Ответить
  • 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 6 июля 2021 19:30 Редактировалось 2377517, 1 раз.
    Shamanka:

Подскажите, если искать жилье через группы в Фейсбуке или другие соцсети/месенджеры, каков обычно алгоритм? Перечисляешь предоплату и всё? Какой-то договор оформляется? У нас подобный опыт был только один раз, искали квартиру в Черноморске, но там без всяких предоплат, просто договорились на определенные даты и приехали

Договора скорее всего не будет. На слово верить - это как душа ляжет. Прям мошенничества я тут не встречал, так как на туристов заточено. Кто же ездить будет если кидать их)

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Dand:

Добрый вечер!
    Кто может рассказать о ценах на популярные экскурсии из Батуми(+-) и средних ценах на "покушать".
    Мы были в позапрошлом году и уже как то запамятовали,а сейчас доча планирует поезку,так нужно уточнить что по чём.
    Спасибо.

Экскурсии по окрестностям в р-не 70-120 лари стоит. На троих покушать можно за 60-70 не в средних заведениях

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1603

16 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1603
    # 6 июля 2021 19:32
    2377517:

Экскурсии по окрестностям в р-не 70-120 лари стоит. На троих покушать можно за 60-70 не в самых бедных заведкниях

Спасибо!
    :super:

Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.
  • 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 6 июля 2021 19:41
    dik2:

2377517:

они нормер спрашивают при сдаче теста и если положительный, то звонят. без номера не будут делать тест

Во как. Теперь еще и симку местную брать обязательно

Можешь бел указать. Да. 1-2 лари неподъемные деньги, особенно, если тебе нужен интернет)

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1603

16 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1603
    # 6 июля 2021 20:02 Редактировалось Dand, 1 раз.
    Shamanka:

варианты в Батуми и пригороде

Я бы искал "варианты" в Батуми.
    Там всё рядом,ехать никуда не нужно,можно просто пойти и гулять,наслаждаясь красотами города!
    Мы каждый раз с моря к отелю шли другой дорогой,а по вечерам гуляли в разных местах.Один лишь раз мы дважды сходили в одно и то же кафе,супруга настояла,что бы я отведал местного харчо.И хозяйка,увидев нас,преподнесла по стаканчику вина!
    Короче город не деревня.
    ИМХО.
    :znaika:

• Natimam Junior Member
    офлайн
    Natimam Junior Member

40

5 лет на сайте
    пользователь #3287246

Написать сообщение

40
    # 6 июля 2021 22:28
    Dand:

Shamanka:

варианты в Батуми и пригороде

Там всё рядом,ехать никуда не нужно,можно просто пойти и гулять,наслаждаясь красотами города!
    Мы каждый раз с моря к отелю шли другой дорогой,а по вечерам гуляли в разных местах.Один лишь раз мы дважды сходили в одно и то же кафе,супруга настояла,что бы я отведал местного харчо.И хозяйка,увидев нас,преподнесла по стаканчику вина!
    Короче город не деревня.
    ИМХО.
    :znaika:

Немного не соглашу с Вами...Даже в деревне,например Кобулети в кафе тебя угостят бокалом вина...вот прям угостят...и вот там не нужно для этого заходить второй раз в это заведение.Везде можно встретить радушных хозяев(коих большинство в Грузии).Да и прогуляться,насладиться красотами (и не только города),сменить не одно кафе там можно.....
    Другой вопрос,что в Батуми больше антуража...высоток...огней и т д....но и людей, суматохи...
    Так что тут уж каждому своё..

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3731

20 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3731
    # 6 июля 2021 22:35 Редактировалось smirnovv, 1 раз.
    Natimam:

Даже в деревне,например Кобулети в кафе тебя угостят бокалом вина...вот прям угостят..

Согласен... Сидим на террасе своего отеля, хозяин отеля просто так принес поллитра вина своего с тарелкой фруктов. Через день, завтракаем , а хозяин отеля поллитра своего коньяка приносит на стол - "Подарок".

