larion:Низковато мене 35...
ну,это же здорово.
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5294 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну не знаю, я все равно в пердыдущем, уже разобранном варианте ФВЧ отрезал низ. Ну можно и тут, но чуйка то меньше за счет снижения Fs... Хотя, по итогу надо смотреть, да и это не так важно, тем более головок две. Не, мне не очень нравится 35гц резонанс по нtскольким причинам сразу. Ну, что есть, то есть, посмотрим...
Звукорежиссер один подогнал, он сразу сказал про 35Гц, а я не поверил. Вчера сам измерил и это оказалось правдой. Это и по колонкам то и видно, где их используют, но мало ли, что китайцы напишут...я так примерно думал...
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
5294 |
12 лет на сайте Город:
|
larion:Проскочила похожая мысль сегодня, но проще. Гляну...
Вадим, если речь идёт, чтоб ширики подпереть, то саб риполем, это самое то! У него и диаграммой можно хорошо поработать, хорошая особенность, для настройки помещения, это не закрытая АС, что во все стороны дует.
larion:но мало ли, что китайцы напишут...я так примерно думал...
ну,выросли на гов..е, так по привычке и плюваемся), нормально они делают сейчас.
andrejj-medan:У него и диаграммой можно хорошо поработать, хорошая особенность
Тогда да. Что подпереть, вопрос открытый, второй пары шириков у меня нет, но есть другое...Ок, спасибо.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
Наверное у andrejj-medan есть риполь саб и ещё у Александра из малиновки есть на визатонах.
Я слышал мне понравились, кстати у него же есть и полуриполь по Петрушевскому, но могу путать фамилию.
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3245 |
7 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:я вот тоже над риполем думаю в основную систему, послушать бы для начала...
Попали вот, ко мне колонки Каравелла 203 и убрав в одной из них заднюю стенку пристыковал её к имеющемуся у меня пустому корпусу от колоки 25АС-309 с его фронтальной стороны -- и они совпали ...
--
p.s. за долгое время очень и очень много прослушал звучание всевозможных корпусных оформлений советских овальных типовых динамиков 3 ГДШ-2-4 (2 ГД-40) -- поэтому могу обратить ваше внимание на остро/клиновидную фронтальную панель АС -- в ней тональный потенциал есть побольше, чем в любой рипольной концепции.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт, риполь это больше не про форму корпуса, а скорость выхлопа))
Yurec_pipec:Слава-Космонавт, риполь это больше не про форму корпуса, а скорость выхлопа))
Что значит скорость выхлопа?
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
yasha212, разность между фронтальной и тыловой скоростью выхлопа. в "передней" камере специально создаётся повышенное давление.
Yurec_pipec:yasha212, разность между фронтальной и тыловой скоростью выхлопа. в "передней" камере специально создаётся повышенное давление.
понятно повышенное давление, а где скорость берётся?
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
ну так ежели давление повышенное, так и "выстреливает" оно быстрее, чем в тыльную сторону, разность скорости выхлопа очень положительно сказывается на акз, правда с расстоянием это теряется..
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:yasha212, разность между фронтальной и тыловой скоростью выхлопа. в "передней" камере специально создаётся повышенное давление.
А мне думается, восприятие быстроты баса возникает, благодаря уменьшению групповой задержки внутри "задней" камеры , говоря вашим языком.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec, Прошу пардона, что помешал вашему спитчу. Право , что такое скорость выхлопа, нихрена в ум взять не могу.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка, вот вы заткнули вытянутый шприц и начали давить на клапан, потом отпустили и вот этот выхлоп. очень надеюсь что вы поняли меня))
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec:Добрый_Дедушка, вот вы заткнули вытянутый шприц и начали давить на клапан, потом отпустили и вот этот выхлоп. очень надеюсь что вы поняли меня))
Не не понял. Вы еще с клизьмой ассоциировать начнните))) Вот у вас есть динамик. В каком оформлении вы его хотели бы рассмотреть? Исходя из складываемой картины , давайте обсуждать.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
те, в передней камере риполя, помимо скорости звука, движением диффузоров друг навстречу другу, создаётся повышенное давление, скорость выхода которого в щель быстрее чем в тыльную сторону диффузора.
Добрый_Дедушка, меня сначала интересует оформление, а потом динамик под него)
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10869 |
10 лет на сайте Город:
|
Yurec_pipec, Спасибо. Начала вырисовываться картина. Замечу только... работа оформления напрямую зависит от выбора характеристик динамика. Риполь, штука не простая.
офлайн
Yurec_pipec
Senior Member
|
|
6959 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка, согласен, но я сейчас на распутье, либо + 2х18" либо компактнее и риполь.. сейчас мои два голдвуда легко качают 35гц, но нету жира, нету мяса в басе....