Ответить
  • tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2021 22:25
    Wayne_Tedrow:

tirkius:

некоторых качество такое хоть пятак да скинуть

Ваш внутренний мент считает, что за это тоже полагаются общественные работы? Сколько месяцев?

Странное у вам навождение по поводу мента, явно адресом ошиблись :-?

3/3/4
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2360

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2360
    # 7 июля 2021 22:25 Редактировалось Sergo_Svami, 1 раз.
    tirkius:

Опять про гостеприимность....
    При чём бизнес и гостеприимство?

ну так значит его нет, просто яркая обложка, так сказать - реклама такая, и остается всего лишь бизнес и расчет.

Wayne_Tedrow:

А кто решает, когда 'надо'?

в моем случае решаю я, если на встречу не идут, я выбираю другой вариант, благо выбор очень широкий, ну и людей, которые понимают, что значит конкуренция, тоже хватает.

tirkius:

А это у некоторых качество такое хоть пятак да скинуть. Видите ли они за 400$ квартиру снимают и просят скинуть 5$ на семки

на Кавказе ведь принято торговаться, 5$ это просто к примеру цифра, можно было написать и 1$, суть в том, что человек не уступает, а потом, если такую квартиру снять за 400$ - тебе комплимент, вино и фрукты, мол угощайся), а как пятерку скинуть, так нини

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15485

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15485
    # 7 июля 2021 22:27
    arbitrc:

с одной стороны гостеприимство, а когда надо сделать скидку, так оно сразу исчезает.

Что значит надо? Есть товар, есть цена которую хотят получить. Странно обижаться на отсутствие скидки.

Это же бизнес в конце концов

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 7 июля 2021 22:31
    arbitrc:

, если на встречу не идут, я выбираю другой вариант

Так это и называется рынком. Какие тогда обиды на негостеприимность?

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2021 22:35
    arbitrc:

tirkius:

Опять про гостеприимность....
    При чём бизнес и гостеприимство?

ну так значит его нет, просто яркая обложка, так сказать - реклама такая, и остается всего лишь бизнес и расчет.

С вами нет смысла разговаривать! Вы не хотите понять что , между ценой товара и гостеприимством вообще нет никакой связи! У вас какое-то извращённое представление о гостеприимстве. :-?

3/3/4
    офлайн

2360

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2360
    # 7 июля 2021 22:36
    dik2:

Что значит надо? Есть товар, есть цена которую хотят получить. Странно обижаться на отсутствие скидки.

То и значит, есть товар, на который цена значительно завышена. Можно согласиться и переплатить или договорится на более выгодные условия.

dik2:

Это же бизнес в конце концов

все верно

Wayne_Tedrow:

Так это и называется рынком. Какие тогда обиды на негостеприимность?

Да откуда вы взяли обиды? нет никаких обид.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

tirkius:

С вами нет смысла разговаривать! Вы не хотите понять что , между ценой товара и гостеприимством вообще нет никакой связи! У вас какое-то извращённое представление о гостеприимстве.

Да не уже ли, просто со временем становится все прекрасно видно.
    Но это ни разу не касается туристов, им в первые разы будет казаться все так, как люди писали выше, как вы пишите, и все будут довольны. И только пожив несколько месяцев здесь люди начнут отличать нормальное вино от домашнего "для туристов" и так далее...

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2021 22:48

arbitrc, Ну тогда может расскажите как вы "молодцов" для ремонта квартиры подыскивает ;)
    Со стороны сразу становится видно что, негативно влияют на вас "группы экспатов Грузии" ФБ

3/3/4
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15485

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15485
    # 7 июля 2021 22:50
    arbitrc:

То и значит, есть товар, на который цена значительно завышена

Это не более чем ваше мнение. У продавца оно другое

arbitrc:

Можно согласиться и переплатить или договорится на более выгодные условия.

