Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19221

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19221
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 26 февраля 2015 11:08 Редактировалось Wink, 1 раз.
    dimonlexx:

Достаточно тронуться на зеленый хотя бы без задержки в 2-3 секунды и разгоняться до нормальных 60 адекватно, а не по полминуты.

стандартный маршрут утром с поворотом налево с кабушкина на партизанский, где легко вычисляются а) спящие за рулем б) не часто ездящие по маршруту (те, кто не знает, в какой момент им загорится зеленый).
    в идеальных условиях успевают проехать из одной полосы перекресток 6-8 машин, в стандартных 5-6, стоит 1 камраду затупить (медленно тронуться) - только 2 машины, дальше - хочешь едь на желтый, не хочешь жди.
    но мне кажется к таким вещам стоит относиться спокойно, не каждый ездит каждый день по вашему маршруту, например.
    да, другое дело, когда медленно тронулся, медленно поехал, впереди до следующего светофора никого, и в соседней полосе такой же медленный - за каждым очередь, ждущая кто-же из "медленных" опередит соседа, чтобы можно было перестроиться и опередить обоих)

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2917

21 год на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2917
    # 26 февраля 2015 11:34
    ice-9:

PaulBP:

зато сайт висит по которому можно спокойно связаться со мной.

:D :lol: хорошо что не городской телефон мамы, которая скажет в какой квартире живете :lol:

Некоторые живут настолько в будущем, что даже не представляют существования мобильных телефонов, с которых можно звонить, но нельзя выйти в интернет :-?

Локалхост врёт
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 февраля 2015 11:45
    stanley:

ice-9:

PaulBP:

зато сайт висит по которому можно спокойно связаться со мной.

:D :lol: хорошо что не городской телефон мамы, которая скажет в какой квартире живете :lol:

Некоторые живут настолько в будущем, что даже не представляют существования мобильных телефонов, с которых можно звонить, но нельзя выйти в интернет :-?

у меня иная логика.
    когда меня заперли мне все равно куда звонить в гаи или владельцу, если владелец сделал хоть чтото чтоб убедить не звонить в гаи (оставил тел) то позвоню ему, если нет - зачем мне искать куда владелец мог всунуть бумажку со своим телефоном, либо разбираться с сайтом? мне оно надо?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 26 февраля 2015 12:12

Ну там суть истории в том, что запер машину не аффтар, так что оставлять всякие сайты и телефоны это вообще не его забота

• Brul Member
    офлайн
    Brul Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1188690

Написать сообщение

378
    # 26 февраля 2015 16:55

Никогда в жизни не сдам другого водителя ГАИ это не черта нашего народа вроде как. Всегда сам разберусь вплоть до разбитых морд но сдавать ГАИ это просто Павликом нужно быть или очень *какашестым* человеком.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 февраля 2015 16:57 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    Brul:

Всегда сам разберусь вплоть до разбитых морд но сдавать ГАИ это просто Павликом нужно быть или очень *какашестым* человеком.

логика збсь: лучше убью но не буду стукачом :lol: :super:
    а милиции потом в ваших какашках копайся.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 26 февраля 2015 16:57
    Brul:

Никогда в жизни не сдам другого водителя ГАИ это не черта нашего народа вроде как. Всегда сам разберусь вплоть до разбитых морд но сдавать ГАИ это просто Павликом нужно быть или очень *какашестым* человеком.

Такое поведение называется асоциальность.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 26 февраля 2015 18:05
    Wink:

в идеальных условиях успевают проехать из одной полосы перекресток 6-8 машин, в стандартных 5-6, стоит 1 камраду затупить

Усложняем задачу: если один камрад затупил и вы останетесь стоять на красный, на скольких следующих светофорах вы будете стоять вместе со счастливчиками, успевшими повернуть? ;)

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

14 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 26 февраля 2015 18:16 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.

Проблема в том, что когда цикл светофора длинный, а очереди бывают большие (например какой-нибудь выезд на независимости), то можно простоять на одном светофоре 5-6 циклов (от 5 до 8 минут) из-за того, что мало машин успевает повернуть и очередь не рассасывается. Но как раз на таких светофорах бОльшую проблему создают те, кто пытается успеть на желтый со встречки, из-за которых налево никто не успевает толком повернуть.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7936

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7936
    # 26 февраля 2015 19:18

Зачем-то перекрыли Пономаренко, вечером полная печаль была в окрестностях

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд

Brul:

Это человек пишет, у которого место работы МВД? Никакого диссонанса не чувствуется? Никогда нет желания разогнаться и долбануть мента башкой об стенку? :lol:

Per aspera ad anum
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36233

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36233
    # 26 февраля 2015 19:44

Там на Пономаренко что-то меняли с коммуникаций - на ТУТе калякали!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11315

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11315
    # 26 февраля 2015 19:55
    machuly:

ПИТъ:

есть там знаки,у выезжающих с паркинга приоритет,в самом паркинге опять же у спускающихся сверху приоритет перед выезжающими по пераому этажу

на улице дублирующих знаков вроде нету. или есть?
    но так спасибо, буду знать про этажи

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 26 февраля 2015 20:39

а ёпт! Только теперь увидела. сорри, спасибо)

• PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 26 февраля 2015 21:30
    Alex78blr:

Зачем-то перекрыли Пономаренко, вечером полная печаль была в окрестностях

перекрыто днем. трубопровод делают. а точнее там груду песка насыпали). сам в объезд задолбался ехать когда в них уперся

• Brul Member
    офлайн
    Brul Member

378

10 лет на сайте
    пользователь #1188690

Написать сообщение

378
    # 27 февраля 2015 00:03

Вообще не понимаю зачем так педантично относиться к знакам, можешь ехать едь, на красный стой на желтый едь вот и все правила. Если спорный разъезд у кого машина дороже тот и первый вот и решение всех проблем то.

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35284

12 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35284
    # 27 февраля 2015 00:04
    Brul:

Если спорный разъезд у кого машина дороже тот и первый вот и решение всех проблем то.

:lol: это в каких ПДД предусмотрено?)

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 февраля 2015 00:24
    Brul:

Если спорный разъезд у кого машина дороже тот и первый вот и решение всех проблем то.

а если две джетты красные, но одна дизель, а другая тси бенз на автомате?

• super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36233

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36233
    # 27 февраля 2015 00:30
    ice-9:

Brul:

а если две джетты красные, но одна дизель, а другая тси бенз на автомате?

Зеленую Джетту будут ждать!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • PaulBP Senior Member
    офлайн
    PaulBP Senior Member

4645

13 лет на сайте
    пользователь #470158

Написать сообщение

4645
    # 27 февраля 2015 00:35

ice-9, так то красная тоже на автомате

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 27 февраля 2015 00:40
    PaulBP:

ice-9, так то красная тоже на автомате

точно забыл.

тогда без прайса не разобраться. еще и комплектацию сравнивать.
    ну а как еще :-?