Ответить
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29480

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29480
    # 4 декабря 2024 14:43

JiаYu, а ничего, что человек погиб по собственной глупости, и не на производстве, а в процессе отдыха на рыбалке? Да, печально, что погиб, но пусть вдова довольствуется тем, что дали. Можно подумать, табличка бы его остановила, а при ее наличии - вообще бы ничего не выплатили.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Если бы он просто шел, и на него провод с ЛЭП свалился - другое дело, но удочкой махать под линией - это чисто его вина.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

6009

11 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

6009
    # 4 декабря 2024 15:18 Редактировалось omdm, 1 раз.
    JiаYu:

В таких случаях всегда напрашивается вопрос — чем руководствуются судьи назначая компенсацию?

Т.е. получается если вас оштрафовали за переход улицы в запрещённом месте можно обращаться в суд и получить компенсацию от лиц, не оборудоваших возможные места вашего пересечения с проезжей частью табличками- переход запрещён?

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7602

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7602
    # 4 декабря 2024 15:57 Редактировалось sashokc, 1 раз.
    Leo-Leo:

другое дело

не думаю, что присудили бы больше. сколько ни встречал подобные новости - всегда суд режет компенсации.

omdm:

Т.е. получается если вас оштрафовали за переход улицы в запрещённом месте можно обращаться в суд и получить компенсацию от лиц, не оборудоваших возможные места вашего пересечения с проезжей частью табличками- переход запрещён?

нет.
    есть у нас в законе есть такая норма, что ущерб от источника повышенной опасности оплачивает владелец. независимо от вины. не буду утверждать, но ЛЭП, видимо, относится к этим источникам.

• 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

17959

6 лет на сайте
    пользователь #2407143

Написать сообщение

17959
    # 4 декабря 2024 17:06
    memento mori
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8064

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8064
    # 4 декабря 2024 17:51
    sashokc:

ЛЭП, видимо, относится к этим источникам.

то есть если кто залезет на лэп и его токнет йобом, то оплачивать ему должны владельцы ЛЭП?
    что то похоже на хрень.

• JiаYu Senior Member
    офлайн
    JiаYu Senior Member

3174

10 лет на сайте
    пользователь #1237050

Написать сообщение

3174
    # 4 декабря 2024 19:17
    Leo-Leo:

а ничего, что человек погиб по собственной глупости,

А те кто погиб не по собственной глупости? Аварии и т.д

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29480

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29480
    # 4 декабря 2024 19:25
    JiаYu:

Leo-Leo:

а ничего, что человек погиб по собственной глупости,

А те кто погиб не по собственной глупости? Аварии и т.д

Так вы привели конкретную новость. И к ней выкатили расчет. Я на это и ответила.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

2407143:

sashokc:

ущерб от источника повышенной опасности оплачивает владелец.

вероятно, скоро ''может быть исключена часть о том,
    что не допускается отказ в возмещении вреда
    при причинении вреда жизни или здоровью гражданина''
    .

Давно пора. Есть вина - возмещай. Нет вины - идут лесом все эти родственники алкашей, уснувших ночью посреди трассы или вывалившихся под колеса на красный.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4016

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4016
    # 4 декабря 2024 20:08
    JiаYu:

Почему среднюю зарплату не умножают на остаток лет до среднего возраста и эту сумму умножить хотя бы на 0.5 моральная компенсация.

Потому что:
    а) человек -- это не только доходы (з/п), но и расходы (еда, одежда, коммуналка, лекарства, книги-театры и т.п.) "Чистый доход" семьи от работника -- меньше его з/п. А тут компенсация -- это чистый доход. Ну и плюс детям пенсия по потере кормильца положена. до 18 лет.
    б) "человек смертен внезапно" (с) нет никаких гарантий, что этот человек завтра не склеил бы ласты естественным путём. Или не начал запойно бухать, пропивая все. что есть...
    А компенсируется только реальный ущерб, иначе пострадавшие в любом деле та-акого нафантазируют....

