opelvector:работает фирма
товарищ твой типовой проект строит или индивидуальный?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52739 |
18 лет на сайте Город:
|
sashokc:opelvector:работает фирма
индивидуальный
вынес мозг ихнему проектировщику
удивляюсь как они его вытерпели ![]()
ты рыжее на фото желтым закрась все. А то джабер опять прибежит, при жирную глину втирать будет.
Всем привет дом достался от пробабшку. Дом хочу произвести реконструкцию поднять фундамент поставить стекло пакеты,
печать переложить веранду сделать если смысал во всем этом ? у кого был опыт в подобной реконструкции поделитесь.И что по деньгам обощлось. В 20000$ Можно вложиться или лучше снести сарай и поставить коркастник ?

Всегда был и буду уверен, что дешевле и целесообразнее снести такое наследство и построить с нуля что-нибудь, чем реанимировать такое...
авлага, снести.
Домик оставлять имеет смысл только если вас устраивает он в том виде как есть с минимальной косметикой. Окна начнете доставать и выяснится, что под ними сруб прогнил. Поднимете ошалевку - нижние венцы тоже сгнили, полы сгнили и с под них воняет крысятиной, шифер менять - стропилка вся перекошена обрешетка подгнила. Был бы дом хоть с виду в идеальном состоянии, можно было бы надеяться что есть хоть что то целое.
Каркасник не выйдет дешевле газосиликатных блоков, а возможных проблем и косяков не оберешься.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10306 |
14 лет на сайте Город:
|
Снести о оставить как дрова на топку. Какой смысл из ржавого ваза делать иномарку.
Либо жить как есть, т.к каркасник за 20к сейчас не построить, если это не сарай 5х5
WPl:sso:Добрый день.
Похоже что обламываюсь я с центральной канализацией в своей деревне.а что не так? - если есть - надо подключаться...много лишнего гемора снимается....
Не собирается кооператив.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Recover:and:Мой ассенизатор хвалил ЮНИЛОС АСТРА, но есть подозрение, что ему просто удобно обслуживать ее. Лично у меня стоит Чистовод. Принцип у всех станций+/- одинаковый, путем бурления говен появляется условно чистая вода. А вот куда отводить воду - это вопрос, судя по тому, что глина у вас, поэтому нужно комплексное решение, а не просто бочку закопать. Приглашайте специалистов от разных производителей - пусть предлагают, потом выберете. Обслуживать там особо ничего не нужно, раз в год ил откачать.
третий год тоже юзаю чистовод с полем фильтрации. на глине. лучше ничего не придумаете. отсос ила раз в год самой дешевой маленькой говносоской от местного водоканала - рублей 30. и рублей 20 после этого литер бактерий плюхнуть в септик, да куб воды налить
Подскажите условно чистая вода с сильным запахом? В общий дренаж её не страшно ? Или на травку.
sso:Recover:and:Мой ассенизатор хвалил ЮНИЛОС АСТРА, но есть подозрение, что ему просто удобно обслуживать ее. Лично у меня стоит Чистовод. Принцип у всех станций+/- одинаковый, путем бурления говен появляется условно чистая вода. А вот куда отводить воду - это вопрос, судя по тому, что глина у вас, поэтому нужно комплексное решение, а не просто бочку закопать. Приглашайте специалистов от разных производителей - пусть предлагают, потом выберете. Обслуживать там особо ничего не нужно, раз в год ил откачать.
третий год тоже юзаю чистовод с полем фильтрации. на глине. лучше ничего не придумаете. отсос ила раз в год самой дешевой маленькой говносоской от местного водоканала - рублей 30. и рублей 20 после этого литер бактерий плюхнуть в септик, да куб воды налить
Подскажите условно чистая вода с сильным запахом? В общий дренаж её не страшно ? Или на травку.
Основная проблема что ожидая центральную каналюгу все коммуникации уже проложены, газон разбит, хорошо что еще не замостил дорожки, только отсыпал.
