Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
То же самое могу сказать о жасмине. Вырос огромный кустище.
Под домом растет роза, так она по площади как две пузотерки, потихоньку отвоевывает территорию стихийной парковки
yury_by:Друзья, подскажите. Фасадный забор представляет собой металлическую решетку. На моей территории высажу туи - получится живая изгородь. Что можно посадить со стороны улицы?
Это должен быть многолетник сантиметров 50 в высоту, неприхотливый, требующий минимальный уход (поливать в жаркую погоду, срезать сухостой на зиму), не должен мусорить (без тонны опавших листьев осенью) и чтобы был красивым
Спирея японская; очиток видный. Неприхотливые, достаточно декоративные, хорошо зимуют. Требуют минимального ухода: у спиреи обрезать отцветшие соцветия; очиток осенью срезается полностью. Не расползаются
Прямо вдоль забора - ряд спиреи; перед ней - очиток. Вполне симпатично получится.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Григорьевич, тоже вариант, как раз сегодня прочел о нем на ФХ
А я буду гнуть свою линию. Очень коньяк люблю Гродненский. Не хочешь туя + туя, тогда туя + можжевельник. С туями
По критерию отбора идеально подходит. И забор от собак не надо строить., сам как забор.
По чем метр забора вышел?
У нас в этом сезоне все кинулись в заборы. Практически через каждый участок. Поснимали сетку Льют ленты и метало штакетник ставят. Я себе заказал 40 метров, на новый дом. Три недели уже жду. Очередь у производителей.
galka68:Григорьевич , со стороны улицы их стырють )))
И со стороны не улицы могут. А захотеть и забор под шумок выкопать можно.
Швейка:Солнечный ожог может быть только ранней весной. В этом году майский снег и заморозки их "подпортили".
У нас самшит в этом году подгорел,вся южная сторона пожелтела и высохла , жена подгоревшие листья обскубала в середине июня (они перестали прикрывать живые веточки . Он ,бедный, по второму разу обгорел ... Немного зелёных листочков осталось тока с северной стороны кустиков. Залили эпином . Понемножку отходит. Буду закапывать на новое более затенённое место.
Эпин при холодах , при жаре и ожогах-циркон
Григорьевич:И со стороны не улицы могут. А захотеть и забор под шумок выкопать можно.
Ты мне не трулюлюкай про туи , а лучше помидоры покажи
galka68:Эпин при холодах, при жаре и ожогах-циркон
Спс, буду знать. Но на тот момент о цирконе вообще был не в курсе, а эпин был под рукой . Продаван сказал - Заливай им растения всегда ,когда им плохо. Таки делал. Может и не правильно, но ,кмк, после него и самшит и туи повеселели.
Подскажите знающие - На сегодня , как я понял , замена электропроводки внутри дома(после счётчика), и перенос розеток не требует согласования ? или я ошибаюсь?
0бморок, это не от "солнечной стороны", это от "сложных погодных условий этой весной"
А старожил мой "погиб" а 15 лет рос на солнцепёке....
0бморок:У нас самшит...
Я в июне постригла самшит и уже по науке прикопала штук 40 черенков на укоренение. Надеюсь, хотя бы часть в этот раз укоренится. Как-то больше у меня душа лежит ко всяким декоративным изгородям и формам, чем к помидорам
0бморок, даже в многоквартирном доме не требуется.
Швейка:это от "сложных погодных условий этой весной"
не легче нифига, однако...
Швейка:малыши
хорошенькие , тьфу-тьфу на них.
Leo-Leo:не требуется.
карашо.
0бморок:Швейка:Солнечный ожог может быть только ранней весной. В этом году майский снег и заморозки их "подпортили".
У нас самшит в этом году подгорел,вся южная сторона пожелтела и высохла , жена подгоревшие листья обскубала в середине июня (они перестали прикрывать живые веточки . Он ,бедный, по второму разу обгорел ... Немного зелёных листочков осталось тока с северной стороны кустиков. Залили эпином . Понемножку отходит. Буду закапывать на новое более затенённое место.
Я свои самшиты осенью укрываю спанбондом и снимаю укрытие только в конце апреля. В таком виде они отлично зимуют. Самшиты страдают зимой от ветра и перепадов температуры, а весной от яркого весеннего солнца (зимой-то у нас солнца нет). В этом сезоне не успела укрыть осенью, только в январе "руки дошли", в итоге несколько кустов пострадало. Но самшит хорошо восстанавливается.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36237 |
12 лет на сайте Город:
|
Тваю мать!Толстожопики СТ надумали развести пожарный водопровод по линиям(15 линий вроде и за 6 сотен участков),не было времени сегодня сходить на сходняк,сосед рассказал!Грю так выводы будут возле каждого дома и вести будут под землёй и где будут брать воду(хотя там пятачок загородили сеткой,блин гости приезжали можно было там машинку поставить,счас только возле сторожки,я так понял там будут закапывать цистерны пожарные)!Что по фантикам - тёмный лес!
