2407143:попробовать не дали?
как грязную можно есть на улице?
mrlaki,
столики там были и сидячие на четверых. Гдето в альбомах затерялась фотка - там заставленный изысками стол.
Отрывались))
и смаженка была любимым местом, как только переехали в тот пятачок)
Davit:заявил что из белорусской одежды у него только носки
Он еще работает?))
Mardukas:как грязную можно есть на улице?
берёте из дома пэт-бутылочку с водой и, обмыв, пробуете ягоды у всех подряд - дети в школе проходят ))
Mardukas:не Все крестьяне ....
"беспонтовыми понтами понтоваться понту нет" (с)
Манго:Очень любила Ленинградский, с грибочками и позже появился "песочно-творожный"
Кстати, года четыре назад купила однажды песочно-творожный в хлебном возле площади Победы. Очень удивилась, но решила попробовать, как нынче пекут советские торты. Оказалось, не хуже,чем раньше. Возможно, и сейчас можно купить.
mrlaki, в Каравае наверно брали. Классика советских тортов раньше была. Сейчас наверно тоже можно.
Все эти рыночные торты с растительными сливками аппетита особо не вызывают. Или во всяком случае далеко не все
А "Салодки фальварак" давно закрылся? По-первости там иногда паслись.
mrlaki:Его не переименовывали?
Даже если переименовали, для меня он остался Каравай))
Фальварковские десерты бытро приелсь - сплошные растительные сливки с сливках.
Неплохие торты в "Налибоках" были. Регулярно брали. Год назад еще точно были, сейчас вроде то ли закрылись, то ли испортились.
Лакомка еще рулила по тортам. Она как, жива ? На втором месте Торты возле Мира.
Говорят, есть еще магазик на Калиновского при 5-м ХЗ
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Манго, я раньше в Лакомку ездил за тортами на работу на ДР. Приезжал к открытию)
потом какое-то время покупал россыпью шоколадные конфеты, заезжал в фирменный на Красной и просил сделать сладкий пакет
В этом году опять перешел на торты, и зашел в магаз на Козлова, взяв набор Киевский + Ленинградский.
Творожных не было
Полиниатор, это в порядке лирического отступления. И да, мы же бел. товары обсуждаем)
A.Z., Киевский не люблю, а Ленинградский хлебзавода такой как раньше, так что можно брать.
Мне медовые пирожные нравятся. В Соседях (Риге) хорошие, в Золотом Гребешке.
Полиниатор, всё-всё, только современное)
A.Z., из творожных в Соседях есть не то Маркиз, не то Мерилин. Не помню.
Он вкусный, но зараза страааашный
там слой бисквита внизу, потом слой творожного, слега(!) желейного крема и сверху опять слой бисквита.
Так вот. Это действительно просто слой бисквита без какого-либо украшения))
Манго, я еще несколько лет назад умудрился купить в Лакомке Творожный НЕ в пластике, а в самой настоящей коробке как в Союзе
мне он понравился)
а торты да покупаю на самом деле пару раз в год
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Полиниатор:ребятки, может вы ностальгировать не здесь будете?
странно как-то
нельзя обсуждать белорусские товары из прошлого пытаясь их сравнить например?
A.Z.:Творожный НЕ в пластике
Это песочно-творожный, да? Один из самых вкусных. Еще есть (был?) такой же, только в шоколадной глазури.
но вряд ли сейчас продается