Ответить
  • aleksandryshka Member
    офлайн
    aleksandryshka Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #841630

Написать сообщение

125
    # 3 июля 2021 21:28
    Trofim_sol:

Написано всё правильно - Вы не внимательно прочли. То что в вашей картинке - это для граждан с видом на жительство.
    Авот для нас: цитата-Грузия
    Правила въезда в Грузию для граждан, прошедших вакцинацию от COVID-19.

Граждане всех стран, следующие из любой страны, могут въехать в Грузию через воздушные пункты пропуска при предъявлении документа, подтверждающего прохождение полного курса (две дозы) любой вакцинации от COVID-19.

Нет, первая картинка это для иностранных граждан.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Trofim_sol:

Написано всё правильно - Вы не внимательно прочли. То что в вашей картинке - это для граждан с видом на жительство.
    Авот для нас: цитата-Грузия
    Правила въезда в Грузию для граждан, прошедших вакцинацию от COVID-19.

Граждане всех стран, следующие из любой страны, могут въехать в Грузию через воздушные пункты пропуска при предъявлении документа, подтверждающего прохождение полного курса (две дозы) любой вакцинации от COVID-19.

Вот с Вашим первоначальным ответом,про то, что просто перепутали на сайте (человеческий фактор) больше согласна

• i_rishas Junior Member
    офлайн
    i_rishas Junior Member

50

16 лет на сайте
    пользователь #260929

Написать сообщение

50
    # 3 июля 2021 23:56

Добрый вечер. Расскажите плиз про страховки на Черехапе. Они для граждан Беларуси разве действительны? Как технически потом российская страховая вернёт вам затраченное на лечение деньги в Беларусь?

• Аннет Member
    офлайн
    Аннет Member

209

18 лет на сайте
    пользователь #99015

Написать сообщение

209
    # 4 июля 2021 00:00 Редактировалось Аннет, 4 раз(а).
    asipov:

-Решка-:

Я все еще не оставляю надежды попасть в этом году на море...
    Свой любимый Крым отмела, т.к. очень геморройно, долго и дорого получается.
    В Сочи посмотрела цены на перелет. В шоке! Это как? 500 у.е. в одну сторону на одного. С какой-то пересадкой (где?), 10 часов(((
    Грузия давняя мечта, очень давняя. Не исполнялась по причине аэрофобии.
    Но так ломает без моря уже второй год!
    Очень много вопросов
    Билеты вернуть можно самые дешёвые при положительном ПЦР или перенести даты вылета- это форс-мажор, такой ответ дала Белавиа мне при покупке билетов. Жилье можно через Букинг или айрбин снять. Вступите вгруппу Батуми в телеграмм и там много наших или в чат Вайбер))) Вы там сможете спросить,попросить или просто договориться встретиться в Грузии и выпить вина!.... Не страшно.
    Если ПЦР окажется вдруг положительным, что тогда? Жилья валом. Такси Максим или болт, установите приложения. Интернет сразу магти с интернет тарифом безлимитным на 7 дней за 5 лари берите
    ПЦР, который нужно сдавать в Грузии на 3-й день, где его сдавать? Если он окажется положительным? Тебя возвращают обратно на родину или что? сидеть на карантине??? что делать?
    Тест 80 лари, много точек.
    Поселят в ковид- отель...за ваш счёт

Если я лечу в Тбилиси, как добраться до Кобулети?
    Поезд (10$), маршрутка(...), Автобус, такси или место в машине от 30 лари до Батуми. Там можномаршруткой до Кобулети или хозяин жилья встретит!!!!
    Если не пользоваться услугами тур.агентства, реально ли найти жилье на месте? Или нужно заранее бронировать?
    Очень страшно лететь одной с ребенком((([/quote

Это не так страшно, я лечу с двумя детьми, уже не первый раз. Говорят в стране на русском!

• terrakmk Senior Member
    офлайн
    terrakmk Senior Member

953

17 лет на сайте
    пользователь #144921

Написать сообщение

953
    # 4 июля 2021 08:31 Редактировалось terrakmk, 1 раз.
    i_rishas:

Добрый вечер. Расскажите плиз про страховки на Черехапе. Они для граждан Беларуси разве действительны? Как технически потом российская страховая вернёт вам затраченное на лечение деньги в Беларусь?

Там есть галка мол я не гражданин России. Ну и страховка действует не как франшиза (типа Вы оплачиваете а мы вам потом вернем, а как гарантийное письмо, т.е. по идее ты обратился и забыл, а Грузинская сторона сама со страховой деньги получит). Сам не сталкивался, по этому только знаю как должно быть в теории.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15712

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15712
    # 4 июля 2021 09:32
    Bgilka:

Мне кажется, может и не стоит начинать сейчас самостоятельно путешествовать, не имея такого опыта. Слишком много нюансов.

Вам кажется. Если такой логикой руководствоваться, сожно всю жизнь дома просидеть. Никто не даст гарантию что дальше будет лучше

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 4 июля 2021 10:15
    -Решка-:

Trofim_sol:

Для Вас будет проще, смелее, спокойнее, надежнее и даже дешевле через турагенство. Берите Кобулети - дешево, тихо, спокойно, привезут, завезут, все вопросы с тестами, билетами и возвратом - всё будет проще. Хотите в Батуми, экскурсии - всё будет.