авлага:Всем привет дом достался от пробабшку. Дом хочу произвести реконструкцию поднять фундамент поставить стекло пакеты,
печать переложить веранду сделать если смысал во всем этом ? у кого был опыт в подобной реконструкции поделитесь.И что по деньгам обощлось. В 20000$ Можно вложиться или лучше снести сарай и поставить коркастник ?
Стены в общей стоимости дома с финишной отделкой это даже не 10% стоимости, не понимаю смысла смотреть в сторону каркасника при таких ценах на газосиликат
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40485 |
19 лет на сайте Город:
|
sso:Подскажите условно чистая вода с сильным запахом? В общий дренаж её не страшно ? Или на травку.
соседи в чатике грызуться постоянно на эту тему. владельцы чудо устройства кричат что все документы есть, если что-то не нравится - к производителю, а их соседям подобный ответ не нравится - предлагают водичку в чайничек наливать и пить ![]()
авлага:В 20000$ Можно вложиться или лучше снести сарай и поставить коркастник ?
если стены и пол нормальные, и есть строители с опытом подобных - можно делать. Самое дорогое будет печка и крыша. Я делаю нечто похожее, 20 000 еще не выбрал. Частично сделана и внутренняя отделка. У меня хорошие бревна, очень прочные, бензопила еле пилит, дому под 60 лет. По нынешним ценам, дом разобрать и распилить сколько стоить-то будет? думаю 500 уе не хватит. Зимой там жить не планирую, но подозреваю дерево сложнее отопить, чем современный дом.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
авлага:В 20000$ Можно вложиться или лучше снести сарай и поставить коркастник ?
Я купил 6 лет назад участок с примерно таким же домом. Дом снес сразу, построил коттеджик в английском стиле и живу в нем уже почти два года. Ни на секунду не пожалел что построил все новое. 20к сумма не маленькая, если подойти к постройке дома с умом то можно на эти деньги построить коробку, накрыть крышей и мал по малу отделывать.
Мой сосед оставил себе такой же дом. Жалеет до сих пор, вкладывает беспрерывно деньги, менял окна, пол, крышу, провел газ, сделал септик. Но все равно в доме холодно, места мало, а денег потрачено просто уйма.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Обшить сайдингом, крышу керхером помыть и покрасить. Окна бу поставить с куфара.
если есть только 20, то сносить не вариант.
Bdtopot:не понимаю смысла смотреть в сторону каркасника при таких ценах на газосиликат
ну с фундаментом может попроще
падение нравов. родственник умер, а рассуждения наподобие снести или восстановить. нет денег на восстановление -лучше продай
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
г-н.Рукисила:нет денег на восстановление -лучше продай
Тут еще надо знать где этот домик находится. Вполне может быть что проще его просто забросить.
G.VV:Всегда был и буду уверен, что дешевле и целесообразнее снести такое наследство и построить с нуля что-нибудь, чем реанимировать такое...
Спасибо буду думать.Отец говорит надо руками все делать,как раньше.А жена тверда уверена что лучше снести и построить новое здание попроекту совремоное.Что нужно учесть при постройке дома ?
Andry_S:авлага, снести.
Домик оставлять имеет смысл только если вас устраивает он в том виде как есть с минимальной косметикой. Окна начнете доставать и выяснится, что под ними сруб прогнил. Поднимете ошалевку - нижние венцы тоже сгнили, полы сгнили и с под них воняет крысятиной, шифер менять - стропилка вся перекошена обрешетка подгнила. Был бы дом хоть с виду в идеальном состоянии, можно было бы надеяться что есть хоть что то целое.
Каркасник не выйдет дешевле газосиликатных блоков, а возможных проблем и косяков не оберешься.
Спасибо так что лучше? Домиз газасилекат. Или дом делать из дерева (каркастник)?
And777888999:Снести о оставить как дрова на топку. Какой смысл из ржавого ваза делать иномарку.
Либо жить как есть, т.к каркасник за 20к сейчас не построить, если это не сарай 5х5
Спасибо
авлага, сначала надо определиться, нужно ли вам вообще что то.
Дом? Дача? Сарай? Музей семейного прошлого?
Построить новое сооружение - нужно много изучить. Впрочем как и для реконструирования.
На дом для постоянного проживания можно не мечтать при входе 20к$