Ответить
  • smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3731

20 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3731
    # 4 июля 2021 16:49
    2377517:

На месте искать с ребенком и чемоданом - бред. Особенно в эпоху интернета.

Соглашусь на 200%. Предпочитаем ехать в конечную точку, которая заранее выбрана и все условия проживания устраивают

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 4 июля 2021 17:59
    luchistaya:

+100)

ну когда-то же надо начинать. Очень глупо в эпоху интернета отдавать все на откуп тетеньке из турагенства. Ничего сложного в выборе и поиске нет. Нужно просто СЕСТЬ, ИЗУЧИТЬ И ПОРАБОТАТЬ. Собрать информацию из разных источников (коих сейчас просто тьма) и саккумулировать ее и выбрать что для себя важно, а что нет. Лень - торгда дорога в турагенство, заплатить девочке чтоб она вам на свой лад выбрала и посоветовала. Возможно попадет "в струю". Но я лично за то, чтоб не отговаривать человека, если уж начала закрадываться мысль о самостоятельном бронировании поездки. Все всегда бывает в первый раз. Это опыт, интересный опыт. Да и ребенок - это не прицеп и не приговор.

Добавлено спустя 57 секунд

Если всего бояться - то и детей вообще не будет ))))

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

Еще один "плюс" от агенств - советы как "пройти" ПЦР в аэропорту путем полоскания всего и вся, если до этого был положительный тест. И вот если несколько таких "обманувших систему" соберутся в одном отельчике и будут пользоваться одной кухней - это будет лучше, чем самостоятельное бронивароние?...

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15525

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15525
    # 4 июля 2021 18:41
    2377517:

В Кобулети - да. В Батуми разнятся районы.

Я и говорил о Кобулети. Конечно в большом городе по другому

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3731

20 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3731
    # 4 июля 2021 18:54
    502alexei:

Еще один "плюс" от агенств - советы как "пройти" ПЦР в аэропорту путем полоскания всего и вся, если до этого был положительный тест. И вот если несколько таких "обманувших систему" соберутся в одном отельчике и будут пользоваться одной кухней - это будет лучше, чем самостоятельное бронивароние?...

я надеюсь, у людей , выслушавших такие советы от ТА, есть свои мозги и никогда перед поездкой в Грузию так делать не будут. В Грузии повторный тест , и вот тут уже если покажет "+" , будет крайне неприятно и больно финансово.
    В Грузию надо ехать исключительно здоровым. У нас был тест в 12.00 в Беларуси, так мы всей семьей не ели и не пили, чтобы все было по чесноку!

офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 4 июля 2021 19:05

smirnovv, к сожалению, думаю хватает такого рода случаев, раз уже всплыло и у нас такое. Уж слишком не хочется ТА возврат денег делать, а другой стороне запланированный отпуск откладывать....

• luchistaya Member
    офлайн
    luchistaya Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #342007

Написать сообщение

455
    # 4 июля 2021 19:06
    502alexei:

luchistaya:

+100)

ну когда-то же надо начинать. Очень глупо в эпоху интернета отдавать все на откуп тетеньке из турагенства. Ничего сложного в выборе и поиске нет. Нужно просто СЕСТЬ, ИЗУЧИТЬ И ПОРАБОТАТЬ. Собрать информацию из разных источников (коих сейчас просто тьма) и саккумулировать ее и выбрать что для себя важно, а что нет. Лень - торгда дорога в турагенство, заплатить девочке чтоб она вам на свой лад выбрала и посоветовала. Возможно попадет "в струю". Но я лично за то, чтоб не отговаривать человека, если уж начала закрадываться мысль о самостоятельном бронировании поездки. Все всегда бывает в первый раз. Это опыт, интересный опыт. Да и ребенок - это не прицеп и не приговор.

Что собственно начинать надо?
    Я подписывалась под постом, что шукать жилье на месте с клунками и ребенком так себе затея.
    Самостоятельный тур с билетом и онлайн жильем одобрям...сами так летаем с детьми и без.

офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 4 июля 2021 19:36

luchistaya, там изначально была тема, что вообще не стоит начинать трепыхаться и надо сразу идти в агенство

• tapad Senior Member
    офлайн
    tapad Senior Member

1193

15 лет на сайте
    пользователь #279487

Написать сообщение

1193
    # 4 июля 2021 20:16

Добрый вечер. а дайте пожалуйста ссылку на заполнение заявления для полета в Грузию. ну то что нужно онлайн заполнить и отправить и сделать скрин. не могу найти :love:

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 4 июля 2021 21:32
    tapad:

Добрый вечер. а дайте пожалуйста ссылку на заполнение заявления для полета в Грузию. ну то что нужно онлайн заполнить и отправить и сделать скрин. не могу найти :love:

https://registration.gov.ge/pub/form/8_protocol_for_arrivals_in_georgia/tk6157/

3/3/4
  • Rina1380 Senior Member
    офлайн
    Rina1380 Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #632281

Написать сообщение

826
    # 4 июля 2021 21:41

Добрый вечер. Я так понимаю песчаный пляж есть только в Уреки?

• GarbageCollector2 Member
    офлайн
    GarbageCollector2 Member

150

11 лет на сайте
    пользователь #1490771

Написать сообщение

150
    # 5 июля 2021 02:22 Редактировалось GarbageCollector2, 1 раз.

Всем привет! Извиняюсь, если вопрос уже был...
    Как я понимаю, по прилету необходимо сдать ПЦР тест и при положительным результате отбыть карантин. Карантин - не проблема, проблема в том, что собираюсь лететь с собакой, которую надо выгуливать) Что-то предусмотрено на этот счет на случай карантина?