• Shamanka Senior Member
    офлайн
    Shamanka Senior Member

1823

22 года на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 6 июля 2021 22:49

Dand, Natimam, вот я и не могу выбрать :( с одной стороны хочется расслабленного пляжного отдыха и чтобы жилье в тихом, спокойном месте, а не в высотке и на пляже не толпы народу. А с другой, в небольшом поселке быстро наскучит, а мотаться с детьми маршрутками в Батуми по жаре тоже такое себе удовольствие. Вот думаю, насколько удобен будет вариант забронировать жилье на неделю где-то в пригороде, накупаться и отдохнуть, а потом неделю в Батуми уже провести более активно. Конечно, хотелось бы кинуть вещи куда-то и две недели не дергаться, но что-то не находится компромиссный вариант, который бы всем устраивал

• lvad Member
    офлайн
    lvad Member

206

18 лет на сайте
    пользователь #119778

Написать сообщение

206
    # 6 июля 2021 23:00

Доброго времени суток.
    Где можно найти актуальный список лекарств, запрещенных к ввозу в Грузию?

• Natimam Junior Member
    офлайн
    Natimam Junior Member

40

5 лет на сайте
    пользователь #3287246

Написать сообщение

40
    # 6 июля 2021 23:10
    Shamanka:

Dand, Natimam, вот я и не могу выбрать :( с одной стороны хочется расслабленного пляжного отдыха и чтобы жилье в тихом, спокойном месте, а не в высотке и на пляже не толпы народу. А с другой, в небольшом поселке быстро наскучит, а мотаться с детьми маршрутками в Батуми по жаре тоже такое себе удовольствие. Вот думаю, насколько удобен будет вариант забронировать жилье на неделю где-то в пригороде, накупаться и отдохнуть, а потом неделю в Батуми уже провести более активно. Конечно, хотелось бы кинуть вещи куда-то и две недели не дергаться, но что-то не находится компромиссный вариант, который бы всем устраивал

Если вас не пугает сбор,разбор чемоданов(для меня с тремя детьми это был ужас).То можно так и сделать,я бы даже сказала отличный вариант для совмещения....
    Но вот нам....хватило 2 дня в Батуми(вернее побывать там) и все....особо интереса не было....
    Другое дело,что мы тоже не сидели все время на пляже а брали машину в аренду на 10 дней и катались(но тоже не далеко,так как младший ребенок мал). Когда не ездили....отлично...ну вот просто отлично проводили время в Кобулете, гуляя и кушая вкусности....

• Sergo_Svami Senior Member
    офлайн
    Sergo_Svami Senior Member

2362

12 лет на сайте
    пользователь #863453

Написать сообщение

2362
    # 6 июля 2021 23:17
    smirnovv:

Согласен... Сидим на террасе своего отеля, хозяин отеля просто так принес поллитра вина своего с тарелкой фруктов. Через день, завтракаем , а хозяин отеля поллитра своего коньяка приносит на стол - "Подарок".

Только это не совсем то вино и тем более не коньяк (такое вино обычно стоит 1-1.5 доллара за литр), но все подано красиво и атмосфера создана.

• exc123 Senior Member
    офлайн
    exc123 Senior Member

1375

11 лет на сайте
    пользователь #1434626

Написать сообщение

1375
    # 6 июля 2021 23:18
    smirnovv:

Natimam:

Даже в деревне,например Кобулети в кафе тебя угостят бокалом вина...вот прям угостят..

Нам тоже приносили, выбрасывали это поило. Покупали только в магазинах и в стекле.
    Надеюсь вы не считаете, что это было истинное грузинское вино и вам в знак дружбы его принесли ? :)

• juliaa Member
    офлайн
    juliaa Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #258936

Написать сообщение

310
    # 7 июля 2021 01:30
    Dand:

Добрый вечер!
    Кто может рассказать о ценах на популярные экскурсии из Батуми(+-) и средних ценах на "покушать".
    Мы были в позапрошлом году и уже как то запамятовали,а сейчас доча планирует поезку,так нужно уточнить что по чём.
    Спасибо.

