Ответить
  • GeraMinsk MemberАвтор темы
    офлайн
    GeraMinsk Member Автор темы

142

20 лет на сайте
    пользователь #41722

Написать сообщение

142
  • tani-sf Neophyte Poster
    офлайн
    tani-sf Neophyte Poster

27

15 лет на сайте
    пользователь #370092

Написать сообщение

27
    # 9 февраля 2011 17:05

Возникает логичный вопрос по з/плате председателю и бухгалтеру. Судя по примерам остальных товариществ, действительно, на рабочем месте они будут присутствовать несколько часов в день. Как и с кем это будет согласовываться?

Работаю в строительстве, периодически выполняем работы по ремонту в домах с товариществами. Из оргтехники (если у нас не будет предусмотрена паспортистка) вполне достаточно 1 компьютера, 1 принтера, 1 ксерокса. Также мебель: очень часто приноситься неизвестно что и откуда, а по накладным 10-15 млн. за 3 стола, 3 стула и шкафчик.

Так что следует проконтролировать вопросы закупки. Возможно стоит оговорить в договоре найма, что покупка определенных групп товаров стоимостью свыше № кол-ва БВ осуществляется после рассмотрения целесообразности правлением. Так же можно контролировать и у каких фирм будет закупаться.

Еще я так понимаю за счет этих средств будет проводиться ремонт в помещении товарищества (иначе мне совершенно непонятна сумма в 40 млн.). Будут приглашаться подрядные организации, работаю инженером ПТО - могу проверить сметы на правильность принятия расценок и расчет.

И по поводу полов: в договоре ВРОДЕ прописано, что МИСК имеет право менять проектные решения БЕЗ нашего согласия и уведомления. А стяжка - это и есть конструктивное решение полов по проекту.

• Capsl Member
    офлайн
    Capsl Member

220

20 лет на сайте
    пользователь #51736

Написать сообщение

220
    # 9 февраля 2011 17:49

ой, я тоже хочу сказать!

- При желании, можно найти любой комп и среди дольщиков. Лично я хочу себе новый брать, в новую квартиру.

Три компа, при условии что она дома будет работать. Смешно.

- Скидываются владельцы квартир по метражу. Правильно я понял. МИСК тоже владелец. Почему они не скидываются? Они тоже заинтересованы!

- Есть ли место для председателя? Как я понял, если берут мебель, значит где-то предусмотрено. Расскажите, если мы берём председателя на полноценную ЗП, почему он будет не на рабочем месте? Работать дома? Извините, а что можно дома делать?! Бумажки заполнять? или что?... Пусть сидим там, где он будет нужный и оперативно решать любые вопросы!

- Я хоть и с 6-ки, но не понимаю, почему скидываются в зависимости от метража, а голоса в зависимости от квартиры. Я только я заметил дискриминацию?

Для сравнения, у меня в доме платят за лифт в зависимости от прописанных жильцов. Может их тоже приплетём? Считаю должна быть пропорция, количества голосов от прописанных/метров/комнат и соответственно фин. вопросы шли в прямую зависимость от этого.

• Capsl Member
    офлайн
    Capsl Member

220

20 лет на сайте
    пользователь #51736

Написать сообщение

220
    # 9 февраля 2011 17:51

Кстати, на счёт подсветки. Красота, это конечно круто, но кто платит за неё? Обычно город, если он ставит подсветку, а кто у нас?

• Kiosk942 Junior Member
    офлайн
    Kiosk942 Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #144297

Написать сообщение

30
    # 9 февраля 2011 18:53

ой, я тоже хочу сказать!

- При желании, можно найти любой комп и среди дольщиков. Лично я хочу себе новый брать, в новую квартиру.

Три компа, при условии что она дома будет работать. Смешно.

- Скидываются владельцы квартир по метражу. Правильно я понял. МИСК тоже владелец. Почему они не скидываются? Они тоже заинтересованы!

- Есть ли место для председателя? Как я понял, если берут мебель, значит где-то предусмотрено. Расскажите, если мы берём председателя на полноценную ЗП, почему он будет не на рабочем месте? Работать дома? Извините, а что можно дома делать?! Бумажки заполнять? или что?... Пусть сидим там, где он будет нужный и оперативно решать любые вопросы!

