Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

1492

19 лет на сайте
    пользователь #87230

1492
    # 7 мая 2007 11:58 Редактировалось teckbull, 190 раз(а).

►►► Карта заведений с шаурмой в Минске ◄◄◄

Рецепт Тамерлана
    Рецепт шеф-повара Вартана Санамянца

Обзоры пользователей ветки:
    Отлично | Хорошо | Нормально | Плохо

"Grill Kebab" (Фроликова): Gal-Chi, stock-optom, Twik_Twik, GalChi, OV, Deft1000, OV, OV, Twik_Twik, teckbull, teckbull, Twik_Twik, OV, GalChi, OV, Twik_Twik, stock-optom; teckbull, Diablik, stock-optom, worm_gary, ilr, Горыныч, aleksey_k91, Argonian, GalChi
    "Grill Kebab" (Логойский):ILB
    "Кебаб-Хаус" (Монетка): AlexDead; _ZET, Ергалай, ILB
    "Мираж" (Монетка): PashkaMinsk128, shpilka, Trambon, ILB, ILB
    "Майя" (Монетка): 2220055, SoundiX, ILB, Mamont_Juve, Multe, ILB, saletech, PashkaMinsk128, stock-optom, Argonian, ILB, saleteh, _ZET, Argonian, Twik_Twik, alexey_k91, ILB, teckbull, ILB, alexey_k91, stock-optom, teckbull, alexey_k91, ILB, alexey_k91, OV, Twik_Twik, ILB
    "Кафе твоЁ" (Монетка): Alexdead, valerra1976
    "Экспресс" (Монетка): Mamont_Juve, Multe; teckbull
    "Эль-Буррито" (Монетка): Доставакин, GalChi, 2220055, stock-optom, stock-optom, Mamont_Juve, stock-optom, SoundiX, Twik_Twik, stock-optom, OV, Alexdead, Twik_Twik, SirJey, Trambon, ILB , teckbull, stock-optom
    "Весёлый Кебаб" (Волгоградская): Доставакин, Alexdead, ILB, Доставакин
    "Роял Кебаб" (Раковская): teckbull, ETEL, anisimau, Alexdead, Шрайк
    "Жвавы кухар" (Уручье): BreninSul
    "Doner King" (Пушкинская): Indax, PashkaMinsk128, Multe, G0rdonn; Framer
    "My Dear Kebab" (Немига): 1709517, stock-optom, LAMPARD, Argonian, Mamont_Juve, DeathInfector, alexey_k91, mrohau, stock-optom, SirJey; funpod
    "Plovberry": yehorav.valery, ILB
    "Мираж Карим" (Экспобел): valerra1976, coolesh, Mamont_Juve, Tреугольник; Multe
    "Cafe Italia" (Атлантик): Argonian, Горыныч, SirJey, saleteh, ILB
    "МирАли" (Атлантик): valerra1976, ILB, p1p3c, Доставакин
    Секретный вкус (Титан): Argonian, stock-optom
    "Донер Сити" (Монетка): Alexdead, Argonian, Донерсити
    "ОКафе" (Ома): Mamont_Juve, Indax, ОМА, ОМА
    "Doner Kebab" (Кольцова): 2220055
    "Куркума" (Восток): Доставакин, [u3]Nemiroff, Mamont_Juve Twik_Twik, ZloeOzi, ILB, ILB, ZloeOzi, ILB, ILB, ILB
    "Doner King" (Уманская): anisimau, DonerKing, DonerKing
    "Ахиллесова Пита": Diablik, Доставакин
    Другие заведения: Невский общепит (сеница), Куркума(КГ), Переход в Столице; ЛавашКебаб(есенина), ЛавашКебаб(Бровки), DonerKebab_лог22, "Завтрак", Шашлычная_экс., Вьетнамская кухня, пловрубай, Belvedere (ТЦ Замок), Завтрак 7/24 (Инст. кул.), Анталия (Атлантик), "Майя" (Экспобел), "Пицца Марио"

телефоны доставок
    Куратор темы - teckbull

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 1 апреля 2026 14:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    stock-optom:

