Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

23 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • NataOFF Senior Member
    офлайн
    NataOFF Senior Member

753

4 года на сайте
    пользователь #3019576

Написать сообщение

753
    # 2 июня 2020 01:54
    Javial:

Больше похоже на развод, который инициировал/провёл кто-то из работников или постоянных покупателей. Есть только рекомендации вроде, пока.
    У нас в областном центре вроде продавцы в основном все в масках ходят.
    По закрытым некоторым торговым точкам - без объявления/вывески - есть подозрение, что кто-то там приболел.
    Магазины это небольшие, в 10 примерно работников в сумме или меньше. Продуктовые, если что.

Как я понял, сфера торговли самостоятельно ввела масочный и перчаточный режимы. Как бы то ни было, но в нынешнее время это весьма рисковая сфера - никогда не знаешь, здорового ты обслуживаешь, или больного. Тем более как на изоляции разрешено бегать в близ расположенные магазины/аптеки.

Тоже согласен, что это был телефонный развод.

• foundrymen Senior Member
    офлайн
    foundrymen Senior Member

2136

9 лет на сайте
    пользователь #1731348

Написать сообщение

2136
    # 2 июня 2020 01:56
    U_N_V:

foundrymen:

У дамочки турбизнес тазом накрылся, а вы тут давите на какую-то совесть. Некрасиво это ставить здоровье людей выше личного турбизнеса!

А у мужука пошёл бизнесок на ковид-грантах. У кого-то убыло, а кому-то прибыло. Так всегда.

Очередное звание товарищу лейтенанту за проницательность! И льготный кредит!
    Авось потом не отберут.

(V!M!P!)
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27464

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27464
    # 2 июня 2020 02:01
    U_N_V:

foundrymen:

У дамочки турбизнес тазом накрылся, а вы тут давите на какую-то совесть. Некрасиво это ставить здоровье людей выше личного турбизнеса!

А у мужука пошёл бизнесок на ковид-грантах. У кого-то убыло, а кому-то прибыло. Так всегда.

А олимпиада тоже фейк? За нее на том же сайте тож гранты давали. И еще за женщин журналисток. Они тоже фейк?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Javial Senior Member
    офлайн
    Javial Senior Member

2056

10 лет на сайте
    пользователь #1463495

Написать сообщение

2056
    # 2 июня 2020 02:03
    NataOFF:

Javial:

Больше похоже на развод, который инициировал/провёл кто-то из работников или постоянных покупателей. Есть только рекомендации вроде, пока.
    У нас в областном центре вроде продавцы в основном все в масках ходят.
    По закрытым некоторым торговым точкам - без объявления/вывески - есть подозрение, что кто-то там приболел.
    Магазины это небольшие, в 10 примерно работников в сумме или меньше. Продуктовые, если что.

Как я понял, сфера торговли самостоятельно ввела масочный и перчаточный режимы. Как бы то ни было, но в нынешнее время это весьма рисковая сфера - никогда не знаешь, здорового ты обслуживаешь, или больного. Тем более как на изоляции разрешено бегать в близ расположенные магазины/аптеки.
    Тоже согласен, что это был телефонный развод.

Мне кажется, я не слышал, чтобы провизоры болели. У них всегда ведь в том или ином виде пандемия. Хотя бы экраны на прилавках. Вентиляция хорошая.
    А вот работники торговли действительно сильно рискуют переболеть.

Чорныя карткі - лепшы заспакойлівы сродак!
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

10 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 2 июня 2020 02:27
    sviq:

остается выяснить причина в вирусе или это побочка от дикого количества всех подряд лекарств????

Ну давайте. Буду рад послушать, какие препараты, применяемые при ковид, вызывают ТГВ у 65% госпитализированых пациентов.
    Вас саму не смущает генерирование идей при полном невладении предметом?

• Слава-Космонавт Senior Member
    офлайн
    Слава-Космонавт Senior Member

3252

8 лет на сайте
    пользователь #2097955

Написать сообщение

3252
    # 2 июня 2020 03:10 Редактировалось Слава-Космонавт, 2 раз(а).

