Ответить
  • Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

998

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

998
    # 13 февраля 2024 16:59

bbk1967, Ну как то у них на сайте он указан как пятилетний

• bbk1967 Senior Member
    офлайн
    bbk1967 Senior Member

1509

14 лет на сайте
    пользователь #428710

Написать сообщение

1509
    # 13 февраля 2024 18:03

Y_w_p,

Живи и дай жить другим.
  • M.M.M Member
    офлайн
    M.M.M Member

164

9 лет на сайте
    пользователь #1852280

Написать сообщение

164
    # 13 февраля 2024 18:24

ЛеДчик, возможно знаете где в ОЧ Минска дешевле всего
    Сперанца ХО, Мозайка ХО, Тирасполь ХО ?

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 13 февраля 2024 18:49 Редактировалось ЛеДчик, 6 раз(а).
    frezja:

как-то в последнее время много негатива в сторону торреса 10. мол не просто несколько особенный, а вообще не бренди, химия

На форуме не замечено, чтобы его ругали. ЛёДчик любит испанские бренди. Торрес не химозный. Он просто другой. Химозный, в смысле "синтетический"? Не верю. Думаю всё в нём правильное. "Компотность"есть. Допускаю, что кроме дистиллята "обработанного" методом солера, там "душистые воды" ввиде какого "отвара" и содержатся, но не синтетические ингредиенты. То, что Торрес10 изменился- это тоже домыслы. Субъективно всё. Я сравнивал больше года назад оба розлива( из новой и старой бутылок). На тот момент почувствовал , что по-разному аромат и вкус проявлялся. Сегодняшний Торрес10 вполне себе достойный бренди. Мне показался излишне водянистым. Ну и хрен на это. Если пить и не сравнивать, просто пить вечер одно и то-же, думаю все будет прекрасно. Особенно вторые полбутылки, после аэрации интереснее 100%.
    Но то, что Торрес10 практически во всем уступает Соберано12-это на мой взгляд факт реальный. Торресу один плюсик-он менее сладкий. А Соберано-многоуровневый, он гуще, ярче, насыщеннее....Вполне возможно, что Их вкус и аромат кому-то не понравится. Мне например не нравится молочный морковный суп.😉. Мысль ясна?
    Тот кто не пил Торрес и Соберано, есть смысл купить. Это хороший выбор.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд

M.M.M:

К сожалению не знаю. По Островам искать.....Там есть остатки. В БТС Сперанца уж давно нет.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд

IgarAnt71:

Парни кто пил Пятилетний Кишинеу? Нашего розлива Неохота откровенное г.. о покупать.

Мне нравится молдавский профиль в коньяках - поэтому с вероятностью 75% что куплю..

Розлив Дорорс. Мне лично ниразу не попадался "корявый" розлив из этой организации. У Них молдавские дистилляты упакованы в нашенскую тару очень даже молдавские. Сужу по Цезарь, Себс, Немес.

Доброму человеку всякий день праздник! Всё будет ХОРОШО!
  • olololoIo Senior Member
    офлайн
    olololoIo Senior Member

1919

19 лет на сайте
    пользователь #75480

Написать сообщение

1919
    # 13 февраля 2024 19:19
    Y_w_p:

Есть аналогичный кейс по "Арагви" от концерна "Киндзмараули". В РФ идет как 5-летний в идентичной бутылке.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 13 февраля 2024 20:00 Редактировалось ЛеДчик, 2 раз(а).
    olololoIo:

Y_w_p:

Есть аналогичный кейс по "Арагви" от концерна "Киндзмараули".

