ЛеДчик:Не согласен
Хан серьёзнее Хаята и ни в одной из 4х бутылок сивушности даже по минимуму не было. Нет её в этом бренди. Как и в Хаят, Искандер и Голд Баку.
Хан не похож ни на какой.
С каких пор, пусть и хороший, коньяк с 6-летней выдержкой стал серьёзнее 10-летнего?! Это только в каких-то нелепых личных влажных мечтах конкретного абсолютно непоследовательного товарища, наверное ))
3stones:ЛеДчик:Не согласен
Хан серьёзнее Хаята и ни в одной из 4х бутылок сивушности даже по минимуму не было. Нет её в этом бренди. Как и в Хаят, Искандер и Голд Баку.
Хан не похож ни на какой.ну вот на Искандер Хан слегонца похож, как мне вспоминается. Но я их пил и тот и другой в 2022. Повторять желания не возникало. Не скажу что они плохие, но и покупать второй раз мысли не было.
Соглашусь, что похож. А вот "повторять желания не возникало" это тоже какое-то сугубо личное, оба продукта весьма достойны и за свои деньги держат пальму первенства во вкусах и качестве. В последнее время из того, что у нас удалось найти, конкуренцию им составить может только Тирас по цене-качеству.
Запах из бутылки свежего сладкого винограда, в "первом носе" спиртуозности нет вообще. В бокале всё тот же виноград, появляется бочка, сухофрукты, градус уже слышен, но где-то далеко. Ножки плотные, тягучие, соответствуют заявленному возрасту выдержки. Розлив 15.02.2022, стоимость в Аматисте примерно 45 рублей, тара 0,7, возраст 6 лет. На вкус кисленький, спиртуозность минимальная, по большому счёту повторяет аромат из бокала - сухофрукты, виноград, бочка, терпкость, послевкусие долгое и приятное немного шоколад проскакивает. Выглядит очень дорого и богато, явно дороже своих денег, и внутри весьма достойный продукт. Ну, что сказать, классный напиток, особенно с учётом стоимости, однозначно рекомендую всем для ознакомления!

Добрый вечер всем. Вот и негативный опыт с дербентским коньяком. Взял на днях Дербент КВ, параллельно зацепил Дагестан КВ. Какое-то новое чудо завезли нам в БТС, где Дербент стоит. Продавщицы кричали, что вкусный и прочую чушь, повёлся. Цена у него 24 рубля, пить можно, но не нужно, на всякий случай поделюсь этой информацией. А вот от Дербента ожидал, как обычно, хорошего качества и вкуса, а получил пшик. Первые сомнения закрались, когда я не услышал знакомого благоухания из бутылки, очень слабый был аромат. Потом в бокале то же самое, плюс какие-то посторонние запахи, не коньячные. Ну и вкус добил окончательно, дал подышать по-разному, и больше и меньше я Дербенту, но результат...какой-то плоский, нету той фруктовости, за которую полюбил именно его в прошлый раз. И опять же какие-то левые привкусы...хрен пойми чего, я не большой специалист, чтобы понять что именно за гадость там во вкусе. Не смог найти навскидку, какой даты был предыдущий продукт, именно этот розлив 27.04.2023. Конкретно его не рекомендую покупать. Недавно писал за Искандер КВ и Хаят 10 лет, при сопоставимой цене они были намного лучше конкретно этой бутылки Дербента. Вот такая печалька...