Были на экскурсии почти на весь день, посмотрели 3 водопада, мосты, крепость и т д. За семью 4 взрослых, 2 ребёнка отдали 130 лари. Это без гида, но с прекрасным водителем, который все показал и рассказал

• ПРУНЦЕСА Member
    офлайн
    ПРУНЦЕСА Member

231

21 год на сайте
    пользователь #23315

Написать сообщение

231
    # 7 июля 2021 06:40
    exc123:

smirnovv:

Natimam:

Нам тоже приносили, выбрасывали это поило. Покупали только в магазинах и в стекле.
    Надеюсь вы не считаете, что это было истинное грузинское вино и вам в знак дружбы его принесли ? :)

Я поначалу брала такое "вино" и даже пробовала пить. Потом честно сказала, что сие пусть оставят кому другому. Тогда уже в ход пошло выдержанное и достаточно качественное). В кафе также история... если молодое не понятно что, то так и говорила, а не делала восторженный вид. И да.. лучше купить в стекле.

• Dand Senior Member
    офлайн
    Dand Senior Member

1603

16 лет на сайте
    пользователь #232474

Написать сообщение

1603
    # 7 июля 2021 07:41
    exc123:

Покупали только в магазинах и в стекле

Истина!
    В Грузии наверное не растёт столько винограда,сколько продают «домашнего» вина.
    Мы тоже покупали и пили в стекле.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15508

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15508
    # 7 июля 2021 07:53
    ddp777:

Я давал белорусский номер, все заполнили и не говорили что обязателен грузинский.

Ну вот, и куда бы они мне звонили

tirkius:

Можно указать номер хозяина где вы останавливаетесь!

Пока я туда доеду точно больше 3 дней пройдет

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

2377517:

Да. 1-2 лари неподъемные деньги, особенно, если тебе нужен интернет)

Я просто никогда не морочился симками за границей.

Dand:

Короче город не деревня.
    ИМХО.

Ну тут каждому свое. Лично мне Кобулети больше нравится

Правда у меня ситуация другая: я пока туда доеду, уже красот разных так насмотрюсь, что хочется просто побыть в относительном покое и порелаксировать

А погулять по Батуми живя в Кобулети не проблема - маршрутки ходят стабильно

Shamanka:

Вот думаю, насколько удобен будет вариант забронировать жилье на неделю где-то в пригороде, накупаться и отдохнуть, а потом неделю в Батуми уже провести более активно

Хороший вариант как по мне

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

13 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 7 июля 2021 08:44

истинная Грузия закончилась с развалом СССР, было и вино настоящее и гостеприимство непритворное, тогда грузины жили лучше всех в совке. теперь показуха, лубок и уксус. оно и понятно, капитализм, выживать надо. хотя национальные личностные связи мягче и добрее, чем у нас

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

9 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 7 июля 2021 09:10
    acustic:

истинная Грузия закончилась с развалом СССР, было и вино настоящее и гостеприимство непритворное, тогда грузины жили лучше всех в совке. теперь показуха, лубок и уксус. оно и понятно, капитализм, выживать надо. хотя национальные личностные связи мягче и добрее, чем у нас

:lol: :lol: вот как раз при совке и был уксус!!!

3/3/4
  • acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

13 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 7 июля 2021 09:26

да конечно... при совке последнее чернило гнали из натурального сырья-яблок и винограда. Алиготе 0,7 стоило 77 коп.
    в Тбилиси пять лет назад радушные хозяева с торжественным видом занесли кувшин красного. они ещё только подходили к дверям, а уже уксусом пёрло, предложил им вместе опорожнить, опустили глаза и сказали что не пьют. совсем. но я ж культурный, поблагодарил и как только они ушли, вылил в унитаз, чтобы не обижать

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 7 июля 2021 09:36

так что получается кругом обман и никому верить нельзя?

• acustic Senior Member
    офлайн
    acustic Senior Member

776

13 лет на сайте
    пользователь #814331

Написать сообщение

776
    # 7 июля 2021 09:42

мне можно