Генацвале! А по русски?👺

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4861

5 лет на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4861
    # 13 февраля 2024 22:12 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Фильм "Великая. Золотой век". Роль Екатерины II играет Елизавета Боярская. Отношение к актрисе "таксебе". Но Екатерина в её роли-это для меня 100%. Нет помпезности. Есть резкость, жёсткость, немнословна , жесты, мимика и ощущение реальности. Прекрасно "вписалась". Лучше всех до неё. Смотришь и чувствуешь , что сильная личность. Без халености, надменности. Ярко и натурально выглядит Она в образе императрицы! Глаза всё время "в роли". Без изъянов передают настроение и состояние царицы. Класс!
    П.С. Бывает так в жизни. Поначалу-скорее "нет", чем "да". А один миг( событие) меняет взгляд на противоположный. Либо наводит на размышления, что не всё то истинно , что кажется. Так "повезде". Коньяк-это тоже ощущения. Доволен или не доволен напитком. Всё относительно. Всё в сравнении.
    1897 Limited Edition 1.25 продолжает удивлять! Сегодня Он круче чем при открытии. Странность. Кто-то ругает. А мне не понять, откуда "дровишки"?

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 13 февраля 2024 23:08
    M.M.M:

На Мозайку не тратте деньги, не стоит он того!

• troll61 Member
    офлайн
    troll61 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #273530

Написать сообщение

108
    # 13 февраля 2024 23:20 Редактировалось troll61, 2 раз(а).
    IgarAnt71:

troll61:

ну а из бюджетного Древний Шамкир 7, такой лёгкий дюшесный вкус совсем без спирта, но сдесь он дороговат

Поделитесь более развёрнутым отзывом об этом напитке. Общество хочет знать, но никто не покупал его. И ждали этого пионера дегустации. Я надеюсь это будете Вы, кто о нём поведает нам.

Брал перед самым Новым годом ТД Азербайджана, цена что то около 26р. Ну что по нему сказать........аромат свежий фруктовый спиртуозность отсутствует, вкус все тоже самое полежавшая груша, изюм (но все на минималках не так как в Хаяте например), спирта- ноль, бочка - ноль, пьется очень легко и вкусно.

P.S. Люблю азербайджанские и молдавские коньяки (нравится их профиль) поэтому могу быть не объективен.))

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд

M.M.M:

Сперанца была в Острове чистоты 40р. без тубы, розлив аж 22г. (если надо точно могу глянуть т.к. конечно же взял), но это было месяц назад. Мозаика там же.

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 14 февраля 2024 01:27
    troll61:

IgarAnt71:

troll61:

ну а из бюджетного Древний Шамкир 7, такой лёгкий дюшесный вкус совсем без спирта, но сдесь он дороговат

Поделитесь более развёрнутым отзывом об этом напитке. Общество хочет знать, но никто не покупал его. И ждали этого пионера дегустации. Я надеюсь это будете Вы, кто о нём поведает нам.

Брал перед самым Новым годом ТД Азербайджана, цена что то около 26р. Ну что по нему сказать........аромат свежий фруктовый спиртуозность отсутствует, вкус все тоже самое полежавшая груша, изюм (но все на минималках не так как в Хаяте например), спирта- ноль, бочка - ноль, пьется очень легко и вкусно.

P.S. Люблю азербайджанские и молдавские коньяки (нравится их профиль) поэтому могу быть не объективен.))

Тирас ещё не пробовали?

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 14 февраля 2024 01:42 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).
    p.a.pavlovets:

Так что отчасти это просто маркетинговая лапша узаконенная на законодательном уровне, разделяющая напитки. Так что косвенно продукцию Торрес можно отнести к хересным бренди по профилю но не по защищенному наименованию.

К сведению принято, но давайте без казуистики. 10-ка Торрес не похожа на хересный бренди и де-юре им не является. Про сорта винограда и другие релизы я не говорил. По мне 5-ка куда ближе к настоящим хересным.
    И хересный бренди не означает качество автоматом. Пил несколько, которые гуано полное.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • p.a.pavlovets Senior Member
    офлайн
    p.a.pavlovets Senior Member

1755

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1755
    # 14 февраля 2024 07:05
    islayforever:

p.a.pavlovets:

Так что отчасти это просто маркетинговая лапша узаконенная на законодательном уровне, разделяющая напитки. Так что косвенно продукцию Торрес можно отнести к хересным бренди по профилю но не по защищенному наименованию.

