WOLVERINE90,
стены красили краской MAV FLAGMAN 35 - думал будет полный
, но результат удивил. И расход 10л/70м2
натянут потолки, скину фото.
У меня тоже им. Вот всё не решусь пару пятен помыть попробовать.
Но сотку за работу... Это только для адептов секты маляров. Который после ПТУ убеждает всех что должен сотку-другую в день делать
Всем добрый вечер
Кто делал себе скважину или знает ответ на вопрос, подскажите пожалуйста!? В нашем СТ (Смолевичский район) бурят на других участках 30-45/50метров, какой трубой бить скважину, чтобы потом вопросов не было? Изучала информацию, почти везде пишут 125мм и роторное бурение. Один спец говорит нечего переплачивать за 125-ку и бурить 90мм, мол все привыкли 125 трубой, когда начинали только и был пик. И у самого скважина 100метров и бил 90мм трубой. Другой спец говорит можно и 90, но могут быть мелкие вопросы потом. Рассудите пожалуйста, и может есть контакты спецов. Благодарю 
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52460 |
18 лет на сайте Город:
|
leonoraX:Рассудите пожалуйста, и может есть контакты спецов. Благодарю
чем тоньше насос - тем дороже
opelvector:leonoraX:Рассудите пожалуйста, и может есть контакты спецов. Благодарю
чем тоньше насос - тем дороже
Ну вот такой фирма предлагала на одном из участков Скважинный насос IBO 3Ti 20 (с кабелем или без, кабель можно и отдельно купить).
И что посоветуете? ![]()
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10211 |
13 лет на сайте Город:
|
leonoraX:Всем добрый вечер
![]()
Кто делал себе скважину или знает ответ на вопрос, подскажите пожалуйста!? В нашем СТ (Смолевичский район) бурят на других участках 30-45/50метров, какой трубой бить скважину, чтобы потом вопросов не было? Изучала информацию, почти везде пишут 125мм и роторное бурение. Один спец говорит нечего переплачивать за 125-ку и бурить 90мм, мол все привыкли 125 трубой, когда начинали только и был пик. И у самого скважина 100метров и бил 90мм трубой. Другой спец говорит можно и 90, но могут быть мелкие вопросы потом. Рассудите пожалуйста, и может есть контакты спецов. Благодарю
Нормальные буровые конторы должны знать пласты земли в вашем регионе и они уже должны посоветовать как и чем бурить. И уже потом подбирать насос. Расчитывать что на форуме ответят на этот вопрос глупо.
And777888999:Всем застройщикам в текущих реалиях посвЯщается
https://vm.tiktok.com/ZMY44Mj6t/
зашел тут давеча в гипер....батл церезитовского силикона 30 руб....30 КАРЛ!!!! У меня он в памяти остался как 8 р
Черепица натуральная была 12 евро метр - сейчас 32 евро метр !!! Крыша вальма 350 квадратов (50 на подрезку) - 12800 только на черепицу прямую(!)
Не хребтовую, не крайнююю...на простую прямую. Мода на кубо-квадраты с монолитной плоской крышей пришла очень вовремя ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:Мода на кубо-квадраты с монолитной плоской крышей пришла очень вовремя
нормальная мембрана на эту крышу выйдет дороже, чем твоя подорожавшая черепица
WOLVERINE90:WPl:Мода на кубо-квадраты с монолитной плоской крышей пришла очень вовремя
нормальная мембрана на эту крышу выйдет дороже, чем твоя подорожавшая черепица
там тоже жопа?
And777888999, это миф.. как и любой другой спец топит за свое в любом виде работ, мое мнение. И говорить про пласты земли тоже можно, не факт что они знают, просто делают как им выгоднее..)
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10211 |
13 лет на сайте Город:
|
leonoraX:And777888999, это миф.. как и любой другой спец топит за свое в любом виде работ, мое мнение. И говорить про пласты земли тоже можно, не факт что они знают, просто делают как им выгоднее..)
Я к тому что вам тут НИЧЕГО толкового не посоветуют. Ну вот допустим мне бурили 125 ротор 70+ метров, 5-й год работает без вопросов, соседу бурили эти же и тем же способом и унего на второй год ПЕСОЧИТ, что только он не делал - толку ноль! Так что бурение это ЛОТОРЕЯ, пусть вам повезет
WPl:And777888999:Всем застройщикам в текущих реалиях посвЯщается
https://vm.tiktok.com/ZMY44Mj6t/зашел тут давеча в гипер....батл церезитовского силикона 30 руб....30 КАРЛ!!!! У меня он в памяти остался как 8 р
Черепица натуральная была 12 евро метр - сейчас 32 евро метр !!! Крыша вальма 350 квадратов (50 на подрезку) - 12800 только на черепицу прямую(!)
Не хребтовую, не крайнююю...на простую прямую. Мода на кубо-квадраты с монолитной плоской крышей пришла очень вовремя
Я это еще в прошлом году ощутил, когда крыл крышу гаража, от гвоздей ершоных до подкладочных ковров с черепицей все +30-50% к цене 2-3 годовой давности
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52460 |
18 лет на сайте Город:
|
And777888999:соседу бурили эти же и тем же способом и унего на второй год ПЕСОЧИТ, что только он не делал - толку ноль!
Использование мощного погружного насоса
Мощный погружной насос во время работы поднимает со дна не только воду, но и примеси: гравийные камни мелкой фракции, песчинки, различный мусор, который может появиться в глубоких слоях почвы. В такой ситуации ресурс проникает в трубопровод, и через дно с нарушенной герметизацией, и через фильтры. Если своевременно не исправить эту проблему, то со временем из крана пойдет мутная вода, непригодная для питья.
и такое бывает ![]()
dimon374:У меня тоже им. Вот всё не решусь пару пятен помыть попробовать.
Но сотку за работу... Это только для адептов секты маляров. Который после ПТУ убеждает всех что должен сотку-другую в день делать
Указанно стоимость работ «под ключ»
Стены/пол/потолок везде
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52460 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:кто сейчас вообще строит?
строят, но не много
многие тратят бабло тока на радости - поесть, попить
коробки ставят, у кого участки все сроки выстояли
а так недвига зависла ![]()
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:Ты покраску закончил уже? В покраске сильно всё по ценам поменялось?
И не начинал
По ценам думаю как и во всем - х1.5-2 материалы
WOLVERINE90:WPl:Ты покраску закончил уже? В покраске сильно всё по ценам поменялось?
И не начинал
![]()
По ценам думаю как и во всем - х1.5-2 материалы
Краски нет вообще (
Только белка или раша
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
zbarabanov
Senior Member
|
|
|
4029 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день, может кто подскажет, где бак расширительный лучше купить литров 80-100 и какой лучше для воды плюс манометр, реле и что там еще нужно?