Ответить
  • Аркаша Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Аркаша Куратор team Автор темы

16562

14 лет на сайте
    пользователь #224621

Написать сообщение

16562
    # 22 апреля 2013 10:10 Редактировалось Аркаша, 29 раз(а).
  • alex457 Member
    офлайн
    alex457 Member

281

9 лет на сайте
    пользователь #1514654

Написать сообщение

281
    # 5 апреля 2023 08:48 Редактировалось alex457, 3 раз(а).
    olt1771:

Вадимко:

olt1771, огонь
    я бы срам поставил трансмиссию и тормоза
    у моего вес 11 с педалями, как-то подозрительно, где наколка? (колеса примерно такие же, палки люминь)

Сколько весит ваша рама?
    я специально искал легкую алюминь, это рама сделана по всем возможных технологиям.
    3 -й батинг по всей раме, поэтому производитель заявил 1400 грамм, реальные 1480, но это с петухом + рулевая интегрированная ( конечно не влияет на размер) но приятно, только тут пресс-фит , это слегка не стандартно)
    срам на али не продается, никогда дело с ним не имел, мне ближе все таки шимано.
    конечно можно было заказать с hibike, но ... как есть)

FeniVinil:

olt1771:

нет, честно говоря не вижу смысла, только если для снижения веса что- ли ...)

да не, в цене обслуживания дело, да и эксцентрик и 12ск :)
    пофигу, кататься, не ломаться! :super:

Тут нету эксцентрика, это шла ось такая вместе с велом, я ее потом поменяю на более легкий вариант без ручки.
    Тут бустовые оси 110х10, 148x12

раму можно было карбон брать - минус 200-300гр, на карбо ободах собирать - минус 600гр на 2 колеса в сборе, чтоб хотя бы в 10кг уложиться, но втулки тут походу тяжелые , вел красивый

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд
  • olt1771 Member
    офлайн
    olt1771 Member

465

11 лет на сайте
    пользователь #813128

Написать сообщение

465
    # 5 апреля 2023 10:57 Редактировалось olt1771, 3 раз(а).
    alex457:

раму можно было карбон брать - минус 200-300гр, на карбо ободах собирать - минус 600гр на 2 колеса в сборе, чтоб хотя бы в 10кг уложиться, но втулки тут походу тяжелые , вел красивый

Конечно можно, на Али были рамы около 1кг , даже больше вышло бы по весу и примерно за туже стоймость.
    Но если честно, я решил пойти по более проверенному варианту алюминь, не хочу играть в лотерею с китайцами ( пока что)
    Если что-то улучшать, то только колеса я планирую, карбон.
    Если в круг карбон, рама + обода то около 800-1000 грамм скинуть можно , выйти в чистые 10 кг.
    Спасибо за отзыв.

• alex457 Member
    офлайн
    alex457 Member

281

9 лет на сайте
    пользователь #1514654

Написать сообщение

281
    # 5 апреля 2023 11:04
    olt1771:

alex457:

Конечно можно, на Али были рамы около 1кг , даже больше вышло бы по весу и примерно за туже стоймость.
    Но если честно, я решил пойти по более проверенному варианту алюминь, не хочу играть в лотерею с китайцами ( пока что)
    Если в круг карбон, рама + обода то около 800-1000 грамм скинуть можно , выйти в чистые 10 кг.
    Спасибо за отзыв.

Если проверенные модели рам брать и придет изначально без брака, то ничего страшного не случится, поломки были, если кто в дерево въезжал или канаву перепрыгивал

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21433

14 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21433
    # 5 апреля 2023 11:13
    alex457:

ничего страшного не случится

Ну как ничего, у резьбовых кареток отклеиваются вкладыши, под прессфит кривые посадочные, с рулевыми тоже сплошной брак. Под тормоза тоже повезет если без косяков. Т.е. как минимум придется нести мастеру, чтоб он все торцевал...
    А оно надо? Сумма в итоге тоже совсем не копье выйдет и чтобы что? Если так уж свербит лучше бу фирменную раму поискать.

