Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

193

16 лет на сайте
    пользователь #188258

193
  • lbfyf Member
    офлайн
    lbfyf Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #321783

Написать сообщение

299
    # 12 февраля 2018 20:06 Редактировалось lbfyf, 1 раз.

Уважаемые Жильцы!
    Исходя из решения суда:
    ПОВТОРНОЕ СОБРАНИЕ от 10.08.2017г. - признано ЛЕГИТИМНЫМ!!!
    ЗАКОННЫ РЕШЕНИЯ по:
    1. Счетной комиссии - Хрол, Головейко, Скорик, Слабко.
    2. Размеру и источникам финансирования по аварийному ремонту кровли дома 229.
    3. Избранию уполномоченных
    4. Отчету деятельности ВРИО Алексеевой Л.В.
    5. Штатному расписанию ЖСПК и Положению об оплате труда
    6. АУДИТУ за 2012-2017г.г

Вопросы, которые могут быть оспорены в суде председателем:
    1. Уставу
    2. Избрании председателем правления Ковальчука А.П. - (менее 50% голосов всех членов ЖСПК)
    3. Избрание членом правления Соболь А.В. (менее 50% голосов присутствующих; в тоже время правление избиралось большинством голосов 6 из 9 кандидатов).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #349260

0
    # 12 февраля 2018 21:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Даже документ в суде оформлен так, что фиг прочтешь с первого раза, не понятно ни чего. Со знаками пунктуации не все в порядке...)))

• ZuditoAudito Member
    офлайн
    ZuditoAudito Member

114

8 лет на сайте
    пользователь #2342518

Написать сообщение

114
    # 12 февраля 2018 22:33

Оленька, и все-таки, почему ЖСПК нанимал адвоката? почему не ты? А как же ваша хваленая бережливость? и главное, ПОЧЕМУ МЫ ОПЯТЬ ПЛАТИМ ЗА ТВОИ ОШИБКИ? хорошо еще, что ты не сильно ошиблась А МОГЛИ УСЛЫШАТЬ ТО, ЧТО ВАМ ГОВОРЯТ И О ЧЕМ ПРОСЯТ, а не строить из себя «богиню юрУспунденции»

Вот так вот будет и с аудитом - идеи от Дам, а платить опять Нам

• lbfyf Member
    офлайн
    lbfyf Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #321783

Написать сообщение

299
    # 12 февраля 2018 23:28 Редактировалось lbfyf, 2 раз(а).

А как же Зудит Зудито :) НЕ ОТВЛЕКАЙТЕ ЛЮДЕЙ ОТ ТЕМЫ :), УЖ В ЭТОМ ВЫ-МАСТЕР :)

В СУД ПОДАЛА СЛАБКО и Ко, ПУСТЬ И ПЛАТИТ.
    А ошибки какие? УСТАВ? КОВАЛЬЧУК? ПРАВЛЕНИЕ? Первый раз хоть собрание прошло как положено, а не как обычно. ЖДЕМ СЛЕДУЮЩЕГО :), как раз инициаторы и будут организовывать - покажут КЛАСС :)
    И ВЫ ЗАБЫЛИСЬ - У НАС БЫЛА ЦЕЛАЯ СЧЕТНАЯ КОМИССИЯ, КОТОРАЯ ТАК ХЛОПАЛА В ЛАДОШИ, КОГДА ВЫИГРАЛ КОВАЛЬЧУК, ЧТО НИЧЕГО ОТ РАДОСТИ НЕ УЗРЕЛА - ХОТЯ ЗАКОНЫ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ ВСЕХ! И спасибо за комплимент - любая критика выше похвал!
    И снова ВАМ бедной АУДИТ костью в горле :). Лично мне он не нужен - и так все понятно...
    И К СОЖАЛЕНИЮ, МЫ ВСЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ОШИБКИ С.З. и О.З., и очень НЕМАЛО.
    ЖДИТЕ СОБРАНИЯ :), оно нам просто необходимо

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

И заметьте, я никого не трогаю, пока меня не трогают :)

• ZAZA15 Member
    офлайн
    ZAZA15 Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #347629

Написать сообщение

469
    # 13 февраля 2018 07:30 Редактировалось ZAZA15, 2 раз(а).
    lbfyf:

