Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

16 лет на сайте
    пользователь #165463

8
    # 29 сентября 2016 14:23

Спасибо всем вам за советы, мужики. Убедили, пусть трудится эланд. Да будет так!).

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 29 сентября 2016 14:39 Редактировалось rex-online, 2 раз(а).
    ZigZauer:

отдать 180 руб за Фубаг для вас нормально, а 180 за Есаб уже неохота? )) То что этот Фубаг Панорамик заявлен за 156 руб в Ватре вы сильно не обольщайтесь, там магазин несколько специфический - наличие и цены в магазине не вполне соответствует ценам на сайте ))

вчерась был там цена соответствует заявленной на сайте, что и подкупает :D

alexey_s:

да какой из этого эсаба "профи" , это одна ценовая категория, да и будет сделан на соседнем заводе в китае из тех же комплектующих, и регулировки оголовья такие же как и у фубага

вот и я думаю - те же яйца только в профиль :-? и интересуют тут может кто пользовал разные линейки, но в примерно одной ценовой категории как по ощущениям? ( только не из крайности в крайность интересуюся)

• kukastik Member
    офлайн
    kukastik Member

147

12 лет на сайте
    пользователь #1038857

Написать сообщение

147
    # 29 сентября 2016 20:20

Извините, что не в тему, но не нашла куда еще написать, может, кто-то подскажет, где продается сварочный карандаш типа Нанопайк, Экстремал и т.п. в Минске, если что, я в курсе, что это так себе средство, но мне оно нужно для одной ерундовой дырочки, однако,что-то из свежих объявлений ничего не гуглится :(

• Михалыч Junior Member
    офлайн
    Михалыч Junior Member

37

24 года на сайте
    пользователь #2194

Написать сообщение

37
    # 29 сентября 2016 23:17

Присоединяюсь выбирающим маску-хамелеон. Подбираю для эпизодической сварки MMA аппаратом в гараже и на даче В первую очередь, конечно, интересует защита зрения. Но для моих целей покупать 3M не вижу смысла, да и цена в 10 млн. заоблачная :(
    Почти склонился к недорогой MOST S777 (688 000 руб), которую тут периодически упоминают, но сейчас обратил внимание на Foxweld Gefest 9700V (1 260 000 руб). В последней нравится наличие сменных батареек, 4 датчика, большое смотровое окно. Прочие характеристики вроде примерно одинаковые. Кто-нибудь может сказать, стоит ли этот Gefest переплаты почти в 2 раза?

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 30 сентября 2016 10:03 Редактировалось rex-online, 1 раз.

Михалыч cудя по картинкам у них c фубагом одинаковый светофильтр, только пластик разной формы и гарантия на год меньше, выходит китайские клоны :idea:

• ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 30 сентября 2016 11:14

А были сомнения что Фубаг эти маски просто ОЕМит у какого-то китайского производителя?
    Равно как и Фоксвелд в данном случае. Но при такой цене на Фубаг можно и не смотреть.
    Про эту маску отзывы в целом неплохие были, за такую цену для редкой работы в гараже хороший вариант. Человек только говорил что выносной регулятор затемнения хлипкий, болтается ручка, но думаю это не большая проблема.

• rex-online Member
    офлайн
    rex-online Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #411806

Написать сообщение

461
    # 30 сентября 2016 11:27 Редактировалось rex-online, 1 раз.

ZigZauer остаётся только вопрос надёжности, стоит ли переплачивать примерно 25р за лишний год гарантии?

• anonimus-007 Junior Member
    офлайн
    anonimus-007 Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 2 октября 2016 19:43 Редактировалось anonimus-007, 7 раз(а).

Добрый день, уважаемые форумчане. Вот и свершилось... стал я обладателем сварочного аппарата... После общения с вами - решился я на приобретение WATT MIG 210 (стоит красуется в гараже... :jump: ). Вот сегодня даже выкроил времени поварить (тем паче баллон углекислоты приобрел на днях) Вот только не пойму - смущает меня работа регулятора УРГ-40 ( http://zetp.deal.by/p2739106-regulyator-urg-argonovyjuglekislotnyj.html) -он замерзает (см. фото

) Давление по манометру - около 5,5 МПа. Вентиль баллона чуть приоткрыт. Выставляешь подачу - литров 5-8 по шкале ротаметра (проволока в сварочнике стоит 0.8 ) - а он начинает нагонять в трубку иней до тех пор, пока шарик не обмерзает и не зависает... Что я сделал не так?? Понимаю, что нужно подогреватель ставить после вентиля - ну не при +15-20 и малой подаче газа... Может регулятор неисправен? Есть идеи?
    Ps: Простите за качество снимков... снимал на телефон в растроенных чувствах... и не смотрите что подача стоит на 20 - это просто стравливали давление при закрытом баллоне увеличением подачи - тоже самое происходит и при 5 -8 литрах/мин.
    И что-то в паспорте на сварочный автомат не нашел таблицу с рекомендуемыми подачами проволоки и силы тока... пойду на форуме спарка гляну - где-то она была...хотя там специфич. для спарков, а не для Ватта...

