Wayne_Tedrow:tirkius:некоторых качество такое хоть пятак да скинуть
Ваш внутренний мент считает, что за это тоже полагаются общественные работы? Сколько месяцев?
Странное у вам навождение по поводу мента, явно адресом ошиблись ![]()
Wayne_Tedrow:tirkius:некоторых качество такое хоть пятак да скинуть
Ваш внутренний мент считает, что за это тоже полагаются общественные работы? Сколько месяцев?
Странное у вам навождение по поводу мента, явно адресом ошиблись ![]()
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2360 |
12 лет на сайте Город:
|
tirkius:Опять про гостеприимность....
При чём бизнес и гостеприимство?
ну так значит его нет, просто яркая обложка, так сказать - реклама такая, и остается всего лишь бизнес и расчет.
Wayne_Tedrow:А кто решает, когда 'надо'?
в моем случае решаю я, если на встречу не идут, я выбираю другой вариант, благо выбор очень широкий, ну и людей, которые понимают, что значит конкуренция, тоже хватает.
tirkius:А это у некоторых качество такое хоть пятак да скинуть. Видите ли они за 400$ квартиру снимают и просят скинуть 5$ на семки
на Кавказе ведь принято торговаться, 5$ это просто к примеру цифра, можно было написать и 1$, суть в том, что человек не уступает, а потом, если такую квартиру снять за 400$ - тебе комплимент, вино и фрукты, мол угощайся), а как пятерку скинуть, так нини
arbitrc:с одной стороны гостеприимство, а когда надо сделать скидку, так оно сразу исчезает.
Что значит надо? Есть товар, есть цена которую хотят получить. Странно обижаться на отсутствие скидки.
Это же бизнес в конце концов
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
arbitrc:, если на встречу не идут, я выбираю другой вариант
Так это и называется рынком. Какие тогда обиды на негостеприимность?
arbitrc:tirkius:Опять про гостеприимность....
При чём бизнес и гостеприимство?ну так значит его нет, просто яркая обложка, так сказать - реклама такая, и остается всего лишь бизнес и расчет.
С вами нет смысла разговаривать! Вы не хотите понять что , между ценой товара и гостеприимством вообще нет никакой связи! У вас какое-то извращённое представление о гостеприимстве. ![]()
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2360 |
12 лет на сайте Город:
|
dik2:Что значит надо? Есть товар, есть цена которую хотят получить. Странно обижаться на отсутствие скидки.
То и значит, есть товар, на который цена значительно завышена. Можно согласиться и переплатить или договорится на более выгодные условия.
dik2:Это же бизнес в конце концов
все верно
Wayne_Tedrow:Так это и называется рынком. Какие тогда обиды на негостеприимность?
Да откуда вы взяли обиды? нет никаких обид.
tirkius:С вами нет смысла разговаривать! Вы не хотите понять что , между ценой товара и гостеприимством вообще нет никакой связи! У вас какое-то извращённое представление о гостеприимстве.
Да не уже ли, просто со временем становится все прекрасно видно.
Но это ни разу не касается туристов, им в первые разы будет казаться все так, как люди писали выше, как вы пишите, и все будут довольны. И только пожив несколько месяцев здесь люди начнут отличать нормальное вино от домашнего "для туристов" и так далее...
arbitrc, Ну тогда может расскажите как вы "молодцов" для ремонта квартиры подыскивает ![]()
Со стороны сразу становится видно что, негативно влияют на вас "группы экспатов Грузии" ФБ
arbitrc:То и значит, есть товар, на который цена значительно завышена
Это не более чем ваше мнение. У продавца оно другое
arbitrc:Можно согласиться и переплатить или договорится на более выгодные условия.
Ну и при чем тут гостеприимство? Выбирайте лучший вариант на рынке, вот и все
2 ALL, просьба не засорять ветку. Здесь многие подчеркивают важную инфу для отдыха. И ваши споры и оффтоп, тут ни к чему.
arbitrc:на Кавказе ведь принято торговаться, 5$ это просто к примеру цифра, можно было написать и 1$, суть в том, что человек не уступает, а потом, если такую квартиру снять за 400$
Если бы у меня человек попросил скидку на аренду жилья за 400$ в размере 5$ и еще бы настаивал на этом, то я бы ее не сделал только потому, что я не хочу иметь дел с таким мелочным человеком. Это высшая форма г-ноедства просить скидку чуть более 1%. Просить скидку 20-50$ ок, а 5$ и еще душить на эти 5$ - ну нафиг.
А по теме. Завтра летим с семьей в Батуми. Подскажите, плиз, кафе с достойной национальной кухней. Спасибо заранее.
