Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Чин-Чин, спс.
т.е. ты рада , что пахать мне сейчас придёццо в три раза больше, а пока от прежних 6-ти соток не избавлюсь так и в четыре.
0бморок, про пахоту довольна , да Не будешь иметь время на разные глупости, то-се...
Я, если честно, уже не хотела бы столько соток , только если в 40-км зоне от города.
С озером-речкой, без комаров.
Итак , посидев в нете обратил внимание на вот эти модели
Husqvarna
Вопрос - что брать?
Хватит ли машинок на 18 соток? Или искать более мощные?
Husqvarna немножк дороже, вопрос лучше ли она?
Ну и , т.к. я нулёвый в вопросах выбора газонокосилок, может кто-нить что-нить другое посоветует?
Чин-Чин:иметь время на разные глупости
В моём возрасте из глупостей времени хватает ток на болтовню на онлайнере.
0бморок,
думаю себе, что мощность не прямо связана с площадью угодий.
И её (мощности) много не бывает
Тряпичный бункер хуже жёсткого.
Мульчирование — штука хорошая, если оно правильно работает, а не для галочки и удорожания вписано в ТТХ
yury_by, ходил чел, который заинтересован в разделе
Сказали слово в слово, как юрист, к которому меня Чин-Чин послала:
Возможно определение порядка пользования.
В данной ситуации это вполне подходяще т.к. рас....ться намерений нет. Чем дальше друг от друга будут стоять их домики, тем душевнее сохранятся отношения.
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Matilda70:0бморок:Хотелось бы услышать мнение пользователей электрогазонокосилок - сильно ли неудобно с ней работать на таких площадях
СИЛЬНО неудобно! Я лично на 6-ти сотках ближней дачи пару раз перерезала провод, а так же другие члены моей семьи. И сам факт тягания и постоянного перебрасывания провода за собой очень нервирует...
О!
Прямо как с меня списано.
ПОНАЧАЛУ.
А потом я на досуге вдумчиво пролистал мануалку к косилке, и узрело моё око тама хитрую схему как ПРАВИЛЬНО (змейкой типа) косить и как шнур через шею перекидывать и куда именно его класть в начале обкашивания очередного куска.
С тех пор я, без ложной скромности, шнур просто НЕ ЗАМЕЧАЮ. и 2-3 сотки обкашиваю без остановки, с учётом неровного рельефа, кучи деревьев, дорожек, пруда, 2 клумб и 2 мелких "аппендиксов" травяных.
Шнур перебрасываю только 1 раз - через высокую тую.
длина шнура - метров 15-18.
Правда.
Marabu:0бморок,
думаю себе, что мощность не прямо связана с площадью угодий.
И её (мощности) много не бывает
Тряпичный бункер хуже жёсткого.
Мульчирование — штука хорошая, если оно правильно работает, а не для галочки и удорожания вписано в ТТХ
Полностью согласен. Почитал ещё немножк отзывов решил остановится на стиге. Выбираю среди этих тыц.
И тут вроде 48 S B по всему лучше... но в 48 S движок Honda . И мощность у 48 S B всего 2,13 кВт...
Matilda70:Чем дальше друг от друга будут стоять их домики, тем душевнее сохранятся отношения.
Именно так
Nickl:1045:вдумчиво пролистал мануалку
Это требует затрат - умственных и временных
это сложно...
По поводу выбора косилок я немного раньше высказывался. Если вкратце - то из того, что по ссылкам приведено я бы выбирал с бриггсовским мотором.
Nickl:я бы выбирал с бриггсовским мотором.
т.е. Briggs лучше чем Honda...хорошо , а имеет ли смысл рассматривать более дорогую 53-ку?
И ещё вопрос - нужно ли платить за функцию мульчирования ? (жена заявила сразу : всю скошеную траву собирать. я найду ей применение. )
0бморок,
жена заявила сразу : всю скошеную траву собирать
а жена в курсе, СКОЛЬКО будет травы с таких площадей?
Пока нет...Я тож, но судя по вопросу - немало и без мульчирования рассматривать не буду.
Nickl:дубовые
это значит надёжные?
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:1045:и как шнур через шею перекидывать
прям шнур через шею??? а как же ТБ?
Не знаю, но там именно так было нарисовано, и я именно так и делаю, честно говоря.
Вот копнул тырнет - слёту не нашёл эту мануалку. Завтра буду на ранчо - надо будет поискать в бумажном виде и отсканю.
0бморок,
Пока нет...Я тож, но судя по вопросу - немало и без мульчирования рассматривать не буду.
я как-то прикинул по объёмам вывозимой каждые две недели в лес травы, что если всё это счастье складировать в компостер, то с моих несчастных 2,5 соток (выжженный газон и стихийно растущая неорганизованная трава) соберётся почти 4 куба за сезон с мая по сентябрь.
И это сейчас почти нет дождей!
Другое дело, что мульчирование должно быть грамотным.
Моя косилка на выходе даёт слипшиеся комки травы, которые на мульчу не похожи ни разу. Лучшее просто чаще косить и выброс травы делать, а не собирать в травосборник — почти мульчирование получается!
Marabu:Моя косилка на выходе даёт слипшиеся комки травы, которые на мульчу не похожи ни разу.
Либо трава сочная, либо слишком влажная. Бывает такое во время покоса после дождя.