Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • 2046038 Junior Member
    офлайн
    2046038 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #2046038

Написать сообщение

64
    # 21 июня 2020 11:58

Может кто знает открыты ли границы РФ для граждан РБ. Нужно ли соблюдать изоляцию, если открыты. Цель поездки туризм.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5321

19 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5321
    # 21 июня 2020 12:14

Закрыты.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 21 июня 2020 16:26 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Abra_kadabra:

товарищи есть вопрос -я гражданин РБ официально работающий в Москве, есть труд договор и приглашение на работу - вопрос пропустят ли меня в авто по трассе м1 в РФ? кто сталкивался с аналогичным?

Раньше бы точно не пустили и я бы так написал. Но сейчас имеет смысл поехать и попробовать. Можно несколько раз. Не слушайте пишущих с дивана). Вчера проезжал границу по М1 со стороны РФ. Пограничники трясли 3 авто на рос.номерах. Не знаю что они там спрашивали - народ искал подтверждающие доки. Некоторые в багажнике). Меня тоже допросили с пристрастием - но прошло. Сказал - вот белоруса везу - подвозил знакомого с Питера с бел.паспортом. Который кстати на бла-бла не смог уехать до Минска - цена одна, а по звонку просили в 2-3 раза больше. Так вот - пограничник ответил - к вашему пассажиру - ну вообще никаких вопросов нет). Я говорю - будут когда будет заезжать? Тот ответил - да. Я говорю - у него контракт рабочий и нет ВНЖ - всё равно будут? Тот сказал - да, но улыбнулся и продолжил - пусть пробует и везёт документы. Мол если докажет, что постоянно живёт в РФ - то скорее всего пропустят. Т.к. белорусы могут постоянно жить в РФ без ВНЖ.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

2046038:

Может кто знает открыты ли границы РФ для граждан РБ. Нужно ли соблюдать изоляцию, если открыты. Цель поездки туризм.

Попробуйте. На мой взгляд за последние несколько недель, как я не катался там - сильно проще стало. Туристом мб и нет, а вот зубы полечить в Смоленске - может и получится. :shuffle:

С белорусской стороны вообще кроме транспортников никто не стоял на въезд. Гаишники катались - туда-сюда. Но не интересовались. Ехали днём. К моему попутчику вопросов по карантину в РБ никто тоже не задавал - видно было, что в авто 2 человека.

Так что - если сильно надо - можно пробовать и меньше слушать ботов со старой прошивкой. Они теоретеги и обновляются по чужому опыту с сильной задержкой).

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 21 июня 2020 19:52

Монстрик....
    Как всегда, обо всем и ни о чем

• 2046038 Junior Member
    офлайн
    2046038 Junior Member

64

9 лет на сайте
    пользователь #2046038

Написать сообщение

64
    # 21 июня 2020 21:53
    Гога.:

Закрыты.

Спасибо

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10441

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10441
    # 22 июня 2020 12:11

Ткните плиз на порядок выдачи/получения справки в РФ о том, что престарелый родитель нуждается в уходе (может есть примерный текст, каков порядок выдачи, сколько стоит, как её правильно переслать в РБ и т.п.).
    Спасибо.

Everything goes by, this too shall pass...
  • _Николаич Junior Member
    офлайн
    _Николаич Junior Member

47

15 лет на сайте
    пользователь #338817

Написать сообщение

47
    # 22 июня 2020 13:44

Привет всем! Хочу получить свежую ( на сегодня) информацию, т.к. надо идти в отпуск на неделю и ехать на своей машине (учета РБ) в Тульскую область , потом обратно домой в Минск. Обзвонил сегодня кучу номеров начиная от горячих линий и т.д. Те, кому дозвонился ссылаются на 49 постановление Минздрава РБ и отмечают, что режим самоизоляции при приезде из РФ никто не отменял. Единственно, что можно- по приезду имея отрицательный анализ (а сдать его в РФ) написать заявление о сокращении сроков самоизоляции и его сократят. Но как то не очень -отпроситься в отпуск на неделю а потом две за свой счет сидеть дома- попрут с работы((. Поэтому вопросы к тем кто недавно проезжал:1. как сейчас отмечают выезжающих и въезжающих на М1? Сканируют ли паспорт и т.д. или как рньше- показал, проехал. 2. при вьезде в РБ дают ли подписать что нибудь или это сугубо индивидуально? 3. При поездке дальше- по Смоленской, Тульской и т.д.областям проверяют что нибудь?

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 22 июня 2020 14:00
    Бамбарбия Кергуду:

Как всегда, обо всем и ни о чем

Там описание реалий. Если лень читать много букофф - то сокращённо написанное звучит так. На границе сильные послабления и при наличии некоторых бумаг - есть смысл пробовать объяснить ситуацию на месте и получить отмашку - езжайте. Эти бумаги могут быть - запись к зубному, трудовой договор в РФ и т.д.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

_Николаич:

при вьезде в РБ дают ли подписать что нибудь или это сугубо индивидуально?

В субботу днём в РБ на М1 врачей и гаи не стояли.

Въезд в РФ - сугубо на месте решат - будут ваши данные передавать дальше, либо нет. Оператор сотовой связи раньше сигнализировал куда-надо.

И вообще - по последним данным с 1 июля отроют границу, если ничего не случится эдакого. Естественно данные от непроверенных источников. ;)

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 22 июня 2020 14:51
    Cajun:

Там описание реалий.

