Прошу прощения за офтоп - может у кого есть контакты проверенных реставраторов мебели? Можно в личку, спасибо
Прошу прощения за офтоп - может у кого есть контакты проверенных реставраторов мебели? Можно в личку, спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
babaleh:Прошу прощения за офтоп - может у кого есть контакты проверенных реставраторов мебели? Можно в личку, спасибо
Есть тут на ветке один форумчанин - WOLVERINE90, но он только спец по лофт мебели.
-Тихон-, вы б хоть смайлик поставили.
babaleh, не воспринимайте всерьез, -Тихон- шутить изволит.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
Recover:может кто подскажет. ойтишнеки или еще кто.
есть дом, и отдельностоящий гараж/баня
все это дело покрыто одной wifi сетью (с одним именем) с постоянным доступом в интернет (есть и розетки с витой парой)
(
хочу на телефоне всегда видеть температуру в доме/в гараже/в бане (кмоната отдыха) и в парной.
в парной, желательно с влажностью, но не обязательно. но в парной обязательно, чтобы датчик работал до 120 градусови хочу, чтобы БЕЗ батареек
на телефоне либо в программе либо еще лучше виджеты на рабочем столе
возвращаюсь к теме, кому интересно. значит так:
1. на воротах гаража стояли 2 реле соноф. я вам говорил, что они перестали работать из-за санкций. думаю, был какой-то долгий глюк. переустановил ewelink и все прикрутилось + обновил прошивки самих реле.
настроил реле на автовыключение 0.5 сек, т.е. имитация кратковременного нажатия. теперь ворота открываются и закрываются по нету. все окей. хотелось бы конечно еще обратно связи какой, чтобы было понятно, закрыты они сейчас или открыты (для управления по инету не из дома) но тут, думаю, только ip камера, направленная на них.
2. вопрос с парной решил так. одноканальное реле ewelink c датчиком температуры и задержкой 0.5 сек включает заводской пульт управления электрокаменкой парижар. второе четырехканальное реле включает соответствующие 4 канала на пульте (задержка 0.5 сек. имитируем нажатие кнокпи): 2 тэна каменки и 2 парагнератора. получается на выходе что: удаленное включение и выключение заводской автоматики, а также включение и выключение всех тэнов каменки. обратную связь для безопасности и понимания происходящего имеем датчиком температуры 1канального ewelink. он же может отключить пульт управления заводской, который автоматом обесточит всю каменку. плюс к этому сам заводской пульт управления контролит температуру. короче решение за 40 бачей. все как я хотел)
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
Recover, я бы НИКАКОЙ удаленной автоматике не доверил бы вкл/выкл котел бани, стремно как то, в целях пожаробезопасности. Да и у тебя же электрокаменка там нагрев за час/два. Зачем ее удаленно то включать?
And777888999:Recover, я бы НИКАКОЙ удаленной автоматике не доверил бы вкл/выкл котел бани, стремно как то, в целях пожаробезопасности. Да и у тебя же электрокаменка там нагрев за час/два. Зачем ее удаленно то включать?
удаленной китайской автоматикой я буду включать заводской оригинальный пульт управления, в котором предусмотрена своя безопасность. а обратная связь через ту же китайскую автоматику (датчик темп. т.е. я буду видеть темп в парной)
я банюсь стабильно 2 раза в неделю. и уже было не раз, что я подстраиваюсь и вынужденно корректирую себе планы, чтобы приехать на час раньше и включить ее. честно говоря, в рамках подготовки к сеансу все равно уходит минут 20-25 (достать с чердака и замочить веники, накипятить 2 чайника в ведро для подлива на камни + 2 чайника наполнить в два термоса + подмести + тазы под веники подготовить). но все таки хочется иметь возможность включить ее удалённо и спокойно уже приехать на все готовое (веники и термосы замочить сутра)
Recover:хотелось бы конечно еще обратно связи какой, чтобы было понятно, закрыты они сейчас или открыты (для управления по инету не из дома) но тут, думаю, только ip камера, направленная на них.
только что заказал какую-то камеру с алика с 128гб памяти и вайфаем. крутящуюся. 65$ с доставкой.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
Recover, это все отлично, но я слышал от одного опытного архитектора из России, что ВСЕ бани горят. По разным причинам. Думаю, что это преувеличение, но удаленно наблюдать пожар - тоже будет интересно ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
Тут согласен : какая бы баня не была - это повышенный источник опасности. Я даже когда на долго уезжаю то автомат на баню отрубаю 😉
Snake07:Recover, это все отлично, но я слышал от одного опытного архитектора из России, что ВСЕ бани горят. По разным причинам. Думаю, что это преувеличение, но удаленно наблюдать пожар - тоже будет интересно
Дровяные в первую очередь. Чему ьам в электре гореть? Куча автоматов в цепи и узо
Я и выбрал электро с прицелом на безопасность и удобство
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
Recover:Чему ьам в электре гореть? Куча автоматов в цепи и узо
Я и выбрал электро с прицелом на безопасность и удобство
Дык не печь горит, а сама баня. Я честно говорят боюсь горящей проводки, от нее может загореть все что угодно. А уж коротнуть автомат и подпалить все вокруг - святое .дело. Баня должна быть только дровяная.

DickJabBer:Я честно говорят боюсь горящей проводки, от нее может загореть все что угодно. А уж коротнуть автомат и подпалить все вокруг - святое .дело. Баня должна быть только дровяная.
вот у меня в кухне маленький щит образовался. в шкафчике. на днях хотел гуглить горят ли автоматы и ящики) но переиграть сложно...
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
Recover:вайфаем
это зря конечно
dimon374:вот у меня в кухне маленький щит образовался. в шкафчике. на днях хотел гуглить горят ли автоматы и ящики) но переиграть сложно...
можешь гуглить устрйоство для тушения щитков ![]()
DickJabBer:Я честно говорят боюсь горящей проводки, от нее может загореть все что угодно. А уж коротнуть автомат и подпалить все вокруг - святое .дело
напомни какие дешманские автоматы у тебя стоят? иек?
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:напомни какие дешманские автоматы у тебя стоят? иек?
Даже не знаю что у меня стоит. Я платил электрику а он уже покупал и ставил то что считал нужным. Я ему предлагал типа съезжу в Щучин куплю знаменитые щучинские провода, он поржал что для правильного дома это как бы не стоит делать.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:Recover:Чему ьам в электре гореть? Куча автоматов в цепи и узо
Я и выбрал электро с прицелом на безопасность и удобствоДык не печь горит, а сама баня. Я честно говорят боюсь горящей проводки, от нее может загореть все что угодно. А уж коротнуть автомат и подпалить все вокруг - святое .дело. Баня должна быть только дровяная.
Это прям можно в цитатник записать))
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
dimon374:видал шар какойто. но надо ли...
Конечно нет, оно же ещё и денег стоит
Но джаберу стоило бы конечно, а то из-за переживаний всякое может случиться