Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 5 декабря 2021 17:18

DFisher, он поучал турецкого повара, как правильно готовить. И не постеснялся сообщить об этом в отзыве про турецкий отель. К счастью, нам всегда попадались адекватные соседи по отдыху из России.
    Неприятно переходить на личности, да и запрещено правилами. Но... человек не представляет себе жизни без скандала, выяснения отношений...И учиться ему уже поздно.

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 5 декабря 2021 17:22 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    DFisher:

Леga, не сомневаюсь, что этот персонаж и на он-лайнере будет забанен наглухо.
    Ему осталось совсем чуть-чуть.

А на кого вы тогда, "бочку катить" будете? :-?
    Не на себя же? :P
    Модераторы, в отличие от вас, это понимают! :znaika:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 5 декабря 2021 17:23
    Леga:

он поучал турецкого повара

интересно, а турок понимал по русски, или вежливо кивал головой :D

Леga:

К счастью, нам всегда попадались адекватные соседи по отдыху из России.

мне вот чуть-чуть пришлось пообщаться с одной дамой- пыталась понтоваться айфоном и дочкой, которая подарила телефон и путевку в дорогой санаторий. но после слов о том, что все проблемы из-за айфона и интернет у всех остальных работает притихла и тихонько ждала пока зарегается её российский номер в системе байфлай.

• Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 5 декабря 2021 17:29

starikovm1953bk.ru, на отзыве.ру все спокойно общаются без оскорблений. Было бы о чем писать. Белорусские санатории сейчас не в тренде, причина всем ясна. Начали ездить в другие страны, например в Хайдусобосло, Венгрия.
    Любителей "катить бочки" банят и здесь. Например,

https://profile.onliner.by/user/86658

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 5 декабря 2021 17:37 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 9 раз(а).
    Леga:

starikovm1953bk.ru, на отзыве.ру все спокойно общаются без оскорблений. Было бы о чем писать. Белорусские санатории сейчас не в тренде, причина всем ясна. Начали ездить в другие страны, например в Хайдусобосло, Венгрия.
    Любителей "катить бочки" банят и здесь. Например,

https://profile.onliner.by/user/86658

А, что же вы обсуждать будете, если меня забанят ? :-? :D

Леga:

Белорусские санатории сейчас не в тренде, причина всем ясна. Начали ездить в другие страны, например в Хайдусобосло, Венгрия.

Ну, слава богу, хоть, не я в этом виноват :P Или это, тоже, из-за меня? :-?

Леga:

Было бы о чем писать.

Так, чего же вы не пишите, а только меня обсуждаете? :-?
    Не о чем писать? :(

11vasya:

но после слов о том, что все проблемы из-за айфона и интернет у всех остальных работает притихла и тихонько ждала пока зарегается её российский номер в системе байфлай.

Согласен, россияне, тупые! :weep: Среди белорусов, таких не встретишь... ;)

• Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 5 декабря 2021 18:30 Редактировалось Леga, 1 раз.
    starikovm1953bk.ru:

Так, чего же вы не пишите, а только меня обсуждаете? :-?
    Не о чем писать? :(...

Вы перегибаете с хамством. Вам однажды уже ответили:

я пользуюсь "личкой" по интересующим меня направлениям. И сама свободнее себя чувствую в вопросах по "мелочам" и люди отвечают искренне и подробно. Всегда встречала понимание, терпение, участие. А вынести на "всеобщее" обозрение некоторые вопросы - себе дороже : могут и посмеяться, и "уколоть", и нравоучение прочитать...

Пользователь EVTC, в активе 28 отзывов только на otzyv.ru/ ( в Беларуси "Солнечный" и "Берестье";). Не забанена!
    Заглянула на санатории.бай, страница санатория "Солнечный" . Та же свара :naezd: недаром никто больше не пишет - зачем? Михаил Борисович выест весь мосх :D Вот один из ответов от гражданки России по этому санаторию.

