Ответить
  • sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

8789

18 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

8789
    # 3 марта 2023 15:58
    opelvector:

работает фирма

товарищ твой типовой проект строит или индивидуальный?

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52739

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52739
    # 3 марта 2023 16:16
    sashokc:

opelvector:

работает фирма

товарищ твой типовой проект строит или индивидуальный?

индивидуальный
    вынес мозг ихнему проектировщику :trollface:
    удивляюсь как они его вытерпели :D

• yaroslawm Senior Member
    офлайн
    yaroslawm Senior Member

4937

18 лет на сайте
    пользователь #108786

Написать сообщение

4937
    # 3 марта 2023 16:21
    opelvector:

работает фирма

ты рыжее на фото желтым закрась все. А то джабер опять прибежит, при жирную глину втирать будет.

• авлага Member
    офлайн
    авлага Member

264

4 года на сайте
    пользователь #3443321

Написать сообщение

264
    # 3 марта 2023 16:38 Редактировалось авлага, 4 раз(а).

Всем привет дом достался от пробабшку. Дом хочу произвести реконструкцию поднять фундамент поставить стекло пакеты,
    печать переложить веранду сделать если смысал во всем этом ? у кого был опыт в подобной реконструкции поделитесь.И что по деньгам обощлось. В 20000$ Можно вложиться или лучше снести сарай и поставить коркастник ?

3.3.3
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1166

12 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1166
    # 3 марта 2023 16:45 Редактировалось G.VV, 1 раз.

Всегда был и буду уверен, что дешевле и целесообразнее снести такое наследство и построить с нуля что-нибудь, чем реанимировать такое...

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 3 марта 2023 16:50 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

авлага, снести.
    Домик оставлять имеет смысл только если вас устраивает он в том виде как есть с минимальной косметикой. Окна начнете доставать и выяснится, что под ними сруб прогнил. Поднимете ошалевку - нижние венцы тоже сгнили, полы сгнили и с под них воняет крысятиной, шифер менять - стропилка вся перекошена обрешетка подгнила. Был бы дом хоть с виду в идеальном состоянии, можно было бы надеяться что есть хоть что то целое.
    Каркасник не выйдет дешевле газосиликатных блоков, а возможных проблем и косяков не оберешься.

• And777888999 Senior Member
    офлайн
    And777888999 Senior Member

10306

14 лет на сайте
    пользователь #562690

Написать сообщение

10306
    # 3 марта 2023 16:51

Снести о оставить как дрова на топку. Какой смысл из ржавого ваза делать иномарку.
    Либо жить как есть, т.к каркасник за 20к сейчас не построить, если это не сарай 5х5

• sso Member
    офлайн
    sso Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #620503

Написать сообщение

319
    # 3 марта 2023 17:08
    WPl:

sso:

Добрый день.
    Похоже что обламываюсь я с центральной канализацией в своей деревне.

а что не так? - если есть - надо подключаться...много лишнего гемора снимается....

Не собирается кооператив.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 3 марта 2023 17:09

Батькоуски дом не сноситься :znaika:

• sso Member
    офлайн
    sso Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #620503

Написать сообщение

319
    # 3 марта 2023 17:12
    Recover:

and:

Мой ассенизатор хвалил ЮНИЛОС АСТРА, но есть подозрение, что ему просто удобно обслуживать ее. Лично у меня стоит Чистовод. Принцип у всех станций+/- одинаковый, путем бурления говен появляется условно чистая вода. А вот куда отводить воду - это вопрос, судя по тому, что глина у вас, поэтому нужно комплексное решение, а не просто бочку закопать. Приглашайте специалистов от разных производителей - пусть предлагают, потом выберете. Обслуживать там особо ничего не нужно, раз в год ил откачать.

третий год тоже юзаю чистовод с полем фильтрации. на глине. лучше ничего не придумаете. отсос ила раз в год самой дешевой маленькой говносоской от местного водоканала - рублей 30. и рублей 20 после этого литер бактерий плюхнуть в септик, да куб воды налить

Подскажите условно чистая вода с сильным запахом? В общий дренаж её не страшно ? Или на травку.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

sso:

Recover:

and:

Мой ассенизатор хвалил ЮНИЛОС АСТРА, но есть подозрение, что ему просто удобно обслуживать ее. Лично у меня стоит Чистовод. Принцип у всех станций+/- одинаковый, путем бурления говен появляется условно чистая вода. А вот куда отводить воду - это вопрос, судя по тому, что глина у вас, поэтому нужно комплексное решение, а не просто бочку закопать. Приглашайте специалистов от разных производителей - пусть предлагают, потом выберете. Обслуживать там особо ничего не нужно, раз в год ил откачать.

третий год тоже юзаю чистовод с полем фильтрации. на глине. лучше ничего не придумаете. отсос ила раз в год самой дешевой маленькой говносоской от местного водоканала - рублей 30. и рублей 20 после этого литер бактерий плюхнуть в септик, да куб воды налить

Подскажите условно чистая вода с сильным запахом? В общий дренаж её не страшно ? Или на травку.

Основная проблема что ожидая центральную каналюгу все коммуникации уже проложены, газон разбит, хорошо что еще не замостил дорожки, только отсыпал.

