...
уважаемые.
я немного запутался, если честно.
почитывая тему в пассивном режиме последние пару месяцев, у меня каша в голове.
раньше я думал, что, если подать какую-то там бумагу, где указать, что выход из граждантва исхода более 50% от минималки - то уже вообще никогда никуда низачем не надо отказываться, и это полностью "нейтрализует" обязательство выхода, или будет аннулировано\отобрано украинское.
это так или нет (по закону, на сегодняшний день)?
Всем доброго времени суток!
Сегодня с супругой приехали из Польши после долгого отсутствия и обнаружили там конверт.....
По теме пробегался быстро, как я понимаю така проблема у многих и кому не пришло такое письмо, то придет. Кто что скажет как действовать? Хоть мы и имеем паспорта Польши, но не хотим терять Украинское и собираемся идти до конца.

Можно скооперироваться для обращения к адвокату
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
https://CENSOR.net.ua/news/3100161/2_milliona_ukraintsev_rabotayu ... haputovich
02.12.18 16:36 2 миллиона украинцев работают в Польше, - Чапутович
artem.y85:Всем доброго времени суток!
Сегодня с супругой приехали из Польши после долгого отсутствия и обнаружили там конверт.....
По теме пробегался быстро, как я понимаю така проблема у многих и кому не пришло такое письмо, то придет. Кто что скажет как действовать? Хоть мы и имеем паспорта Польши, но не хотим терять Украинское и собираемся идти до конца.
Добавлено спустя 44 секундыМожно скооперироваться для обращения к адвокату
К тем кто уже получил паспорта, то такая бумага уже не придет, ибо ни кто им уже не отдаст назад свои закордонники
А их у меня к примеру целых два закордонника + карта id, и я поэтому даже через 10 лет докажу по своему любому из этих паспортов свое гражданство Украины.
В Украине в очередной раз подтерли
своей же Конституцией...
Подавали обращение в МВД РБ на получение официального ответа о не возможности "возвратить паспорт РБ"?
Вот вам статьи законодательства на основании которых вы выиграете Суд.
ст.25 Конституции Украины
Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство.
Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству.
Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.
ст. 62 Конституции Украины
Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов 'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.
Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.
У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.
Закон о гражданстве Украины
Статья 2. Принципы законодательства Украины о гражданстве
Законодательство Украины о гражданстве основывается на таких принципах:
1) единого гражданства - гражданства государства Украина, которая исключает возможность существования гражданства административно-территориальных единиц Украины. Если гражданин Украины приобрел гражданство другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины;
Ну а теперь вопрос ко всем: Ну как, Парашенко хороший? ![]()
Манкурт:https://CENSOR.net.ua/news/3100161/2_milliona_ukraintsev_rabotayu ... haputovich
02.12.18 16:36 2 миллиона украинцев работают в Польше, - ЧапутовичДобавлено спустя 23 минуты 58 секундartem.y85:Всем доброго времени суток!
Добавлено спустя 44 секундыМожно скооперироваться для обращения к адвокату
К тем кто уже получил паспорта, то такая бумага уже не придет, ибо ни кто им уже не отдаст назад свои закордонники
А их у меня к примеру целых два закордонника + карта id, и я поэтому даже через 10 лет докажу по своему любому из этих паспортов свое гражданство Украины.
В Украине в очередной раз подтерли
своей же Конституцией...
Подавали обращение в МВД РБ о не возможности "возвратить паспорт РБ"?
ст.25 Конституции Украины
Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство.
Гражданин Украины не может быть выдворен за пределы Украины либо выдан другому государству.
Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.ст. 62 Конституции Украины
Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.
Ніхто не зобов 'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.Обвинувачення не може грунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.
У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.Закон о гражданстве Украины
Статья 2. Принципы законодательства Украины о гражданстве
Законодательство Украины о гражданстве основывается на таких принципах:1) единого гражданства - гражданства государства Украина, которая исключает возможность существования гражданства административно-территориальных единиц Украины. Если гражданин Украины приобрел гражданство другого государства или государств, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины. Если иностранец приобрел гражданство Украины, то в правовых отношениях с Украиной он признается лишь гражданином Украины;
Ну как, Парашенко хороший?