И сопутствующий вопрос - какие вакцины признает Грузия? Я так понимаю что наличие вакцины решает эту проблему, так как не надо сдавать ПЦР ни перед полетом, ни после

• tirkius Senior Member
    офлайн
    tirkius Senior Member

4364

10 лет на сайте
    пользователь #1939581

Написать сообщение

4364
    # 5 июля 2021 06:07
    Rina1380:

Добрый вечер. Я так понимаю песчаный пляж есть только в Уреки?

Григолети, Шекветили, Уреки

3/3/4
  • Trofim_sol Member
    офлайн
    Trofim_sol Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #499540

Написать сообщение

191
    # 5 июля 2021 08:24
    GarbageCollector2:

Всем привет! Извиняюсь, если вопрос уже был...
    Как я понимаю, по прилету необходимо сдать ПЦР тест и при положительным результате отбыть карантин. Карантин - не проблема, проблема в том, что собираюсь лететь с собакой, которую надо выгуливать) Что-то предусмотрено на этот счет на случай карантина?

И сопутствующий вопрос - какие вакцины признает Грузия? Я так понимаю что наличие вакцины решает эту проблему, так как не надо сдавать ПЦР ни перед полетом, ни после

Грузия признает любые вакцины.

• Anubisovich Member
    офлайн
    Anubisovich Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #853725

Написать сообщение

142
    # 5 июля 2021 09:15
    GarbageCollector2:

Я так понимаю что наличие вакцины решает эту проблему, так как не надо сдавать ПЦР ни перед полетом, ни после

На данный момент да, но периодически всплывает информация, что вот-вот должны ввести ПЦР для всех. У нас вылет 27-го и тоже скрестили пальцы, что бы не ввели т.к. мы едем семьей из 7-ми человек, то на ПЦР-ы закладывать надо лишние 300$ ...

• 2034384 Neophyte Poster
    офлайн
    2034384 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #2034384

Написать сообщение

10
    # 5 июля 2021 11:22
    Anubisovich:

GarbageCollector2:

Я так понимаю что наличие вакцины решает эту проблему, так как не надо сдавать ПЦР ни перед полетом, ни после

На данный момент да, но периодически всплывает информация, что вот-вот должны ввести ПЦР для всех. У нас вылет 27-го и тоже скрестили пальцы, что бы не ввели т.к. мы едем семьей из 7-ми человек, то на ПЦР-ы закладывать надо лишние 300$ ...

лучше запишитесь на сдачу пцр, если не нужно будет, то отмените запись
    ибо сейчас активно ведется запись на сдачу, чтобы в последний момент не искать где срочно можно сделать пцр

• Busko Neophyte Poster
    офлайн
    Busko Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #654491

Написать сообщение

23
    # 5 июля 2021 13:04

Добрый день, подскажите, как найти хорошего таксиста /турагента, чтобы поездить от Батуми в разные стороны? может кто-то посоветует или можно заходить в любой офис и все примерно одинаково?

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 5 июля 2021 14:12 Редактировалось Jguar, 1 раз.
    GarbageCollector2:

За последние двое суток Белавиа неоднократно меняла информацию по правилам въезда.
    Сейчас сказано так:
    Правила въезда в Грузию для граждан, прошедших вакцинацию от COVID-19.
    Граждане всех стран, следующие из любой страны, могут въехать в Грузию через воздушные пункты пропуска при предъявлении следующих медицинских документов:

Свидетельство о вакцинации, подтверждающего прохождение полного курса (две дозы, если требуется) любой вакцинации от COVID-19 (должно быть на английском языке)
    и
    медицинского сертификата об отрицательном результате ПЦР-тест на COVID-19, сделанном не ранее, чем за 72 часа до прибытия.

Таким пассажирам не нужно проходить повторное ПЦР-тестирование Грузии.
    Пассажиры не должны находиться в Индии в течение последних 14 дней.

---
    Надо понимать, что от сотрудников Белавия зависит допуск пассажиров на авиарейс.
    У меня вылет 8 июля и я в замешательстве.

• Anubisovich Member
    офлайн
    Anubisovich Member

142

12 лет на сайте
    пользователь #853725

Написать сообщение

142
    # 5 июля 2021 14:51
    Jguar:

Надо понимать, что от сотрудников Белавия зависит допуск пассажиров на авиарейс.
    У меня вылет 8 июля и я в замешательстве.

Вы отпишитесь потом что да как получилось у вас)

• i_rishas Junior Member
    офлайн
    i_rishas Junior Member

49

16 лет на сайте
    пользователь #260929

Написать сообщение

49
    # 5 июля 2021 14:56

Я дозвонилась на справку Белавиа. Они сказали не корректно внесена информация, будут исправлять. Если есть вакцина то ПЦР уже не надо. Проверяйте! Мне тоже 8го)

• catera Senior Member
    офлайн
    catera Senior Member

701

16 лет на сайте
    пользователь #192564

Написать сообщение

701
    # 5 июля 2021 14:58

По решению Межведомственного совета, сухопутные границы вновь открываются с 1 июля. На данный момент пересечение сухопутных границ разрешено гражданам и резидентам стран-членов ЕС и 38 других стран. На пограничных контрольно-пропускных пунктах они должны предъявить документы, подтверждающие полную вакцинацию и отрицательные результаты тестов ПЦР, взятых в течение предыдущих 72 часов. В качестве альтернативы они могут представить отрицательные результаты ПЦР-тестов, проведенных в течение 72 часов до визита в Грузию, и на 3-й день после пересечения границы с Грузией пройти повторный ПЦР-тест за свой счет.

Те, кто въезжают в Грузию только по результатам теста ПЦР, должны заполнить электронную заявку, доступную на сайте stopcov.ge по адресу stopcov.ge: https://registration.gov.ge/pub/form/8_protocol_for_arrivals_in_georgia/tk6157/

Пока так...