Глубокоуважаемый, Миха! Я смотрю Вы в своём репертуаре - чётко отслеживаете и редактируете каждый отзыв, причём успеваете это делать в отзывах по КАЖДОМУ санаторию на протяжении многих лет! Я всегда пишу так как есть... Когда было хорошо в "Приозёрном", я так и писала, и ездила в "Приозёрный!, и НЕМАЛО денег там оставляла. Но, к сожалению, действительно, К СОЖАЛЕНИЮ, в санатории с каждым годом происходят ухудшения. С чем это связано, я не буду здесь судить, дабы не вызывать ваше возмущение. Не я одна об этом говорю, и не я одна перестала туда ездить... Надеюсь мой ответ удовлетворит вас? Ещё надеюсь, что этот форум создан не для обвинений кого-то в чём-то... Каждый человек имеет право на своё личное мнение и оно не обязательно должно совпадать с вашим. А вообще, кто вам мешает лично посетить санаторий "Приозёрный" и "Солнечный" сделать свои личные выводы. Я и другие люди возможно ознакомятся с ними и примут как вердикт. Так как ваше личное мнение о санаториях, похоже единственно верное.
    Теперь о "Солнечном". На счёт территории вы ошибаетесь, территория в "Солнечном" больше чем "Белой Веже" - это так, на всякий случай. Возможно на сайте ещё нет информации об этом. Территория увеличена, благоустроена и ОСВЕЩЕНА! Хотя вопрос к вам: Какая разница для вас размер территории, если вам далеко ходить от коттеджа до центрального здания? Можете не отвечать.
    А вот ёрничать по поводу "... Сергей Владимирович, а у вас шашка нигде не спрятана? :D
    Надо написать Александру Петровичу, чтобы на зубре учился ездить"... думаю это лишнее и просто неуважительно в отношении Сергея Владимировича. Если для вас недоступно понять о чём я писала, то не стоит так пренебрежительно о человеке с которым вы не общались лично. И почему вы решили что вы здесь ум, честь и совесть? "Выводите всех на чистую воду", ведь только ваше мнение и высказывания имеют право быть.
    Далее, отвечу вам следующее: Да, на сегодняшний день санаторий "Солнечный" для меня и для моего мужа вполне нас устроил по всем параметрам! Наше мнение с мужем - На сегодняшний день санаторий "Солнечный" - это лучший санаторий из тех, где я была. "Солнечный" нами оценён на 5+ и даже больше. А кому-то он не понравился, бывает и так. Я не спорю и ничего не доказываю, никого ни в чём не пытаюсь уличить... Кто кому мешает ездить по разным санаториям и сравнивать их между собой?
    А вас, Миха, Сергей Владимирович, приглашал в "Солнечный". Посетите, сравните и напишите свой отзыв.
    В заключении скажу следующее: Я, так же как и другие люди, езжу в санатории за свои личные деньги! 100% оплачиваю путёвку и покупаю МНОГО платных процедур. Ищу где мне будет лучше за мои же деньги! Пишу отзывы как оно есть, пишу своё личное мнение! Если будут происходить ухудшения в "Солнечном", то вы первый об этом узнаете. Я обязательно сообщу вам лично об этом. Надеюсь у нас с вами вопросы исчерпаны? Вы уж не утруждайте себя больше раскопками архивных записей... Время идёт, что-то меняется в худшую сторону, что-то в лучшую. Октябрь 2018,
  • Леga Member
    офлайн
    Леga Member

169

10 лет на сайте
    пользователь #1754317

Написать сообщение

169
    # 5 декабря 2021 18:40 Редактировалось Леga, 1 раз.

На следующей странице Миха хвалится:

Поскольку меня забанили на странице ВК санатория Солнечный за юмор и неудобные вопросы (без объяснения причин) попробую здесь юмором поделиться: :D

Далее - из отзыва той же дамы, через год: проблема отдыха с животными, которая ранее был дозволен.