К сведению принято, но давайте без казуистики. 10-ка Торрес не похожа на хересный бренди и де-юре им не является. Про сорта винограда и другие релизы я не говорил. По мне 5-ка куда ближе к настоящим хересным.
    И хересный бренди не означает качество автоматом. Пил несколько, которые гуано полное.

А где вы казуистику увидели? де-юре да, не шерри-бренди из Андалусии. Де - факто по всем параметрам десятка хересный бренди.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд

а про качество на цвет и вкус фломастеры разные
    хватает вполне интересных релизов испанских
    не припомню чтобы откровенный шмурдяк попадался

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

islayforever, какие релизы не понравились и чем? интересно просто

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3465

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3465
    # 14 февраля 2024 08:28
    p.a.pavlovets:

Де - факто по всем параметрам десятка хересный бренди

Как минимум указанные сорта винограда для Торрес 10 - Парельяда, Макабео, Чарелло и это не Поломино и Айрен, именно из которых и изготавливается хересный бренди.

офлайн

1755

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1755
    # 14 февраля 2024 08:59

Astach, я как бы в курсе из чего готовятся напитки и в какой пропорции сорта винограда используются в торресах и в шери-бренди из треугольника. Я виноградарь и выращиваю некоторые эти сорта на даче у себя. Имею практический интерес в первую очередь с точки зрения ампелографии. Поэтому я знаю, что пишу. Давайте не будем про виноград. Парельяда, Москатель, Макабео, Шарелло, Айрен, Педро Хименес, Паломино бьянко, семейство уньи блан я много раз ел свежим и сравнивал их характеристики.
    Поэтому в Андалусии законодательно шерри - бренди де Херес, а в Каталонии бренди де Пенедес, а по сути напитки братья - близнецы.
    На производстве торреса был на экскурсии и в хересном треугольнике тоже.

Добавлено спустя 46 секунд

пишу с телефона поэтому очепятки не буду исправлять. лень

• islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10730

17 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10730
    # 14 февраля 2024 12:12
    p.a.pavlovets:

А где вы казуистику увидели?

Здесь:

p.a.pavlovets:

Так что косвенно продукцию Торрес можно отнести к хересным бренди

Но предлагаю не продолжать тему: это мало кому интересно. А положения ЕС пока в силе. Солера/криадера обязательны хересу, но не бренди.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

1755

12 лет на сайте
    пользователь #827490

Написать сообщение

1755
    # 14 февраля 2024 12:22

народу интереснее в ветке смаковать и обсуждать спиртосодержащий дистиллят за 6,5 баксов.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1049

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1049
    # 14 февраля 2024 14:14 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).
    Y_w_p:

Эта лажа насчет пятилетних в ЕАЭС только и есть

olololoIo:

В РФ идет как 5-летний в идентичной бутылке.

Эта лажа не в ЕАЭС, это лажа чисто белорусская. Таким образом хотели дать работу нашим ликеро-водочныи заводам. И странно что регламенты ЕАЭС это пока не отменяют. Из-за этого и российские 5-летние бренди (коньяки) у нас продаваться не могут.
    Поскольку я люблю более молодые бренди мне лично это не нравятся. Мне даже 5-летка Торрес, как ни странно, нравится больше чем 10. 20- летний не пробовал.

• Y_w_p Senior Member
    офлайн
    Y_w_p Senior Member

998

13 лет на сайте
    пользователь #671442

Написать сообщение

998
    # 14 февраля 2024 14:48

KLJUV, Вполне верю что только белорусская лажа. Фантазия у наших бьет ключом и прямо по башке потребителю.

• troll61 Member
    офлайн
    troll61 Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #273530

Написать сообщение

108
    # 14 февраля 2024 15:21
    ValeraMXM:

troll61:

IgarAnt71:

troll61:

Тирас ещё не пробовали?

Нет пока)...... Стоит в очереди)

• ValeraMXM Member
    офлайн
    ValeraMXM Member

249

14 лет на сайте
    пользователь #386679

Написать сообщение

249
    # 14 февраля 2024 16:01 Редактировалось ValeraMXM, 3 раз(а).