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2360 |
12 лет на сайте Город:
|
tirkius:arbitrc, Ну тогда может расскажите как вы "молодцов" для ремонта квартиры подыскивает
расскажу конечно, всему свое время, ремонт с сентября начнется.
tirkius:Со стороны сразу становится видно что, негативно влияют на вас "группы экспатов Грузии" ФБ
да нет, сами понимаете для чего я их использую, как канал перешагнет 10к, надобность в группах тоже отпадет.
dik2:Это не более чем ваше мнение. У продавца оно другое
как скажете, переплачивайте на здоровье, а я вот лично не собираюсь и подсказываю тем кому нужно, как не переплачивать.
solenyi:Если бы у меня человек попросил скидку на аренду жилья за 400$ в размере 5$ и еще бы настаивал на этом, то я бы ее не сделал только потому, что я не хочу иметь дел с таким мелочным человеком. Это высшая форма г-ноедства просить скидку чуть более 1%. Просить скидку 20-50$ ок, а 5$ и еще душить на эти 5$ - ну нафиг.
кажется мой пример не всем понятен, ок, для вас, скидка 50$ при стоимости 400, или скидка 20$ при стоимости 220. Так понятнее? так вот кто-то их делает и они молодцы, с ними приятно иметь дело, а кто-то упирается и не делает и с 220 или со 180, ни 10-ку ни 5-ку не уступают.
мне тоже побоку на скидку 5$.
solenyi:А по теме. Завтра летим с семьей в Батуми. Подскажите, плиз, кафе с достойной национальной кухней. Спасибо заранее.
Начните с Тавадури или Олд Бульвара, правда это не кафе, а рестораны (если пойдете, потом отпишитесь, как оно)
Доброго всем вечера) Подскажите, пожалуйста, необходим ли qr код на сертификате о вакцинации. Не обращала на это внимание пока сегодня у меня не спросили . Оказалось, что у мужа есть, а у меня нет его.. вот теперь переживаю. Вылетаем 13 июля, время ещё есть чтобы вынести мозг здравоохранению.
Olenca26, у меня на сертификате нету qr кода, проблем не возникло ни при прилете в Грузию ни при возвращении в Беларусь.
Olenca26:Доброго всем вечера) Подскажите, пожалуйста, необходим ли qr код на сертификате о вакцинации. Не обращала на это внимание пока сегодня у меня не спросили . Оказалось, что у мужа есть, а у меня нет его.. вот теперь переживаю. Вылетаем 13 июля, время ещё есть чтобы вынести мозг здравоохранению.
QR koд нужен только для России, поэтому и стали многие выдавать нового образца сертификаты. Для России вносят в базу ""Путешествую без covid 19". Для Грузии просто сертификат , QRкод не нужен
Доброе утро! Подскажите, день прилёта в Беларусь считается первым днём самоизоляции ?
Пока не ввели изменения про 14 дней с момента полной вакцинации? А то у меня 26-го вторая прививка, а 27-го вылет.
arbitrc:как скажете, переплачивайте на здоровье
С чего вы взяли что я буду переплачивать?
arbitrc:а я вот лично не собираюсь и подсказываю тем кому нужно, как не переплачивать.
Ну молодец. Но желчь изливать по поводу того что не сторговались это как то мерзко даже
И да, согласен с оратором выше: просить скидку в 5 долларов с 400 это какой-то позор
Anubisovich:Пока не ввели изменения про 14 дней с момента полной вакцинации? А то у меня 26-го вторая прививка, а 27-го вылет.
Вроде нет пока.
tirkius:И вообще, если человек делится тем что у него есть это стоит как минимум уважения!
Вот если продаёт за деньги то здесь уже можете делать выбор!
верно подмечено.
Да, кстати, вино -приветственный презент нашего отеля- на уксус не было похоже абсолютно. Приятное полусухое. Может я плохо разбираюсь в винах))).
Сочувствую, что некоторым туристам хозяева пойло подсовывали... Пусть это недорогое домашнее, "порошковое", но комплимент засчитан. И да, - это приятно. Особенно нам - белорусам, когда при изначально высокой стоимости отеля в Беларуси на утреннем завтраке берут деньги за пакетик сахара в кофе.
У меня осталось только приятное впечатление о хозяевах отеля в Кобулети, и искренне уверен, что в моем случае подлого обмана не было.
Да , если все Грузины мелочные и алчные, почему на третий день хозяин отеля подошел и без каких-либо намеков предложил свои велосипеды для всей моей семьи, так как "мы очень много ходим и теперь можете расширить зоны своих прогулок".
Будет вечный спор. Кому-то скидку не дали, кому-то уксуса налили, значит всех под одну гребенку чесать можно?
Так же и о нас белорусах можно говорить, то что есть пару десятков тысяч довольных "существованием", это не значит, что вся страна такая
arbitrc,
как скажете, переплачивайте на здоровье, а я вот лично не собираюсь и подсказываю тем кому нужно, как не переплачивать.
Видос на ютубчик на эту темку запилите.
Вы же можете.