Ну и при чем тут гостеприимство? Выбирайте лучший вариант на рынке, вот и все

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36530

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36530
    # 7 июля 2021 22:50 Редактировалось Морж, 1 раз.

2 ALL, просьба не засорять ветку. Здесь многие подчеркивают важную инфу для отдыха. И ваши споры и оффтоп, тут ни к чему.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • solenyi Senior Member
    офлайн
    solenyi Senior Member

634

23 года на сайте
    пользователь #9292

Написать сообщение

634
    # 7 июля 2021 23:03 Редактировалось solenyi, 1 раз.
    arbitrc:

на Кавказе ведь принято торговаться, 5$ это просто к примеру цифра, можно было написать и 1$, суть в том, что человек не уступает, а потом, если такую квартиру снять за 400$

Если бы у меня человек попросил скидку на аренду жилья за 400$ в размере 5$ и еще бы настаивал на этом, то я бы ее не сделал только потому, что я не хочу иметь дел с таким мелочным человеком. Это высшая форма г-ноедства просить скидку чуть более 1%. Просить скидку 20-50$ ок, а 5$ и еще душить на эти 5$ - ну нафиг.

А по теме. Завтра летим с семьей в Батуми. Подскажите, плиз, кафе с достойной национальной кухней. Спасибо заранее.

офлайн

2360

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2360
    # 7 июля 2021 23:18
    tirkius:

arbitrc, Ну тогда может расскажите как вы "молодцов" для ремонта квартиры подыскивает

расскажу конечно, всему свое время, ремонт с сентября начнется.

tirkius:

Со стороны сразу становится видно что, негативно влияют на вас "группы экспатов Грузии" ФБ

да нет, сами понимаете для чего я их использую, как канал перешагнет 10к, надобность в группах тоже отпадет.

dik2:

Это не более чем ваше мнение. У продавца оно другое

как скажете, переплачивайте на здоровье, а я вот лично не собираюсь и подсказываю тем кому нужно, как не переплачивать.

solenyi:

Если бы у меня человек попросил скидку на аренду жилья за 400$ в размере 5$ и еще бы настаивал на этом, то я бы ее не сделал только потому, что я не хочу иметь дел с таким мелочным человеком. Это высшая форма г-ноедства просить скидку чуть более 1%. Просить скидку 20-50$ ок, а 5$ и еще душить на эти 5$ - ну нафиг.

кажется мой пример не всем понятен, ок, для вас, скидка 50$ при стоимости 400, или скидка 20$ при стоимости 220. Так понятнее? так вот кто-то их делает и они молодцы, с ними приятно иметь дело, а кто-то упирается и не делает и с 220 или со 180, ни 10-ку ни 5-ку не уступают.
    мне тоже побоку на скидку 5$.

solenyi:

А по теме. Завтра летим с семьей в Батуми. Подскажите, плиз, кафе с достойной национальной кухней. Спасибо заранее.

Начните с Тавадури или Олд Бульвара, правда это не кафе, а рестораны (если пойдете, потом отпишитесь, как оно)

• Olenca26 Neophyte Poster
    офлайн
    Olenca26 Neophyte Poster

1

4 года на сайте
    пользователь #3326719

Написать сообщение

1
    # 7 июля 2021 23:40 Редактировалось Olenca26, 2 раз(а).

Доброго всем вечера) Подскажите, пожалуйста, необходим ли qr код на сертификате о вакцинации. Не обращала на это внимание пока сегодня у меня не спросили . Оказалось, что у мужа есть, а у меня нет его.. вот теперь переживаю. Вылетаем 13 июля, время ещё есть чтобы вынести мозг здравоохранению.

• terrakmk Senior Member
    офлайн
    terrakmk Senior Member

953

17 лет на сайте
    пользователь #144921

Написать сообщение

953
    # 8 июля 2021 02:37

Olenca26, у меня на сертификате нету qr кода, проблем не возникло ни при прилете в Грузию ни при возвращении в Беларусь.

