Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16369

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16369
    # 28 июля 2017 23:57

То же самое могу сказать о жасмине. Вырос огромный кустище.
    Под домом растет роза, так она по площади как две пузотерки, потихоньку отвоевывает территорию стихийной парковки :super:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Ten_15 Member
    офлайн
    Ten_15 Member

292

9 лет на сайте
    пользователь #1546215

Написать сообщение

292
    # 29 июля 2017 00:52
    yury_by:

Друзья, подскажите. Фасадный забор представляет собой металлическую решетку. На моей территории высажу туи - получится живая изгородь. Что можно посадить со стороны улицы?
    Это должен быть многолетник сантиметров 50 в высоту, неприхотливый, требующий минимальный уход (поливать в жаркую погоду, срезать сухостой на зиму), не должен мусорить (без тонны опавших листьев осенью) и чтобы был красивым :)

Спирея японская; очиток видный. Неприхотливые, достаточно декоративные, хорошо зимуют. Требуют минимального ухода: у спиреи обрезать отцветшие соцветия; очиток осенью срезается полностью. Не расползаются :)
    Прямо вдоль забора - ряд спиреи; перед ней - очиток. Вполне симпатично получится.

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11340

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11340
    # 29 июля 2017 07:30 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    yury_by:

Григорьевич, тоже вариант, как раз сегодня прочел о нем на ФХ

А я буду гнуть свою линию. Очень коньяк люблю Гродненский. :D Не хочешь туя + туя, тогда туя + можжевельник. С туями

По критерию отбора идеально подходит. И забор от собак не надо строить., сам как забор.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд

По чем метр забора вышел?
    У нас в этом сезоне все кинулись в заборы. Практически через каждый участок. Поснимали сетку Льют ленты и метало штакетник ставят. Я себе заказал 40 метров, на новый дом. Три недели уже жду. Очередь у производителей.

Добавлено спустя 44 минуты 51 секунда

galka68:

Григорьевич , со стороны улицы их стырють )))

И со стороны не улицы могут. А захотеть и забор под шумок выкопать можно. :D

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2017 10:09 Редактировалось 0бморок, 2 раз(а).
    Швейка:

Солнечный ожог может быть только ранней весной. В этом году майский снег и заморозки их "подпортили".

У нас самшит в этом году подгорел,вся южная сторона пожелтела и высохла , жена подгоревшие листья обскубала в середине июня (они перестали прикрывать живые веточки . Он ,бедный, по второму разу обгорел ... :( Немного зелёных листочков осталось тока с северной стороны кустиков. Залили эпином . Понемножку отходит. Буду закапывать на новое более затенённое место. :znaika:

объясни мне сейчас, пожалей дурака...
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8284

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8284
    # 29 июля 2017 10:27

Эпин при холодах , при жаре и ожогах-циркон

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Григорьевич:

И со стороны не улицы могут. А захотеть и забор под шумок выкопать можно.

Ты мне не трулюлюкай про туи , а лучше помидоры покажи :naezd:

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2017 10:32
    galka68:

Эпин при холодах, при жаре и ожогах-циркон

Спс, :beer: буду знать. Но на тот момент о цирконе вообще был не в курсе, а эпин был под рукой . Продаван сказал - Заливай им растения всегда ,когда им плохо. Таки делал. Может и не правильно, но ,кмк, после него и самшит и туи повеселели. :rotate:

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд

Подскажите знающие - На сегодня , как я понял , замена электропроводки внутри дома(после счётчика), и перенос розеток не требует согласования ? или я ошибаюсь?

• Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3628

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3628
    # 29 июля 2017 10:47

0бморок, это не от "солнечной стороны", это от "сложных погодных условий этой весной" :D

А старожил мой "погиб" :( а 15 лет рос на солнцепёке....

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29402

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29402
    # 29 июля 2017 10:53
    0бморок:

У нас самшит...

