Ответить
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 7 июля 2021 15:27
    tirkius:

Аджария и есть море

ну я имел в виду горные районы)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Arcturio Member
    офлайн
    Arcturio Member

155

19 лет на сайте
    пользователь #73104

Написать сообщение

155
    # 7 июля 2021 15:36
    aleksandryshka:

Добрый день! Отписывюсь: сегодня летели Минск- Тбилиси. .

без ПЦР и анкеты, так? а по возвращении 10 дней самоизоляции вроде никто не отменял?

• nathalia_evseeva Member
    офлайн
    nathalia_evseeva Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #205814

Написать сообщение

104
    # 7 июля 2021 15:39
    Arcturio:

aleksandryshka:

без ПЦР и анкеты, так? а по возвращении 10 дней самоизоляции вроде никто не отменял?

у нас самоизоляция, анкеты заполняли в самолете, требование на самоизоляцию на ребенка отдали, сегодня 7 сутки. пока никто не звонил и не приходил

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2021 15:40
    Trofim_sol:

Стоит ли ехать на водопад Кинчха, рядом с Окаце? Написали что воды совсем нет и эффекта не производит сейчас.

Как раз сейчас стоит ехать т.к. пару дней назад был ливень!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

baklanius:

tirkius:

Аджария и есть море

ну я имел в виду горные районы)

Ну в принципе сентябрь это бархатный сезон с кристально чистой водой, тёплая не жаркая погода т.ч. посетив Кахетию и отправившись в горную Аджарию остановитесь на побережье, а там как порнавится :D

3/3/4
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2361

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2361
    # 7 июля 2021 15:50 Редактировалось Sergo_Svami, 2 раз(а).
    NektoN:

Что за бред. Шесть хозяев за три года. Цена всегда в пределах 50 лари была (давненько правда). С кем-то пили домашнее вино, с кем-то нет... И что тут можно заложить в стоимость аренды))))

литр вина стоит 3-4 лари, даже при такой сумме легко можно угощать, фрукты для многих, у кого частные дома, вообще бесплатные. Но у товарища Тиркиуса, далеко не 50 лари. Так что почему бред? Этакий грузинский алинклюзив)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

tirkius:

Если по вашему принципу я могу и не поставить(лишнее никогда не бывает) но, когда человек нравится то почему бы не сделать приятное и это очень часто бывает! Вот буквально сегодня утром человек понравилось вино которое я ему дал и попросил продать 3 литра но, я отказал и просто отдал в подарок.

но это ведь было не три бутылки вина, каждая по 40-60 лари (заводское), а именно домашнее, и на экскурсию вы берете именно гостей, а не случайного прохожего, который тоже захотел поехать. Я ж не против такого, все это правильно и красиво. Но все это, по факту, изначально оплачено гостями.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

2377517:

а в виных магазинах, где из бочек(хз как называется оборудование) разливают прямо при тебе? от 15 до 30 лари за литр.

это такое домашнее, покупать не рекомендуется, ну или рекомендуется, если вам вообще пофиг, что пить. Речь идет о бутылочном, оно качественнее и конечно же дороже.

2377517:

В Грузии интересен кейс: Магазин пива. Люди приходят со своей едой(прям тарелками, с собойками и т.д.). Пиво покупают в магазине, а за столом едят, пьют, общаются прямо в или возле магаза.

это очень круто, также и во многие кафе можно приносить свое и пить, главное у них, что нибудь покушать заказать.

2377517:

На тему гостеприимства. У нас хост периодически подкармливает хачапури, на кофе к себе зовет поболтать и ребенка поздравил с ДР Сложно такое представить в РБ. Я бы даже сказал - нереально.