Какая 1 точка, ты все проспал

ну за трендами ассортиментов унитазной еды как Морж, не слежу.
    Теперь весь минск напрягся, да какой минск, вся беларусь :)

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 1 апреля 2026 14:31
    ZooL:

Ты писал что санстанция ничего не нашла, я скинул ссылку где русским по белому написано - нашла.
    Я больше верю в профессионализм санстанции, чем в нытье "без протокола не уйдут"

Я не защищаю Грача, мне пофигу, я всё равно к нему не поеду.
    Но у меня есть вопрос: вы статью читали вообще? Смывы делали, никаких проблем не нашли. Точка не приостанавливала работу, ей просто было указано на некоторые нарушения, которые были устранены, за нарушения собственник получил административку. Всё.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18755

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18755
    # 1 апреля 2026 14:33
    slon2003:

Достаточно что санстанция тогда наказала и изьяла.

Это не факт отравления. Назовите вашу любимую точку и я всех бабок на районе подговорю написать про отравление, даже необязательно на точку ехать.

• Tolstopuz Senior Member
    офлайн
    Tolstopuz Senior Member

847

17 лет на сайте
    пользователь #157218

Написать сообщение

847
    # 1 апреля 2026 14:48
    slon2003:

даже на монетке у каждой второй точки люди стоят в торговый ден

Вот тут позвольте не согласиться. Никаких очередей я на монетке не видел . Или никого, или 1-2 человека. У Грача я после реконструкции был не давно в первый раз. В его павильон была очередь , человека 3-4 с наружи стояло. Внутри где то 6-8 чел. Нет таких очередей . Никакого идола я не делаю. У меня в Уручье есть место не хуже, даже может лучше, но не покупать же одно и тоже. Поэтому если пролетаю мимо, захожу. На монетке - пробовал у разных . Названия не запомнил. Грач делает лучше (для меня).

• ZooL Senior Member
    офлайн
    ZooL Senior Member

816

19 лет на сайте
    пользователь #79234

Написать сообщение

816
    # 1 апреля 2026 15:18
    tred:

Смывы делали, никаких проблем не нашли.

«В рамках рассмотрения электронного обращения, поступившего в адрес Центра гигиены и эпидемиологии Советского района г. Минска, на качество реализуемой продукции, проведена оценка ситуации с выездом на место в объект общественного питания — кафе быстрого обслуживания „У Грача“, расположенное на территории торгового центра „Зеркало“. В ходе проверки установлены нарушения, в том числе в части обращения пищевой продукции. По результатам вынесено указание об изъятии из обращения продукции негарантированного качества, а в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс», — рассказали в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии.
    Вот же, написано что нашли нарушения.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 1 апреля 2026 15:19
    moriturus:

slon2003:

Достаточно что санстанция тогда наказала и изьяла.

Это не факт отравления. Назовите вашу любимую точку и я всех бабок на районе подговорю написать про отравление, даже необязательно на точку ехать.

уже обсуждали... лень опять срач на неделю разводить. Я высказал свою точку зрения по поводу грача... Не нравится она, ну так я не золото чтобы всем нравиться.
    Да и нет дыма без огня. Ну раз написали что отравились, ну два... Но не полтора года. Как писал грач конкуренты... ну так какие конкуренты в таком бизнесе будут так долго покупать отзывы :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Tolstopuz:

slon2003:

даже на монетке у каждой второй точки люди стоят в торговый ден

Вот тут позвольте не согласиться. Никаких очередей я на монетке не видел . Или никого, или 1-2 человека. У Грача я после реконструкции был не давно в первый раз. В его павильон была очередь , человека 3-4 с наружи стояло. Внутри где то 6-8 чел. Нет таких очередей . Никакого идола я не делаю. У меня в Уручье есть место не хуже, даже может лучше, но не покупать же одно и тоже. Поэтому если пролетаю мимо, захожу. На монетке - пробовал у разных . Названия не запомнил. Грач делает лучше (для меня).

да хотябы это ждущие мираж...
    вечером там и мотоциклисты и молодежи куча можно сказать всегда...

