Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• ForStudents Member
    офлайн
    ForStudents Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #170038

Написать сообщение

112
    # 16 апреля 2020 19:27 Редактировалось ForStudents, 3 раз(а).

Подскажите, делали в помещении стяжку под плитку на старую стяжку, т.к. перепад был 14 см, везде почти залили раствор из стяжки Lux, только кусок 1х1,5 метра высотой примерно 1 см залили нивелиром Ceresit CN69. Неделю было всё нормально, но потом этот кусок пошёл трещинами. Пол в этом месте особо не гуляет, не бухтит. Не очень хочется подымать нивелир и переделывать. Может есть варианты как минимизировать последствия этих трещин? Читал в интернете, что можно трещины замазать унифлотом, как вариант. Или расшить трещины болгаркой и герметиком пройтись?

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 17 апреля 2020 01:44
    ForStudents:

Подскажите, делали в помещении стяжку под плитку на старую стяжку, т.к. перепад был 14 см, везде почти залили раствор из стяжки Lux, только кусок 1х1,5 метра высотой примерно 1 см залили нивелиром Ceresit CN69. Неделю было всё нормально, но потом этот кусок пошёл трещинами. Пол в этом месте особо не гуляет, не бухтит. Не очень хочется подымать нивелир и переделывать. Может есть варианты как минимизировать последствия этих трещин? Читал в интернете, что можно трещины замазать унифлотом, как вариант. Или расшить трещины болгаркой и герметиком пройтись?

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Какой унифлот, какой герметик? CN 69 это цпс нивелир, унифлот это гипсовая шпаклевка, а герметик здесь вообще не при чем. Где вы этой чуши набрались?

Добавлено спустя 3 минуты

Нивелир не должен так трещать. Подготовка или условия работы не соблюдены. Чаще всего это потом такими же пластами с лёгкостью отваливается

• MandarinkO Senior Member
    офлайн
    MandarinkO Senior Member

530

14 лет на сайте
    пользователь #221095

Написать сообщение

530
    # 17 апреля 2020 15:20 Редактировалось MandarinkO, 1 раз.

какую краску выбрать для проходного места в квартире (коридор из прихожей в гостинную)?
    кто-то что-то слышал про декоративную краску замшу от МКА (http://mkapaint.ru)? Или лучше обычной краской покрасить? главное условие что бы хорошо мылась и не облезла от "потираний" (была устойчивой) :)

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 17 апреля 2020 16:10
    MandarinkO:

какую краску выбрать для проходного места в квартире (коридор из прихожей в гостинную)?
    кто-то что-то слышал про декоративную краску замшу от МКА (http://mkapaint.ru)? Или лучше обычной краской покрасить? главное условие что бы хорошо мылась и не облезла от "потираний" (была устойчивой) :)

Вам нужна краска 1 (высшего) класса, по истиранию, и хорошо подготовленная стена. Варианты - Tikkurila Luja 7 (Himmea), Caparol Amphibolin. Alpina Megamax Die starke fur innen (Суперстойкая интерьерная), шелко-матовая, в черных ведрах с оранжевой крышкой. Про МКА краски ничего не знаю, только микроцемент от них. Но это декоративное покрытие прочное, не валик и не кисточкой, а кельмой или шпателем.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ARGH Junior Member
    офлайн
    ARGH Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #32116

Написать сообщение

70
    # 17 апреля 2020 16:27

Понравился определенный цвет в каталоге Tikkurila G503. Хотим им покрасить почти все стены в доме, кроме акцентных.
    Есть ребенок 2 года.
    На потолок везде думаю Siro базу.
    В кухню на стены Luja 7.
    Что выбрать на стены (варианты Luja 7 или Harmony или Joker):

• в прихожую,
    • коридор,
    • гостиную,
    • родительскую спальню,
    • детскую?

Я понимаю, что, чем более стойкая к мытью, тем более глянцевая. Луя по сравнению с Джокером паронепроницаемая. Как они друг с другом по стойкости и внешнему виду? У обоих заявлен первый класс стойкости.
    В спальню и гостиную думаю Harmony, но, наверное, она быстро придет в негодность из-за ребенка? С Джокером или Луей боюсь, что будет блестеть.