И заметьте, я никого не трогаю, пока меня не трогают

Замечу я тоже никого не трогала пока это не коснулось лично меня. А всего лишь попросила перерасчет а вместо ответа в письменном виде (которого по сей день нет - 4 месяца уже как) начались нападки. Обратилась к уполномоченным за разъяснениями. Уполномоченные провели работу по выяснению причин (переплата по горячей воде) - так и они стали врагами кооператива. И что ж они там такого нашли? Бухгалтер стала неугодна когда представила документы уполномоченным по расследованию (в предыдущих сообщениях председатель писал что к бухгалтеру у него до декабря претензий не было). А к этому еще как снежный ком - договор на управление общим имуществом (не в пользу членов кооператива), договор на техническое обслуживание (с вольными фразами на оплату бог знает чего). Угрозы и хамство председателя и отдельных особ приближенных к нему.(Я не одна с этим столкнулась) И что мне думать после этого?. Я всего лишь защищаю мои права

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд

lbfyf:

И снова ВАМ бедной АУДИТ костью в горле . Лично мне он не нужен - и так все понятно

Очень хорошо обвинять в не проведении Аудита всех кто высказался что платить не будет. Но ведь и вы не сильно рвались его провести. Вы что доп.соглашения на аудит подготовили? Хоть одно (среди желающих провести) - подписали?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

lbfyf:

И ВЫ ЗАБЫЛИСЬ - У НАС БЫЛА ЦЕЛАЯ СЧЕТНАЯ КОМИССИЯ, КОТОРАЯ ТАК ХЛОПАЛА В ЛАДОШИ, КОГДА ВЫИГРАЛ КОВАЛЬЧУК, ЧТО НИЧЕГО ОТ РАДОСТИ НЕ УЗРЕЛА - ХОТЯ ЗАКОНЫ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ ВСЕХ! И спасибо за комплимент - любая критика выше похвал

Комиссия могла хлопать в ладоши сколько хотела (ее дело посчитать, а не делать выводы) - а вот законность соблюдать должны были председатель собрания и ИО председателя

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

lbfyf:

ЖДЕМ СЛЕДУЮЩЕГО , как раз инициаторы и будут организовывать - покажут КЛАСС

Сомневаюсь что у них будет возможность провести нормально собрание. И вопрос "Почему" неуместен - сами знаете

• Уполномоченные Neophyte Poster
    офлайн
    Уполномоченные Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2337937

Написать сообщение

26
    # 13 февраля 2018 08:56 Редактировалось Уполномоченные, 1 раз.
    lbfyf:

И ВЫ ЗАБЫЛИСЬ - У НАС БЫЛА ЦЕЛАЯ СЧЕТНАЯ КОМИССИЯ, КОТОРАЯ ТАК ХЛОПАЛА В ЛАДОШИ, КОГДА ВЫИГРАЛ КОВАЛЬЧУК, ЧТО НИЧЕГО ОТ РАДОСТИ НЕ УЗРЕЛА - ХОТЯ ЗАКОНЫ ЗНАЮТ ЛУЧШЕ ВСЕХ! И спасибо за комплимент - любая критика выше похвал!

Вы Ольга, снова несете неверную информацию. Счетная комиссия ТОЛЬКО считала голоса проголосовавших (поставив за это свои подписи) не хлопая в ладоши. Принимали "по закону" на работу Ковальчука А.П. с заключением договора и подписанием протокола члены правления , а не счетная комиссия.
    Головейко В.А.

• lbfyf Member
    офлайн
    lbfyf Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #321783

Написать сообщение

299
    # 13 февраля 2018 17:22 Редактировалось lbfyf, 1 раз.

Нет, Валентина, как обычно, переворачивают факты как раз другие люди. При этом говорят одно, делают другое. Достаточно насмотрелась. Я говорю как есть., и заметьте, не кричу, что суд не справедливый.
    Совсем не удивлюсь, что аппеляцию в суд подаст не Ковальчук, а Марина и Ко. Потому что как раз этот человек каждый раз меняет свои показания: на правлении одно, людям другое.