- Я хоть и с 6-ки, но не понимаю, почему скидываются в зависимости от метража, а голоса в зависимости от квартиры. Я только я заметил дискриминацию?

Для сравнения, у меня в доме платят за лифт в зависимости от прописанных жильцов. Может их тоже приплетём? Считаю должна быть пропорция, количества голосов от прописанных/метров/комнат и соответственно фин. вопросы шли в прямую зависимость от этого.

?

Кто Вам сказал, что МИСК не скидывается, и вообще откуда вы знаете, что мы берем председателя по договору на несколько часов в день или на полный рабочий день ( Я, как будущий собственник, еще об этом незнаю). А Вы из шестерки уже все знаете? :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #139572

0
    # 9 февраля 2011 19:31
    Capsl:

Кстати, на счёт подсветки. Красота, это конечно круто, но кто платит за неё? Обычно город, если он ставит подсветку, а кто у нас?

Не волнуйтесь, должен быть отдельный учет и платить будет Горсвет.

офлайн

20

15 лет на сайте
    пользователь #354234

20
    # 9 февраля 2011 20:01

Кто строился как льготник отзовитеся!!! Как должны возвращаться деньги после окончательного расчета стоимости кв. метра , для льготников. Эту информацию тоже ждет банк, МИК молчит.

• Slava.Tyul Member
    офлайн
    Slava.Tyul Member

149

16 лет на сайте
    пользователь #247377

Написать сообщение

149
    # 9 февраля 2011 20:05

МИСК строитель, а не собственник который в ТС

• Kiosk942 Junior Member
    офлайн
    Kiosk942 Junior Member

30

17 лет на сайте
    пользователь #144297

Написать сообщение

30
    # 9 февраля 2011 20:11

МИСК строитель, а не собственник который в ТС

Уже МИСК собственник тех квартир, которые не продались и тех паспорта у него уже на руках.

• yablonya Neophyte Poster
    офлайн
    yablonya Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #355802

Написать сообщение

22
    # 9 февраля 2011 20:34

161002, Моему сыну будут возвращать средства на счёт в банке, указанный им для перечисления.

• докдизель Junior Member
    офлайн
    докдизель Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #227198

Написать сообщение

39
    # 9 февраля 2011 20:56

1. возврат 6.5% от чего-то там льготникам

2. пеня.

3. пересчет по результатам обмера.

4. пересчет стоимости метра с прибылью не более 5% (также для льготников).

Я жду переращёта по этим пунктам!!! Когда дали справку в БРТИ о метраже кв - ничего не сказали ( как и вчера на собрании ) Считаем !!! Сколько надо на компы -да , сколько возвратить - нет!!! 15 истекает срок устранения недостатков моей кв!!! УСТРАНЯТ-ПОЗВОНЯТ!!! НЕ ЗВОНЯТ!!! Через 5 дней месяц!!! Завтра забираю доки из БРТИ !!! Могу в пятницу ключи получить!!! А недостатки??? перерасчет??? КОГДА????

• okseva Neophyte Poster
    офлайн
    okseva Neophyte Poster

1

15 лет на сайте
    пользователь #370230

Написать сообщение

1
    # 9 февраля 2011 21:15

Всем добрый вечер !

Внесите плизз в сетку - 24 этаж 221 кв-ра.

офлайн

20

15 лет на сайте
    пользователь #354234

20
    # 9 февраля 2011 21:34
    yablonya:

161002, Моему сыну будут возвращать средства на счёт в банке, указанный им для перечисления.

На основании какого документа ему перечисляю деньги. А вы строили как льготники?

офлайн

20

15 лет на сайте
    пользователь #354234

20
    # 9 февраля 2011 21:37
    докдизель:

1. возврат 6.5% от чего-то там льготникам

2. пеня.

3. пересчет по результатам обмера.

4. пересчет стоимости метра с прибылью не более 5% (также для льготников).

Я жду переращёта по этим пунктам!!! Когда дали справку в БРТИ о метраже кв - ничего не сказали ( как и вчера на собрании ) Считаем !!! Сколько надо на компы -да , сколько возвратить - нет!!! 15 истекает срок устранения недостатков моей кв!!! УСТРАНЯТ-ПОЗВОНЯТ!!! НЕ ЗВОНЯТ!!! Через 5 дней месяц!!! Завтра забираю доки из БРТИ !!! Могу в пятницу ключи получить!!! А недостатки??? перерасчет??? КОГДА????