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 18 апреля 2020 10:24
    ForStudents:

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

надо поднимать - он отошел от основания, демонтируется легко

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд

ARGH, луя в плане стойкости лучше. Чем выше глянец - тем меньше пористость, соответственно - и пачкаться будет меньше. Седьмая луя по глянцу глаза не особо мозолит, но это дело вкуса... Как по мне - один из самых лучших вариантов по цене/качеству, особенно, если сначала использовать их праймер-краску, заколерованный в цвет - тогда достаточно будет одного слоя луи

• ARGH Junior Member
    офлайн
    ARGH Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #32116

Написать сообщение

70
    # 18 апреля 2020 12:57

komisaroff2006, джокер менее глянцевый, чем луя? Тиккурила их на одно место ставит под глянцу

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 18 апреля 2020 15:02 Редактировалось Gargantua, 3 раз(а).
    ARGH:

komisaroff2006, джокер менее глянцевый, чем луя? Тиккурила их на одно место ставит под глянцу

Джокер прим. такой же как 7-я Луя. Ничуть не меньше, по-восприятию - даже чуть больше блеск. НО...! это только 2-го класса краска по влажному истиранию - она намного менее стойкая. Луя применяется как запатентованный барьер - для ресторанов, кафе, кухонь - КОММЕРЧЕСКИХ!, операциранных, и т.д. Гармония более матовая тогда конечно. Но если Вас чем то не устраивает Луя 7 по блеску, то лучше взять Lumi, совершенно матовую, Full-matt. Lumi норвая краска, более прочная, чем Джокер, хоть тоже второй класс, экстра-белая (фактически свежий снег). Детскую можно Джокером покрасить - все равно придется перекрашивать, думаю раза даже 2 Вам еще (потерпеть лет 4-5). А еще лучше - детскую покрасить краской для грифельных досок - отличной решение (она и отлично моется - 1 класс, и не царапается). Низ колерованная - пусть пачкает рисует, верх Джокером или Гармонией, или Люми. Или назначьте стену или две для разврата - остальные "приличные" ;) . Но до 3-4 лет очень трудно объяснить где какая.

[контент удалён]
    [контент удалён]

Там у Джокера единственный плюс - Зеленый Журавлик и Эколабель. Но это для самых замороченных :D , или для очень нездоровых детей... Тогда лучше покрасить такой.

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Есть черная и зеленая, зеленая цвет ацкий, сразу вспомните школу... Эта - КОЛЕРУЕМАЯ, в любой цвет по шкале - радость для детей неимоверная, и даже для взрослых. Cейчас даже ВЗРОСЛЫЕ вполне на кухнях красят и мелками рисуют сменный интерьер или леттеринг красивый. Можно на нарисовать деревья, замки, драконов, а верх белый или светлый из краски по-проще.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • ARGH Junior Member
    офлайн
    ARGH Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #32116

Написать сообщение

70
    # 18 апреля 2020 16:46

Gargantua, спасибо большое за информацию. Интересно, что на официальном сайте в пдф для джокера указан первый класс. Может, они ее доработали?

Должен сказать, пока вы мне отвечали, я успел покрасить лист а1 бархатной альпиной и второй лист луей 7.
    Блеск, конечно, у Луи виден, но он, как оказалось, вполне себе привычный. Тем более около белый цвет даёт меньше бликов, чем темные.
    Наоборот даже альпина показалась какой-то странной, будто смотришь в черную дыру, только белую. :)
    Для спальни или какой-то другой спокойной комнаты может быть очень кстати, а семёрка более живенькая, но ещё не холодная, если так можно выразиться о теплом белом.

На банке луей класс не был указан, но сомнений нет.

Луя должна быть паронепроницаемой, недаром они добавляют противоплесневый компонент и рекомендуют для ванн, где обычно избыток пара. И если допустить возможность внутренних кирпичных стен брать и отдавать влагу, то сделав такую пленку, об этом точно не будет речи.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 18 апреля 2020 17:04
    ARGH:

Луя должна быть паронепроницаемой

Конкретные цифры я сам не могу найти, но это не факт, бывает краска водонепроницаемая, но паропроницаемость сравнима с не стойкими к влагопроницанию красками. Нужны конкретные цифры, тогда можно о чем то говорить.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Кстати, иногда люди заблуждаются в том, что используют гипсовую шпаклёвку во влажных помещениях, мотивируя тем, что будут красить водонепроницаемой краской, однако паропроницаемость и влаго(водо)проницаемость это разные свойства.

