Ответить
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 7 июля 2021 09:44
    acustic:

да конечно... при совке последнее чернило гнали из натурального сырья-яблок и винограда. Алиготе 0,7 стоило 77 коп.
    в Тбилиси пять лет назад радушные хозяева с торжественным видом занесли кувшин красного. они ещё только подходили к дверям, а уже уксусом пёрло, предложил им вместе опорожнить, опустили глаза и сказали что не пьют. совсем. но я ж культурный, поблагодарил и как только они ушли, вылил в унитаз, чтобы не обижать

А нас в Грузии хозяева угощали, и сами с нами за стол садились. Вино пили вместе.

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 7 июля 2021 11:25
    Natimam:

Shamanka:

Dand, Natimam, вот я и не могу выбрать :( с одной стороны хочется расслабленного пляжного отдыха и чтобы жилье в тихом, спокойном месте, а не в высотке и на пляже не толпы народу. А с другой, в небольшом поселке быстро наскучит, а мотаться с детьми маршрутками в Батуми по жаре тоже такое себе удовольствие. Вот думаю, насколько удобен будет вариант забронировать жилье на неделю где-то в пригороде, накупаться и отдохнуть, а потом неделю в Батуми уже провести более активно. Конечно, хотелось бы кинуть вещи куда-то и две недели не дергаться, но что-то не находится компромиссный вариант, который бы всем устраивал

Если вас не пугает сбор,разбор чемоданов(для меня с тремя детьми это был ужас).То можно так и сделать,я бы даже сказала отличный вариант для совмещения....
    Но вот нам....хватило 2 дня в Батуми(вернее побывать там) и все....особо интереса не было....
    Другое дело,что мы тоже не сидели все время на пляже а брали машину в аренду на 10 дней и катались(но тоже не далеко,так как младший ребенок мал). Когда не ездили....отлично...ну вот просто отлично проводили время в Кобулете, гуляя и кушая вкусности....

Собрать-разобрать чемоданы, конечно, гемор, но не страшно. В Испании так и бронировали, неделя в пригороде, дом прямо на берегу, лежишь на террасе и волны внизу шумят, пустынный пляж, одна компания на 50 метров )). И неделя в Валенсии с кучей экскурсий, на море там выбрались пару раз всего. Если брать машину, то можно было бы и локацию не менять. Но муж не в восторге от этой идеи, ему хватило пары фоток с горных серпантинов :D

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2021 11:27
    acustic:

да конечно... при совке последнее чернило гнали из натурального сырья-яблок и винограда. Алиготе 0,7 стоило 77 коп.
    в Тбилиси пять лет назад радушные хозяева с торжественным видом занесли кувшин красного. они ещё только подходили к дверям, а уже уксусом пёрло, предложил им вместе опорожнить, опустили глаза и сказали что не пьют. совсем. но я ж культурный, поблагодарил и как только они ушли, вылил в унитаз, чтобы не обижать

Вино из яблок?
    Похоже вы большего и не заслуживаете :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

И вообще, если человек делится тем что у него есть это стоит как минимум уважения!
    Вот если продаёт за деньги то здесь уже можете делать выбор! :znaika:

3/3/4
  • 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 7 июля 2021 11:59
    Shamanka:

Но муж не в восторге от этой идеи, ему хватило пары фоток с горных серпантинов

в Грузии этот момент интереснее. В Испании слишком все цивилизовано)

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 7 июля 2021 12:20
    2377517:

Shamanka:

Вот в этом и печаль :(
    А от Кобулети до Батуми дорога хотя бы более-менее спокойная или тоже серпантин?

• Natimam Junior Member
    офлайн
    Natimam Junior Member

40

5 лет на сайте
    пользователь #3287246

Написать сообщение

40
    # 7 июля 2021 12:48
    Shamanka:

2377517:

Shamanka:

Вот в этом и печаль :(
    А от Кобулети до Батуми дорога хотя бы более-менее спокойная или тоже серпантин?

Очень спокойная....едите и едите....По самому Батуми шумно,конечно...но все терпимо...Серпантинами там и не пахнет...

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15508

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15508
    # 7 июля 2021 13:13
    Shamanka:

Там равнина в основном. Никаких серпантинов нет

Опять же, дались вам эти серпантины. Та же дорога только поворотов много

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 7 июля 2021 13:31

Добрый день, планируем в Грузию в конце сентября, подскажите есть ли смысл заезжать на море в этот период или лучше уделить больше времени Кахетии и Аджарии, планируем прилет в Тбилиси и аренду машины дней на 10.

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2361

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2361
    # 7 июля 2021 13:33
    502alexei:

так что получается кругом обман и никому верить нельзя?

просто покупать в магазинах, в стеклянных бутылках и наслаждаться.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

tirkius:

И вообще, если человек делится тем что у него есть это стоит как минимум уважения!
    Вот если продаёт за деньги то здесь уже можете делать выбор!

Это красивые слова) Но ведь не делится, все изначально заложено в стоимость аренды. Вы сдаете к примеру номер за 50 долларов в сутки, и спокойно можно угощать вином, чачей, фруктами, а если за 100, то можно и бесплатно по экскурсиям возить. Но если бы вы сдавали номера по 10 долларов в сутки, я бы посмотрел, как бы вы угощали каждого гостя.
    Тут это все красиво обыгрывается, и таким образом создается такая атмосфера праздника, и это в принципе круто.

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2021 13:47
    baklanius:

Добрый день, планируем в Грузию в конце сентября, подскажите есть ли смысл заезжать на море в этот период или лучше уделить больше времени Кахетии и Аджарии, планируем прилет в Тбилиси и аренду машины дней на 10.

