Ten_15:
Прямо вдоль забора - ряд спиреи; перед ней - очиток. Вполне симпатично получится.
Уже записываю 
Григорьевич:
Не хочешь туя + туя, тогда туя + можжевельник. С туями гармоничен
Чувствую, придется наливать
Выглядит волшебно!
Григорьевич:
По чем метр забора вышел?
В общем, слушай
Начал обзванивать заборников, узнавать цены. Всем дал одинаковое тестовое задание для расчета стоимости - распашные ворота для заезда шириной 4 метра. Сварщики-нонэймы запросили 400-500 рублей, конторы посолидней - 700-900 только за ворота
Заборники с массой положительных отзывов вообще разговаривать не хотят, мол очередь до конца года. Так дело не пойдет... Начертил чертеж, обратился в одну из крупнейших контор-изготовителей металлоконструкций, дал чертеж секций забора - сказали сделают за две недели. Длина забора 20 метров (две створки ворот, калитка и семь секций), по периметру труба 40х40х2, внутри заполнение 20х20х2 и еще пару мелочей, а также работа по покраске моей краской - 1300 рублей за все. Сделали... Да немного не так как я хотел
Испортили гениальную мысль творца. Ни они, ни я так и не поняли, как можно было в трех соснах заблудиться
Благо я не привередливый: за свой счет сварили одну новую секцию вместо единственной правильно сваренной - подогнали под остальные неправильные, а чтобы все не переделывать - договорились о бесплатном монтаже
Монтировали с 8 утра до 8 вечера
Столбы не в счет, устанавливал сам. Ворота крепятся к 100х100х4, по краям фасада тоже 100х100х4, все остальные - 100х100х3.
Испытал сверло, о котором упоминал ранее.
Просверлил отверстия сверлом 2,5, нарезал резьбу метчиком М3...
Закрепил крышечки
Измерил расстояние под посадки, вышло 2,35 метра.
Будут тянуть оптику. Так как между дорогой и тротуаром водопровод, то могут раскопать в этом месте
Поэтому в этом году мало посадок - только на моих отодвинутых 30-ти сантиметрах.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
super-buldos2012:
не было времени сегодня сходить на сходняк,сосед рассказал!
Как и у меня. Чувствую, сегодня была сеча. Пойду спрошу у соседа