Так супруга паспорт благополучно получила в июне... И подала декларацию
Так что придёт всем
Это полнейший беспредел
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Так пускай супруга не отдает им свой паспорт, и благополучно пользуется закордонником ездя за границу отведенный срок 10 лет. Общих баз стран земного шара с Украиной по недействительным укро-паспортам НЕТ.
И тогда все укро-чиновники ни как не смогут изъять у вас этот укро-паспорт. Все укро-барыги во власти и их шестерки парахоботы могут теперь поцеловать вот сюда
Просто не нужно ездить в Украину, (тем более сейчас там военное положение
)
Хуже тем у кого только справка о гражданстве, по ней не впустят ни в одну страну мира....
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85, выкиньте эту бумажку в мусорку и забудьте про неё. Через 10 лет (срок вступления в ЕС) уже не будет ни этих людей в консульстве, ни, возможно, и самого консульства Украины в РБ. Будет разрешено всё то, что запрещено сейчас. Приедете в Украину и поменяете свой паспорт на новый. Старый сдадите, новый заберёте. У вас уже есть паспорт Украины и именно он теперь подтверждает, что вы являетесь гражданином Украины. Манкурт прав. Главное паспорт, справка нужна только для восстановления утерянного паспорта и не более того 
Интересно было бы увидеть ответ на их запрос с нашего МВД РБ на основании которого они написали эту бумажку. Именно он должен быть основой для восстановления справки о гражданстве в Киевском суде. Но, ИМХО, сейчас лучше ни в какой суд не идти, т.к. ещё не поменялись у них люди во власти, потом уже и не понадобиться никуда идти. По конституции Украины лишить гражданства уже невозможно, т.к. нет для этого оснований, если все документы поданные в консульство были в порядке и проверены консульскими работниками где они самолично поставили свои подписи ![]()
PS.: Главное не ходите никуда и не берите никакую справку у них о том, что у вас там что-то кто-то скасувал, т.к. вас лично должны об этом уведомить и вы должны поставить свою подпись под этим документом, таким образом признав, что действия были законными, а пока эта бумажка, без печати, обычная "филькина грамота" 
artem.y85:Так супруга паспорт благополучно получила в июне... И подала декларацию
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды
Так что придёт всем
Что консул мне и сказал во время беседы. Поэтому действовать нужно через МИД, суд и прочее, минуя консульство, по крайней мере тем, кто не может забрать готовый паспорт.
Манкурт:Так пускай супруга не отдает им свой паспорт, и благополучно пользуется закордонником ездя за границу отведенный срок 10 лет. Общих баз стран земного шара с Украиной по недействительным укро-паспортам НЕТ.
![]()
И тогда все укро-чиновники ни как не смогут изъять у вас этот укро-паспорт. Все укро-барыги во власти и их шестерки парахоботы могут теперь поцеловать вот сюда![]()
Просто не нужно ездить в Украину, (тем более сейчас там военное положение)
Хуже тем у кого только справка о гражданстве, по ней не впустят ни в одну страну мира....![]()
Так она и не собирается его отдавать) И тот адрес на который они прислали это уведомление - мы там не живем. Для поездок за границу у нас есть польские паспорта)
Но в суд подавать мы будем из принципа. Что бы опять поменяли консула тупоголового
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А теперь представьте ситуацию, человек с таким паспортом пойдет и получит в консульстве США визу в США на 10 лет (гражданам Украины дают на 10 лет)
По приезду в США он "случайно" узнает, что его мол проинформировали допустим посредством электронной почты о том, что его лишили гражданства Украины. Да вот и в кармане письмо лежало, но мол не когда было прочитать. Вот он с этим письмом явится к властям США и предъявит его...
Итого, как лицо без гражданства его уже нельзя выслать в Украину.