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3556

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3556
    # 2 июня 2020 06:01

Из обсуждения вчерашней статьи

MashushkaВчера в 20:24
    Столкнулась с тем, как наша система работает с ковидом. Пропало обоняние и появилась адская одышка, врач на приеме отправила на рентген и поставила острый бронхит (пневмонию он не показал). На мой вопрос о том, могу ли я не изолироваться и продолжать нормальную жизнь сказала "да", хотя мы обе все понимали, мои симптомы не были бронхитными. Я попросила дать направление на КТ, она согласилась (попалась понимающая), но сказала, что сделать все равно его почти нереально сейчас. Мазок не берут, если ты не контакт 1 уровня или нет подтвержденной пневмонии. Сказала, кстати, что и им не берут мазки без пневмонии. Мне повезло и я сделала КТ: двусторонняя пневмония, соответственно мазок и через 5 дней положительный результат. И что вы думаете: прошло уже четыре дня с моего положительного результата, у семьи мазок не взяли. У моей родной сестры, с которой мы контактировали перед постановкой моего диагноза буквально накануне появилась такая же одышка. В поликлинике ставят ОРВИ, не дают больничный и даже не хотят давать направление на КТ "положено только тем у кого подозрение или кто положительный". Парадокс в том,что при своем анамнезе она не является "подозрительной" (и плевать, что контакт подтвержденного), а положительная ли невозможно узнать, потому что без пневмонии (которую в моем случае увидели на кт только, рентген ее не показывает) не дают направление на мазок. А без положительного мазка не дают направление на КТ. Круг замкнулся) Не сильно верила в статистику. Когда увидела как это работает изнутри, поняла, что возможно они называют те цифры, которые действительно получают в результате исследования. Они просто не исследуют нормально, а разворачивают людей с диагнозами "ОРВИ" и "острый бронхит".

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • Crazy2Taxi2 Senior Member
    офлайн
    Crazy2Taxi2 Senior Member

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 2 июня 2020 07:58
    1520054:

Кто все еще считает вирус легкой простудой, советую почитать!

Я :trollface:

1520054:

Кто все еще считает вирус легкой простудой, советую почитать!

Ученые нашли причину внезапных смертей больных COVID-19 и резкого ухудшение их состояний: тромбоз выявлен у 70% пациентов
    время публикации: 1 июня 2020 г., 15:12 | последнее обновление: 1 июня 2020 г., 15:16

Ну чтож больше трансгенных жиров и быстрых углей ЖРИТЕ :molotok:

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд

ZeppeliN_Z:

Из обсуждения вчерашней статьи

И что вы хотите об этом сказать?
    я тут еще в начале марта писал, что показуха так и будет

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 2 июня 2020 08:34 Редактировалось Garag2012, 4 раз(а).
    1520054:

Ученые изучают опасный побочный эффект COVID-19 - коронавирус провоцирует образование тромбов в крупных сосудах.

Они видят одно из следствий, но не имеют методологии для построения модели с причиной. Ровно тот же эффект работает и в дыхательной системе. Этот эффект замечают многие, включая почти бессимптомных.

Причина в локальных нарушениях, возникающих в деревьях кровеносной и дыхательной систем. Через нервную систему блокируются локальные области механизмов, обеспечивающих нормальную динамику прохождения воздуха и крови по деревьям проводящих воздух и кровь систем. По ощущениям - прижигание нервных окончаний с временным блокированием локальных участков организма. В деталях - сложнее и тоньше. Проблема мигрирующая.

Здесь нужно рассматривать дыхательную и кровеносную систему именно как систему - с иерархией - как дерево. Наука не меет инструментов для моделирования таких "систем". На некотором этапе становится важным разделение структуры на независимые потоки. И вот здесь наука бессильна по определению.

Медицина - это не только наука. Если медики выходят за ограничения научной парадигмы - процесс идет.

Как я и писал здесь много раз - процесс контролируется и восстанавливается через установление нормальной картины дыхания (динамика по дереву). Где-то медикаментозно - через простейшие препараты для нормализации нервной системы, где-то через психосоматику. Коллективный психоз, эмоциональное заражение через сеть - ни разу не помогают выздоравливать. То есть буквально.

Маски в этом случае вредят конкретно - тому, кто выздоравливает, включая почти бессимптомных.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6614

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6614
    # 2 июня 2020 09:31
    sviq:

1520054, остается выяснить причина в вирусе или это побочка от дикого количества всех подряд лекарств????

Наверняка в побочке.
    Как раз во Франции резко запретили лечить гидроксихлорохином.
    И знакомый кардиолог в Беларуси подтвержает, большинство вылеченных от Ковида просто переезжает в кардиологию в результате побочек.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • 1520054 Member
    офлайн
    1520054 Member

236

10 лет на сайте
    пользователь #1520054

Написать сообщение

236
    # 2 июня 2020 09:36 Редактировалось 1520054, 1 раз.
    Charapaha:

1520054, остается выяснить причина в вирусе или это побочка от дикого количества всех подряд лекарств????

Наверняка в побочке.
    И знакомый кардиолог в Беларуси подтвержает, большинство вылеченных от Ковида просто переезжает в кардиологию в результате побочек.

Господи, дай людям ума.