Валентина Zaza, давайте тогда по порядку: 1. Обращение изначально должно было быть к правлению. Да ладно, с Правлением. Уполномоченные провели расследование, однако никак не выставят в документальном виде результат, хотя прошло больше 2 месяцев. И кому стали врагами? Давайте не совмещать Председателя и Правление. Это разные структуры.
    Бухгалтер совсем не считает необходимым общаться с Правлением, только с Уполномоченными. Странная не нейтральная позиция. Возможно, если бы бухгалтер пришла на собрание Правления, за один вечер могло решиться много вопросов и проблем... А так правление работает только с тем, что имеет.. И только сутками описывается от жалоб одного из членов правления. И не ищите во всех врагов

• ZAZA15 Member
    офлайн
    ZAZA15 Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #347629

Написать сообщение

469
    # 13 февраля 2018 19:31 Редактировалось ZAZA15, 4 раз(а).

1. Я тоже не кричу что суд не справедливый хоть ожидала немного другого.
    2. О мативировочной части писали вы и ваш адвокат в суде на последнем заседании четко дала понять что бороться будем долго и что успеют провести какую-то проверку ( в моем личном присутствии). Смею поинтересоваться Бухгалтер-аудитор будет работать по двум договорам или только по одному?
    3. Изначально обращение было к правлению. Создана Ковальчуком (председатель комиссии0 комиссия - Романовский провел расследование - передал Ковальчуку ( в моем присутствии) разговор состоялся 30.11.2017 есть запись разговора (вы с Лилей слегка правда опоздали но на записи есть ваше разрешение на запись - вас предупредили сразу и вы не возражаете) позже была вами приглашена Андросик). Ковальчук сказал что его этот вариант расследования не устраивает.
    4. Председатель подотчетен правлению - тогда вопрос - почему не ведется контроль за обращением граждан.
    5. Я видела унижение бухгалтера на правлении (личное присутствие) я бы на ее месте тоже не поехала. Зачем ехать если доводов никто не слышит, а только унижают.
    6. И как относится к правлению в целом после прочтения протокола размещенного на 163 стр (свое мнение я о нем высказала ранее) Соблюдением закона там и не пахнет. Дата передачи дел - вызывает критику и опасение - хочу ошибаться

• lbfyf Member
    офлайн
    lbfyf Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #321783

Написать сообщение

299
    # 13 февраля 2018 21:22

Валентина, давайте без лукавства. Как бы Вы не хотели - правда по середине. Илона Петровна и уполномоченные знают и о Протоколе от 25 января, где также назначается срок передачи дел в присутствии комиссии. Или Вы не в курсе? Марина фотографировала на последнем собрании.

Добавлено спустя 16 минут 1 секунда

• ZAZA15 Member
    офлайн
    ZAZA15 Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #347629

Написать сообщение

469
    # 13 февраля 2018 21:56 Редактировалось ZAZA15, 4 раз(а).

Ознакомлена под роспись с приказом или у вас есть квитанция на заказное письмо? Члены комиссии ознакомлены под роспись с приказом? Я не в курсе о протоколе от 25 января. У меня возникает вопрос если вы решали 25.01 о дате проведения проверки то зачем было выносить 8 февраля повторно одно и тоже ( это я о назначении даты сдачи документов) или изменилась дата? Для более ясной картины прошу выбросить протокол от 25 января на онлайнер и приказ с росписями бухгалтера и членов комиссии. Не могу обсуждать информацию которой не владею до конца.
    Процедура проста - протокол правления с решением - приказ - доведение даты , времени и места проведения под роспись или заказными письмами всех участников ( члены комиссии и 2 бухгалтера с датой ознакомления) - обеспечение исполнения ( место, мат.часть) - работа - акт.

Добавлено спустя 22 минуты 3 секунды

Хорошо комиссия есть.Бобрик может передать документацию Ковальчуку с привлечением комиссии - согласна. Даты собрания места и времени проведения нет - это вы решаете на собрании 8 февраля. И? А еще вы утверждали Что Бобрик не работала в январе и зарплату ей выплатят если она представит вам договор подряда. А из этого протокола от 25.01говорится о прекращении договора подряда 02.02.2018. И? Кто лукавит?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

сравните

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

lbfyf:

• Komissar07 Member
    офлайн
    Komissar07 Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1909916

Написать сообщение

100
    # 14 февраля 2018 06:36
    lbfyf:

Илона Петровна и уполномоченные знают и о Протоколе от 25 января

Я не в курсе и как уполномоченный тоже. Я просто в шоке от такого решения правления. Надеюсь проверенная компания будет нашими средствами распоряжаться......