ухо от селедки
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 18 апреля 2020 18:16 Редактировалось Gargantua, 2 раз(а).
    ARGH:

Gargantua, спасибо большое за информацию. Интересно, что на официальном сайте в пдф для джокера указан первый класс. Может, они ее доработали?

Должен сказать, пока вы мне отвечали, я успел покрасить лист а1 бархатной альпиной и второй лист луей 7.
    Блеск, конечно, у Луи виден, но он, как оказалось, вполне себе привычный. Тем более около белый цвет даёт меньше бликов, чем темные.
    Наоборот даже альпина показалась какой-то странной, будто смотришь в черную дыру, только белую. :)
    Для спальни или какой-то другой спокойной комнаты может быть очень кстати, а семёрка более живенькая, но ещё не холодная, если так можно выразиться о теплом белом.

На банке луей класс не был указан, но сомнений нет.

Луя должна быть паронепроницаемой, недаром они добавляют противоплесневый компонент и рекомендуют для ванн, где обычно избыток пара. И если допустить возможность внутренних кирпичных стен брать и отдавать влагу, то сделав такую пленку, об этом точно не будет речи.

Я Вам крупное фото привел (1-ое под первым спойлером) - там в самом верху большая пиктограмма черным по белому 2 класс... Это свежее фото - Вы глазам своим верите? :D Не верите - читайте на официально сайте, закладка Техническая спецификация. Joker - Стойкость к мокрому трению - 2 класс по ISO 119957. Lumi - 2 класс по ISO 119957.
    Она очень серьезно уступает Луе в этом плане - тут даже разговора нет. ЗАЧЕМ?? Тиккуриле выпускать краски, конкурирующие ДРУГ-С-ДРУГОМ?? одинаковые? Для каждой краски свои задачи ставятся и решаются. Нет смысла дублировать краски с разными названиями. Я не сомневаюсь не на минуту в том что написал. Выкрасов я сделал штук 300 разными красками. В том числе на блики, под уголом к всяким окнам и к разному свету, и ДАЖЕ на разных этажах домов. Если Вы хотите ТЕПЛЫЙ белый - можно ведь не обязательно белым буквально красить... Можно любой цвет белый "затеплить" - шкалу посмотрите.

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

Цвет еще очень сильно зависит от освещения, и даже от времени дня. Американцы даже наклейки выпускают с оригиналами цветов (они О-О-ОЧЕНЬ заморочены на этом ;) - последнее фото девушка клеит). Это не считая, что там пробники выпускаются (как и Dulux). Это Шервин Вильямс краски. Можете ходить по разным комнатам и к разным стенам - клеить и смотреть (рядом одну-к-другой и т.д.). Потом они довольно легко снимаются.

• ARGH Junior Member
    офлайн
    ARGH Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #32116

Написать сообщение

70
    # 18 апреля 2020 19:28 Редактировалось ARGH, 2 раз(а).

Gargantua, насчёт освещения я в курсе, спасибо. Сейчас так и хожу по комнатам и смотрю при разном освещении.
    Белым я и не красил.

Хорошо, что у вас банка свежая, так как на их международном официальном сайте почему-то указан первый класс https://tikkurila.com/sites/default/files/Joker_EN_PDS_Tikkurila_6.pdf. Подумал, что в бел версии могли ошибиться.
    https://tikkurila.com/products/joker

В российской версии тоже 1 класс https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produkty/joker#tekhnic ... ifikatsiya

• veronika_www Senior Member
    офлайн
    veronika_www Senior Member

831

14 лет на сайте
    пользователь #210839

Написать сообщение

831
    # 18 апреля 2020 19:43 Редактировалось veronika_www, 1 раз.

del

• ARGH Junior Member
    офлайн
    ARGH Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #32116

Написать сообщение

70
    # 18 апреля 2020 19:44 Редактировалось ARGH, 1 раз.
    Сaшa:

ARGH:

Конкретные цифры я сам не могу найти, но это не факт, бывает краска водонепроницаемая, но паропроницаемость сравнима с не стойкими к влагопроницанию красками. Нужны конкретные цифры, тогда можно о чем то говорить.

Кстати, иногда люди заблуждаются в том, что используют гипсовую шпаклёвку во влажных помещениях, мотивируя тем, что будут красить водонепроницаемой краской, однако паропроницаемость и влаго(водо)проницаемость это разные свойства.