• Trofim_sol Member
    офлайн
    Trofim_sol Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499540

Написать сообщение

191
    # 8 июля 2021 07:52
    Olenca26:

Доброго всем вечера) Подскажите, пожалуйста, необходим ли qr код на сертификате о вакцинации. Не обращала на это внимание пока сегодня у меня не спросили . Оказалось, что у мужа есть, а у меня нет его.. вот теперь переживаю. Вылетаем 13 июля, время ещё есть чтобы вынести мозг здравоохранению.

QR koд нужен только для России, поэтому и стали многие выдавать нового образца сертификаты. Для России вносят в базу ""Путешествую без covid 19". Для Грузии просто сертификат , QRкод не нужен

• 1762023 Member
    офлайн
    1762023 Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1762023

Написать сообщение

102
    # 8 июля 2021 08:11

Доброе утро! Подскажите, день прилёта в Беларусь считается первым днём самоизоляции ?

• Anubisovich Member
    офлайн
    Anubisovich Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #853725

Написать сообщение

142
    # 8 июля 2021 08:20 Редактировалось Anubisovich, 3 раз(а).

Пока не ввели изменения про 14 дней с момента полной вакцинации? А то у меня 26-го вторая прививка, а 27-го вылет.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15485

11 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15485
    # 8 июля 2021 08:22
    arbitrc:

как скажете, переплачивайте на здоровье

С чего вы взяли что я буду переплачивать?

arbitrc:

а я вот лично не собираюсь и подсказываю тем кому нужно, как не переплачивать.

Ну молодец. Но желчь изливать по поводу того что не сторговались это как то мерзко даже

И да, согласен с оратором выше: просить скидку в 5 долларов с 400 это какой-то позор

• catera Senior Member
    офлайн
    catera Senior Member

701

16 лет на сайте
    пользователь #192564

Написать сообщение

701
    # 8 июля 2021 09:00
    Anubisovich:

Пока не ввели изменения про 14 дней с момента полной вакцинации? А то у меня 26-го вторая прививка, а 27-го вылет.

Вроде нет пока.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3731

19 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3731
    # 8 июля 2021 09:00 Редактировалось smirnovv, 1 раз.
    tirkius:

И вообще, если человек делится тем что у него есть это стоит как минимум уважения!
    Вот если продаёт за деньги то здесь уже можете делать выбор!

верно подмечено.
    Да, кстати, вино -приветственный презент нашего отеля- на уксус не было похоже абсолютно. Приятное полусухое. Может я плохо разбираюсь в винах))).
    Сочувствую, что некоторым туристам хозяева пойло подсовывали... Пусть это недорогое домашнее, "порошковое", но комплимент засчитан. И да, - это приятно. Особенно нам - белорусам, когда при изначально высокой стоимости отеля в Беларуси на утреннем завтраке берут деньги за пакетик сахара в кофе.
    У меня осталось только приятное впечатление о хозяевах отеля в Кобулети, и искренне уверен, что в моем случае подлого обмана не было.
    Да , если все Грузины мелочные и алчные, почему на третий день хозяин отеля подошел и без каких-либо намеков предложил свои велосипеды для всей моей семьи, так как "мы очень много ходим и теперь можете расширить зоны своих прогулок".
    Будет вечный спор. Кому-то скидку не дали, кому-то уксуса налили, значит всех под одну гребенку чесать можно?
    Так же и о нас белорусах можно говорить, то что есть пару десятков тысяч довольных "существованием", это не значит, что вся страна такая

• himiki Senior Member
    офлайн
    himiki Senior Member

1267

16 лет на сайте
    пользователь #214941

Написать сообщение

1267
    # 8 июля 2021 09:13

arbitrc,

как скажете, переплачивайте на здоровье, а я вот лично не собираюсь и подсказываю тем кому нужно, как не переплачивать.

Видос на ютубчик на эту темку запилите.
    Вы же можете.

От дурака нет особого вреда, до тех пор, пока другие дураки не выбирают его своим лидером.