Добавлено спустя 22 минуты 31 секунда

И после этого правление вместе с председателем обижается о недоверии собственников ЖСПК к ним. Особенно один из членов правления, который, лично позвонил мне после того как узнал о требовании о созыве внеочередного общего собрания, отключает телефон!!!!!!
    Так и хочется сказать словами Соболь О.В. - ЗАВРАЛИСЬ ПОЛНОСТЬЮ.
    Ольга, понимаю что это не Ваша вина, Вы просто секретарь на собрании правления. Но Вы лично смотря мне в глаза в помещении правлении говорили что не заключался договор подряда с Бобрик И.П. на январь 2018г.
    А по поводу Вашего утверждения что уполномоченные знают о Протоколе от 25 января, где также назначается срок передачи дел в присутствии комиссии ПРОШУ ПОЯСНИТЬ, желательно пофамильно и про меня не забыть. Надеюсь Вы ещё считаете меня уполномоченным?

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды

И ещё маленький нюанс. Для того что бы мне ознакомиться с протоколами собраний правления Ковальчук А.П. требует от меня заявление на ознакомление, о чем Вы знаете и Ваш муж как член правления. Написанное мной заявление и зарегистрированное 30.01.2018г. на ознакомление с протоколами рассматривается Ковальчуком А.П. и правлением (из его слов) уже 15 дней. Надеюсь мне разрешат ознакомление.

офлайн

26

8 лет на сайте
    пользователь #2337937

Написать сообщение

26
    # 14 февраля 2018 08:31 Редактировалось Уполномоченные, 4 раз(а).
    lbfyf:

Илона Петровна и уполномоченные знают и о Протоколе от 25 января, где также назначается срок передачи дел в присутствии комиссии.

Ольга , я как уполномоченный и тем более как собственник ЖСПК впервые вижу этот протокол.

Komissar07:

А по поводу Вашего утверждения что уполномоченные знают о Протоколе от 25 января, где также назначается срок передачи дел в присутствии комиссии ПРОШУ ПОЯСНИТЬ, желательно пофамильно и про меня не забыть. Надеюсь Вы ещё считаете меня уполномоченным?

Абсолютно солидарна с Романовским С.В. и тоже прошу разъяснения Ваших утверждений.
    Головейко В.А.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 56 секунд

Хочу ответить на очередное послание Председателя Правления нашего ЖСПК.

Вот приказ на который ссылался Ковальчук А.П. и который я действительно не подписала
    По первому вопросу поясняю, что в этом приказе опять нет никаких оснований для передачи паспортных данных ВСЕХ ЧЛЕНОВ ЖСПК, но при этом красиво завуалированно "...внести необходимые данные..." какие конкретно Ковальчук А.П. отказывается указывать, тем самым снимая с себя ответственность и полностью перекладывая на паспортиста. Копию договора с организацией которая требует эти данные мне тоже не предоставляли. В любом случае для меня нужен оправдательный документ для передачи паспортных данных .
    Паспортисту запрещено передавать паспортные данные третьему лицу, это является нарушением.
    Вопрос второй: в Колодищанском с/с нет и не было паспортного стола (это я председателю неоднократно говорила). Вопрос куда передавать и на каком основании? Протокол (копию) правления с решением о сокращении паспортиста (как штатной единицы) Председатель ЖСПК Ковальчук А.П. не предоставил , хотя утверждает что такой есть. Хочу напомнить всем что при переходе нас на АИС РАСЧЕТ нам предлагается оставить своего паспортиста или перейти на обслуживание в ЖЭУ. На последнем собрании проголосовали за своего паспортиста отменить решение общего собрания Правление ЖСПК НЕ МОЖЕТ, НЕ ПРАВОМОЧНО и если кто-то думает и даже несет эту информацию жильцам, что обслуживаться в ЖЭУ паспортистом будем бесплатно, то это полная ложь. Оплата труда в том или ином случае производиться со счета нашего ЖСПК.
    Канцелярские товары последний раз выдавались еще в правление Забродского С.В. в марте 2017 года. На мою просьбу выдать мне бумагу на справки жильцам Ковальчук А.П. ответил (при свидетелях) что я должна это делать за свои деньги. Зарплата у паспортиста 100 рублей, проездные мне тоже не оплачивают с ноября, ездить за свою зарплату в Ждановичи в ОГиМ и с\с каждую неделю, а по необходимости несколько раз в неделю, проезжая при этом около 15-20 рублей как минимум. Я не жалуюсь в данной ситуации, а поясняю всем, а то некоторые утверждают , что у паспортиста з/п 250 руб и премиальные, а ничего не делает.
    За период моей работы с марта по декабрь 2016 г
    выдано -122 справки
    оформлено паспортов -64
    снято (поставлено) на учет регистрации -46 человек.