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

14 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 апреля 2023 11:31
    alex457:

Если проверенные модели рам брать

А можно ссылку-другую на проверенные ? Без шуток - там их немало, стоят доступно, останавливают ровно те же соображения, что и olt1771 - типа стрем что она внезапно сложится, как и карбо-обода.

alex457:

или канаву перепрыгивал

Так канаву перепрыгнуть - это вроде как не то чтобы сильно суровый трюк

• 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

2671

2 года на сайте
    пользователь #3522511

Написать сообщение

2671
    # 5 апреля 2023 11:37
  • alex457 Member
    офлайн
    alex457 Member

281

9 лет на сайте
    пользователь #1514654

Написать сообщение

281
    # 5 апреля 2023 11:38
    aliexx:

alex457:

Если проверенные модели рам брать

А можно ссылку-другую на проверенные ? Без шуток - там их немало, стоят доступно, останавливают ровно те же соображения, что и olt1771 - типа стрем что она внезапно сложится, как и карбо-обода.

alex457:

или канаву перепрыгивал

Так канаву перепрыгнуть - это вроде как не то чтобы сильно суровый трюк

так он не допрыгнул, было на веломании как-то давно, airwolf счас из самых популярных на али

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 5 апреля 2023 11:44
    3522511:

https://www.youtube.com/shorts/i2NhtEkMR2k

[:|||||||:]
    если не ошибаюсь, шиманки сложились, известный случай

• olt1771 Member
    офлайн
    olt1771 Member

465

11 лет на сайте
    пользователь #813128

Написать сообщение

465
    # 5 апреля 2023 12:02 Редактировалось olt1771, 1 раз.
    aliexx:

типа стрем что она внезапно сложится, как и карбо-обода.

Меня останавливает брак в производстве, самые явные косяки описали выше, каретка, стакан и крепление под тормоз, с большой долей вероятности рама просто так " не сложится" под вами, тут больше косяк технического плана.
    Насчет обода карбон здесь все проще, это просто круглые колеса, в целом технология очень простая, накосячить сложно.
    Это как любят хейтить карбон рули али, но на самом деле если не брать самый дешевый за 20$ , а хотя бы 30-40$ то можно получить норм продукт, там просто ПАЛКА, может кто-то берет с углом , но в целом это просто ПАЛКА, там изначально сложно сделать плохо.
    И более чем уверен, 85% случаев поломка руля, это недочет райдера, карбон очень не любит перетяжку, перетянул и все) пошла микротрещина и через n - ое количеств км, просто сломается .

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

14 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 апреля 2023 12:21
    alex457:

airwolf

Спасибо. Ну посмотрел - цены еще меньше чем раньше, хардтейл 300-400, подвес 800-900. Но там не так чтоб дохрена их купили, не сотнями, скажем так.

itto:

как минимум придется нести мастеру, чтоб он все торцевал

Все не все - но действительно, начал читать отзывы на этот эирвулф - и сразу - понадобилось торцевать каретку. А так человек типа доволен - только нахрена же ставить пять звезд, если торцевать понадобилось ?)

• alex457 Member
    офлайн
    alex457 Member

281

9 лет на сайте
    пользователь #1514654

Написать сообщение

281
    # 5 апреля 2023 12:25
    aliexx:

alex457:

airwolf

Спасибо. Ну посмотрел - цены еще меньше чем раньше, хардтейл 300-400, подвес 800-900. Но там не так чтоб дохрена их купили, не сотнями, скажем так.

itto:

как минимум придется нести мастеру, чтоб он все торцевал

Все не все - но действительно, начал читать отзывы на этот эирвулф - и сразу - понадобилось торцевать каретку. А так человек типа доволен - только нахрена же ставить пять звезд, если торцевать понадобилось ?)

рамы, которые брал на али, не дорабатывал и так норм было, из старых - флюкси, раньше были популярные

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

olt1771:

aliexx:

типа стрем что она внезапно сложится, как и карбо-обода.

