Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19222

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19222
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 1 марта 2015 08:47
    EK:

qwerty_wink:

от пола мало что зависит))

+ 10000! Более того, по опыту скажу, что женщины аккуратнее и лучше следят за автомобилями, меньше склонны к неоправданному риску, поэтому в Европе многие страховые компании дают женщинам скидки, а уж они-то знают толк! Кроме того, женщинам чуждо тупое самоутверждение на дороге (они это делают дома или в кругу подруг -там безопасней) - не умеет женщина ездить, так ползет себе в правом ряду. А мужик не умеет ездить - едет там, где ему удобно!

Ага. Именно поэтому моя бывшая жена навела красоту моей бывшей машине - боевые отметины с парковки на все четыре крыла
    Хотя если в ЕВРОПЕ повреждение ЛКП за ущерб не считается, тогда конечно разумно

Per aspera ad anum
  • EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 1 марта 2015 10:45
    Alex78blr:

Ага. Именно поэтому моя бывшая жена навела красоту моей бывшей машине - боевые отметины с парковки на все четыре крыла
    Хотя если в ЕВРОПЕ повреждение ЛКП за ущерб не считается, тогда конечно разумно

Интересно, а не об машину ли мой действующей жены ваша бывшая жена машину поцарапала? А то ей на парковке кто-то марафет навел :)

Если серьезно, то сочувствую, но это частный случай. Я о том, что если женщина за рулем, то не факт, что она ездить не умеет. Чаще опасность создают не неуверенные женщины, а самоуверенные мужчины.
    В Европе за ущерб считается всё. Моему приятелю разбили оба бампера + капот + крышка багажника. А/м на ходу, но страховщики сказали тоталь шаден, то бишь на помойку. Не то, что у нас. Я жене только пригнал Smart ForFour, так ей на парковке один деятель бампер разбил (не вошел на укатанном снегу в поворт, Шумахер). Белгосстрах выплатил половину стоймости ущерба. Хорошо, что в Польше новый купил, а то бы не вписался.

• Farmazonne Senior Member
    офлайн
    Farmazonne Senior Member

3622

16 лет на сайте
    пользователь #121096

Написать сообщение

3622
    # 1 марта 2015 12:48

Смарт? Это такая мелкая фубля, которую подросток ногой с дороги сдвинуть может?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 1 марта 2015 13:13

Farmazonne, если может сдвинуть тонну, то да.

• EK Member
    офлайн
    EK Member

126

17 лет на сайте
    пользователь #108108

Написать сообщение

126
    # 1 марта 2015 18:57 Редактировалось EK, 1 раз.
    Добавлено спустя 29 секунд

Farmazonne:

Об Smart ForFour боюсь что ноги переломает. Полная масса чуть больше тонны, снаряженная - полторы.

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36250

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36250
    # 1 марта 2015 19:01
    dmitry_cx:

Farmazonne, если может сдвинуть тонну, то да.

Где этот чёртов инвалид - ну я инвалид!Операция Ы!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • SergeMIKr Member
    офлайн
    SergeMIKr Member

170

10 лет на сайте
    пользователь #1333726

Написать сообщение

170
    # 1 марта 2015 20:43
    Farmazonne:

Это машина, диагональная парковка на которой делается любой стороной))))

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 1 марта 2015 20:58
    EK:

Полная масса чуть больше тонны, снаряженная - полторы.

Наоборот. Снаряженная масса - это масса авто без груза и пассажиров. В нее входит только вес пустого авто с комплектными принадлежнистями (запаска, домкрат...), полная заправка тех.жидкостями, полный бак топлива и, по некоторым стандартам, 75кг водитель.
    Полная масса - она же максимальная разрешенная масса - масса авто с максимальной загрузкой.

P.S. Я не ездил, да и даже не сидел внутри Смарта. Потому меня терзает вопрос: а какой смысл в Smart ForFour?
    ForTwo - понятно. Компактная табуретка для перевозки себя и одного пассажира, и которая в любую дырку запаркуется. У меня таких поездок 95% и если бы не необходимость ради оставшихся 5% покупать еще одно авто, я бы с рабостью ездил на работу на двухместном Смарте. К тому же малый вес дает хорошее соотношение мощности к массе. Но четырехместный Смарт теряет все преимущества двухместного. А большинство недостатков остается. В чем смысл четырехместного смарта? Что я упускаю из вида? Или он просто покупался по принципу нравится/не нравится?

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 1 марта 2015 21:48 Редактировалось machuly, 1 раз.