За январь-декабрь 2017
    выдано -197 справок
    оформлено паспортов -98
    снято (поставлено) на учет регистрации -58 человек

2018 год
    выдано -33 справки
    оформлено паспортов -6
    снято (поставлено) на учет регистрации -3 человек
    Проведена (не полностью) перерегистрация в связи с изменением адреса жильцов нашего ЖСПК- 504 человека, подготовлены и отправлены ответы в с\с по запросам призывников достигших призывного и допризывного возраста, нуждающихся в улучшению жилищных условий, по запросам нотариальных контор.
    Я не утверждаю что переработалась , но и свои 100 рублей отрабатываю с лихвой , практически не отказав никому ни в выходные, ни после рабочего времени (которое мне так и не установили), нидаже находясь в отпуске если очень срочно надо людям.
    ПАСПОТИСТ ГОЛОВЕЙКО В.А.

PS. Уважаемые члены Правления покажите и выложите хоть один ваш Протокол в котором вы наложили взыскание и лишили премии нашего Председателя Правления Ковальчука А.П. за постоянные оскорбления и унижения жильцов в том числе и меня Головейко В.А. как паспортиста и уполномоченного, и просто как женщину

• ZAZA15 Member
    офлайн
    ZAZA15 Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #347629

Написать сообщение

469
    # 14 февраля 2018 11:08

Как мне кажется хорошую позицию занял Ковальчук заручившись поддержкой правления. Пользуясь отсутствием ревизионной комиссии бесконтрольно заключаются договора с кем угодно и не понятно для чего. Оплата услуг отдельных специалистов будет со статьи техобслуживание или с эксплуатационных расходов? В связи с чем вопрос - к какой статье расходов относится? Или опять капремонт на депозит не положим, а потратим на "благо" ЖСПК?

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Komissar07:

И ещё маленький нюанс. Для того что бы мне ознакомиться с протоколами собраний правления Ковальчук А.П. требует от меня заявление на ознакомление, о чем Вы знаете и Ваш муж как член правления. Написанное мной заявление и зарегистрированное 30.01.2018г. на ознакомление с протоколами рассматривается Ковальчуком А.П. и правлением (из его слов) уже 15 дней. Надеюсь мне разрешат ознакомление.

Думаю откажут под любым предлогом. А вот ананимку в МО - дабы не мешал, предполагаю напишут. Как с бухгалтером - сначала в МВД с заявлением, а потом только решение правления по дате проведения передачи дел и то без времени и месте встречи ( да еще и уведомить не удосужились как положено - догадайся мол сама).

• lbfyf Member
    офлайн
    lbfyf Member

299

15 лет на сайте
    пользователь #321783

Написать сообщение

299
    # 14 февраля 2018 17:25 Редактировалось lbfyf, 1 раз.

Раз присутствую на собраниях Правления, даю обратную связь:
    1. По вопросу работы Паспортиста. Как бы не предлагалось в связи с переходом на АИС Расчет ЖКУ, уволить через сокращение паспортиста с обязательной выплатой компенсаций - Правление после многочисленных дебатов (В Правлении: Голубцов, Хрол, Марчишин, Соболь, Слабко, Мицкевич) приняло решение, что самостоятельно не может решать подобный вопрос и что решение данного вопроса необходимо поднять на общем собрании (в Протоколах отражено).
    2. По вопросу увольнения Бухгалтера. Вопрос о передаче дел поднялся 25.01 на собрании правления, т.к. Правление уведомили о прекращении договора с Илоной Петровной с 02.02.2018г. В связи с этим правление предложило провести передачу дел в присутствии комиссии, как это происходило при передаче дел от И.О.председателя к Председателю. В присутствии правления были осуществлены телефонные звонки некоторым уполномоченным с предложением поучаствовать. Кто-то согласился, кто-то нет. Вопрос ознакомления через приказ - к Председателю, это не функция Правления. Перед собранием от 08.02 Правление было уведомлено о том, что передача дел не состоялась, в связи с чем назначена новая дата передачи дел, что отражено в Протоколе от 08.02.
    Заметьте - к сожалению, Илона Петровна не посещает собрания Правления, в связи с чем Правление работает из понимания одной позиции - Председателя. Перед собранием от 08.02. я лично звонила Илоне Петровне и просила приехать, чтобы поставить все точки над "i", однако И.П. так и не приехала.

