Abra_kadabra:
товарищи есть вопрос -я гражданин РБ официально работающий в Москве, есть труд договор и приглашение на работу - вопрос пропустят ли меня в авто по трассе м1 в РФ? кто сталкивался с аналогичным?
Раньше бы точно не пустили и я бы так написал. Но сейчас имеет смысл поехать и попробовать. Можно несколько раз. Не слушайте пишущих с дивана). Вчера проезжал границу по М1 со стороны РФ. Пограничники трясли 3 авто на рос.номерах. Не знаю что они там спрашивали - народ искал подтверждающие доки. Некоторые в багажнике). Меня тоже допросили с пристрастием - но прошло. Сказал - вот белоруса везу - подвозил знакомого с Питера с бел.паспортом. Который кстати на бла-бла не смог уехать до Минска - цена одна, а по звонку просили в 2-3 раза больше. Так вот - пограничник ответил - к вашему пассажиру - ну вообще никаких вопросов нет). Я говорю - будут когда будет заезжать? Тот ответил - да. Я говорю - у него контракт рабочий и нет ВНЖ - всё равно будут? Тот сказал - да, но улыбнулся и продолжил - пусть пробует и везёт документы. Мол если докажет, что постоянно живёт в РФ - то скорее всего пропустят. Т.к. белорусы могут постоянно жить в РФ без ВНЖ.
Добавлено спустя 1 минута 47 секунд
2046038:
Может кто знает открыты ли границы РФ для граждан РБ. Нужно ли соблюдать изоляцию, если открыты. Цель поездки туризм.
Попробуйте. На мой взгляд за последние несколько недель, как я не катался там - сильно проще стало. Туристом мб и нет, а вот зубы полечить в Смоленске - может и получится.
С белорусской стороны вообще кроме транспортников никто не стоял на въезд. Гаишники катались - туда-сюда. Но не интересовались. Ехали днём. К моему попутчику вопросов по карантину в РБ никто тоже не задавал - видно было, что в авто 2 человека.
Так что - если сильно надо - можно пробовать и меньше слушать ботов со старой прошивкой. Они теоретеги и обновляются по чужому опыту с сильной задержкой).