А в деревнях люди ещё мигают дальним, если дальше притаились гаишники. И съезжают немного вправо, чтобы уступить обгоняющему, и чудо, ездят по ПДД. А если спросить, где у вас..., то не только расскажут, но и готовы даже проводить до места назначения) эх, люблю я ездить на Полесье)

• Brul Member
    офлайн
    Brul Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1188690

Написать сообщение

378
    # 1 марта 2015 22:44 Редактировалось Brul, 1 раз.

Подскажите как проходит оплата штрафа, перешли мелкую улочку с девушкой на красный из люка вылез ГАИшник и дали повестку какую то, я так понимаю 2 штарфа по 180, теперь нужно идти на какую то комиссию в ГАИ для чего не понятно хотел оплатить в банке но так нельзя оказывается, на месте денег не было с собой, что там на комиссии этой то? ( У нее первый штраф в жизни у меня 2 и оба за пешеход переход)

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36250

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36250
    # 1 марта 2015 22:48
    Brul:

Подскажите как проходит оплата штрафа, перешли мелкую улочку с девушкой на красный из люка вылез ГАИшник и дали повестку какую то, я так понимаю 2 штарфа по 180, теперь нужно идти на какую то комиссию в ГАИ для чего не понятно хотел оплатить в банке но так нельзя оказывается, на месте денег не было с собой, что там на комиссии этой то? ( У нее первый штраф в жизни у меня 2 и оба за пешеход переход)

А для своих что скидки не было!?

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 1 марта 2015 22:54
    Brul:

на месте денег не было с собой

:spy: Это вот этот человек на свои нетрудовые заработки квартиру купил и турбокорчваген а в кармане поллимона нету?
    Шота тут не так

Per aspera ad anum
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 марта 2015 22:57 Редактировалось ice-9, 1 раз.

Brul, оплачивал в банке, вроде бы через ерип можно.
    потом копию квитанции надо отправить в гаи (должны были написать адрес) потому как их система не видит оплаты (могут оправить повестку в суд, если долго не отправлять, до меня дозвонились приставы, пришлось отправить по почте, тк надо было уезжать, а они грозились сделать невыездным)
    может чтото поменялось, у меня такая схема была 2 года назад.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35312

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35312
    # 1 марта 2015 23:03

отправлять нужно, только если через Белпочту оплачиваешь.. по крайней мере, письма счастья.

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 1 марта 2015 23:16 Редактировалось machuly, 2 раз(а).
    Brul:

нужно переться в гаи в указанные дни и часы, там спросят, согласен нет, дадут минималку на 180 тыщ и квитанцию с реквизитами и пр инфой для оплаты штрафа. оплатить можно где угодно, но обязательно заказным отправить обратно. квитанцию об отправлении и оплате заказного лучше сохранить на всякий случай.

• Brul Member
    офлайн
    Brul Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1188690

Написать сообщение

378
    # 2 марта 2015 00:19

Я что где то сказал что мне пол миллиона жалко на штраф? Внимательней читай.Хотя все же пол миллиона тоже деньги, блин еще письма какие то слать ужс, разве нельзя прямо у них там в кассе оплатить после комиссии и все?

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 2 марта 2015 00:32 Редактировалось machuly, 2 раз(а).
    Brul:

Я что где то сказал что мне пол миллиона жалко на штраф? Внимательней читай.Хотя все же пол миллиона тоже деньги, блин еще письма какие то слать ужс, разве нельзя прямо у них там в кассе оплатить после комиссии и все?

хз, мы имели дело с гаи минского района, что в ратомке. может, если в городе, то можно где рядом оплатить и туда отнести им сразу.

• Mush Senior Member
    офлайн
    Mush Senior Member

1814

19 лет на сайте
    пользователь #42925

Написать сообщение

1814
    # 2 марта 2015 01:46

В городском ГАИ банк прямо в здании ГАИ, на первом этаже. И в него постоянно очередь стоит.

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 2 марта 2015 09:12
    machuly:

Brul:

хз, мы имели дело с гаи минского района, что в ратомке. может, если в городе, то можно где рядом оплатить и туда отнести им сразу.

Когда меня за езду без прав штрафовали, предполагалось потом отнести квитанцию в соседний кабинет, это ГАИ центрального района) Там же и права возвращали, если забрали при составлении протокола)
    Из принципа не понёс, пришло заказное письмо из суда, отнёс им :D

A cat is fine too +375 29 3882666
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 2 марта 2015 09:53
    Farmazonne:

- у тебя на районе подростки мутанты?