Так в чем виновато Правление? В том, что работает без полной информации, и бухгалтер общается с уполномоченными, но только не с Правлением? В моем присутствии, а я не была только на одном собрании, Илона Петровна не появлялась; с правлением не обсуждала вопрос финансирования ремонта кровли дома 229; отчислений на кап.ремонт; принятия решения о финансировании всех расходов. И о проблемах наличия/отсутствия договора у бухгалтера и ЖСПК Правление узнает не от БУХГАЛТЕРА, а от ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И УПОЛНОМОЧЕННЫХ. У нас новости от бухгалтера доносят уполномоченные, но только не бухгалтер. А бухгалтер, как и все сотрудники - наемные лица на благо ЖСПК, а не отдельных людей.

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд

Komissar07:

Ольга, понимаю что это не Ваша вина, Вы просто секретарь на собрании правления. Но Вы лично смотря мне в глаза в помещении правлении говорили что не заключался договор подряда с Бобрик И.П. на январь 2018г.

Сергей, как Вы сами озвучили, я говорила о договоре из слов Председателя, о чем неоднократно повторила. При этом разговоре присутствовали член Правления Соболь А.В. и уполномоченный Скорик Я., Председатель Ковальчук А.П..
    Надеюсь, Вы помните, мы несколько раз с вами совместно спрашивали Председателя о наличии договора, и после этой беседы я и позвонила Илоне Петровне с просьбой приехать на собрание Правления и поставить все точки над "i". Но, как написала выше, не дождались.
    И вспомните, о чем я еще говорила: что необходимо собираться в спокойном режиме Правлению и Уполномоченным и решить совместно наболевшие вопросы, так как ходят одни сплетни...
    И также Вам в лицо озвучили я и мой супруг, что Вы имеете право смотреть Протоколы правления по вашему запросу, и что Ваши обращения Правление не видело.
    Поэтому, как и писала раньше, правда то по-серединке. Не надо Правление выставлять как невесть кого, они работают из наличия доступной им информации.

• ZAZA15 Member
    офлайн
    ZAZA15 Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #347629

Написать сообщение

469
    # 14 февраля 2018 20:11 Редактировалось ZAZA15, 6 раз(а).

По первому вопросу - не видно обсуждения правлениям (протокол).

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

lbfyf:

2. По вопросу увольнения Бухгалтера. Вопрос о передаче дел поднялся 25.01 на собрании правления, т.к. Правление уведомили о прекращении договора с Илоной Петровной с 02.02.2018г. В связи с этим правление предложило провести передачу дел в присутствии комиссии, как это происходило при передаче дел от И.О.председателя к Председателю. В присутствии правления были осуществлены телефонные звонки некоторым уполномоченным с предложением поучаствовать. Кто-то согласился, кто-то нет. Вопрос ознакомления через приказ - к Председателю, это не функция Правления. Перед собранием от 08.02 Правление было уведомлено о том, что передача дел не состоялась, в связи с чем назначена новая дата передачи дел, что отражено в Протоколе от 08.02.

Поднять вопрос одно, а соблюсти процедуру другое. Договорами подряда данная процедура не предусматривалась ( а это не вина бухгалтера). Дата время и место не было определено правлением . Нет приказа составленного на основании решения правления доведенного под роспись. Самоустранение правления от контроля на лицо. Телефонные звонки не являются доказательной базой (тем более сложно доказуем факт о предмете разговора). Судя из протокола от 25.01 речи о передаче речь не велась - только об увольнении. Кто знает может вы на столько гордые что решили произвести расчет прямо через ЦИТ (что возможно) даже не требуя от бухгалтера лицевых счетов. Я удивлена, что нанятый вами новый бухгалтер этого вам не сказал. Или это провокация для возмущения жильцов? Дабы жильцы приняли поданную вами информацию за истину. Вина за коммуналку (точнее ее не расчет) и штрафные санкции по ней , по закону, ложатся только на нынешнее управление. 6.02 - новый бухгалтер, 13 - расчет в ЦИТ.05.02 уволен старый бухгалтер. Это вам тема для размышления. Не думаю что жильцы обрадуются. В своей ненависти вы перешагнули грань.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

lbfyf:

