Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Швейка:самшит
Хороший вариант, только как он будет гармонировать с туйками за прозрачным забором? Там вытянутое, зеленое и мохнатое, и здесь такое же. Самшит высокий? Просто не люблю стричь живое, даже туйки не трогаю
Vasily.N:плющ вечнозеленый
Забор металлический, требует периодического осмотра и возможной подкраски/перекраски. В случае чего придется обрезать Не есть хорошо.
yury_by:Самшит высокий?
Самшит - клёвый. Растёт медленно, но на прямом солнце обгорает и выглядит жалко.
yury_by, я не помню мальвы и дельфиниум многолетки? Мальвы нормально смотрятся, если плотная посадка. А может подсолнухи? Яркие пятна на фоне туек.
Высокие они.
Раньше я не любил дачу, а на ней росли мальвы. Жара, пыль, пот, ручная колонка, мальвы... Тяжелые воспоминания
yury_by, подсолнухи бывают карликовыми ( вроде медвежонок называются). Можно также рассмотреть спирею.
yury_by, надо забывать уже про "тяжёлый детский труд" на даче.
Мне мальвы раньше не нравились, а потом увидела красивую посадку и решила попробовать на следующий год. Тоже возле забора. Где 50 см там и 80.
А ещё есть очеток жёлтого цвета, если розовый не хочешь.
0бморок, у меня самшит растет на солнце и не обгорает. Солнечный ожог может быть только ранней весной. В этом году майский снег и заморозки их "подпортили". Самшиты же вечнозелёные южные растения все время на солнце.
Так что yury_by, подумайте высоту можно регулировать обрезкой раз в год
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
С самшитом– ОСТОРОЖНО!
У некоторых людей есть категорическая непереносимость специфического запаха самшита.
Я с этим столкнулся на примере супруги– пришлось весь самшит по участку выкорчевать.
yury_by:Друзья, подскажите. Фасадный забор представляет собой металлическую решетку. На моей территории высажу туи - получится живая изгородь. Что можно посадить со стороны улицы?
Это должен быть многолетник сантиметров 50 в высоту, неприхотливый, требующий минимальный уход (поливать в жаркую погоду, срезать сухостой на зиму), не должен мусорить (без тонны опавших листьев осенью) и чтобы был красивым
Флокс + пион )
+Гелениум)
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11340 |
14 лет на сайте Город:
|
yury_by:Друзья, подскажите. Фасадный забор представляет собой металлическую решетку. На моей территории высажу туи - получится живая изгородь. Что можно посадить со стороны улицы?
Это должен быть многолетник сантиметров 50 в высоту, неприхотливый, требующий минимальный уход (поливать в жаркую погоду, срезать сухостой на зиму), не должен мусорить (без тонны опавших листьев осенью) и чтобы был красивым
Под все критерии подходят только туи.
Высаживай в шахматном порядке улица-дом и не мучайся .По количеству одинаково выйдет, вырастут эффект 3д будет.
Потом коньяк за идею завезешь.
Sambolina:Можно также рассмотреть спирею.
Да, точно. Растет на даче - белые фейерверки. Красиво и практично.
Чин-Чин:очеток жёлтого цвета
Достойный вариант
galka68:пион
Вырос в частном секторе, так под домом росли пионы (и сейчас растут, южная сторона). Прям чувствую их запах Только когда отцветают - ржавые На даче с северной стороны в этом году что-то не хотят расти.
galka68:Флокс
+Гелениум)
Надо глянуть
Григорьевич, тоже вариант, как раз сегодня прочел о нем на ФХ
За ним будут туи, а перед - искомое/ые растение/я
Со стороны улицы отступил 30 см (чисто конструктивное решение), так что перед ним тоже моя земля. Далее 1,5-2 метра до тротуара. Думаю засадить эту (мою + не мою) территорию красивыми растениями и огородить 50-сантиметровым заборчиком (от собак).
galka68:Григорьевич , со стороны улицы их стырють )))
Очень может быть.
У нас в городе по периметру контейнерных площадок засадили туями, так за одну ночь ушло порядка 90 штук. Приняли решение засаживать каким-то кустарником.
andre., добавлю в перечень. Как-то выкопали на пастбище возле дачи одиноко растущий шиповник. Откуда он там взялся - неизвестно. Посадили на участке... Прижился. Странно то, что пять лет практически не растет, листва зеленая, а все равно стоит на месте.
yury_by, не надо шиповник. буду проезжать через пару дней мимо дачи отца, сфоткаю тебе во что превращается соседский шиповник...
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:yury_by, не надо шиповник. буду проезжать через пару дней мимо дачи отца, сфоткаю тебе во что превращается соседский шиповник...
Поддержу!
Ни в коем разе шиповник не сажать– у меня за забором эта дрянь растёт.
Задолбаешься потом С ДРУГОЙ СТОРОНЫ ЗАБОРА выдёргивать.
Лезет– просто караул!
От основного куста метра на 3 спокойно может новый вылезти.
1045:От основного куста метра на 3 спокойно может новый вылезти.
Прямо как крот
У меня аналогичная проблема с папоротником на газоне. Мало того, что основной ствол не могу уничтожить, так он постоянно пускает отростки. Глянул у одних соседей, у других - растет себе кустиком. Мой сорт ползучий что-ли... Видимо, без химикатов никак.
1045:От основного куста метра на 3 спокойно может новый вылезти.
Лет 15-17 назад рос возле забора небольшой кустик шиповника.
Сейчас этот "кустик" перекрыл тупиковую улицу шириной метров 11-12. И изнутри забора примерно такое же гнездо растет...