можно смело подавать доки на ПМЖ в США как беженец....тем более, что в Украине Ведено ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!
Ну прям все карты в руки, молодцы барыги
Ну так вот я к примеру придумал эту реальную ситуацию за 5 минут, а если ее возьмутся осуществить с поддержкой профессионалов юристов да с такой же поездкой в ЕС?
Паспорт то украинский биометрический и настоящий, и поэтому пройдет любую проверку на въезд погранцов ЕС...
artem.y85:Но в суд подавать мы будем из принципа. Что бы опять поменяли консула тупоголового
Это правильно. Я когда получал гражданство и закордонник, то отправил своими жалобами на пенсию в Украину 2-х консулов. ![]()
Манкурт:А теперь представьте ситуацию, человек с таким паспортом пойдет и получит в консульстве США визу в США на 10 лет (гражданам Украины дают на 10 лет)
По приезду в США он "случайно" узнает, что его мол проинформировали допустим посредством электронной почты о том, что его лишили гражданства Украины. Да вот и в кармане письмо лежало, но мол не когда было прочитать. Вот он с этим письмом явится к властям США и предъявит его...
Итого, как лицо без гражданства его уже нельзя выслать в Украину.можно смело подавать доки на ПМЖ в США как беженец....тем более, что в Украине Ведено ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!!
Ну прям все карты в руки, молодцы барыги![]()
Ну так вот я к примеру придумал эту реальную ситуацию за 5 минут, а если ее возьмутся осуществить с поддержкой профессионалов юристов да с такой же поездкой в ЕС?
Паспорт то украинский биометрический и настоящий, и поэтому пройдет любую проверку на въезд погранцов ЕС...
У меня эти же мысли сразу возникли. Можно даже для интереса задать этот вопрос адвокату в США. Позже отпишусь когда будет ответ
Причём они его выслали обычным письмом.... Мы его вообще как бы не получали) Кто то вытащил из ящика) И поэтому адресу никогда не были прописаны. Просто с этот адрес был указан в письме жалобе на то что не брали декларацию. После чего ее приняли и дали ответ письменный
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
artem.y85, просто умиляют эти двойнные стандарты, например доказано самим СБУ, что мэр Одессы Труханов имеет по мимо своего украинского ещё гражданство РФ....и ничего все нормально, продолжает и дальше находится на своем посту. Ладно я простой водитель грузовиков, и мне эти гражданства по работе нужны, а он же государственный служащий!? И назначил/покрывает его лично Парашенко! ![]()
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85:Но в суд подавать мы будем из принципа. Что бы опять поменяли консула тупоголового
С хорошим юристом это будет сделать легко. Заодно и ещё один консул домой поедет
Я даже более того скажу, что это он специально делает, ну не нравится ему в Беларуси консульствовать, хоте видно в Африку к аборигенам, прожариться хорошо ![]()
Манкурт:мэр Одессы Труханов имеет по мимо своего украинского ещё гражданство РФ
У тысяч украинцев есть по несколько гражданств. Это факт. В ближайшей перспективе такие вопросы, как второе, третье и т.д. гражданство уже не будут никого волновать, иначе дорога в ЕС будет закрыта навсегда 
Advokatvlad:С хорошим юристом это будет сделать легко. Заодно и ещё один консул домой поедет
Я так предполагаю, что консул сначала лично приедет домой к artem.y85 с извинениями и просьбой отозвать жалобу, т. к. он "неправильно понял" ![]()
Citron:Advokatvlad:С хорошим юристом это будет сделать легко. Заодно и ещё один консул домой поедет
Я так предполагаю, что консул сначала лично приедет домой к artem.y85 с извинениями и просьбой отозвать жалобу, т. к. он "неправильно понял"
Только если приедет в Польшу.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85:Только если приедет в Польшу
Заодно и передаст привет тысячам украинцев с картой поляка и паспортом ![]()
Citron, а вы, кстати, чего сидите сложа руки? Подайте на них в суд, что паспорт не отдают (довидки никакие забирать только не надо) или подождите марта месяца и по новой обжалуйте во все инстанции
Как только приедет сюда новый консул, то можно снова к ним заглянуть и потребовать своё 
Advokatvlad:artem.y85:Только если приедет в Польшу
Заодно и передаст привет тысячам украинцев с картой поляка и паспортом
Citron, а вы, кстати, чего сидите сложа руки? Подайте на них в суд, что паспорт не отдают (довидки никакие забирать только не надо) или подождите марта месяца и по новой обжалуйте во все инстанции
Как только приедет сюда новый консул, то можно снова к ним заглянуть и потребовать своё
А почему марта месяца?
