Спасибо всем вам за советы, мужики. Убедили, пусть трудится эланд. Да будет так!).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
16 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем вам за советы, мужики. Убедили, пусть трудится эланд. Да будет так!).
ZigZauer:отдать 180 руб за Фубаг для вас нормально, а 180 за Есаб уже неохота? )) То что этот Фубаг Панорамик заявлен за 156 руб в Ватре вы сильно не обольщайтесь, там магазин несколько специфический - наличие и цены в магазине не вполне соответствует ценам на сайте ))
вчерась был там цена соответствует заявленной на сайте, что и подкупает
alexey_s:да какой из этого эсаба "профи" , это одна ценовая категория, да и будет сделан на соседнем заводе в китае из тех же комплектующих, и регулировки оголовья такие же как и у фубага
вот и я думаю - те же яйца только в профиль
и интересуют тут может кто пользовал разные линейки, но в примерно одной ценовой категории как по ощущениям? ( только не из крайности в крайность интересуюся)
Извините, что не в тему, но не нашла куда еще написать, может, кто-то подскажет, где продается сварочный карандаш типа Нанопайк, Экстремал и т.п. в Минске, если что, я в курсе, что это так себе средство, но мне оно нужно для одной ерундовой дырочки, однако,что-то из свежих объявлений ничего не гуглится ![]()
Присоединяюсь выбирающим маску-хамелеон. Подбираю для эпизодической сварки MMA аппаратом в гараже и на даче В первую очередь, конечно, интересует защита зрения. Но для моих целей покупать 3M не вижу смысла, да и цена в 10 млн. заоблачная
Почти склонился к недорогой MOST S777 (688 000 руб), которую тут периодически упоминают, но сейчас обратил внимание на Foxweld Gefest 9700V (1 260 000 руб). В последней нравится наличие сменных батареек, 4 датчика, большое смотровое окно. Прочие характеристики вроде примерно одинаковые. Кто-нибудь может сказать, стоит ли этот Gefest переплаты почти в 2 раза?
Михалыч cудя по картинкам у них c фубагом одинаковый светофильтр, только пластик разной формы и гарантия на год меньше, выходит китайские клоны ![]()
А были сомнения что Фубаг эти маски просто ОЕМит у какого-то китайского производителя?
Равно как и Фоксвелд в данном случае. Но при такой цене на Фубаг можно и не смотреть.
Про эту маску отзывы в целом неплохие были, за такую цену для редкой работы в гараже хороший вариант. Человек только говорил что выносной регулятор затемнения хлипкий, болтается ручка, но думаю это не большая проблема.
ZigZauer остаётся только вопрос надёжности, стоит ли переплачивать примерно 25р за лишний год гарантии?
|
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день, уважаемые форумчане. Вот и свершилось... стал я обладателем сварочного аппарата... После общения с вами - решился я на приобретение WATT MIG 210 (стоит красуется в гараже...
). Вот сегодня даже выкроил времени поварить (тем паче баллон углекислоты приобрел на днях) Вот только не пойму - смущает меня работа регулятора УРГ-40 ( http://zetp.deal.by/p2739106-regulyator-urg-argonovyjuglekislotnyj.html) -он замерзает (см. фото

) Давление по манометру - около 5,5 МПа. Вентиль баллона чуть приоткрыт. Выставляешь подачу - литров 5-8 по шкале ротаметра (проволока в сварочнике стоит 0.8 ) - а он начинает нагонять в трубку иней до тех пор, пока шарик не обмерзает и не зависает... Что я сделал не так?? Понимаю, что нужно подогреватель ставить после вентиля - ну не при +15-20 и малой подаче газа... Может регулятор неисправен? Есть идеи?
Ps: Простите за качество снимков... снимал на телефон в растроенных чувствах... и не смотрите что подача стоит на 20 - это просто стравливали давление при закрытом баллоне увеличением подачи - тоже самое происходит и при 5 -8 литрах/мин.
И что-то в паспорте на сварочный автомат не нашел таблицу с рекомендуемыми подачами проволоки и силы тока... пойду на форуме спарка гляну - где-то она была...хотя там специфич. для спарков, а не для Ватта...
|
офлайн
marshal777
Junior Member
|
|
|
42 |
14 лет на сайте Город:
|
хочу взять сварочник для бытовых нужд(ММА)
Приглянулся вот этот - Fubag IR 200 (https://catalog.onliner.by/weldinginverter/fubag/ir200)
кто,что может сказать по этому сварочнику?