Так в чем виновато Правление? В том, что работает без полной информации, и бухгалтер общается с уполномоченными, но только не с Правлением? В моем присутствии, а я не была только на одном собрании, Илона Петровна не появлялась; с правлением не обсуждала вопрос финансирования ремонта кровли дома 229; отчислений на кап.ремонт; принятия решения о финансировании всех расходов. И о проблемах наличия/отсутствия договора у бухгалтера и ЖСПК Правление узнает не от БУХГАЛТЕРА, а от ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И УПОЛНОМОЧЕННЫХ. У нас новости от бухгалтера доносят уполномоченные, но только не бухгалтер. А бухгалтер, как и все сотрудники - наемные лица на благо ЖСПК, а не отдельных людей.

Еще раз повторяю: в моем личном присутствии бухгалтер на правлении пыталась донести нюансы и проблемы работы до председателя правления. Была втоптана в грязь ( в присутствии членов правления) , не услышана о имеющихся проблемах. И обвинена в не желании сотрудничать. Доведена до слез. Аргументация принята в штыки.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

lbfyf:

И вспомните, о чем я еще говорила: что необходимо собираться в спокойном режиме Правлению и Уполномоченным и решить совместно наболевшие вопросы, так как ходят одни сплетни...

А что реально сделано? Правление (большинством голосов) высказало свое мнение по поводу уполномоченных ( вы в этом тоже участвовали)..... И?

В чем виновато правление - почитайте протоколы. По всем выложенным протоколам есть пояснения с моей стороны

офлайн

26

8 лет на сайте
    пользователь #2337937

Написать сообщение

26
    # 14 февраля 2018 21:12 Редактировалось Уполномоченные, 2 раз(а).
    lbfyf:

208
    # 14 февраля 2018 17:25 Редактировалось lbfyf, 1 раз.
    Раз присутствую на собраниях Правления, даю обратную связь:
    1. По вопросу работы Паспортиста. Как бы не предлагалось в связи с переходом на АИС Расчет ЖКУ, уволить через сокращение паспортиста с обязательной выплатой компенсаций - Правление после многочисленных дебатов (В Правлении: Голубцов, Хрол, Марчишин, Соболь, Слабко, Мицкевич) приняло решение, что самостоятельно не может решать подобный вопрос и что решение данного вопроса необходимо поднять на общем собрании (в Протоколах отражено).

Не могу понять зачем дебаты , ЕСЛИ ЭТО НЕ В КОМПЕТЕНЦИИ ПРАВЛЕНИЯ?

lbfyf:

И о проблемах наличия/отсутствия договора у бухгалтера и ЖСПК Правление узнает не от БУХГАЛТЕРА, а от ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И УПОЛНОМОЧЕННЫХ. У нас новости от бухгалтера доносят уполномоченные, но только не бухгалтер. А бухгалтер, как и все сотрудники - наемные лица на благо ЖСПК, а не отдельных людей.

Конкретно Ольга , через кого из уполномоченных Иллона Петровна передавала какую-то информацию о проблемах договора или его отсутствия членам правления? Вы наверно что-то путаете ? Если нет, пожалуйста конкретно кто? Если вы члены правления не знаете что у нас творится в правлении ,то что вы обсуждаете на своих собраниях? Есть ли жизнь на Марсе?

• 4UDOVIC4E Junior Member
    офлайн
    4UDOVIC4E Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #345233

Написать сообщение

94
    # 14 февраля 2018 21:20

Почитаешь так всю Вашу ругань на форуме и понимаешь, что у нас сейчас не кооператив а большая ..па И не нужно тут валить на предыдущего председателя. Уже полгода новый, а становится только хуже. Пока Забродский был председателем эта ветка вообще мертвой была, а сейчас столько исписали обвиняя друг друга, что уже не разберешь кто прав, а кто виноват. И знаете что, у меня, как у обычного жильца, не находящегося ни у чьей кормушки, все-таки складывается мнение, что при предыдущей власти все было более организованно и спокойнее. Может и прошлый председатель в чем-то и виновен(хотя это пока только на словах), но даже если это и так, то по крайней мере все вопросы решались и такого дикого срача, как сейчас не было.

