Ответить
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

13 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 28 апреля 2023 11:24
    Andry_S:

Но виноваты плиточники )))

Плиточников, чья работа на поверхности, любой дурак обвинить может. А то что виноват хозяин который не проконтролировал глубинные процессы, даже мысль такая придти не может.

• WPl Senior Member
    офлайн
    WPl Senior Member

1914

3 года на сайте
    пользователь #3362211

Написать сообщение

1914
    # 28 апреля 2023 11:40 Редактировалось WPl, 2 раз(а).
    г-н.Рукисила:

у меня тоже теплые полы, но на всякий случай развесил и радиаторы небольшие. словил следующую побочку и порадовался, что есть радиаторы: в комнатах с большой площадью пола все прекрасно, однако у меня есть санузел, у которого 2 из 4 стен наружные. площадь этого санузла не шибко большая, около 5 м2, стен наружных около 16 м2. так вот в нем по сравнению с остальным домом было холодно (в доме 1 датчик, на 24 С, в саунзле было около 20.5 С). Пришлось запускать радиатор. Этот момент лучше посмотреть у себя по планировке и каким-либо образом учесть чужой грустный опыт, т.к. до включения радиатора санузлом я не пользовался, очень неприятно после теплой комнаты заходить в этот вытрезвитель и лезть под душ. PS коэффициент площади остекления к площади пола в доме примерно 0,3

Хз. У меня темп в комнатах где плитка - 23-24 - спальнях 21гр. 20 градусов в одной угловой спальне в которой две стены наружных. В спальне 20 - прекрасная температура, то что надо. В санузле, конечно, хотелось бы 24....НО у меня в спальнях ламинат + подложка хвойная 9мл + ограничение на подачу в теплые полы в спальни до 26гр. Т.е. напольное покрытие с максимально плохой теплопроводностью. Я даже не представляю ситуацию при которой будет холодно. Но как и положено - трубы в стенах под радиаторы проведены, но не выводил - будет надо пол-дня работы навесить))

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд
  • WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 28 апреля 2023 12:07
    г-н.Рукисила:

Этот момент лучше посмотреть у себя по планировке и каким-либо образом учесть чужой грустный опыт,

Так тут не радиатор нужен, а по датчику в каждое помещение

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

13 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 28 апреля 2023 12:32
    WOLVERINE90:

Генсек сразу говорил провода под датчики и пр. класть до того как стяжку положат. Сейчас уже это городить - пустое занятие.

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 28 апреля 2023 12:44
    DickJabBer:

Генсек сразу говорил провода под датчики и пр. класть до того как стяжку положат. Сейчас уже это городить - пустое занятие.

датчик может быть и не в стяжке

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3746

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3746
    # 28 апреля 2023 14:29

дак расходомерами можно накрутить на глаз)

• г-н.Рукисила Member
    офлайн
    г-н.Рукисила Member

295

11 лет на сайте
    пользователь #861462

Написать сообщение

295
    # 28 апреля 2023 15:45
    Chinaman:

г-н.Рукисила:

в нем по сравнению с остальным домом было холодно (в доме 1 датчик, на 24 С, в саунзле было около 20.5 С). Пришлось запускать радиатор.

а почему нельзя было накрутить бОльшую подачу (скорость движения теплоносителя) в этот контур теплого пола? Вроде как раз крутёлки и призваны уравновешивать разбаланс теплопотерь помещений

не получалось выгнать нужную температуру, слишком большие теплопотери шли через стены для этой площади. температуру подачи тоже увеличивать не хотел, т.к. ради одного санузла перенастраивать весь дом, уменьшая проход теплоносителя по трубам желания также не было. повторю, я не довешивал радиаторы, а поставил их сразу, мне проще было просто их включить. кстати в зоне окон тоже стало комфортнее находится.
    дядьки, я ж не хвалюсь что вот такое-то у меня, а просто предупредил человека, что может вылезти такой косяк, чтоб имелось это ввиду.
    для статистики - полы утепление ЭППС 100мм, стены 400 ГС+100вата, потолок то ли 300 то ли 350 ЭППС

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 28 апреля 2023 15:52 Редактировалось WOLVERINE90, 1 раз.
    г-н.Рукисила:

дядьки, я ж не хвалюсь что вот такое-то у меня, а просто предупредил человека, что может вылезти такой косяк

так понятно что косяки за хвальбу только дед вопель выдает :D

но проблема все же в невозможности регулирования температуры покомнатно. была бы такая возможность, не нужна была бы и так батарея и проход теплоносителя остался бы прежним и не на глазок :)

