Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11341 |
14 лет на сайте Город:
|
Григорьевич, я сегодня опять мимо тебя катался, а тебя, кабеля, все дома нету... у меня такое чувство, что с чин-чин скорей к морю сьезжу чем к тебе на дачу
Vitaliy, провокатор
В мои годы уже полезно ездить в СПА
Даже боюсь звонить соседке, если такая дождина, то затопило знатно.
моль, не, все нормально
Чин-Чин, в спа ходят, а не ездят
зы. я вот только не понимаю, почему льет дождь, а спать все равно под кондюком приходится... без него в доме +25.5
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
У нас льет как из ведра весь вечер. Сверкает молния, гром гремит. Свет рубануло
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
MITSUBISHI:У нас льет как из ведра весь вечер. Сверкает молния, гром гремит. Свет рубануло
Ну вот...
Только вознамерился немцев вывезти завтрась на шашлыкинг-банинг-релаксалинг....
...
Впрочем, можно, раз такое дело с ливнем, немного откорректировать развлекательную программу.
Сменить на байдаркинг
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
1045:MITSUBISHI:У нас льет как из ведра весь вечер. Сверкает молния, гром гремит. Свет рубануло
Ну вот...
Только вознамерился немцев вывезти завтрась на шашлыкинг-банинг-релаксалинг....
...
Впрочем, можно, раз такое дело с ливнем, немного откорректировать развлекательную программу.
Сменить на байдаркинг
Лучше пешим маршем отправь их на Линию Сталина
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11341 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич, я сегодня опять мимо тебя катался, а тебя, кабеля, все дома нету... у меня такое чувство, что с чин-чин скорей к морю сьезжу чем к тебе на дачу
Я и сам думал, что я дома. Но, нет!
Доброго дня! На днях упало на меня счастье в виде 18 соток родной земли. До этого было 6 соток из которых газона было около 3 , и выкашивались оне электрическим триммером вполне себе неплохо. Вчера начал борьбу с травкой на новой территории и ... резко встал вопрос о покупке комбайна газонокосилки . О настоящем идеально ровном газоне пока речи нет . Однако ,как я понимаю для этой площади всё равно нужна колёсная газонокосилка. Так как я очень не люблю бензиновую технику. Хотелось бы услышать мнение пользователей электрогазонокосилок - сильно ли неудобно с ней работать на таких площадях ? И есть ли бензиновые косилки с не очень громким звуком и катализатором не очень вонючим выхлопом ?( а то в нете пишут - нужны наушники и респиратор... )
0бморок,
18 соток родной земли
серьёзные площади!
С электрической будет напряжно кабель за собой тягать, тем более, что он должен быть достаточной толщины.
Так что, альтернативы бензиновой нет
мечта!
офлайн
Трудовыебудни
Senior Member
|
|
2130 |
16 лет на сайте Город:
|
0бморок:... На днях упало на меня счастье в виде 18 соток родной земли...
Это приоткрывает завесу тайны выбора ника
Marabu:0бморок,
18 соток родной земли
серьёзные площади!...
Да, у меня 25 соток такого же счастья.
...
только за 250км от Минска...
вообще непонятно что с ними делать..
и продавать за бесценок - глупость, в том доме не одно и не два поколения выросло, но и на таком расстоянии - совершенно неликвидный актив
0бморок:Хотелось бы услышать мнение пользователей электрогазонокосилок - сильно ли неудобно с ней работать на таких площадях ?
имею 8 соток, поначалу был электро колесный Бошик 32 см лезвия, за 3 сезона сдох (модель Ротак, удивительно еще что 3 сезона выдержал). Взял Макиту на 37 см лезвия, чтоб быстрее и меньше бегать с ящиком (ящик побольше). Асинхронный движок, для надежности. Пожалел! Неповоротлива, если вокруг кустов-деревьев. Скольжение подшипников колес (а их там просто нет) хреновое. Спилил со злости 2-3 дерева, выкорчевал кусты, убрал одну клумбу. Полегче стало, но все равно не рекомендую если участок засажен, т.к. размер 37см, вес 11 кг и +шнур требуют физических усилий и терпения.
Chinaman, спасибо.
Очевидно , что -
Marabu:альтернативы бензиновой нет
Из этих я так понимаю нужно смотреть Husqvarna , MTD или Stiga? или ещё что-нить принять к рассмотрению?
1045:только за 250км от Минска...
вообще непонятно что с ними делать..
и продавать за бесценок - глупость
Кмк, продать за адекватную, пусть и небольшую цену не глупость.Особенно если купившие люди облагородят и сохранят эту землю.
Ведь без присмотра - всё приходит в упадок...
0бморок:Хотелось бы услышать мнение пользователей электрогазонокосилок - сильно ли неудобно с ней работать на таких площадях
СИЛЬНО неудобно! Я лично на 6-ти сотках ближней дачи пару раз перерезала провод, а так же другие члены моей семьи. И сам факт тягания и постоянного перебрасывания провода за собой очень нервирует.
В идеале, как на фото уMarabu, но и обычная бензиновая не такая уж и шумная и никакого респиратора не надо. Бегай себе за ней по холодку, знай себе, от слепней отбивайся. Только надо тщательно проверять участок на предмет камней. Мы несколько лет косили, все ок, а потом мне в колено как дало, как из ружья. Аж кость видна была.
Matilda70:а потом мне в колено как дало, как из ружья. Аж кость видна была.
Сочувствую. Спасибо за предупреждение.
Matilda70:Бегай себе за ней
Я так понимаю самоходность агрегата - важный параметр.