• ZAZA15 Member
    офлайн
    ZAZA15 Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #347629

Написать сообщение

469
    # 14 февраля 2018 21:44 Редактировалось ZAZA15, 1 раз.

Лично в мой карман при правлении старого председателя никто не заглядывал. Я против чтобы ИП Могучую повесили мне в плечи (путем заключения нового договора т.к. по старому срок давности прошел), против двойных договоров на одну и ту же работу, против переплаты по горячей воде, против того чтобы деньги не перечислялись на капремонт, против того чтобы отвечать за безграмотные действия других,против навязывания дополнительных выплат (прописанных невзначай) в документах в которых быть не должны (подписав - будете обязаны платить), против унижения сотрудников и обвинения их в том в чем они не виноваты, против того чтобы за хамство платили премии и т.д. Можете не соглашаться со мной, это ваше право, но невольно мне пришлось с этим столкнуться. И имею надежду что в нашем кооперативе люди начнут понимать что собственность это не просто владение чем-то а еще и ответственность. За все что происходит придется расплачиваться всем. Хочу чтобы во всем этом видели не склоки двух противостоящих сторон, а информацию - анализировали, думали, читали законодательную базу и формировали свое мнение. Не просто сидели на собрании, а предлагали свое видение, участвовали в жизни дома. Позиция выжидания кто победит удобна но не продуктивна. И еще раз повторюсь - расплачиваться придется всем.

• lubavuchka Member
    офлайн
    lubavuchka Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #601268

Написать сообщение

101
    # 15 февраля 2018 08:42

Валентина. Лично для Вас! ОТ ДЕЛЬНЫЕ ТОВАРИЩИ ПОЛАГАЮТ,ЧТО ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ БУДЕТ ПРОЦВЕТАНИЕ. БУДЕТ,НО ЛИШЬ ДЛЯ КУЧКИ БУРЖУЕВ И ИХ ЛАКЕЕВ. Иосиф Виссарионович Сталин.(Джугашвили.) Крепкого Вам здоровья.

• ZAZA15 Member
    офлайн
    ZAZA15 Member

469

15 лет на сайте
    пользователь #347629

Написать сообщение

469
    # 15 февраля 2018 09:24

Простите но я родившаяся в СССР придерживаюсь принципа бытовавший в те времена "Мир! Дружба! Жвачка!". А если не справедливо обижают - простите "Наших бьют!". А процветание наступит только в том случае если отдельная группа лиц перестанет продвигать личные интересы, а займется общими проблемами.

Добавлено спустя 1 час 28 минут 9 секунд

Простыми словами, Капитализм – это экономическая система в которой доминирует частная собственность. Владельцы данной собственности могут свободно получать прибыль оказывая всевозможные услуги или производя различные товары. В некотором смысле, можно сказать, что капитализм, это свободный рынок труда, товаров и услуг, где каждый человек способен реализовать себя в соответствии со своими навыками и возможностями.
    Согласно вами выложенной цитаты и понятием слова капитализм - мы уже живем при капитализме? Позволю себе задать вопрос - вы в настоящее время относите себя к какой кучке? Смею предположить вы захотите мне задать встречный вопрос. Я - к пролетариям.

Добавлено спустя 25 минут 39 секунд

Понятие "пролетариат" Что это, знает каждый. Еще не выветрились из умов и анекдотов такие термины, как "революция", "диктатура" и так далее. Означенные понятия связывались не так, как ныне, с экономикой или сланцевым газом. Они относились к огромному количеству населения, характеризующемуся определенными признаками. Люди, занятые производством материальных ценностей, работающие в определённом месте большими группами, составляли пролетариат. Что это означало в прошлом? Это был класс, который не просто занимался созданием благ для общества. Он при капиталистическом строе являлся главным "инструментом" получения богатства. Кроме того, люди по самым естественным обстоятельствам были способны к самоорганизации. Они просто работали в тесных коллективах, хорошо знали друг друга, много общались. Да и жили обычно в тесных кварталах, что помогало "налаживанию" близких контактов. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/143574/proletariat---chto-eto-politika-i-vla ... roletariat