• г-н.Рукисила Member
    офлайн
    г-н.Рукисила Member

295

11 лет на сайте
    пользователь #861462

Написать сообщение

295
    # 28 апреля 2023 15:52 Редактировалось г-н.Рукисила, 1 раз.
    DickJabBer:

WOLVERINE90:

к нескольким датчиком потом еще расходомеры автоматические надо ставить. это уже не бюджетно и не по-православному:)

Добавлено спустя 59 секунд

WOLVERINE90:

г-н.Рукисила:

дядьки, я ж не хвалюсь что вот такое-то у меня, а просто предупредил человека, что может вылезти такой косяк

так понятно что косяки за хвальбу только дед вопель выдает :D

но проблема все же в невозможности регулирования температуры покомнатно. была бы такая возможность, не нужна была бы и так батарея и проход теплоносителя остался бы прежним и не на глазок :)

есть возможность регулировать покомнатно, но вручную. сильно сомневаюсь, что при внятной температуре подачи теплоносителя удалось бы этот санузел отрегулировать. но что правда, то правда - отдельно этот санузел я не рассчитывал (т.е. не считал ни теплопотери, ни необходимую температуру и скорость теплоносителя). считал весь дом в сумме и впринципе все получилось ок, кроме одного места

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 28 апреля 2023 15:57
    г-н.Рукисила:

есть возможность регулировать покомнатно, но вручную. сильно сомневаюсь, что при внятной температуре подачи теплоносителя удалось бы этот санузел отрегулировать

если вручную, то да, сомнительное занятие

• г-н.Рукисила Member
    офлайн
    г-н.Рукисила Member

295

11 лет на сайте
    пользователь #861462

Написать сообщение

295
    # 28 апреля 2023 16:02 Редактировалось г-н.Рукисила, 1 раз.
    WOLVERINE90:

г-н.Рукисила:

есть возможность регулировать покомнатно, но вручную. сильно сомневаюсь, что при внятной температуре подачи теплоносителя удалось бы этот санузел отрегулировать

если вручную, то да, сомнительное занятие

чудес не бывает, автоматической регулировкой физику тоже не обманешь. иногда скорость прохода перестает решать и дальше только крутить температуру чтоб пятки жарило, либо доп.прибор отопления :) но это косяк исключительно моей планировки, частный случай.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3746

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3746
    # 28 апреля 2023 16:40

там отдельная петля? 10м трубы?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 28 апреля 2023 16:42
    г-н.Рукисила:

чудес не бывает, автоматической регулировкой физику тоже не обманешь. иногда скорость прохода перестает решать и дальше только крутить температуру чтоб пятки жарило, либо доп.прибор отопления но это косяк исключительно моей планировки, частный случай.

конечно не бывает, просто все остальные помещения перестанут греться (контура закроются), а для этого холодного теплая водичка продолжит поступать - это уже давно не чудеса :)

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 28 апреля 2023 16:59

Народ, может кто-то роллеты ставил себе на окна, посоветуйте роллетную контору какую-нибудь приличную. А то позвонил в парочку по объявкам - при словах "скрытый короб" пошли в отказ

информационный душеприказчик
  • dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

3746

16 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

3746
    # 28 апреля 2023 17:14
    WOLVERINE90:

перестанут греться

до какой температуры воздуха если не в стяжке? пока стяжка не остынет на градус?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 28 апреля 2023 17:21
    dimon374:

до какой температуры воздуха если не в стяжке? пока стяжка не остынет на градус?

до установленной :-?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 28 апреля 2023 18:28
    WOLVERINE90:

так понятно что косяки за хвальбу только дед вопель выдает

обиделся, да? :trollface:

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38686

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38686
    # 28 апреля 2023 18:32
    opelvector:

обиделся, да?

на что? что ты так переживаешь про мой полный тариф газа?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 28 апреля 2023 18:43
    WOLVERINE90:

на что?

на то, что у тебя даже тариф полный :lol:

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

к статЕ, купил Линтур
    сегодня вечером дам жару одуванам, а потом в баньку отмывацца и шашлычОк :shuffle:

офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

13 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 28 апреля 2023 18:55
    opelvector:

к статЕ, купил Линтур

Я в прошлом году тоже покупал. Пырскал как там указано по норме. Результат нулевой. Жена ходит и такой лопаткой длинной с корнями выкапывает одуванчики. Все равно эта зараза появляется.