Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Застройщик Московская инвестиционная строительная компания (МИСК)

Соседи, не стесняемся! Заполняем сетку, ищем других соседей. Обновить сетку могут Diamond_Dragon или friendlyman1917
Соседи 6-го и 7-го домов
Возникает логичный вопрос по з/плате председателю и бухгалтеру. Судя по примерам остальных товариществ, действительно, на рабочем месте они будут присутствовать несколько часов в день. Как и с кем это будет согласовываться?
Работаю в строительстве, периодически выполняем работы по ремонту в домах с товариществами. Из оргтехники (если у нас не будет предусмотрена паспортистка) вполне достаточно 1 компьютера, 1 принтера, 1 ксерокса. Также мебель: очень часто приноситься неизвестно что и откуда, а по накладным 10-15 млн. за 3 стола, 3 стула и шкафчик.
Так что следует проконтролировать вопросы закупки. Возможно стоит оговорить в договоре найма, что покупка определенных групп товаров стоимостью свыше № кол-ва БВ осуществляется после рассмотрения целесообразности правлением. Так же можно контролировать и у каких фирм будет закупаться.
Еще я так понимаю за счет этих средств будет проводиться ремонт в помещении товарищества (иначе мне совершенно непонятна сумма в 40 млн.). Будут приглашаться подрядные организации, работаю инженером ПТО - могу проверить сметы на правильность принятия расценок и расчет.
И по поводу полов: в договоре ВРОДЕ прописано, что МИСК имеет право менять проектные решения БЕЗ нашего согласия и уведомления. А стяжка - это и есть конструктивное решение полов по проекту.
ой, я тоже хочу сказать!
- При желании, можно найти любой комп и среди дольщиков. Лично я хочу себе новый брать, в новую квартиру.
Три компа, при условии что она дома будет работать. Смешно.
- Скидываются владельцы квартир по метражу. Правильно я понял. МИСК тоже владелец. Почему они не скидываются? Они тоже заинтересованы!
- Есть ли место для председателя? Как я понял, если берут мебель, значит где-то предусмотрено. Расскажите, если мы берём председателя на полноценную ЗП, почему он будет не на рабочем месте? Работать дома? Извините, а что можно дома делать?! Бумажки заполнять? или что?... Пусть сидим там, где он будет нужный и оперативно решать любые вопросы!
- Я хоть и с 6-ки, но не понимаю, почему скидываются в зависимости от метража, а голоса в зависимости от квартиры. Я только я заметил дискриминацию?
Для сравнения, у меня в доме платят за лифт в зависимости от прописанных жильцов. Может их тоже приплетём? Считаю должна быть пропорция, количества голосов от прописанных/метров/комнат и соответственно фин. вопросы шли в прямую зависимость от этого.
Кстати, на счёт подсветки. Красота, это конечно круто, но кто платит за неё? Обычно город, если он ставит подсветку, а кто у нас?
ой, я тоже хочу сказать!
- При желании, можно найти любой комп и среди дольщиков. Лично я хочу себе новый брать, в новую квартиру.
Три компа, при условии что она дома будет работать. Смешно.- Скидываются владельцы квартир по метражу. Правильно я понял. МИСК тоже владелец. Почему они не скидываются? Они тоже заинтересованы!
- Есть ли место для председателя? Как я понял, если берут мебель, значит где-то предусмотрено. Расскажите, если мы берём председателя на полноценную ЗП, почему он будет не на рабочем месте? Работать дома? Извините, а что можно дома делать?! Бумажки заполнять? или что?... Пусть сидим там, где он будет нужный и оперативно решать любые вопросы!
- Я хоть и с 6-ки, но не понимаю, почему скидываются в зависимости от метража, а голоса в зависимости от квартиры. Я только я заметил дискриминацию?
Для сравнения, у меня в доме платят за лифт в зависимости от прописанных жильцов. Может их тоже приплетём? Считаю должна быть пропорция, количества голосов от прописанных/метров/комнат и соответственно фин. вопросы шли в прямую зависимость от этого.
?
Кто Вам сказал, что МИСК не скидывается, и вообще откуда вы знаете, что мы берем председателя по договору на несколько часов в день или на полный рабочий день ( Я, как будущий собственник, еще об этом незнаю). А Вы из шестерки уже все знаете? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Capsl:Кстати, на счёт подсветки. Красота, это конечно круто, но кто платит за неё? Обычно город, если он ставит подсветку, а кто у нас?
Не волнуйтесь, должен быть отдельный учет и платить будет Горсвет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
Кто строился как льготник отзовитеся!!! Как должны возвращаться деньги после окончательного расчета стоимости кв. метра , для льготников. Эту информацию тоже ждет банк, МИК молчит.
МИСК строитель, а не собственник который в ТС
Уже МИСК собственник тех квартир, которые не продались и тех паспорта у него уже на руках.
161002, Моему сыну будут возвращать средства на счёт в банке, указанный им для перечисления.