• marshal777 Junior Member
    офлайн
    marshal777 Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #514808

Написать сообщение

42
    # 2 октября 2016 20:11

хочу взять сварочник для бытовых нужд(ММА)
    Приглянулся вот этот - Fubag IR 200 (https://catalog.onliner.by/weldinginverter/fubag/ir200)
    кто,что может сказать по этому сварочнику?
    или может что посоветуете в эту сумму( 300 -400 руб)

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 2 октября 2016 21:18
    anonimus-007:

Добрый день, уважаемые форумчане. Вот и свершилось... стал я обладателем сварочного аппарата... После общения с вами - решился я на приобретение WATT MIG 210 (стоит красуется в гараже... :jump: ). Вот сегодня даже выкроил времени поварить (тем паче баллон углекислоты приобрел на днях) Вот только не пойму - смущает меня работа регулятора УРГ-40 ( http://zetp.deal.by/p2739106-regulyator-urg-argonovyjuglekislotnyj.html) -он замерзает (см. фото

) Давление по манометру - около 5,5 МПа. Вентиль баллона чуть приоткрыт. Выставляешь подачу - литров 5-8 по шкале ротаметра (проволока в сварочнике стоит 0.8 ) - а он начинает нагонять в трубку иней до тех пор, пока шарик не обмерзает и не зависает... Что я сделал не так?? Понимаю, что нужно подогреватель ставить после вентиля - ну не при +15-20 и малой подаче газа... Может регулятор неисправен? Есть идеи?
    Ps: Простите за качество снимков... снимал на телефон в растроенных чувствах... и не смотрите что подача стоит на 20 - это просто стравливали давление при закрытом баллоне увеличением подачи - тоже самое происходит и при 5 -8 литрах/мин.
    И что-то в паспорте на сварочный автомат не нашел таблицу с рекомендуемыми подачами проволоки и силы тока... пойду на форуме спарка гляну - где-то она была...хотя там специфич. для спарков, а не для Ватта...

Ха ,так нужно ставить подогрев, он же осушитель.При высвобождении газа из сжатого состояния молекулы начинают отрываться друг от друга в результате происходит охлаждение газа.При конденсации по рукаву вода попадает в зону сварки ,что может негативно влиять на шов и на работу редуктора.

офлайн

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 3 октября 2016 10:12 Редактировалось anonimus-007, 1 раз.
    misha_76:

Ха ,так нужно ставить подогрев, он же осушитель.При высвобождении газа из сжатого состояния молекулы начинают отрываться друг от друга в результате происходит охлаждение газа.При конденсации по рукаву вода попадает в зону сварки ,что может негативно влиять на шов и на работу редуктора.

Я понимаю подогревать баллон в холодное время при минусовых температуре, ну или при большом расходе газа... Но тут же всего пять литров в минуту (!) да и за бортом было +17 где-то... Вентиль чуть приоткрыт и газ еле-еле выходит.. Не должен он так замерзать (мне так кажется). Баллон только что куплен.. ХЗ.. может там углекислота какая хреновая... Не поверю что у всех стоит подогрев балона...эээ редуктора... Тем более что он подключается к 36 В... Я еще даже не проводил эту линию в гараже... Хотя со временем и думаю это сделать... Но не в этом году...

• alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

1002

19 лет на сайте
    пользователь #79920

Написать сообщение

1002
    # 3 октября 2016 10:22

anonimus-007, не балон греть надо, а редуктор, это подогреватель редуктора от 36В работает

офлайн

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 3 октября 2016 10:33
    alexey_s:

anonimus-007, не балон греть надо, а редуктор, это подогреватель редуктора от 36В работает

Да, понимаю я, что редуктор греть надо... Неужто у всех так мерзнет и проведена линия на 36 В.? Ладно бы расход большой был - тогда понятно....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 3 октября 2016 10:43

anonimus-007,
    Есть другое решение вашей "беды". Это уже сделали на Западе, в ЕС и более развитых странах чем пост СССР.
    Они просто применяют смесь ориентировочно 80%Аргон+20%Углекислота. Применение такой смеси устарняет вышеуказанный процесс обмерзания редуктора и в добавок улучашает значительно качество сварки ( уменьшает тепловложение, способствует лучшему растеканию сварочной ванны, нужно меньше расход газа при тойже защите (связано со свойствами аргона)).
    В последние 5 лет рынок технических газов в РБ отреагировал на это, и сейчас за сравнительно не большую переплату в процентов 10-15 от углекислоты вы можете заправаить эту смесь на том же Центртехгаз п. Сенница.
    И никаких проблем зимой.
    :super:

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 3 октября 2016 10:52

У меня простой УР-6, никогда не обмерзал. Хотя при температурах ниже +5 я не варил. Что-то не правильно в этой системе.