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
artem.y85:почему марта месяца?
В марте будет уже новый президент, если не начнётся полномасштабная война с РФ ![]()
PS.: Читал недавно, что сейчас там всех хватают на улице и в сапоги.
PPS.: Поэтому крайне опасно туда сейчас ехать с украинским паспортом, только если девочка ![]()
Письма, подобные тому, что прислали artem.y85 должны высылаться под роспись. И если они этого не сделали, то это косвенно говорит о том, что письмо незаконно и они хотят прокатить на дурака - вдруг получится.
Advokatvlad, я отправил в консульство запросы на разъяснения. Получу ответы и потом, на их основе, отправлю пачку писем по всем инстанциям в Украине. Если результата не будет, то дальше суд. Не знаю насколько стратегически верны мои действия, но как по-другому я не знаю.
Advokatvlad:(довидки никакие забирать только не надо)
О каких довидках вы говорите?
Advokatvlad:В марте будет уже новый президент, если не начнётся полномасштабная война с РФ
Полномасштабной войны не будет. А если будет новый президент, то не будет и независимой Украины,по крайней мере ещё долгое время.
|
офлайн
Advokatvlad
Apple Team
|
|
|
10581 |
19 лет на сайте Город:
|
Citron:отправил в консульство запросы на разъяснения
Будут хорошие доказательства в суде 
Citron:отправлю пачку писем по всем инстанциям в Украине
Лучше это делать сразу после выборов.
Citron:О каких довидках вы говорите?
В письме снизу написано. В этой довидке должна стоять подпись посла.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Advokatvlad:В марте будет уже новый президент, если не начнётся полномасштабная война с РФ
PS.: Читал недавно, что сейчас там всех хватают на улице и в сапоги.
PPS.: Поэтому крайне опасно туда сейчас ехать с украинским паспортом, только если девочка
Вы думаете Парашенко ввел военное/положение, что бы в марте отдать свою власть новому президенту?
Когда наш гауляйтер год назад ездил обниматься с Парашенкой в Киев, то наверное успел ему шепнуть, как нужно править 25 лет и проводить "выборы"
Citron:А если будет новый президент, то не будет и независимой Украины,по крайней мере ещё долгое время.
Это с нынешним не будет скоро Украины, потому как все выедут/вымрут как в рашке. Вместо того, что бы повышать уровень жизни своих граждан, они набивают сейчас свои карманы, как временщики/барыги, и на Украину им наплевать.
Неужели вы на собственном примере ещё не поняли нужны ли украинцы Парашенко и его барыгам?
Они только используют "патриотические" лозунги, что бы ездить по ушам таким как вы.
Даю 100%, что вы в Украине ни когда не были и не жили...
Это как ватные беларусы, которые любят Россию и Путина, в основном там в РФ ни когда не были и не жили.
Я к примеру жил в Украине, России, Беларуси, поэтому видел все своими глазами,...мне для этого не нужно смотреть телевизор/интернет, как вам.
Citron, вы напоминаете мне зэков в ГУЛАГЕ, которые накалывали себе в области сердца наколки с партретом Ленина/Сталина, думая что это убережёт их от расстрелов....не уберегло. Почитайте Солженицына
Наколите и себе тоже партрет Парашенко на ️ (сердце) ...и потом он вас лишит гражданства Украины (считай расстреляет).