UncleMoysha:
Вам же написали, что внутри квартиры ничего утверждать не нужно.
Не стоит вводить человека в заблуждение.
По правилам, проект должен быть. Всё что связано с электричеством - обязано документироваться, согласовываться и утверждаться. За исключение эксплуатации и ремонта.
Mikado:
Я просто боюсь, что председатель ТС откажет мне в выдаче ТУ на реконструкцию ввода в квартиру. Хотелось бы конечно все сделать официально, законно... Посмотрим. Вот для этого и нужен документ, в который можно было бы ткнуть председателя.
Mikado:
ilya100, да, я уже понял. Документы получить нереально. ТУ мне никто не даст, а без него никуда
Отказывать в выдаче ТУ это не компетенция председателя ТС. Для этого есть другие компетентные органы. В его обязанности вменяется только обслуживание, которым он собственно говоря не занимается (как всегда - до ближайшей поломки). Сомнительно, что у него есть хотя бы план ППР. Но не об этом разговор.
Желание сделать законно - похвально. Просто не каждый согласится на денежно-временные расходы. В моей практике были случаи, когда клиент делал проектную документацию на перенос защитной аппаратуры в квартиру (разумеется без учёта, таковы правила). Такое встречается приблизительно в 1 на 10000 квартир. Можно ли без документов?.. Можно, но....
Mikado:
Соответственно не понимаю - если я собираюсь переносить все автоматы в квартиру, зачем после счетчика в общем щетке оставлять один автомат номиналом в 63А? Селективная защита? Так как сейчас все есть, то нету никакой защиты.
На слова "не понимаю" и "почему" нам ответит - ТКП 45-4.04-149-2009 "CICТЭМЫ ЭЛЕКТРААБСТАЛЯВАННЯ ЖЫЛЫХ I ГРАМАДСКIХ БУДЫНКАЎ"
А конкретнее пункт 18.20 из него:
...После счетчика непосредственного включения должен быть установлен аппарат защиты (возможно ближе к счетчику, но не более 3 м по длине электропроводки).
Если после счетчика отходят несколько линий, снабженных аппаратами защиты, установка общего аппарата защиты не требуется. Если после счетчика отходят несколько линий, снабженных аппаратами защиты, которые размещены за пределами помещения, где установлен счетчик, то после счетчика должен быть установлен общий отключающий аппарат.
На каждое "почему" всегда есть ответ. Для этого всего лишь нужно открыть соответствующие ТНПА. Если только знаешь, где искать.