Ну это то, о чем я и пишу

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2021 15:56
    arbitrc:

NektoN:

Что за бред. Шесть хозяев за три года. Цена всегда в пределах 50 лари была (давненько правда). С кем-то пили домашнее вино, с кем-то нет... И что тут можно заложить в стоимость аренды))))

литр вина стоит 3-4 лари, даже при такой сумме легко можно, фрукты для многих, у кого частные дома, вообще бесплатные. Но у товарища Тиркиуса, далеко не 50 лари. Так что почему бред? Этакий грузинский алниклюзив)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

tirkius:

Если по вашему принципу я могу и не поставить(лишнее никогда не бывает) но, когда человек нравится то почему бы не сделать приятное и это очень часто бывает! Вот буквально сегодня утром человек понравилось вино которое я ему дал и попросил продать 3 литра но, я отказал и просто отдал в подарок.

но это ведь было не три бутылки вина, каждая по 40-60 лари (заводское), а именно домашнее, и на экскурсию вы берете именно гостей, а не случайного прохожего, который тоже захотел поехать. Я ж не против такого, все это правильно и красиво. Но все это, по факту, изначально оплачено гостями.

А вы знаете мои тарифы? :trollface:
    Повторюсь ещё раз, если к человеку нет симпатии то и 5-10 лари не будет желания потратить, я лучше на них для детей мороженого куплю!

3/3/4
  • Arcturio Member
    офлайн
    Arcturio Member

155

19 лет на сайте
    пользователь #73104

Написать сообщение

155
    # 7 июля 2021 15:59
    nathalia_evseeva:

Arcturio:

aleksandryshka:

у нас самоизоляция, анкеты заполняли в самолете, требование на самоизоляцию на ребенка отдали, сегодня 7 сутки. пока никто не звонил и не приходил

Ну проверка то ладно, я беспокоюсь что официально 10 дней на работу не выйти (из отпуска) после прилета.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 7 июля 2021 16:03

tirkius, спасибо большое 8)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 7 июля 2021 16:03
    aleksandryshka:

Добрый день! Отписывюсь: сегодня летели Минск- Тбилиси. Сертификат вакцинации. Вопросов не возникло . В Минске спросили на регистрации анкету и ПЦР,сказали, что есть сертификат. Норм. В Тбилиси на понран.контроле тоже попросили либо ПЦР с анкетой либо сертификат вакцинации. У нас с qr кодом сертификаты,но видела в очереди и без qr. Очень много россиян на рейсе было. В Тбилиси тучки,29 градусов.

а что за анкета? что на сайте грузии или где??

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36632

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36632
    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 7 июля 2021 16:12
    Морж:

https://registration.gov.ge/pub/form/8_protocol_for_arrivals_in_georgia/tk6157/

так а как ее распечать?
    я ее в компе заполнила и отправила

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36632

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36632
    # 7 июля 2021 16:14

tapad, я так понимаю - никак. Они по базе проверяют.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2361

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2361
    # 7 июля 2021 16:18
    tirkius:

А вы знаете мои тарифы?

Да, вы их раньше неоднократно озвучивали, ну и на букинге можно посмотреть ведь.

tirkius:

Повторюсь ещё раз, если к человеку нет симпатии то и 5-10 лари не будет желания потратить, я лучше на них для детей мороженого куплю!

Это само собой,
    а если будет, то и 3 литра вина домашнего не жалко, но ведь не бутылочку Сараджишвили ХО

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 7 июля 2021 16:21
    arbitrc:

литр вина стоит 3-4 лари, даже при такой сумме легко можно угощать, фрукты для многих, у кого частные дома, вообще бесплатные. Но у товарища Тиркиуса, далеко не 50 лари. Так что почему бред? Этакий грузинский алинклюзив)

Я у Зураба не была, ценами не интересовалась, в чужие кошельки не имею привычки заглядывать. Объясняю на пальцах и на личном примере. Зависит от отношений хозяева-туристы. Кто-то нас угощал домашним, кто-то нет, при одинаковой цене за жилье. Так что, про олинклюзив лучше молчать. Ну, а про вино за литр по 3-4 лари вообще промолчу...что за пойло за такую цену...

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 7 июля 2021 16:29
    Морж:

мне пришло что то на почту на анг языке и номер регистрации .видимо это

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2021 16:42
    tapad:

Морж:

мне пришло что то на почту на анг языке и номер регистрации .видимо это

Просто сделайте скриншот и если попросят покажете(там номер регистрации есть)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

arbitrc:

tirkius:

А вы знаете мои тарифы?