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

ZooL:

там нет указания что для форума онлайнера с печатью от санэпидем... ДАвно пора привыкнуть что они переобуваются, какую ссылку не дай.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5793

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5793
    # 1 апреля 2026 15:23
    slon2003:

ну ну 2023 год..)))

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18755

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18755
    # 1 апреля 2026 15:38
    slon2003:

лень опять срач на неделю разводить

А выглядит как-будто не лень. :trollface:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 1 апреля 2026 15:39
    ZooL:

Ещё раз: вы понимаете, что такое "смывы делали, никаких проблем не нашли", или не особо? На точке не было ничего, что могло привести к отравлениям людей, санстанция это фактически подтвердила. Были организационные нарушения, которые были устранены собственником, и за них собственник понёс административную ответственность. И ничего больше.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 1 апреля 2026 15:43
    Shpodrik:

slon2003:

ну ну 2023 год..)))

так чел не видел, самому лень сходить и глянуть... или мне скататься и сфоткать для него :trollface:

Добавлено спустя 30 секунд

moriturus:

slon2003:

лень опять срач на неделю разводить

А выглядит как-будто не лень. :trollface:

да параллельно работе немножко :roll:

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4287

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4287
    # 1 апреля 2026 15:44
    Морж:

Terence:

Пожалуй лучше в Жанчик зайду))

Лучше к Грачу. И расскажешь что как на самом деле.
    А то ни одного доказательства не было, а как отзывы пишут, тут все знают. Да и рассказыввет как там все плохо, тут один человек, а ему веры нет. Врёт.

Морж:

Я не был у Грача

Мне нравиться позиция моржа - сам я у грача не был и не пойду, но других отправлять буду. Ну да, не своим же здоровьем рисковать...

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22760

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22760
    # 1 апреля 2026 15:44
    tred:

Были организационные нарушения,

ты читал статью? :) не додумывай и не переобувайся :)

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

profet:

Мне нравиться позиция моржа - сам я у грача не был и не пойду, но других отправлять буду. Ну да, не своим же здоровьем рисковать...

а у него в каждой ветке позиция для большего срача :) а тут еще и грач дает возможность сделать это не только в ветке, но и туалете :)

• ZooL Senior Member
    офлайн
    ZooL Senior Member

816

19 лет на сайте
    пользователь #79234

Написать сообщение

816
    # 1 апреля 2026 15:46 Редактировалось ZooL, 1 раз.
    tred:

ZooL:

Ещё раз: вы понимаете, что такое "смывы делали, никаких проблем не нашли", или не особо? На точке не было ничего, что могло привести к отравлениям людей, санстанция это фактически подтвердила. Были организационные нарушения, которые были устранены собственником, и за них собственник понёс административную ответственность. И ничего больше.

Покажите где написано "смывы сделали и никаких проблем не нашли?". Вы похоже это сами придумали и теперь выдаете за действительное.
    В статье четко написано "В ходе проверки установлены нарушения, в том числе в части обращения пищевой продукции. По результатам вынесено указание об изъятии из обращения продукции негарантированного качества, а в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс".

Вот даже ссылка

• Lehan Senior Member
    офлайн
    Lehan Senior Member

821

15 лет на сайте
    пользователь #256247

Написать сообщение

821
    # 1 апреля 2026 15:48
    Shpodrik:

slon2003:

ну ну 2023 год..)))

В обед (13-15) на мираже стабильно народ стоит. Поменьше, чем сейчас у Грача, но стабильный поток.
    В остальных точках посетителей особо не видно.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 1 апреля 2026 15:54
    ZooL:

tred:

ZooL:

Покажите где написано "смывы сделали и никаких проблем не нашли?". Вы похоже это сами придумали и теперь выдаете за действительное.
    В статье четко написано "В ходе проверки установлены нарушения, в том числе в части обращения пищевой продукции. По результатам вынесено указание об изъятии из обращения продукции негарантированного качества, а в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс".

Прочтите ещё раз, и подумайте, что это означает. Могу подсказать: например, холодильник мог быть неправильно промаркирован. И вот уже "нарушения в части обращения пищевой продукции".

А в случае подозрения на отравления санстанция всегда смывы делает. И раз точка не была закрыта, значит с ней всё ок.

• profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4287

16 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4287
    # 1 апреля 2026 16:00 Редактировалось profet, 1 раз.
    tred:

холодильник мог быть неправильно промаркирован. И вот уже "нарушения в части обращения пищевой продукции".

Т.е. ты точно знаешь что грачу дали штраф за непромаркированный холодильник? Потому что такие примеры можно и в обратную сторону проводить.
    Вот, например, мне кажется, что такая формулировка может быть когда в промаркированном холодильнике лежит мясо без опознавательных знаков, т.е. купленное неизвестно где и не имеющее соответствующих документов, подтверждающих его безопасность.
    Или, например, в промаркированном холодильнике мясо лежит месяц или два...

• ZooL Senior Member
    офлайн
    ZooL Senior Member

816

19 лет на сайте
    пользователь #79234

Написать сообщение

816
    # 1 апреля 2026 16:06
    tred:

Прочтите ещё раз, и подумайте, что это означает. Могу подсказать: например, холодильник мог быть неправильно промаркирован. И вот уже "нарушения в части обращения пищевой продукции".

А в случае подозрения на отравления санстанция всегда смывы делает. И раз точка не была закрыта, значит с ней всё ок.

Это означает что нашли нарушения и наказали.
    А остальное только придумывания и попытки выкрутить ситуацию в какое-то другое русло. Если по фактам ничего нету - нечего говорить. А то начинается "одна бабушка сказала"...
    Выкидывать как раз и заставляют чтобы людей не потравить.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 1 апреля 2026 16:32
    profet:

Т.е. ты точно знаешь что грачу дали штраф за непромаркированный холодильник?

Я сказал "например". Цитируйте достоверно, а не то, что вам выгодно. Это пример того, за что можно было получить "нарушения в части обращения пищевой продукции". И раз точку не закрыли на месте, значит примерно так и было.

ZooL:

Если по фактам ничего нету - нечего говорить.

Так же, по фактам, нет ничего подтверждающего, что из-за продукции этой шаурменной были отравления. Значит, тоже "нечего говорить", всё так?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11737

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11737
    # 1 апреля 2026 16:40 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    ZooL:

tred:

Это означает что нашли нарушения и наказали.
    А остальное только придумывания и попытки выкрутить ситуацию в какое-то другое русло. Если по фактам ничего нету - нечего говорить. А то начинается "одна бабушка сказала"...
    Выкидывать как раз и заставляют чтобы людей не потравить.

Когда травят людей, точку закрывают сразу ,как было с питстопом на короне Уручье
    И там уровень связей и крыши не чета Грачу

• ZooL Senior Member
    офлайн
    ZooL Senior Member

816

19 лет на сайте
    пользователь #79234

Написать сообщение

816
    # 1 апреля 2026 16:58 Редактировалось ZooL, 1 раз.
    ПИТъ:

Когда травят людей, точку закрывают сразу ,как было с питстопом на короне Уручье
    И там уровень связей и крыши не чета Грачу

Не совсем так. Если придут и увидят например вместо продуктов отходы переработки нефти - конечно сразу закроют. Но чаще всего получается по другому:
    Например они приходят и находя вроде бы небольшое для обывателя нарушение, флакон с жидким мылом стоит не на своем месте и не подписан. Казалось бы, что тут такого. Но вот его место определено не просто так, а для того чтобы кто-то случайно во время готовки не схватил его и не добавил в блюдо. И вот если добавить - можно отравится.
    Для обычного человека это звучит как бред. Но умножте это нарушение на количество точек где оно может быть, и окажется что в одной из ста, может из тысячи, найдется альтернативно одаренный который так сделает. А задача санстанции в том числе не дать так сделать.

Так вот, предписание это и есть исправление таких косяков, которые не сегодня так завтра могут привести к печальным последствиям. Не зря же чтобы работать в сэс надо 6 лет в меде учится, чотбы пониматьчто и как происходит