Добавлено спустя 17 секунд

В сети появилась петиция. Белорусы требуют ввести масочный режим в общественных местах
    https://petitions.by/petitions/4033

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 2 июня 2020 09:37 Редактировалось Crazy2Taxi2, 1 раз.
    1520054:

В сети появилась петиция.

Где подписаться против?

Па нетрах і лясах імчыцца Ваўкалак, вольны Ваўкалак. Парваўшы ланцугі, чужыя сцягі, каб на волі жыць, Праз пасткі і лаўжы шлях яго ляжыць
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6614

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6614
    # 2 июня 2020 09:42
    1520054:

Charapaha:

Наверняка в побочке.

Господи, дай людям ума.

В сети появилась петиция. Белорусы требуют ввести масочный режим в общественных местах

Это точно.
    Зачем слушать врачей и вникнатт в научные статьи. Они же просто так, поболтать.
    Скорее истерить и петиции разводить. Онлайнеровская истерчика уже практический брэнд.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Романтик Senior Member
    офлайн
    Романтик Senior Member

1078

18 лет на сайте
    пользователь #65660

Написать сообщение

1078
    # 2 июня 2020 09:49

Картина маслом:

Воскресенье, 10:00. Минск, пр.Рокоссовского, магазин "Санта" напротив "Гиппо".
    На кассе, перегнувшись и жарко крича в сторону кассира, стоит какая-то сотрудница с маской на подбородке, видимо немая, и, кашляя таким аутентично-ковидным кашлем, пытается что-то рассказать кассиру. Которая только и делает, что ежесекундно нервно поправляет у себя на лице маску.
    Ходил 5 минут, думал свалит - не тут то было: она решила распялиться в проходе рядом с кассиром ))) Видать, чтоб быть поближе к внемлющему народу ))

Друзья, будьте осторожны!

• 1520054 Member
    офлайн
    1520054 Member

236

10 лет на сайте
    пользователь #1520054

Написать сообщение

236
    # 2 июня 2020 09:52
    Charapaha:

Это точно.
    Зачем слушать врачей и вникнатт в научные статьи.

И я о том же, но странное ощущение, что читаем мы с вами как х то разных врачей

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Charapaha:

1520054:

Charapaha:

Наверняка в побочке.

Господи, дай людям ума.

Это точно.
    Зачем слушать врачей и вникнатт в научные статьи. Они же просто так, поболтать.
    Скорее истерить и петиции разводить. Онлайнеровская истерчика уже практический брэнд.

Странно, я всегда думала, что на форумах люде делятся информацией, которой располагают. Я увидела в новостях эту петицию и выложила сюда. Вдруг кому то актуально

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10855

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10855
    # 2 июня 2020 09:54
    Javial:

Без указания сумм штрафов это фикция. Рекомендации, за которые не штрафуют или (1) выполняют и так без каких бы то ни было рекомендаций или (2) не выполняют при наличии любого количества рекомендаций.

за рекомендации не штрафуют?
    а за что мы тогда получили штраф, что не выполнили рекомендацию одной из администраций и продолжали работать не до 23, как они рекомендовали в своем решении?

офлайн

10467

12 лет на сайте
    пользователь #647215

Написать сообщение

10467
    # 2 июня 2020 09:55
    1520054:

И я о том же, но странное ощущение, что читаем мы с вами как х то разных врачей

[контент удалён]

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10855

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10855
    # 2 июня 2020 09:57
    NataOFF:

Как я понял, сфера торговли самостоятельно ввела масочный и перчаточный режимы.

нет, не сами.
    еще в начале апреля были письма из СЭС обеспечить работников масками и перчатками

• 1520054 Member
    офлайн
    1520054 Member

236

10 лет на сайте
    пользователь #1520054

Написать сообщение

236
    # 2 июня 2020 09:59
    Charapaha:

1520054:

Charapaha:

Наверняка в побочке.

Господи, дай людям ума.

Онлайнеровская истерчика уже практический брэнд.

Видимо учит только собственный горький опыт.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Crazy2Taxi2:

о том же, но странное ощущение, что читаем мы с вами как х то разных врачей

Мне вот про то любопытно, о чем лично вам это говорит? Конкретно вам?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

542

16 лет на сайте
    пользователь #134459

542
    # 2 июня 2020 10:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1520054:

Мне вот про то любопытно, о чем лично вам это говорит? Конкретно вам?

Учитывая, что 99% носильщиков масок носят нечто, не дотягивающее даже до "Cotton Handkerchief", толку в таком ношении практически нет.

Оставшиеся 1%, кстати, имеют неплохие шансы постоянным ношением масок угробить свое здоровье.