Добрый день, всем Форумчанам!
    Прошёл практически год с момента нашего отдыха в Белоруси! В этом году снова мы с мужем собрались поехать в прекрасное место - санаторий "Солнечный". И наш отдых оказался висящем на тоненьком волоске, мы едва не лишились возможности в очередной раз поправить своё здоровье и просто отдохнуть в любимой стране...
    И всё это произошло из-за наших отдыхающих из России. Честно скажу, думала, писать или не писать здесь об этом...
    Решила написать. Конечно, моё послание к согражданам России, отдыхающим в Беларуси и гадящим везде и всюду, не восполнит все пробелы в воспитании этих людей, но, хочется надеяться, что хотя бы кто-то из этого стада немного задумается над своим поведением, поведением своих детей и животных, которых они же привозят в другую страну... (Не обязательно в эту).
    Суть в следующем:
    У нас маленькая собачка порода йорк. С нами везде отдыхает уже 12 лет. Побывала в разных странах Мира. Нареканий по поведению и соблюдению чистоты никогда и нигде не было. В прошлом году осенью мы отдыхали в санатории "Солнечный". Хоть и воспитанная собачка, но, мы же люди, мы выносили собачку на прогулку на руках и только ЗА территорию санатория. Мы прекрасно понимаем, что это санаторий и многие вообще не любят животных, поэтому вести себя следует крайне аккуратно, не навязывая общение со своей собакой другим отдыхающим.
    И вот, забронировав номер в санатории, я просматриваю всю информацию на сайте санатория и вижу, что с животными не принимают!
    Сказать, что я расстроилась - ничего не сказать.
    Первая мысль была - Россияне отдохнули с животными, показали себя во всей красе...
    К сожалению, я не ошиблась. В дальнейшем телефонном разговоре мои догадки полностью подтвердились - Граждане России отдыхали с маленькими собачками, а уделали номера, как стадо безумных слонов. После этого глав. врач санатория запретил въезд в санаторий с животными.
    В первую очередь я хочу извиниться за этих сограждан, мне стыдно.
    Во - вторых, я очень хочу обратиться к этим людям и другим тоже, кто не задумывается о последствиях своего недопустимого поведения в другой стране:
    Сограждане! Если Вы не имеете ни грамма воспитания и совести, сидите дома! Не гадьте другим людям, которые приедут в это же место отдыха после вас! Будьте ЛЮДЬМИ, а не безумными животными с пятачком вместо носа!
    И в конце своего обращения я хочу поблагодарить главного врача санатория «Солнечный» Сергея Владимировича за то, что после хамского поведения вышеуказанных сограждан, он всё же поверил нам с мужем и разрешил приехать в санаторий с нашим пёсиком. Спасибо, Сергей Владимирович, за доверие и за Ваше Человеческое отношение к отдыхающим.
    Мы уже пакуем чемоданы!
    МИХУ прошу НЕ беспокоиться, НЕ задавать мне вопросов, отвечать НЕ буду.
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 декабря 2021 18:54

Леga, не переживайте….
    Просто думаю, что к нам доезжают не самые лучшие представители соседней страны.
    Вернее доезжают и чудесные люди, но их немного.

О манере отдыхать большинства россиян уже устоялось одинаковое мнение не только у беларусов, но и у других европейских народов.

К слову, в прошлом году на прогулке в санатории познакомился с одной парой, которая прилетела в санаторий с тремя пересадками на самолете. С Тремя! Откуда то далеко с севера России.

Очень воспитанные, чуткие и эмпатичные люди.
    Таких бы побольше.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 5 декабря 2021 19:30 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 10 раз(а).

С форума АТТ по Солнечному:

Сергей Владимирович Сорока-главврач, директор и замполит в одном лице.
    Как врач- очень быстро и конкретно произвел нам с женой назначения. В санатории надо лечиться, а не отдыхать в свое удовольствие. Вот его кредо.
    (Полностью его поддерживаю в этом!)
    ... На вопрос где кабинет у С.В. Сороки одна из медсестер ответила- везде! Он противник кабинетного стиля работы, постоянно на территории, в гуще основных событий. (точно такой же, гл.врач санатория Белая вежа) В большинстве других санаториев я главврачей в лицо не видел.

Очень жаль, Сергея Владимировича Сороку, был искренне опечален его трагической, нелепой смертью :( , знал его лично! (когда он ещё не был директором, а только гл. врачом санатория)
    Талантливый руководитель, но не без недостатков, а у кого их нет?
    Несколько лет назад, советовался со мной, по поводу улучшения питания в санатории...
    Я посоветовал ему, полностью поменять коллектив поваров!
    (иначе, ничего не выйдет, на мой взгляд)
    Потом, благодарил меня за совет.
    В какой-то момент, ему не понравилось моё критическое отношение к программе "Худеем вместе", сказал ему, что это понты! Причем, с доказательствами.
    Но его с этой программой распиаренной на ТВ, в печати, в соц.сетях, было уже не остановить...
    Поэтому, в группе санатория ВК, был забанен, а он перестал выходить на связь.
    Но это, так к слову (Бог ему судья)..., там много, где еще понты в санатории, с чем я был не согласен и высказывал это ему в переписке. Со многим он соглашался..., но делал по своему! :-?
    Когда-то, задал ему конкретный вопрос, я приеду к вам..., вы мне сможете предоставить такой спектр процедур и услуг (конкретно, перечислил!), как в Белой веже, он ответил, честно - НЕТ!
    Спасибо за приглашение (ответил ему)..., но зачем, тогда, мне к вам ехать? :-?
    Его ответ: "Согласен, тогда, вопрос снимается"
    Белую вежу, он ставил на очень высокое место, как и его руководителя!
    Говорил, нам до этого, еще далеко..., но стремиться к этому надо!