или может что посоветуете в эту сумму( 300 -400 руб)
anonimus-007:Добрый день, уважаемые форумчане. Вот и свершилось... стал я обладателем сварочного аппарата... После общения с вами - решился я на приобретение WATT MIG 210 (стоит красуется в гараже...
). Вот сегодня даже выкроил времени поварить (тем паче баллон углекислоты приобрел на днях) Вот только не пойму - смущает меня работа регулятора УРГ-40 ( http://zetp.deal.by/p2739106-regulyator-urg-argonovyjuglekislotnyj.html) -он замерзает (см. фото
) Давление по манометру - около 5,5 МПа. Вентиль баллона чуть приоткрыт. Выставляешь подачу - литров 5-8 по шкале ротаметра (проволока в сварочнике стоит 0.8 ) - а он начинает нагонять в трубку иней до тех пор, пока шарик не обмерзает и не зависает... Что я сделал не так?? Понимаю, что нужно подогреватель ставить после вентиля - ну не при +15-20 и малой подаче газа... Может регулятор неисправен? Есть идеи?
Ps: Простите за качество снимков... снимал на телефон в растроенных чувствах... и не смотрите что подача стоит на 20 - это просто стравливали давление при закрытом баллоне увеличением подачи - тоже самое происходит и при 5 -8 литрах/мин.
И что-то в паспорте на сварочный автомат не нашел таблицу с рекомендуемыми подачами проволоки и силы тока... пойду на форуме спарка гляну - где-то она была...хотя там специфич. для спарков, а не для Ватта...
Ха ,так нужно ставить подогрев, он же осушитель.При высвобождении газа из сжатого состояния молекулы начинают отрываться друг от друга в результате происходит охлаждение газа.При конденсации по рукаву вода попадает в зону сварки ,что может негативно влиять на шов и на работу редуктора.
|
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
misha_76:Ха ,так нужно ставить подогрев, он же осушитель.При высвобождении газа из сжатого состояния молекулы начинают отрываться друг от друга в результате происходит охлаждение газа.При конденсации по рукаву вода попадает в зону сварки ,что может негативно влиять на шов и на работу редуктора.
Я понимаю подогревать баллон в холодное время при минусовых температуре, ну или при большом расходе газа... Но тут же всего пять литров в минуту (!) да и за бортом было +17 где-то... Вентиль чуть приоткрыт и газ еле-еле выходит.. Не должен он так замерзать (мне так кажется). Баллон только что куплен.. ХЗ.. может там углекислота какая хреновая... Не поверю что у всех стоит подогрев балона...эээ редуктора... Тем более что он подключается к 36 В... Я еще даже не проводил эту линию в гараже... Хотя со временем и думаю это сделать... Но не в этом году...
anonimus-007, не балон греть надо, а редуктор, это подогреватель редуктора от 36В работает
|
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
alexey_s:anonimus-007, не балон греть надо, а редуктор, это подогреватель редуктора от 36В работает
Да, понимаю я, что редуктор греть надо... Неужто у всех так мерзнет и проведена линия на 36 В.? Ладно бы расход большой был - тогда понятно....
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
anonimus-007,
Есть другое решение вашей "беды". Это уже сделали на Западе, в ЕС и более развитых странах чем пост СССР.
Они просто применяют смесь ориентировочно 80%Аргон+20%Углекислота. Применение такой смеси устарняет вышеуказанный процесс обмерзания редуктора и в добавок улучашает значительно качество сварки ( уменьшает тепловложение, способствует лучшему растеканию сварочной ванны, нужно меньше расход газа при тойже защите (связано со свойствами аргона)).
В последние 5 лет рынок технических газов в РБ отреагировал на это, и сейчас за сравнительно не большую переплату в процентов 10-15 от углекислоты вы можете заправаить эту смесь на том же Центртехгаз п. Сенница.
И никаких проблем зимой.

У меня простой УР-6, никогда не обмерзал. Хотя при температурах ниже +5 я не варил. Что-то не правильно в этой системе.
|
офлайн
anonimus-007
Junior Member
|
|
|
99 |
14 лет на сайте Город:
|
AlexSk:У меня простой УР-6, никогда не обмерзал. Хотя при температурах ниже +5 я не варил. Что-то не правильно в этой системе.