Я в июне постригла самшит и уже по науке прикопала штук 40 черенков на укоренение. Надеюсь, хотя бы часть в этот раз укоренится. Как-то больше у меня душа лежит ко всяким декоративным изгородям и формам, чем к помидорам :D
    0бморок, даже в многоквартирном доме не требуется.

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 29 июля 2017 11:08
    Швейка:

это от "сложных погодных условий этой весной" :D

не легче нифига, однако... :(

Швейка:

малыши

хорошенькие , тьфу-тьфу на них.

Leo-Leo:

не требуется.

карашо. :rotate:

• Ten_15 Member
    офлайн
    Ten_15 Member

292

9 лет на сайте
    пользователь #1546215

Написать сообщение

292
    # 29 июля 2017 12:32
    0бморок:

Швейка:

Солнечный ожог может быть только ранней весной. В этом году майский снег и заморозки их "подпортили".

У нас самшит в этом году подгорел,вся южная сторона пожелтела и высохла , жена подгоревшие листья обскубала в середине июня (они перестали прикрывать живые веточки . Он ,бедный, по второму разу обгорел ... :( Немного зелёных листочков осталось тока с северной стороны кустиков. Залили эпином . Понемножку отходит. Буду закапывать на новое более затенённое место. :znaika:

Я свои самшиты осенью укрываю спанбондом и снимаю укрытие только в конце апреля. В таком виде они отлично зимуют. Самшиты страдают зимой от ветра и перепадов температуры, а весной от яркого весеннего солнца (зимой-то у нас солнца нет). В этом сезоне не успела укрыть осенью, только в январе "руки дошли", в итоге несколько кустов пострадало. Но самшит хорошо восстанавливается.

• VIP Member
    офлайн
    VIP Member

462

21 год на сайте
    пользователь #6947

Написать сообщение

462
    # 29 июля 2017 14:40

Друзья! Обменяю шоколадку на миску плодов шелковицы :) если конечно они поспели

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36237

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36237
    # 29 июля 2017 16:03

Тваю мать!Толстожопики СТ надумали развести пожарный водопровод по линиям(15 линий вроде и за 6 сотен участков),не было времени сегодня сходить на сходняк,сосед рассказал!Грю так выводы будут возле каждого дома и вести будут под землёй и где будут брать воду(хотя там пятачок загородили сеткой,блин гости приезжали можно было там машинку поставить,счас только возле сторожки,я так понял там будут закапывать цистерны пожарные)!Что по фантикам - тёмный лес! :weep:

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5812

18 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5812
    # 29 июля 2017 17:55
    super-buldos2012:

Тваю мать!Толстожопики СТ надумали развести пожарный водопровод по линиям(15 линий вроде и за 6 сотен участков),не было времени сегодня сходить на сходняк,сосед рассказал!Грю так выводы будут возле каждого дома и вести будут под землёй и где будут брать воду(хотя там пятачок загородили сеткой,блин гости приезжали можно было там машинку поставить,счас только возле сторожки,я так понял там будут закапывать цистерны пожарные)!Что по фантикам - тёмный лес! :weep:

А что плохого?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36237

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36237
    # 29 июля 2017 17:57
    MITSUBISHI:

super-buldos2012:

А что плохого?

Газ вели по улицам - не пройти не проехать! :-?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16369

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16369
    # 29 июля 2017 18:30
    Ten_15:

Прямо вдоль забора - ряд спиреи; перед ней - очиток. Вполне симпатично получится.

Уже записываю :)

Григорьевич:

Не хочешь туя + туя, тогда туя + можжевельник. С туями гармоничен

Чувствую, придется наливать :D Выглядит волшебно!

Григорьевич:

По чем метр забора вышел?