З.Ы. Знаете почему некоторые руководители ведущих санаториев общались со мной в личной переписке?
    Потому, что понимали, я им не враг, а союзник! :znaika:
    Но к сожалению, от них тоже, далеко не всё зависит... :(

• Nadin101 Senior Member
    офлайн
    Nadin101 Senior Member

1233

12 лет на сайте
    пользователь #1009924

Написать сообщение

1233
    # 5 декабря 2021 20:19
    DFisher:

К слову, в прошлом году на прогулке в санатории познакомился с одной парой, которая прилетела в санаторий с тремя пересадками на самолете. С Тремя! Откуда то далеко с севера России.

Я в прошлом году разговорилась с женщиной в Юности, так вот, она с дочкой 8ми лет прилетела к нам с Камчатки...
    А в этот раз в Приозерном были молодые семейные пары с маленькими детьми, прилетевшие из Якутии.
    Каждый раз думаю, это ж надо так любить белорусские санатории! :)

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 5 декабря 2021 20:25
    DFisher:

Просто думаю, что к нам доезжают не самые лучшие представители соседней страны

Полностью поддерживаю! Пусть не приезжают к нам "не самые лучшие представители", у нас и свои такие есть :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Почитав форум, складывается впечатление, что у нас в стране работает 3-4 санатория, а остальные закрылись :(

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 декабря 2021 20:28

barsusha, да-да.
    Пусть будет меньше вокруг хамов, не «тыкающих» незнакомым людям.
    Пусть окружают ветливые и воспитанные люди.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 5 декабря 2021 21:25 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    DFisher:

barsusha, да-да.
    Пусть будет меньше вокруг хамов, не «тыкающих» незнакомым людям.
    Пусть окружают ветливые и воспитанные люди.

А кто вам "тыкал", неужели ваше руководство? :-?
    Терпите! :znaika: Я же вас терплю! :D
    Без россиян, половина санаториев Беларуси, закроются.
    Надеюсь, вы с этим спорить не будете?
    Так, чего тогда, понты колотить? :-?
    Подумаешь, кто-то "тыкнул", и что из-за этого работу терять?

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

barsusha:

Почитав форум, складывается впечатление, что у нас в стране работает 3-4 санатория, а остальные закрылись

Нет, пока, работают..., просто, а какие обсуждать? :-?
    Другие критики не выдерживают, если уж, Белую вежу, эти
    ,так называемые "знатоки" зачморили :P
    Видишь ли, их не устраивает, питание на 6 долларов в день.
    Выложите здесь, чего вы едите дома, за 60 долларов в день! :D
    Я, хоть, по облизываюсь...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 декабря 2021 08:02)
    Основание: 3.5.18 на регулярной основе

офлайн

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 5 декабря 2021 21:37

starikovm1953bk.ru, не воспринимайте все на свой счёт.
    Я вообще стараюсь общение с вами обходить за тридевять земель.

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 5 декабря 2021 21:51
    DFisher:

Пусть окружают ветливые и воспитанные люди

Не скромный вопрос, а Вы к чьим относитесь? Если есть сертификат о вашем соответствие какой-нибудь категории, похвалитесь, и где, и кто оценщик :lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (6 декабря 2021 08:02)
    Основание: 3.5.18

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 5 декабря 2021 21:55 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 13 раз(а).
    DFisher:

starikovm1953bk.ru, не воспринимайте все на свой счёт.
    Я вообще стараюсь общение с вами обходить за тридевять земель.

Разрешаю вам, как угодно хамить мне и тыкать..., лишь бы, пенсию увеличили в два раза! :D

Добавлено спустя 36 минут 40 секунд

Nadin101:

Я в прошлом году разговорилась с женщиной в Юности, так вот, она с дочкой 8ми лет прилетела к нам с Камчатки...

Отзывы о Белой веже, с сайта АТТ

Юрий Дмитриевич Россия, Петропавловск-Камчатский Заезд 23-Мая-2018
    Отлично. Слышал хорошие отзывы о санаториях Белоруссии. Теперь убедился сам. Хоть с Камчатки и не ближний свет, как говорится, но буду ездить. Хороший доброжелательный народ, хороший санаторий, хорошая природа. Молодцы!!