Аджария и есть море :)

3/3/4
  • NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 7 июля 2021 13:48
    arbitrc:

Это красивые слова) Но ведь не делится, все изначально заложено в стоимость аренды. Вы сдаете к примеру номер за 50 долларов в сутки, и спокойно можно угощать вином, чачей, фруктами, а если за 100, то можно и бесплатно по экскурсиям возить. Но если бы вы сдавали номера по 10 долларов в сутки, я бы посмотрел, как бы вы угощали каждого гостя.
    Тут это все красиво обыгрывается, и таким образом создается такая атмосфера праздника, и это в принципе круто.

Что за бред. Шесть хозяев за три года. Цена всегда в пределах 50 лари была (давненько правда). С кем-то пили домашнее вино, с кем-то нет... И что тут можно заложить в стоимость аренды))))

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2021 13:59
    arbitrc:

502alexei:

так что получается кругом обман и никому верить нельзя?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

tirkius:

Вот если продаёт за деньги то здесь уже можете делать выбор!

Что-то у вас только в вашу сторону плюсы...
    Существует "приветственный набор" при заселении (и то не везде), а всё что после это считается дружеским жестом!
    Если по вашему принципу я могу и не поставить(лишнее никогда не бывает) но, когда человек нравится то почему бы не сделать приятное и это очень часто бывает! Вот буквально сегодня утром человек понравилось вино которое я ему дал и попросил продать 3 литра но, я отказал и просто отдал в подарок.
    Очень часто вижу что, у людей не рассчитан бюджет на экскурсии но, очень интересует и стараюсь взять по цене себестоимости...
    Не всё измеряется в деньгах, хотя и не без них!

Добавлено спустя 33 секунды

NektoN:

arbitrc:

Что за бред. Шесть хозяев за три года. Цена всегда в пределах 50 лари была (давненько правда). С кем-то пили домашнее вино, с кем-то нет... И что тут можно заложить в стоимость аренды))))

:100500:

3/3/4
  • 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 7 июля 2021 14:16 Редактировалось 2377517, 2 раз(а).
    arbitrc:

а в виных магазинах, где из бочек(хз как называется оборудование) разливают прямо при тебе? от 15 до 30 лари за литр.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

В Грузии интересен кейс: Магазин пива. Люди приходят со своей едой(прям тарелками, с собойками и т.д.). Пиво покупают в магазине, а за столом едят, пьют, общаются прямо в или возле магаза. :)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

На тему гостеприимства. У нас хост периодически подкармливает хачапури, на кофе к себе зовет поболтать и ребенка поздравил с ДР :) Сложно такое представить в РБ. Я бы даже сказал - нереально.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15508

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15508
    # 7 июля 2021 14:24
    2377517:

а в виных магазинах, где из бочек(хз как называется оборудованте) разливают прямо при тебе? от 15 до 30 лари за литр.

Что, так подорожало? Я все время по 10-12 покупал

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 7 июля 2021 14:27
    dik2:

2377517:

а в виных магазинах, где из бочек(хз как называется оборудованте) разливают прямо при тебе? от 15 до 30 лари за литр.

Что, так подорожало? Я все время по 10-12 покупал

это уже не ко мне. за 10 тоже есть. только то что по вкусу нам норм от 15 до 30 стоит за литр :(

• NektoN Senior Member
    офлайн
    NektoN Senior Member

1588

10 лет на сайте
    пользователь #1851441

Написать сообщение

1588
    # 7 июля 2021 14:34
    2377517:

На тему гостеприимства. У нас хост периодически подкармливает хачапури, на кофе к себе зовет поболтать и ребенка поздравил с ДР :) Сложно такое представить в РБ. Я бы даже сказал - нереально.

В тему хачапури... Как-то приспособились в одной кафешке брать...Вроде вкусно, всем нравится...Пока хозяйка своими не угостила...)))) Тогда мы поняли, что такое ХАЧАПУРИ))))) Домашние ни в какое сравнение не идут с кафешными...

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15508

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15508
    # 7 июля 2021 14:36 Редактировалось dik2, 1 раз.
    NektoN:

В тему хачапури... Как-то приспособились в одной кафешке брать...Вроде вкусно, всем нравится...Пока хозяйка своими не угостила...)))) Тогда мы поняли, что такое ХАЧАПУРИ))))) Домашние ни в какое сравнение не идут с кафешными...

Я первый раз попробовал Хачапури в Абхазии, мы попали случайно в гости (к грузинам), и нам с собой на следующий день дали. Это было НЕРЕАЛЬНО вкусно

Все что я после этого покупал в Грузии, это просто булки с сыром. Иногда вкусно, иногда так себе, но ничего даж ебизко подобного

• aleksandryshka Member
    офлайн
    aleksandryshka Member

125

12 лет на сайте
    пользователь #841630

Написать сообщение

125
    # 7 июля 2021 14:57

Добрый день! Отписывюсь: сегодня летели Минск- Тбилиси. Сертификат вакцинации. Вопросов не возникло . В Минске спросили на регистрации анкету и ПЦР,сказали, что есть сертификат. Норм. В Тбилиси на понран.контроле тоже попросили либо ПЦР с анкетой либо сертификат вакцинации. У нас с qr кодом сертификаты,но видела в очереди и без qr. Очень много россиян на рейсе было. В Тбилиси тучки,29 градусов.

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 7 июля 2021 15:07

aleksandryshka, т.е. вы пцр не делали получается?

Добавлено спустя 17 секунд

aleksandryshka:

В Тбилиси тучки,29 градусов.

прям как у нас сегодня, тока без тучек

• Trofim_sol Member
    офлайн
    Trofim_sol Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499540

Написать сообщение

191
    # 7 июля 2021 15:25

Стоит ли ехать на водопад Кинчха, рядом с Окаце? Написали что воды совсем нет и эффекта не производит сейчас.