Доброго времени, уважаемые. Решил провести небольшую дегустацию и в тёмную столкнуть три открытых коньяка. Стало очень интересно самому именно в сравнении как они себя покажут, поскольку давно понял что именно такой способ самый правильный для нахождения лидера. Участие принимают 3 экземпляра, открытые недавно, все в переделах недели-двух. Розовый, жёлтый и синий, такие нашлись резиночки для различения ))) Раскрытие карт с фото и все выводы в самом конце, ну что, поехали?! Цифры после каждой из строк обозначают места в данном конкретном испытании.

Первый нос:
    Розовый. Виноград, сухофрукты, немного бочки, кислинка, спиртуозности есть небольшая. Цвет средней - 2
    Жёлтый. Виноград, сладость, спиртуозность есть небольшая. Цвет самый светлый - 3
    Синий. Чернослив, виноград, сухофрукты, немного бочки, спиртуозности нет. Цвет самый тёмный - 1

Вкус:
    Розовый. Не сладкий, на первом плане бочка, сухофрукты, обжигает меньше, спиртуозности почти нету. Послевкусие долгое, проскакивает груша, вкус глубже - 2
    Жёлтый. Спиртуозность есть небольшая, обжигает, сладкий, бочка, сухофрукты. Послевкусие долгое, появляется танинность, горчинка - 3
    Синий. Небольшая сладость, на первом плане бочка, сухофрукты, чернослив, спиртуозности почти нету. Самый насыщенный вкус, наиболее интересный и глубокий, послевкусие долгое - 1

Запах после 20 минут дегустации:
    Розовый. Наименее изменившийся запах. Не то чтобы сивушность была, но какая-то кислинка для меня непонятная и она на первом плане, такая яблочная брага. Остальное без изменений. - 3
    Жёлтый. Спиртуозность ушла, чернослива стало больше, но слышна и бочка, сухофрукты, откуда-то появился сочный апельсин, впервые так отчётливо слышу цитрус в коньяке. - 2
    Синий. Чернослив заполнил собой всё, такой сочный и вкусный, что хочется его больше во вкусе. - 1

Вкус, повторный заход после 20 минут дегустации:
    Розовый. Начну с него, как с наименее приятного по запаху после того, как коньяки постояли. Повторяет все предыдущие вкусы, немного вылазит эта кислинка из запаха, что-то не совсем понятное, яблочно-грушевое. - 3
    Жёлтый. По-прежнему обжигает, самый сладкий из трёх, но такой при этом мягкий и черносливово-сухофруктовый. Теперь однозначно забирает пальму первенства у Розового. - 2
    Синий. Лидер без вариантов. Самый насыщенный и интересный вкус. Повторяет предыдущий вкус, но чернослив вышел на первый план. Хочется наслаждаться этим напитком, если первые два просто хорошие продукты без глобальных проблем, то это уже очень даже богатый во вкусе и тут есть что посмаковать. - 1

Вот такая интересная, как минимум для меня, получилась сравнительная характеристика по итогу всех занюхов и проб. Лидер выявлен без особых вопросов, а вот кого поставить на второе место? Наверное, всё же розовый экземпляр, поскольку вкус у него богаче и глубже. Но тут только моё мнение, не более того. Что ж, давайте раскрывать карты, кто есть кто?!
    Первое место - Синий - Кремлин 10. (20.04.2023), цена 77р. (Армения)
    Второе место - Розовый - Дагестан 13. (28.07.2023), цена 54р. (Дагестан)
    Третье место - Жёлтый - Нистру 8. (23.11.2020), цена 32р. (Молдова)
    В защиту Дагестана и Нистру скажу следующее, это оба не самых лучших розлива, я пробовал в прошлом году экземпляры получше, о чём рассказывал на форуме ранее. Но при этом все коньяки хорошие по качеству, не вызывают вопросов в подлинности или какого либо негатива. Могу рекомендовать всем для ознакомления, только второй и третий с другими датами розлива, может быть вам повезёт больше ))) А так, все заняли места соответствующие стоимости продукта, что тоже хороший и логичный результат. Спасибо за внимание, всем удачи!