Хотя по-человечески -- смысл в ваших словах есть.
    Вот поэтому суд выносит решение в каждом конкретном случае, изучая обстоятельства.
    Больше, чем запросили -- не присудит.

omdm:

Нет. Тут логика примерно следующая:
    ПДД -- это приложение к Указу Президента, т.е. законодательному акту, которые публикуются в свободном доступе и подразумевается, что их знают все граждане. Потому что исполнять их обязаны все граждане. То самое "незнание закона не освобождает от ответсвенности".
    А правила безопасности и опасные зоны такого достаточно специфического оборудования -- определяются не законодательством, а подзаконными (ведоственными) и техническими нормативными актами, с учетом технических характеристик конкретного оборудования/объекта (к одной ЛЭП можно на 3 метра безопасно подойти, другая и с 15 метров шандарахнет). Которые широко не публикуются и известны только специалистам, связанным с их эксплуатацией. Поэтому они должны обозначаться знаками, предупреждающими неспециалистов-обывателей об опасности.

• belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1766

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1766
    # 4 декабря 2024 20:49
    Vouk:

на зачетах так и писали - 'зачтено'.

истественно, бо пока не сдал - ничего не писали и к сессии не допускали

Vouk:

это точно в вузе, а не в техникуме?
    стоит еще уточнять, в каком именно и в какие годы.
    в вузах СССР везде и всюдубыло уд, хор, и отл

бгу, рф, середина 90-х. я ответил на Ваш вопрос с подколкой?

да, у нас был один преподаватель, Воротницкий Ю.И. - он мог и "1" поставить...

Leo-Leo:

Точно на пластилин??

да, столкнулся с таким однажды. возможно, его с чем-то смешивали, но отковыриваться плитка не хотела от слова "совсем". я не клеил, я снимал. приходилось сначала каждую плитку разбивать молотком, а потом отдирать стамеской от стены эти лепешечки с остатками плитки. каждая была приклеена на 5 точек. уверен, что пластилин, т.к. разноцветные, иногда со смешением цветов. да и цвета стандартные. было давно, еще при союзе(

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8064

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8064
    # 4 декабря 2024 21:12 Редактировалось Vouk, 1 раз.
    belinex:

бгу, рф

в советское время в БГУ никаких цифр в зачетках не было, что там теперь- уж не знаю

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71269

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71269
    # 4 декабря 2024 21:14

Vouk, ну у меня были цифры (напряг таки память). Я почему и обратил собственно внимание - у человека в другом институте в те же годы было как раз удовл-хор-отл.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • belinex Senior Member
    офлайн
    belinex Senior Member

1766

23 года на сайте
    пользователь #917

Написать сообщение

1766
    # 4 декабря 2024 21:51
    Vouk:

в советское время в БГУ

belinex:

середина 90-х

Vouk:

что там теперь- уж не знаю

еще есть что сказать?

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4016

17 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4016
    # 4 декабря 2024 22:51
    A.Z.:

ну у меня были цифры (напряг таки память).

у нас было цифрами и прописью -- "4 (хор)"
    и. по крайней мере 3-4 года назад -- также -- "8 (восемь)"

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

19587

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

19587
    # 4 декабря 2024 22:55 Редактировалось gene_d, 4 раз(а).
    belinex:

Leo-Leo:

Точно на пластилин??

да, столкнулся с таким однажды. возможно, его с чем-то смешивали, но отковыриваться плитка не хотела от слова "совсем". я не клеил, я снимал. приходилось сначала каждую плитку разбивать молотком, а потом отдирать стамеской от стены эти лепешечки с остатками плитки. каждая была приклеена на 5 точек. уверен, что пластилин, т.к. разноцветные, иногда со смешением цветов. да и цвета стандартные. было давно, еще при союзе(

сам не видел но слышал про такое
    это действительно пластилин но смешанный в тёплом виде с эпоксидкой после добавления отвердителя
    отвердевает не очень быстро и есть возможность всю подготовленную дозу использовать для посадки плитки... а потом сделать следующую порцию

почему смешивали именно с пластилином - он действительно пластичный и липкий... эпоксидка немного размягчает и добавляет липкости, и даёт крепость адгезии даже в разбавленном виде

там главное знать правильную пропорцию... чтобы получилась смесь не слишком текучая и плитки не начали сползать под собственным весом пока не зафиксировался клей... или м.б. надо немного подождать пока слегка не загустеет

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.