Жили в соседних номерах, человек проехал почти всю Южную Америку, очень интересный собеседник!
    Благодарил меня, говорит, только по вашим отзывам узнал о Белой веже.
    Приезжали в 2019 году компанией, с Сахалина, подходили в столовой, тоже, меня благодарили.
    Я кажется понял, почему, в основном женщинам, нравиться в Приозерном... ;)
    https://vk.com/club64970000?w=wall-204018412_182_r254&z=video1567 ... 018412_244

В принципе, не большая разница с Белой вежей, учитывая, что в апреле в санатории было только 120 человек, из 250... :(
    https://vk.com/club64970000?z=video-64970000_456239114%2Fc4982791 ... 70000_1238

Добавлено спустя 1 час 47 минут 33 секунды

Вчера состоялся у меня такой диалог с россиянкой из г. Дмитрова, Московской обл. в группе санатория Приозёрный, ВК

Ольга Раскошная ответила Михаилу
    Михаил, Я с Москвы, довольно обеспеченный человек. Всегда беру хороший номер. На дешевизну не клюю. В санатории нравится буквально ВСЁ. Езжу с подругами своим ходом на машине. Приезжая в санаторий попадаю в сказку. Рекламировать вам санаторий не буду. Потому что он в рекламе не нуждается, но заказываю путевку всегда за полгода, чтобы туда попасть.

Михаил Стариков ответил Ольге
    Ольга, я тоже, не последнее, доедаю, вот, послал сестре, чего заказать на НГ, она звонит и говорит, Миш, всё есть, а чего нет, докуплю на Фуд-Сити, или сами со сватьей приготовим, не хуже.

Вообщем: "Отдыхай, Петь! ", помните это фильм? :D

Я номер, тоже, всегда беру, самый дорогой в Белой веже (одноместный, их там много), за день позвоню до приезда (если очень надо!), будет номер, в любое время года, встретят с поезда, через, максимум, 30 минут в санатории.
    Что значит, постоянный, гость! :znaika:
    "Зачем платить ДОРОЖЕ, если стирает одинаково?"
    Я же деньги не печатаю, хотя, и тогда бы, не видел смысла переплачивать!
    Как раз, сказка, меня и интересует, как выглядит, эта СКАЗКА!, за вдвое большую цену?
    Вот, вы пишите, рекламировать санаторий вам не буду...
    А как мне понять, что это "сказка", а не "басня"? :-?
    Ладно вы..., недопонимаете этого, но почему это не понимает, санаторий?
    Вы, наверняка, слышали такое выражение, что любой пиар хорош!, кроме некролога!
    Почему же, ни от вас, стойких любителей данной здравницы, ни от маркетинговой службы санатория, нет никакой инфы, кроме, извините, рекламных материалов из прошлого века!
    Может, и не показываете, что показать нечего? :-?
    Возможно, я не прав, так докажите мне это, убедите!!! меня в обратном!
    Если расскажите, буду вам, чрезвычайно, благодарен!!!
    Но скорей всего, этого я и не дождусь... :(
    Рад буду ошибиться, в своём прогнозе :)

К сожалению, ответа от нее нет..., как нет ответов, на мои самые простые, элементарные вопросы, и здесь, на форуме, от тех кто больше всего критикует Белую вежу и рекламирует дорогие санатории :(
    Ну, не можете показать..., так хоть, на пальцах объясните! :rotate:

• dan96 Member
    офлайн
    dan96 Member

152

12 лет на сайте
    пользователь #868182

Написать сообщение

152
    # 6 декабря 2021 06:51

Одни склоки и обсуждение поведения одного из юзеров, а полезной информации или простого общения ноль .

• barsusha Senior Member
    офлайн
    barsusha Senior Member

2232

15 лет на сайте
    пользователь #275601

Написать сообщение

2232
    # 6 декабря 2021 09:42

dan96, Полностью поддерживаю :znaika:

• Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 7 декабря 2021 09:18
    dan96:

Одни склоки и обсуждение поведения одного из юзеров, а полезной информации или простого общения ноль .

Поддерживаю!!!!!

• mainkaif Senior Member
    офлайн
    mainkaif Senior Member

4696

18 лет на сайте
    пользователь #115526

Написать сообщение

4696
    # 7 декабря 2021 12:31

может кто подскажет санаторий по адекватной цене для семьи с 2мя детьми 2-4 года где будет минимальное число пьянствующих и курящих? а то в прошлый раз курили-пили везде, замучался ходить делать замечания хотя санаторий был с лечением сердечно-сосудистой системы)))