Да, вы их раньше неоднократно озвучивали, ну и на букинге можно посмотреть ведь.

tirkius:

Это само собой,
    а если будет, то и 3 литра вина домашнего не жалко, но ведь не бутылочку Сараджишвили ХО

Не нужно Афелака и Ждана копировать :trollface:

3/3/4
    офлайн
    nathalia_evseeva Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #205814

Написать сообщение

104
    # 7 июля 2021 17:10
    Arcturio:

nathalia_evseeva:

Arcturio:

aleksandryshka:

Ну проверка то ладно, я беспокоюсь что официально 10 дней на работу не выйти (из отпуска) после прилета.

Есть понятие социального отпуска с этого года для тех, кто на самоизоляции

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Arcturio:

nathalia_evseeva:

Arcturio:

aleksandryshka:

Так же официально, если есть возможность - вы можете работать удалённо по согласованию с нанимателем-это не противоречит законодательству

• aleksandryshka Member
    офлайн
    aleksandryshka Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #841630

Написать сообщение

125
    # 7 июля 2021 17:20
    502alexei:

aleksandryshka, т.е. вы пцр не делали получается?

Нет,не делали

офлайн
    nathalia_evseeva Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #205814

Написать сообщение

104
    # 7 июля 2021 17:21 Редактировалось nathalia_evseeva, 1 раз.

может кому-то будет полезно
    Работники, которые прибыли из-за границы (вернулись из отпуска и т.п.) и на которых распространяется постановление Совмина N 171: Прямых оснований для освобождения работника от работы нет, и наиболее подходящим кадровым действием на время принудительной изоляции является объявление работнику простоя не по вине работника (и не по вине нанимателя) с нахождением работника по месту жительства (пребывания)-заработная плата не ниже двух третей тарифной ставки (тарифного оклада), оклада.
    C 08.01.2021 у нанимателей появилось право предоставлять работникам отпуск для самоизоляции в месте, определенном нанимателем (абз. 5 п. 14 Указа N 143). Норма Указа N 143, позволившая использовать такой отпуск, действует до особого решения Президента (ч. 2 п. 27 Указа N 143).
    Для предоставления отпуска для самоизоляции наниматель должен получить согласие работника (абз. 5 п. 14 Указа N 143). Законодательством не определено, в какой форме оно должно быть выражено. Во избежание спорных ситуаций целесообразно получить его в письменной форме. Для этого можно попросить работника написать соответствующее заявление. В заявлении стоит обозначить дату начала отпуска и его продолжительность. Отметим, что законодательством не установлены ограничения продолжительности отпуска. Она определяется по соглашению между работником и нанимателем (абз. 5 п. 14 Указа N 143). Также заранее следует оговорить место, где работник будет находиться в режиме самоизоляции. Это может быть место жительства работника, санаторий и т.п.
    За период отпуска для самоизоляции работнику сохраняется зарплата в размере не ниже установленной тарифной ставки (тарифного оклада), оклада, если иное не установлено коллективным договором, соглашением (абз. 5 п. 14 Указа N 143).

• aleksandryshka Member
    офлайн
    aleksandryshka Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #841630

Написать сообщение

125
    # 7 июля 2021 17:22
    Arcturio:

aleksandryshka:

Да,все верно, без ПЦР и анкеты. Про самоизоляцию не теряю надежды,что может,отменят за ближайшие две недели)))

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

Ещё,в самолёте Минск Тбилиси раздавали заполнить анкеты,там информация по авиакомпании, номер рейса, место в самолёте,имя фамилия, где планируете остановиться в Грузии,с кем летите и номер телефона. Там написано,что в случае,если на рейсе выявятся ковид болеющие, чтобы знали куда вам сообщить. Я поинтересовалась у стюардессы, необходимо ли заполнять с сертификатом вакцинации, ответила,что нет. На пограничном контроле в Тбилиси также никто про анкету эту не спросил после предоставления сертификата