В общем, слушай :) Начал обзванивать заборников, узнавать цены. Всем дал одинаковое тестовое задание для расчета стоимости - распашные ворота для заезда шириной 4 метра. Сварщики-нонэймы запросили 400-500 рублей, конторы посолидней - 700-900 только за ворота :o Заборники с массой положительных отзывов вообще разговаривать не хотят, мол очередь до конца года. Так дело не пойдет... Начертил чертеж, обратился в одну из крупнейших контор-изготовителей металлоконструкций, дал чертеж секций забора - сказали сделают за две недели. Длина забора 20 метров (две створки ворот, калитка и семь секций), по периметру труба 40х40х2, внутри заполнение 20х20х2 и еще пару мелочей, а также работа по покраске моей краской - 1300 рублей за все. Сделали... Да немного не так как я хотел :evil: Испортили гениальную мысль творца. Ни они, ни я так и не поняли, как можно было в трех соснах заблудиться :roof: Благо я не привередливый: за свой счет сварили одну новую секцию вместо единственной правильно сваренной - подогнали под остальные неправильные, а чтобы все не переделывать - договорились о бесплатном монтаже :) Монтировали с 8 утра до 8 вечера :o
    Столбы не в счет, устанавливал сам. Ворота крепятся к 100х100х4, по краям фасада тоже 100х100х4, все остальные - 100х100х3.

Испытал сверло, о котором упоминал ранее.

Просверлил отверстия сверлом 2,5, нарезал резьбу метчиком М3...

Закрепил крышечки :ura:

Измерил расстояние под посадки, вышло 2,35 метра.
    Будут тянуть оптику. Так как между дорогой и тротуаром водопровод, то могут раскопать в этом месте :insane: Поэтому в этом году мало посадок - только на моих отодвинутых 30-ти сантиметрах.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

super-buldos2012:

не было времени сегодня сходить на сходняк,сосед рассказал!

Как и у меня. Чувствую, сегодня была сеча. Пойду спрошу у соседа :)

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

3628

14 лет на сайте
    пользователь #326477

Написать сообщение

3628
    # 29 июля 2017 21:41
    Leo-Leo:

Я в июне постригла самшит и уже по науке прикопала штук 40 черенков на укоренение. Надеюсь, хотя бы часть в этот раз укоренится.

Они отлично укореняются, но лучше обрывать черенки "с пяткой". На зиму черенки прикрыть спанбондом на дужках и еловыми лапками.
    Я тоже штук сто "прикопала". :D

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды

Ten_15, я ничем не укрывают на зиму :-? Но это, наверное, ещё от вида/сорта зависит...

Ттт, чтоб не сглазить :lol:

Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 29 июля 2017 23:46
    super-buldos2012:

Тваю мать!Толстожопики СТ надумали развести пожарный водопровод по линиям

Да не, наверно всесезонный :conf: Газ без воды ни о чем :-?

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19420

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19420
    # 30 июля 2017 00:29
    Vasily.N:

super-buldos2012:

Тваю мать!Толстожопики СТ надумали развести пожарный водопровод по линиям

Да не, наверно всесезонный :conf: Газ без воды ни о чем :-?

Я вот тоже подумал про постоянную воду. Если пожарная система - то это же гидранты нужно устанавливать.
    Хотя под всесезонку можно и гидранты замутить...

• 0бморок Senior Member
    офлайн
    0бморок Senior Member

7381

11 лет на сайте
    пользователь #952538

Написать сообщение

7381
    # 30 июля 2017 10:08

Подскажите пжлста юзеры стремянок. Есть ли кардинальная разница между этими девайсами ? девайсы
    На кой из них мои 100 кг. будут чувствовать себя более уверенно? :D

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 30 июля 2017 12:21 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.
    Nickl:

Я вот тоже подумал про постоянную воду. Если пожарная система - то это же гидранты нужно устанавливать.
    Хотя под всесезонку можно и гидранты замутить...

Да стопудово, все окресные СТ уже давно провели... а у них и до газа много народу зимой жило, заводские пенсы квартиры детям пооставляли, сами в ссылку. По выходным раздача воды, как в блокадном Ленинграде, с саночками бидонами. :insane: