Говорят, что наличие как и отсутствие денег раскрывает суть человека.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dimon374:в америках никаких подбетонок не делают. а у нас багатыя
Ну не любят стройбаны арматуру вязать ходючи по грязи. Надо сначала палубу залить. Трамбовака с расклинцовкой не, не слышали
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:And777888999:Есть что по стройке сказать/показать?
Лампа алладина? Мои поздравления!
У меня такой в подшиве навеса
А по стройке дома естт что показать?
And777888999:Так вот и вопрос : не дороже ли это чем подождать стабильного плюса
даже гипотетически.....что может произойти с 1этажным домом, под которого залита плита 30-40 см с тем, количеством арматуры, что есть на фото? даже если кидать ее в грязь и лить бетон в минус ?
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
WPl:And777888999:Так вот и вопрос : не дороже ли это чем подождать стабильного плюса
даже гипотетически.....что может произойти с 1этажным домом, под которого залита плита 30-40 см с тем, количеством арматуры, что есть на фото? даже если кидать ее в грязь и лить бетон в минус ?
Не ну там вообще дуристика и это мы не обсуждаем.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
And777888999:У меня такой в подшиве навеса
сомневаюсь что такой, но смысл у них +- одинаковый, да
WPl:с тем, количеством арматуры, что есть на фото?
я вот все поражаюсь твоему умению определять достаточность арматуры чисто по фото ![]()
And777888999:Так вот и вопрос : не дороже ли это чем подождать стабильного плюса
а сколько ждать-то и какая цена вопроса?
200-300-500 баксов переплатить за обогрев при экономии на цене на бетона/металла/работы, чем в сезон все сделать, плюс основную стройку закрыть в теплый период вместо конца осени.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:при экономии на цене на бетона/металла/работы
откуда экономия на бетоне и металле вылезла?
WOLVERINE90:WPl:с тем, количеством арматуры, что есть на фото?
я вот все поражаюсь твоему умению определять достаточность арматуры чисто по фото
форумный опыт, ёпта
Первый раз с Павлушей мы на лэнлорде регились году в 2001 если память не изменяет: "опыт не пропьешь" (с)
но возвращаясь к сабжу - ты считаешь, что глядя вот на ту фотку опеля - там нужно считать арматуру и ее достаточность? ну то есть там может не хватить 20 прутов? Или диаметр - к 18му шагнуть
Или нужны расчеты проектанта?
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
WPl:но возвращаясь к сабжу - ты считаешь, что глядя вот на ту фотку опеля - там нужно считать арматуру и ее достаточность? ну то есть там может не хватить 20 прутов? Или диаметр - к 18му шагнуть Или нужны расчеты проектанта?
нужны расчеты ![]()
свои ашчушчэния по фото - это лишь свои ашчушчэния, никак не относится к реальной ситуации ![]()
WOLVERINE90:нужны расчеты
Согласен. Появились айтишники - начали плодиться проектанты. Расплодилось проектантов - айтишники уехали - и что дальше....голод....забвение? Нет конечно, каждый сортир должен быть посчитан и обоснован

П.С. Всего сраных 0.4 м бетона в высоту. При высоте дома с плоской крышей 4м. ну конечно здесь надо считать арматуру
Вдруг надо было лить не 0.4 а 0.6 метра вверх, для надежности, штоп гарантию дать ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52723 |
18 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:yaroslawm:при экономии на цене на бетона/металла/работы
Давеча бетонщики и металлисты это говорили, что в апреле ценник чутка вырастет, металл сча покупайте.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Давеча бетонщики и металлисты это говорили, что в апреле ценник чутка вырастет, металл сча покупайте.
в прошлом сезоне рассказывали про блоки такое, потом еще была скидка ко дню строителя - друг у меня удачно закупился, аккурат после всего цены упали
WPl:П.С. Всего сраных 0.4 м бетона в высоту. При высоте дома с плоской крышей 4м. ну конечно здесь надо считать арматуру Вдруг надо было лить не 0.4 а 0.6 метра вверх, для надежности, штоп гарантию дать
т.е если лить не 0.4м бетона, а 0.2 - то арматуру вообще можно было не кидать? так это работает? ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52723 |
18 лет на сайте Город:
|
sashokc:opelvector:на фотке
это плита? а утеплитель где?
да, плита
утеплитель по бокам, судя по проекту
yaroslawm:WOLVERINE90:yaroslawm:при экономии на цене на бетона/металла/работы
Давеча бетонщики и металлисты это говорили, что в апреле ценник чутка вырастет, металл сча покупайте.
я то ж хочу кинопласт на фасадные декорации щас покуплять 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40481 |
19 лет на сайте Город:
|
opelvector:утеплитель по бокам, судя по проекту
не, судя по тому, что отм. верха плиты -0,170, то наверное планируется утеплитель поверх плиты. на утеплитель стяжка.