• Bdtopot Member
    офлайн
    Bdtopot Member

167

9 лет на сайте
    пользователь #2051597

Написать сообщение

167
    # 3 марта 2023 17:17
    авлага:

Всем привет дом достался от пробабшку. Дом хочу произвести реконструкцию поднять фундамент поставить стекло пакеты,
    печать переложить веранду сделать если смысал во всем этом ? у кого был опыт в подобной реконструкции поделитесь.И что по деньгам обощлось. В 20000$ Можно вложиться или лучше снести сарай и поставить коркастник ?

Стены в общей стоимости дома с финишной отделкой это даже не 10% стоимости, не понимаю смысла смотреть в сторону каркасника при таких ценах на газосиликат

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

40485

19 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

40485
    # 3 марта 2023 17:37
    sso:

соседи в чатике грызуться постоянно на эту тему. владельцы чудо устройства кричат что все документы есть, если что-то не нравится - к производителю, а их соседям подобный ответ не нравится - предлагают водичку в чайничек наливать и пить :D

• nick_b Member
    офлайн
    nick_b Member

373

16 лет на сайте
    пользователь #181046

Написать сообщение

373
    # 3 марта 2023 18:01 Редактировалось nick_b, 2 раз(а).
    авлага:

В 20000$ Можно вложиться или лучше снести сарай и поставить коркастник ?

если стены и пол нормальные, и есть строители с опытом подобных - можно делать. Самое дорогое будет печка и крыша. Я делаю нечто похожее, 20 000 еще не выбрал. Частично сделана и внутренняя отделка. У меня хорошие бревна, очень прочные, бензопила еле пилит, дому под 60 лет. По нынешним ценам, дом разобрать и распилить сколько стоить-то будет? думаю 500 уе не хватит. Зимой там жить не планирую, но подозреваю дерево сложнее отопить, чем современный дом.

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 3 марта 2023 18:11
    авлага:

В 20000$ Можно вложиться или лучше снести сарай и поставить коркастник ?

Я купил 6 лет назад участок с примерно таким же домом. Дом снес сразу, построил коттеджик в английском стиле и живу в нем уже почти два года. Ни на секунду не пожалел что построил все новое. 20к сумма не маленькая, если подойти к постройке дома с умом то можно на эти деньги построить коробку, накрыть крышей и мал по малу отделывать.
    Мой сосед оставил себе такой же дом. Жалеет до сих пор, вкладывает беспрерывно деньги, менял окна, пол, крышу, провел газ, сделал септик. Но все равно в доме холодно, места мало, а денег потрачено просто уйма.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #581437

0
    # 3 марта 2023 19:39

Обшить сайдингом, крышу керхером помыть и покрасить. Окна бу поставить с куфара.

• dimon374 Senior Member
    офлайн
    dimon374 Senior Member

4439

17 лет на сайте
    пользователь #139193

Написать сообщение

4439
    # 3 марта 2023 19:46

если есть только 20, то сносить не вариант.

Bdtopot:

не понимаю смысла смотреть в сторону каркасника при таких ценах на газосиликат

ну с фундаментом может попроще

• г-н.Рукисила Member
    офлайн
    г-н.Рукисила Member

311

12 лет на сайте
    пользователь #861462

Написать сообщение

311
    # 4 марта 2023 00:35

падение нравов. родственник умер, а рассуждения наподобие снести или восстановить. нет денег на восстановление -лучше продай

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 4 марта 2023 00:50
    г-н.Рукисила:

нет денег на восстановление -лучше продай

Тут еще надо знать где этот домик находится. Вполне может быть что проще его просто забросить.

• авлага Member
    офлайн
    авлага Member

264

4 года на сайте
    пользователь #3443321

Написать сообщение

264
    # 4 марта 2023 06:57
    G.VV:

Всегда был и буду уверен, что дешевле и целесообразнее снести такое наследство и построить с нуля что-нибудь, чем реанимировать такое...

Спасибо буду думать.Отец говорит надо руками все делать,как раньше.А жена тверда уверена что лучше снести и построить новое здание попроекту совремоное.Что нужно учесть при постройке дома ?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Andry_S:

авлага, снести.
    Домик оставлять имеет смысл только если вас устраивает он в том виде как есть с минимальной косметикой. Окна начнете доставать и выяснится, что под ними сруб прогнил. Поднимете ошалевку - нижние венцы тоже сгнили, полы сгнили и с под них воняет крысятиной, шифер менять - стропилка вся перекошена обрешетка подгнила. Был бы дом хоть с виду в идеальном состоянии, можно было бы надеяться что есть хоть что то целое.
    Каркасник не выйдет дешевле газосиликатных блоков, а возможных проблем и косяков не оберешься.

Спасибо так что лучше? Домиз газасилекат. Или дом делать из дерева (каркастник)?

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

And777888999:

Снести о оставить как дрова на топку. Какой смысл из ржавого ваза делать иномарку.
    Либо жить как есть, т.к каркасник за 20к сейчас не построить, если это не сарай 5х5

Спасибо

3.3.3
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 4 марта 2023 09:22

авлага, сначала надо определиться, нужно ли вам вообще что то.
    Дом? Дача? Сарай? Музей семейного прошлого?
    Построить новое сооружение - нужно много изучить. Впрочем как и для реконструирования.
    На дом для постоянного проживания можно не мечтать при входе 20к$