какие к черту реалии.. :rotate:
    бла-бла-бла на тему вероятности увидеть динозавра на улице - 50/50

• alexshiva Member
    офлайн
    alexshiva Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #705823

Написать сообщение

188
    # 23 июня 2020 09:59

Ув. форумчане. На тему плюрализма мнений.
    Если мы и дальше будем жестко подавлять инакомыслие и альтернативные взгляды, ветка просто отомрет.
    Поскольку модератор нам позволяет чуть более общепринятого, предлагаю критику высказываний проводить в щадящем режиме.
    Чтобы желающие выразить свое мнение не опасались форумной инквизиции или жесткого публичного порицания.

• alexshiva Member
    офлайн
    alexshiva Member

188

13 лет на сайте
    пользователь #705823

Написать сообщение

188
    # 23 июня 2020 10:21 Редактировалось alexshiva, 2 раз(а).
    Cajun:

при наличии некоторых бумаг

Есть мнение (пересказанный факт), что этой бумагой может быть купюра красного цвета.
    Я лично не рискнул бы предъявить такой эвиденс мужчинам в зеленом из фсб - пятера в паспорте может трансформироваться в пять лет пошива рукавиц под Оршей или Норильском.

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 23 июня 2020 17:08 Редактировалось baby_boy, 1 раз.

сення проехал в 13:30, рф->рб, м1, тормозили фейсы рф и гайцы рб, посмотреть доки.

• чава Member
    офлайн
    чава Member

334

18 лет на сайте
    пользователь #92580

Написать сообщение

334
    # 23 июня 2020 23:51
    baby_boy:

сення проехал в 13:30, рф->рб, м1, тормозили фейсы рф и гайцы рб, посмотреть доки.

А что с карантином ?

• angelok1987 Member
    офлайн
    angelok1987 Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #192201

Написать сообщение

164
    # 24 июня 2020 02:18

Народ привет. Читаю и не могу понять можно гражданину РБ въехать в РФ или нет.? В воскресенье нужно ехать в Москву на работу не официално. Как можно въехать на авто своем. Какие доки может можно сделать, может ли работодатель запрос прислать впустят с ними или лучше запрос сделать в мед учреждения на обследование и показать им такую бумагу. Объективно кто подскажите как въехать?
    Спасибо за ранее.

офлайн
    vadim1968 Senior Member

10441

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10441
    # 24 июня 2020 08:41 Редактировалось vadim1968, 1 раз.

angelok1987:

подскажите как въехать?

Как вариант - примерно таким образом)
    А лучше сделать бумагу - на лечение, обследование и т.п.

• baby_boy Senior Member
    офлайн
    baby_boy Senior Member

3338

20 лет на сайте
    пользователь #34845

Написать сообщение

3338
    # 24 июня 2020 09:07
    чава:

baby_boy:

А что с карантином ?

не предложили)

• shedy2 Neophyte Poster
    офлайн
    shedy2 Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #434666

Написать сообщение

11
    # 24 июня 2020 10:58 Редактировалось shedy2, 3 раз(а).

Друг ездил 18 июня РФ -> РБ через опочку, на белорусских номерах (из Питера) (паспорта РБ)
    Карантина не было, машину не остановили (посмотрели только паспорта на российской стороне)

офлайн
    vadim1968 Senior Member

10441

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10441
    # 24 июня 2020 11:20 Редактировалось vadim1968, 1 раз.

ОСАГО теряет смысл - мнение эксперта.

офлайн

685

7 лет на сайте
    пользователь #2536102

685
    # 24 июня 2020 11:29
    alexshiva:

Есть мнение (пересказанный факт), что этой бумагой может быть купюра красного цвета.

На мой взгляд это плохая идея.

angelok1987:

Народ привет. Читаю и не могу понять можно гражданину РБ въехать в РФ или нет.? В воскресенье нужно ехать в Москву на работу не официално. Как можно въехать на авто своем. Какие доки может можно сделать, может ли работодатель запрос прислать впустят с ними или лучше запрос сделать в мед учреждения на обследование и показать им такую бумагу. Объективно кто подскажите как въехать?

Теоретически вы въехать легально не можете с теми данными, что привели - диванные тут уже много раз расписали. На практике - я бы собрал всё и вся и пробовал. Думаю %80 есть шансы на успех. Зависит от того, что за документы будете показывать. Для сравнения - ещё месяц назад я оценивал шансы въехать не попадая в разрешённый перечень - близко к 0. Теперь очень сильно всё поменялось в сторону человеческого фактора на границе.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

vadim1968:

А лучше сделать бумагу - на лечение, обследование и т.п.

Недавно в Москве слышал байку, что товарища пропустили на легковом по старой цмр-ке (которая была к тому же погашена) на другой авто. Просто сказал - везу груз, сунул цмр в окно и ему махнули, даже особенно не вникая что там и как. Поэтому всё больше утверждаюсь во мнении, что если на границе показать нужные для проезда документы, особенно там сейчас вникать не будут. Возможно зависит от смены/времени суток/погоды и т.д. Или просто уверенности говорящего. В пятницу поеду обратно из Минска - посмотрю, что там и как).

• wasia2000 Junior Member
    офлайн
    wasia2000 Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #549938

Написать сообщение

71
    # 24 июня 2020 19:21
    baby_boy:

да все норм

На грузовом или легковом а/м. Международная корочка есть?
    Сам думаю поехать на л/а за товаром в МСК. Но прочитал что только пускают водителей международников.
    СМР,Путевой, договор и счет с РФ компании в наличии.