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5812 |
18 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Тваю мать!Толстожопики СТ надумали развести пожарный водопровод по линиям(15 линий вроде и за 6 сотен участков),не было времени сегодня сходить на сходняк,сосед рассказал!Грю так выводы будут возле каждого дома и вести будут под землёй и где будут брать воду(хотя там пятачок загородили сеткой,блин гости приезжали можно было там машинку поставить,счас только возле сторожки,я так понял там будут закапывать цистерны пожарные)!Что по фантикам - тёмный лес!
А что плохого?
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36237 |
12 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:super-buldos2012:Тваю мать!Толстожопики СТ надумали развести пожарный водопровод по линиям(15 линий вроде и за 6 сотен участков),не было времени сегодня сходить на сходняк,сосед рассказал!Грю так выводы будут возле каждого дома и вести будут под землёй и где будут брать воду(хотя там пятачок загородили сеткой,блин гости приезжали можно было там машинку поставить,счас только возле сторожки,я так понял там будут закапывать цистерны пожарные)!Что по фантикам - тёмный лес!
А что плохого?
Газ вели по улицам - не пройти не проехать!
Ten_15:Прямо вдоль забора - ряд спиреи; перед ней - очиток. Вполне симпатично получится.
Уже записываю
Григорьевич:Не хочешь туя + туя, тогда туя + можжевельник. С туями гармоничен
Чувствую, придется наливать Выглядит волшебно!
Григорьевич:По чем метр забора вышел?
В общем, слушай Начал обзванивать заборников, узнавать цены. Всем дал одинаковое тестовое задание для расчета стоимости - распашные ворота для заезда шириной 4 метра. Сварщики-нонэймы запросили 400-500 рублей, конторы посолидней - 700-900 только за ворота Заборники с массой положительных отзывов вообще разговаривать не хотят, мол очередь до конца года. Так дело не пойдет... Начертил чертеж, обратился в одну из крупнейших контор-изготовителей металлоконструкций, дал чертеж секций забора - сказали сделают за две недели. Длина забора 20 метров (две створки ворот, калитка и семь секций), по периметру труба 40х40х2, внутри заполнение 20х20х2 и еще пару мелочей, а также работа по покраске моей краской - 1300 рублей за все. Сделали... Да немного не так как я хотел Испортили гениальную мысль творца. Ни они, ни я так и не поняли, как можно было в трех соснах заблудиться Благо я не привередливый: за свой счет сварили одну новую секцию вместо единственной правильно сваренной - подогнали под остальные неправильные, а чтобы все не переделывать - договорились о бесплатном монтаже Монтировали с 8 утра до 8 вечера
Столбы не в счет, устанавливал сам. Ворота крепятся к 100х100х4, по краям фасада тоже 100х100х4, все остальные - 100х100х3.
Испытал сверло, о котором упоминал ранее.
Просверлил отверстия сверлом 2,5, нарезал резьбу метчиком М3...
Закрепил крышечки
Измерил расстояние под посадки, вышло 2,35 метра.
Будут тянуть оптику. Так как между дорогой и тротуаром водопровод, то могут раскопать в этом месте Поэтому в этом году мало посадок - только на моих отодвинутых 30-ти сантиметрах.
super-buldos2012:не было времени сегодня сходить на сходняк,сосед рассказал!
Как и у меня. Чувствую, сегодня была сеча. Пойду спрошу у соседа
Leo-Leo:Я в июне постригла самшит и уже по науке прикопала штук 40 черенков на укоренение. Надеюсь, хотя бы часть в этот раз укоренится.
Они отлично укореняются, но лучше обрывать черенки "с пяткой". На зиму черенки прикрыть спанбондом на дужках и еловыми лапками.
Я тоже штук сто "прикопала".
Ten_15, я ничем не укрывают на зиму Но это, наверное, ещё от вида/сорта зависит...
Ттт, чтоб не сглазить
super-buldos2012:Тваю мать!Толстожопики СТ надумали развести пожарный водопровод по линиям
Да не, наверно всесезонный Газ без воды ни о чем
Vasily.N:super-buldos2012:Тваю мать!Толстожопики СТ надумали развести пожарный водопровод по линиям
Да не, наверно всесезонный Газ без воды ни о чем
Я вот тоже подумал про постоянную воду. Если пожарная система - то это же гидранты нужно устанавливать.
Хотя под всесезонку можно и гидранты замутить...
Подскажите пжлста юзеры стремянок. Есть ли кардинальная разница между этими девайсами ? девайсы
На кой из них мои 100 кг. будут чувствовать себя более уверенно?
Nickl:Я вот тоже подумал про постоянную воду. Если пожарная система - то это же гидранты нужно устанавливать.
Хотя под всесезонку можно и гидранты замутить...
Да стопудово, все окресные СТ уже давно провели... а у них и до газа много народу зимой жило, заводские пенсы квартиры детям пооставляли, сами в ссылку. По выходным раздача воды, как в блокадном Ленинграде, с саночками бидонами.