Да, я в курсе разницы.
    В принципе, можно сделать пару экспериментов.
    1. Покрасить лист бумаги, потом накапать воду на краску и посмотреть, промокает ли бумага и за какое время.
    2. Подержать лист бумаги крашеной стороной вниз над очень горячей или кипящей водой. Посмотреть, будет ли набирать влагу с середины и с какой скоростью.
    По крайней мере можно сравнить краску, заявленную как паропроницаемую, с луей.
    У меня ещё есть пробник ойкоса ультрасатен, он точно заявлен как паронепроницаемый.

офлайн
    Gargantua Senior Member

11358

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11358
    # 18 апреля 2020 20:34
    veronika_www:

Подскажите, в комнате полностью содран ламинат там, где был стул, как это ремонтировать? Менять весь ламинат в комнате? [контент удалён]

Никак, вернее только лажа. Ламинат как дешевка - неремонтопригоден. Если верхний слой стерся - под ним прессованный картон. Если только разобрать и ЭТИ планки поврежденные поменять. Если есть запасные или можно купить точно такой. Можно конечно закрасить акварелькой или лессировкой ;) , и покрыть яхтовым лаком. Какое то время проживет , но это халтура и ненадолго.

• veronika_www Senior Member
    офлайн
    veronika_www Senior Member

831

14 лет на сайте
    пользователь #210839

Написать сообщение

831
    # 18 апреля 2020 21:04 Редактировалось veronika_www, 1 раз.

Del

• 2956032 Senior Member
    офлайн
    2956032 Senior Member

1313

4 года на сайте
    пользователь #2956032

Написать сообщение

1313
    # 18 апреля 2020 23:08

Раз уж речь зашла о краске, подскажите люди добрые, а как по фэн-шуй подготовить к покраске и чем красить газовый стояк, стояк отопления, подводку к батареям?

• komisaroff2006 Member
    офлайн
    komisaroff2006 Member

258

10 лет на сайте
    пользователь #1255410

Написать сообщение

258
    # 18 апреля 2020 23:34
    ARGH:

Сaшa:

ARGH:

Да, я в курсе разницы.
    В принципе, можно сделать пару экспериментов.
    1. Покрасить лист бумаги, потом накапать воду на краску и посмотреть, промокает ли бумага и за какое время.
    2. Подержать лист бумаги крашеной стороной вниз над очень горячей или кипящей водой. Посмотреть, будет ли набирать влагу с середины и с какой скоростью.
    По крайней мере можно сравнить краску, заявленную как паропроницаемую, с луей.
    У меня ещё есть пробник ойкоса ультрасатен, он точно заявлен как паронепроницаемый.

Ультрасатен, кчтати, будет меньше бликовать, чем луя, и вид, как по мне, более приятный... если средства позволяют - отличный вариант ( рассчитывайте итоговую цену, у ультрасатена расход почти в два раза меньше... но, все равно выходит дороже)

• ARGH Junior Member
    офлайн
    ARGH Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #32116

Написать сообщение

70
    # 19 апреля 2020 00:42 Редактировалось ARGH, 2 раз(а).
    komisaroff2006:

Ультрасатен, кчтати, будет меньше бликовать, чем луя, и вид, как по мне, более приятный... если средства позволяют - отличный вариант ( рассчитывайте итоговую цену, у ультрасатена расход почти в два раза меньше... но, все равно выходит дороже)

К сожалению, матовый Ультрасатен меня не очень впечатлил и ойкос на Репина в частности: в цвет совсем не попали по NCS, укрывистость на уровне бархатной Альпины/Луи.
    По блеску матовый Ультрасатен где-то посередине между Луей 7 и Альпиной Бархатной 3. Ну значит 5% глянца :)
    Выкрасы делал валиком по зашпаклеванному гипсокартону и по ватману А1. Если хорошо раскатывать валиком с коротким ворсом, то по фактуре выглядит примерно одинаково. Если не очень хорошо, то ультрасатен вроде лучше растекается.
    Через день я еще его попробовал содрать наждачкой P60 и P240 со шпаклевки, упирался он хорошо, мне понравилось.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7868

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7868
    # 19 апреля 2020 01:26 Редактировалось Сaшa, 1 раз.

veronika_www, разобрать и повреждённые доски уложить там, где они не будут видны, например под шкаф или кровать

ухо от селедки