К сожалению, у нас в Могилеве я знаю только две конторы которые могут заправить баллоны - ПРОМГАЗ (но они заправляют ТОЛЬКО СО2 в любые баллоны) и Орхидея (там меняют баллоны только 40 л ,так что в моем случае это не вариант). Других точек я не знаю... пока баллон заправлен 100% СО2. Не у кого, как я понял таких ацких обмерзаний не происходит... Может все-таки дело в редукторе.... Нужно будет попытаться дать кому-нибудь накрутить редуктор на его рабочий баллон и проверить как он будет вести себя там... Если все хорошо - значит проблема в смеси или баллоне.. 
подскажите, пожалуйста.
Mitech MMA 205 Professional подойдет ли для дачи??
есть просадки в электрической цепи.
Подогрев
anonimus-007:misha_76:Ха ,так нужно ставить подогрев, он же осушитель.При высвобождении газа из сжатого состояния молекулы начинают отрываться друг от друга в результате происходит охлаждение газа.При конденсации по рукаву вода попадает в зону сварки ,что может негативно влиять на шов и на работу редуктора.
Я понимаю подогревать баллон в холодное время при минусовых температуре, ну или при большом расходе газа... Но тут же всего пять литров в минуту (!) да и за бортом было +17 где-то... Вентиль чуть приоткрыт и газ еле-еле выходит.. Не должен он так замерзать (мне так кажется). Баллон только что куплен.. ХЗ.. может там углекислота какая хреновая... Не поверю что у всех стоит подогрев балона...эээ редуктора... Тем более что он подключается к 36 В... Я еще даже не проводил эту линию в гараже... Хотя со временем и думаю это сделать... Но не в этом году...
Подогрев нужен в любую окружающую тем.;1 Если я не ошибаюсь СО в баллоне находится в сжиженном состоянии ,а это.-60 град.,а то и ниже .2 Когда газ выходит из жидкого сост.в газообразное он намораживается на ред.клапоне ,при остановке сварки оттаивает образуется конденсат то есть ;вода.H2O.Что ,при повторном процессе сварки газ подает воду в зону св.шва и идет на водороживание .Если люди не ставят подогрев ,это не значит ,что его не должно быть.Продаются на 220V. Помним про ТБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Ache01:подскажите, пожалуйста.
Mitech MMA 205 Professional подойдет ли для дачи??
есть просадки в электрической цепи.
Если и на столбе просадки ниже 170 то вам уже ничего не поможет, кроме как загнать электрику и председателю дачного кооператива осиновый кол. Ведь качество услуги не соответствует заявленной. )))) Даже не уверен что за такое электричество надо платить вообще, ведь оно может нанести ущерб вашему личному электрооборудованию. А паспорт ввода вообще есть ?
А если на столбе ниже 190 не падает, то есть шанс кинуть оттуда хорошую линию к вам в гараж и тут Mitech MMA 205 Professional будет работать очень хорошо.
P.S. !!! ВАЖНО !!! Уровни напряжения нужно мерять во время приложения нагрузки 3-4 кВт к точке измерения.
Удачи !
misha_76:Подогрев
anonimus-007:misha_76:Ха ,так нужно ставить подогрев, он же осушитель.При высвобождении газа из сжатого состояния молекулы начинают отрываться друг от друга в результате происходит охлаждение газа.При конденсации по рукаву вода попадает в зону сварки ,что может негативно влиять на шов и на работу редуктора.
Подогрев нужен в любую окружающую тем.;1 Если я не ошибаюсь СО в баллоне находится в сжиженном состоянии ,а это.-60 град.,а то и ниже .2 Когда газ выходит из жидкого сост.в газообразное он намораживается на ред.клапоне ,при остановке сварки оттаивает образуется конденсат то есть ;вода.H2O.Что ,при повторном процессе сварки газ подает воду в зону св.шва и идет на водороживание .Если люди не ставят подогрев ,это не значит ,что его не должно быть.Продаются на 220V. Помним про ТБ.
присоединяюсь к предыдущему комменту. По памяти в Могилеве есть офисы Оливер и Белсвамо. Там можно приобрести подогреватели, или редукторы с оными. Не сочтите за рекламу. Удачи. 
С обмерзанием редуктора такая мысль появилась - может баллон переполнен или в нем с вентилем намудрили? Там же жидкая фаза снизу а над ней испарившийся газ. И испарение идет в баллоне. В редуктор СО2 поступает уже в газообразном состоянии. И охлаждение разделено - испарение охлаждает баллон, декомпрессия - редуктор. Если же в редуктор попадает жидкая фаза, то все охлаждение придется на него.