Меня останавливает брак в производстве, самые явные косяки описали выше, каретка, стакан и крепление под тормоз, с большой долей вероятности рама просто так " не сложится" под вами, тут больше косяк технического плана.
    Насчет обода карбон здесь все проще, это просто круглые колеса, в целом технология очень простая, накосячить сложно.
    Это как любят хейтить карбон рули али, но на самом деле если не брать самый дешевый за 20$ , а хотя бы 30-40$ то можно получить норм продукт, там просто ПАЛКА, может кто-то берет с углом , но в целом это просто ПАЛКА, там изначально сложно сделать плохо.
    И более чем уверен, 85% случаев поломка руля, это недочет райдера, карбон очень не любит перетяжку, перетянул и все) пошла микротрещина и через n - ое количеств км, просто сломается .

палки надежнее взять в германии за 70-100 евро, небольшая переплата

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

14 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 5 апреля 2023 12:30
    olt1771:

Ну вот тоже понравились одни на али, у других выиграли весом, начал читать отзывы - и есть там такой, с фотками, где у чувака именно сложились, или один сложился - ну там он очевидно продвинутее райдер чем я, трусы-шлём-подвес - но пишет что сложились при каком-то безобидном дропе. Ну и я в итоге завис в выборе между весом и надежностью, начал смотреть алюминиевые дт свисс какие-то новые - тут кто-то постил видос с ютуба, на вид крепкие шопесец, и стоят евро по 60, что ли.

• Rusermanych Senior Member
    офлайн
    Rusermanych Senior Member

810

2 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

810
    # 5 апреля 2023 12:42 Редактировалось Rusermanych, 1 раз.
    olt1771:

alex457:

Спасибо за отзыв.

Хм... Ну тут ещё не факт, китайкарбона лотерея конечно но и лайтовая алюминиевая рама не меньшая лотерея имхо, я бы алю раму легче 1.8 кг для найнера бы опасался брать, хоть и вешу 70+/-

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21433

14 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21433
    # 5 апреля 2023 12:43
    aliexx:

А можно ссылку-другую на проверенные ?

Нету проверенных, т.к. нет стабильного качества. Смотри лехапскова, он весь масштаб трагедии показывает.

офлайн

810

2 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

810
    # 5 апреля 2023 12:51
    itto:

alex457:

Ну как ничего, у резьбовых кареток отклеиваются вкладыши, под прессфит кривые посадочные, с рулевыми тоже сплошной брак. Под тормоза тоже повезет если без косяков. Т.е. как минимум придется нести мастеру, чтоб он все торцевал...
    А оно надо? Сумма в итоге тоже совсем не копье выйдет и чтобы что? Если так уж свербит лучше бу фирменную раму поискать.

Ок, а где искать бэу фирменную? На пинкбайке? :D

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21433

14 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21433
    # 5 апреля 2023 12:55
    Rusermanych:

где

Вадимку попроси, он тебе быстро с олх варианты скинет :D

офлайн

810

2 года на сайте
    пользователь #3476515

Написать сообщение

810
    # 5 апреля 2023 12:59

Если фигачишь без техники и не богатей, то лучше люминиевыыые ободья имхо, плюс вставку поставить, на карбо можно кантри, роад, или тоже инсерт какой нибудь установить хоть на зад.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

itto:

Rusermanych:

где

Блин, не пошлют в бсср сейчас, да и мне раньше начала следующего года нет планов в этом деле

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

21433

14 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

21433
    # 5 апреля 2023 13:02
    Rusermanych:

Если фигачишь без техники и не богатей, то лучше люминиевыыые ободья

:100500:

• alex457 Member
    офлайн
    alex457 Member

281

9 лет на сайте
    пользователь #1514654

Написать сообщение

281
    # 5 апреля 2023 13:03
    Rusermanych:

itto:

alex457:

Ок, а где искать бэу фирменную? На пинкбайке? :D

на хайбайке была трек в лимит, дешевле 1000евро, для тех , кто боится на али брать, мониторить сайт иногда значит

• 2216171 Senior Member
    офлайн
    2216171 Senior Member

3782

7 лет на сайте
    пользователь #2216171

Написать сообщение

3782
    # 5 апреля 2023 13:54 Редактировалось 2216171, 2 раз(а).
    Rusermanych:

itto:

Rusermanych:

где

Блин, не пошлют в бсср сейчас, да и мне раньше начала следующего года нет планов в этом деле

Так к тому времени может будут уже слать :)