1. возврат 6.5% от чего-то там льготникам
2. пеня.
3. пересчет по результатам обмера.
4. пересчет стоимости метра с прибылью не более 5% (также для льготников).
Я жду переращёта по этим пунктам!!! Когда дали справку в БРТИ о метраже кв - ничего не сказали ( как и вчера на собрании ) Считаем !!! Сколько надо на компы -да , сколько возвратить - нет!!! 15 истекает срок устранения недостатков моей кв!!! УСТРАНЯТ-ПОЗВОНЯТ!!! НЕ ЗВОНЯТ!!! Через 5 дней месяц!!! Завтра забираю доки из БРТИ !!! Могу в пятницу ключи получить!!! А недостатки??? перерасчет??? КОГДА????
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
yablonya:161002, Моему сыну будут возвращать средства на счёт в банке, указанный им для перечисления.
На основании какого документа ему перечисляю деньги. А вы строили как льготники?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
докдизель:1. возврат 6.5% от чего-то там льготникам
2. пеня.
3. пересчет по результатам обмера.
4. пересчет стоимости метра с прибылью не более 5% (также для льготников).Я жду переращёта по этим пунктам!!! Когда дали справку в БРТИ о метраже кв - ничего не сказали ( как и вчера на собрании ) Считаем !!! Сколько надо на компы -да , сколько возвратить - нет!!! 15 истекает срок устранения недостатков моей кв!!! УСТРАНЯТ-ПОЗВОНЯТ!!! НЕ ЗВОНЯТ!!! Через 5 дней месяц!!! Завтра забираю доки из БРТИ !!! Могу в пятницу ключи получить!!! А недостатки??? перерасчет??? КОГДА????
Насколько я поняла они не хотят возвращать наличными, а на погашение кредита. Какое они имеют право распоряжаться нашими деньгами!
Почитывал на соседних ветках, как разные застройщики возвращают (или не возвращают) льготникам деньги. Беларусбанк говорит, что весь возврат нужен ему на погашение кредита; дольщики же хотят денег на ремонт. Самая здравая позиция звучала о пропорциональном делении, то есть какая доля кредита, такую долю возврата и перечислять.
Лично у меня кредит на ~80% и воевать за получение доли на руки смысла мало...
|
офлайн
vasilyshik
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
15 лет на сайте Город:
|
Считаю,что штат намеренно и умышленно недопустимо раздут.,а также не понятно,зачем необходимо столько техники(компьютеры и т.д).Давайте еще купим председателю мягкое кресло домой,чтобы ей лучше работалось.Этот вопрос необходимо взять под жесткий контроль.Кто "за" -прошу выссказаться.По-моему,нам слишком много навязывают.
161002, Да, он льготник, кредитовалось 36 кв.м. в однушке. Поэтому тоже ждём окончательной суммы возврата. Ранее ему в МИСКе сказали, что будут перечислять на указанный счёт в любом банке. По поводу предполагаемого погашения возвращаемой суммой льготного кредита считаю, что каждый льготник получил данный кредит в сумме, в точном соответствии с действующим законодательством, т.е. 70 млн.руб. ( с хвостиком). Правомерно ли заставить его гасить досрочно?
У меня кредит покрыл все, кроме первоначального взноса и услуг. А теперь вопрос у банка: правомерно ли такому дольщику требовать обналички льготных денег?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
15 лет на сайте Город:
|
yablonya:161002, Да, он льготник, кредитовалось 36 кв.м. в однушке. Поэтому тоже ждём окончательной суммы возврата. Ранее ему в МИСКе сказали, что будут перечислять на указанный счёт в любом банке. По поводу предполагаемого погашения возвращаемой суммой льготного кредита считаю, что каждый льготник получил данный кредит в сумме, в точном соответствии с действующим законодательством, т.е. 70 млн.руб. ( с хвостиком). Правомерно ли заставить его гасить досрочно?
ДА МОЖНО, НО ОНИ ЖЕ НЕ ОБЯЗЫВАЮТЮ.
Насколько я поняла они не хотят возвращать наличными, а на погашение кредита. Какое они имеют право распоряжаться нашими деньгами!
Со мной в банке всё уже расчитали. Я точно знаю сумму погашения кредита и с какого месяца начало платежей.
Эту информацию тоже ждет банк, МИК молчит.
У меня никто ничего не спрашивал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
512 |
21 год на сайте Город:
|
По результатам обсуждения сметы расходов, предоставленной председателем, с членами правления имеем ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ результаты
1. Расходы на оргтехнику уменьшены примерно на половину.
2. Ведется обсуждение предоставленного штатного расписания исходя из необходимости работников.
В самое ближайшее время на доме начнет дежурить консъерж ТСЖ для исключения случаев воровства имущества строителями и случайными людьми.
Более полная информация будет несколько позже.
Для утверждения устава, согласования расходов и т.д. необходимо будет созвать еще одно собрание собственников.