BR. Alex
    офлайн

99

14 лет на сайте
    пользователь #424877

Написать сообщение

99
    # 3 октября 2016 11:44 Редактировалось anonimus-007, 1 раз.
    AlexSk:

У меня простой УР-6, никогда не обмерзал. Хотя при температурах ниже +5 я не варил. Что-то не правильно в этой системе.

К сожалению, у нас в Могилеве я знаю только две конторы которые могут заправить баллоны - ПРОМГАЗ (но они заправляют ТОЛЬКО СО2 в любые баллоны) и Орхидея (там меняют баллоны только 40 л ,так что в моем случае это не вариант). Других точек я не знаю... пока баллон заправлен 100% СО2. Не у кого, как я понял таких ацких обмерзаний не происходит... Может все-таки дело в редукторе.... Нужно будет попытаться дать кому-нибудь накрутить редуктор на его рабочий баллон и проверить как он будет вести себя там... Если все хорошо - значит проблема в смеси или баллоне.. :molotok:

• Ache01 Junior Member
    офлайн
    Ache01 Junior Member

36

11 лет на сайте
    пользователь #1486747

Написать сообщение

36
    # 3 октября 2016 13:15

подскажите, пожалуйста.
    Mitech MMA 205 Professional подойдет ли для дачи??
    есть просадки в электрической цепи.

• misha_76 Member
    офлайн
    misha_76 Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #567761

Написать сообщение

228
    # 3 октября 2016 14:05

Подогрев

anonimus-007:

misha_76:

Я понимаю подогревать баллон в холодное время при минусовых температуре, ну или при большом расходе газа... Но тут же всего пять литров в минуту (!) да и за бортом было +17 где-то... Вентиль чуть приоткрыт и газ еле-еле выходит.. Не должен он так замерзать (мне так кажется). Баллон только что куплен.. ХЗ.. может там углекислота какая хреновая... Не поверю что у всех стоит подогрев балона...эээ редуктора... Тем более что он подключается к 36 В... Я еще даже не проводил эту линию в гараже... Хотя со временем и думаю это сделать... Но не в этом году...

Подогрев нужен в любую окружающую тем.;1 Если я не ошибаюсь СО в баллоне находится в сжиженном состоянии ,а это.-60 град.,а то и ниже .2 Когда газ выходит из жидкого сост.в газообразное он намораживается на ред.клапоне ,при остановке сварки оттаивает образуется конденсат то есть ;вода.H2O.Что ,при повторном процессе сварки газ подает воду в зону св.шва и идет на водороживание .Если люди не ставят подогрев ,это не значит ,что его не должно быть.Продаются на 220V. Помним про ТБ.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

973

15 лет на сайте
    пользователь #310100

973
    # 3 октября 2016 14:08
    Ache01:

подскажите, пожалуйста.
    Mitech MMA 205 Professional подойдет ли для дачи??
    есть просадки в электрической цепи.

Если и на столбе просадки ниже 170 то вам уже ничего не поможет, кроме как загнать электрику и председателю дачного кооператива осиновый кол. Ведь качество услуги не соответствует заявленной. )))) Даже не уверен что за такое электричество надо платить вообще, ведь оно может нанести ущерб вашему личному электрооборудованию. А паспорт ввода вообще есть ?
    А если на столбе ниже 190 не падает, то есть шанс кинуть оттуда хорошую линию к вам в гараж и тут Mitech MMA 205 Professional будет работать очень хорошо.
    P.S. !!! ВАЖНО !!! Уровни напряжения нужно мерять во время приложения нагрузки 3-4 кВт к точке измерения.
    Удачи ! :super:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

misha_76:

Подогрев

anonimus-007:

misha_76:

Подогрев нужен в любую окружающую тем.;1 Если я не ошибаюсь СО в баллоне находится в сжиженном состоянии ,а это.-60 град.,а то и ниже .2 Когда газ выходит из жидкого сост.в газообразное он намораживается на ред.клапоне ,при остановке сварки оттаивает образуется конденсат то есть ;вода.H2O.Что ,при повторном процессе сварки газ подает воду в зону св.шва и идет на водороживание .Если люди не ставят подогрев ,это не значит ,что его не должно быть.Продаются на 220V. Помним про ТБ.

присоединяюсь к предыдущему комменту. По памяти в Могилеве есть офисы Оливер и Белсвамо. Там можно приобрести подогреватели, или редукторы с оными. Не сочтите за рекламу. Удачи. :super:

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1077

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1077
    # 3 октября 2016 14:39

С обмерзанием редуктора такая мысль появилась - может баллон переполнен или в нем с вентилем намудрили? Там же жидкая фаза снизу а над ней испарившийся газ. И испарение идет в баллоне. В редуктор СО2 поступает уже в газообразном состоянии. И охлаждение разделено - испарение охлаждает баллон, декомпрессия - редуктор. Если же в редуктор попадает жидкая фаза, то все охлаждение придется на него.

BR. Alex