Насколько я поняла они не хотят возвращать наличными, а на погашение кредита. Какое они имеют право распоряжаться нашими деньгами!

• Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

23 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 9 февраля 2011 22:59

Почитывал на соседних ветках, как разные застройщики возвращают (или не возвращают) льготникам деньги. Беларусбанк говорит, что весь возврат нужен ему на погашение кредита; дольщики же хотят денег на ремонт. Самая здравая позиция звучала о пропорциональном делении, то есть какая доля кредита, такую долю возврата и перечислять.

Лично у меня кредит на ~80% и воевать за получение доли на руки смысла мало...

• vasilyshik Neophyte Poster
    офлайн
    vasilyshik Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #364349

Написать сообщение

8
    # 9 февраля 2011 23:25

Считаю,что штат намеренно и умышленно недопустимо раздут.,а также не понятно,зачем необходимо столько техники(компьютеры и т.д).Давайте еще купим председателю мягкое кресло домой,чтобы ей лучше работалось.Этот вопрос необходимо взять под жесткий контроль.Кто "за" -прошу выссказаться.По-моему,нам слишком много навязывают.

• yablonya Neophyte Poster
    офлайн
    yablonya Neophyte Poster

22

15 лет на сайте
    пользователь #355802

Написать сообщение

22
    # 9 февраля 2011 23:39

161002, Да, он льготник, кредитовалось 36 кв.м. в однушке. Поэтому тоже ждём окончательной суммы возврата. Ранее ему в МИСКе сказали, что будут перечислять на указанный счёт в любом банке. По поводу предполагаемого погашения возвращаемой суммой льготного кредита считаю, что каждый льготник получил данный кредит в сумме, в точном соответствии с действующим законодательством, т.е. 70 млн.руб. ( с хвостиком). Правомерно ли заставить его гасить досрочно?

• Nomad Member
    офлайн
    Nomad Member

364

23 года на сайте
    пользователь #4990

Написать сообщение

364
    # 10 февраля 2011 00:08

У меня кредит покрыл все, кроме первоначального взноса и услуг. А теперь вопрос у банка: правомерно ли такому дольщику требовать обналички льготных денег?

офлайн

20

15 лет на сайте
    пользователь #354234

20
    # 10 февраля 2011 08:00
    yablonya:

161002, Да, он льготник, кредитовалось 36 кв.м. в однушке. Поэтому тоже ждём окончательной суммы возврата. Ранее ему в МИСКе сказали, что будут перечислять на указанный счёт в любом банке. По поводу предполагаемого погашения возвращаемой суммой льготного кредита считаю, что каждый льготник получил данный кредит в сумме, в точном соответствии с действующим законодательством, т.е. 70 млн.руб. ( с хвостиком). Правомерно ли заставить его гасить досрочно?

ДА МОЖНО, НО ОНИ ЖЕ НЕ ОБЯЗЫВАЮТЮ.

• докдизель Junior Member
    офлайн
    докдизель Junior Member

39

16 лет на сайте
    пользователь #227198

Написать сообщение

39
    # 10 февраля 2011 08:04

Насколько я поняла они не хотят возвращать наличными, а на погашение кредита. Какое они имеют право распоряжаться нашими деньгами!

Со мной в банке всё уже расчитали. Я точно знаю сумму погашения кредита и с какого месяца начало платежей.

Эту информацию тоже ждет банк, МИК молчит.

У меня никто ничего не спрашивал.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #29614

512
    # 10 февраля 2011 08:32

По результатам обсуждения сметы расходов, предоставленной председателем, с членами правления имеем ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ результаты

1. Расходы на оргтехнику уменьшены примерно на половину.

2. Ведется обсуждение предоставленного штатного расписания исходя из необходимости работников.

В самое ближайшее время на доме начнет дежурить консъерж ТСЖ для исключения случаев воровства имущества строителями и случайными людьми.

Более полная информация будет несколько позже.

Для утверждения устава, согласования расходов и т.д. необходимо будет созвать еще одно собрание собственников.