Yor1k:
по сабжу:
на работе купили вот такой чайник http://www.atlant.by/?r=442&p=24&la=r&item=441#441
весьма винрарный
Методом бродячей мысли проб и ошибок установлено, что Tefal Vitesse типа BF2623 -- очень годное изделие. Реальный срок службы при бережном отношении, типа не ставить на плиту или близко около, не ронять на пол, не бросать на чайник тяжелое, не влючать при отсутствии воды) составляет от 5 (на работе) до 10 лет (дома). Рядом наблюдались сименсы, боши, бинатоны, и другая шняга в пластике и металле. Половина гарантийно ремонтировалась, вторая -- что-то испортилось на второй или третий год. Есть устойчивое подозрение, что тефаль практикует самую эффективную систему обеспечения качества -- над каждым из китайцев стоит надсмотрщик из тефаля, а как смена заканчивается, китайский цех запирается под сигнализацию.
Вспомнил про белвар. Они делают мясорубку-овощерезку "Помощница". Масорубка -- откровенное говно даже за те деньги, почем его продают и это мягко сказано. Зато овощерезка -- очень даже нормальное изделие. Если бы белвар отказался от мясорубки, а на этой базе выпускал только овощерезку, то стопиццот, не пришлось бы ему с проспекта выселяться.
Для мясорубки мощности и надежности там не просто нехватает, а вообще нет -- моя была куплена в далекие голодные времена при шушкевиче (если кто помнит, был такой типа перзидент, но спер два кило гвоздей и чуть не присел) и сразу же после того, как что-то попалось в мясе (кусок от собачей будки???) мясорубку заклинило и со специфической вонью двигатель сгорел. В гарантийке мне заменили сгоревший двигатель на более продвинутый, но спустя какое-то время срезало зубья редуктора, который был из алюмоцинкового сплава кагого-то говна. Там же поменял редуктор на капроновый, но все равно мясорубку клинило на первой жиле. Год назад (спустя 15 лет) посмотрел в паспорт белваровской помощницы, выпускаемой ныне, как я понимаю, как и плиты гефест, в китае, и упал -- мощность ее ни на ватт не увеличили. Одним словом годится исключительно перекручивать размоченную булку и лук, мясо же никак. Но, овощерезка визуально не изменилась, разве что ножи стали, как мне показалось, поострее.
Одним словом, если нужна и мясорубка и овощерезка, ни в коем случае не надо покупать два в одном, пусть даже брендовое -- имеет смысл купить белваровскую помощницу. Мясорубку от нее надо сразу выбросить и пользоваться только овощерезкой, а мясорубку купить типа мулинекс/бош и помощнее.
Добавлено спустя 1 минута 55 секунд
ezhutkoff:
Народ, а есть ли презервативы белор. производства?
Есть. Крыжачок, аливария, и иже с ними.