спасибо за ответ
    но турагентства предлагают 7-8 дней, это так мало(((

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

pol_sveta:

то есть вы прилетает с ребенком - и как жилье собираетесь искать? Ждете, что вас в аэропорту бабушки, сдающие жилье, ждать будут? Или будете ходить с чемоданом и с ребенком по улицам в поисках?

ну в Крыму ходила, и не один год, не развалилась
    может, и здесь такое возможно...
    я ж не знаю, вот и спрашиваю

Не проще ли через Букинг или аирбнб или группу в Фейсбуке?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

admatay:

bad2t:

Чуть раньше спрашивали про карты...
    Сколько раз был в Грузии, столько раз пользовался картами Visa и Mastercard именно в белорусских рублях.
    Курс всегда был более выгодный, чем конвертация через кэш (BYN-USD-GEL) или если платить картой в долларах/Евро.
    Специально проверял и пересчитывал.
    Карты Альфабанка.

Если, что у альфы сейчас комиссия 1% от суммы за оплату картой в другой валюте

https://help.alfabank.by/hc/ru/articles/360002677358-%D0%9F%D0%BE ... %82%D0%B5-

Да. Сейчас проверял в Альфе. В обменнике курс 3.15-3.16. у Альфы 3.1 отразилось. 6 лари на сотне или на супчик хвати)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

asipov:

Добрый день, ищу единомышленников, желающих уехать в Батуми на постоянное эконом-проживание, примерно в августе-сентябре.

Если эконом, то чего в сезон едете?!

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

-Решка-:

Я все еще не оставляю надежды попасть в этом году на море...
    Свой любимый Крым отмела, т.к. очень геморройно, долго и дорого получается.
    В Сочи посмотрела цены на перелет. В шоке! Это как? 500 у.е. в одну сторону на одного. С какой-то пересадкой (где?), 10 часов(((
    Грузия давняя мечта, очень давняя. Не исполнялась по причине аэрофобии.
    Но так ломает без моря уже второй год!
    Очень много вопросов. Начиная с перелета, ведь никогда не летала, страшно даже билеты покупать) Не говоря уже об аэропортах! Где там, куда?) Заблужусь 100%)
    У меня вопрос, вот кто билеты заранее покупает, если вдруг не получается полететь, деньги не возвращаются? Можно ли билеты переписать на другого человека?
    Если ПЦР окажется вдруг положительным, что тогда?
    ПЦР, который нужно сдавать в Грузии на 3-й день, где его сдавать? Если он окажется положительным? Тебя возвращают обратно на родину или что? сидеть на карантине??? что делать?
    Если я лечу в Тбилиси, как добраться до Кобулети?
    Если не пользоваться услугами тур.агентства, реально ли найти жилье на месте? Или нужно заранее бронировать?
    Очень страшно лететь одной с ребенком(((

Такое чувство, что вы сами себе геммор пытаетесь создать. Заранее все бронирует или покупаете и нет проблем.
    Нафиг эта Россия и Крым. В Грузии круче и люди приветливые.

В аэропортах - сначала регистрируется на рейс и сдаете багаж. Это за два часа до вылета. Потом служба безопасности аэропорта, таможня и погранслужбв. Куда идти? Спросите - вам покажут.
    Билеты можете и за день купить, если они будут и цены будут на них норм.
    Читайте про тарифы белавии.
    Если ПЦР положительный в РБ - вы никуда не полетите. Если в Грузии, то будете 10 дней сидеть на изоляции в отеле, куда вас отправят за свой счёт.
    Добраться до Кабулетти? Поезд. Или gotrip. И зачем вам лететь в Тбилиси, если проще в Батуми.
    Жилье бронируете заранее на букинге или аирбнб. Так как туристов будет тьма в этом году

У вас какой-то советский склад ума для путешествия.

• 502alexei Senior Member
    офлайн
    502alexei Senior Member

2745

19 лет на сайте
    пользователь #69337

Написать сообщение

2745
    # 4 июля 2021 10:41
    2377517:

И зачем вам лететь в Тбилиси, если проще в Батуми.

ценник на Батуми просто капец. Что в Дубай, что в Батуми - практически одна цена

Добавлено спустя 47 секунд

2377517:

У вас какой-то советский склад ума для путешествия.

я думал раньше, что это когда все кругом ничье и мне все должны....

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 4 июля 2021 10:53 Редактировалось 2377517, 1 раз.

502alexei, 1) человек там даже на самолёте ниразу не летал. И не знает чем положительный ПЦР отличается от отрицательного
    2) я про то что, когда жили без интернета и приезжали в никуда. А на месте арендовали кота в мешке. Я вообще не представляю зачем так делать. Ещё и с ребенком в руке.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15712

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15712
    # 4 июля 2021 11:14
    2377517:

Если эконом, то чего в сезон едете?!

Он же на постоянно место жительства

Правда непонятно, зачем искать для этого единомышленников

2377517:

я про то что, когда жили без интернета и приезжали в никуда. А на месте арендовали кота в мешке.

Офигеть логика. Если уж использовать термин "кот в мешке", то он куда больше относится к бронированию на расстоянии чем к поску жилья на месте. На месте вы ТОЧНО сразу увидите, что берете, какой нафиг кот в мешке

2377517:

Я вообще не представляю зачем так делать.

Я на Кавказе всегда ищу жилье на месте.

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 4 июля 2021 11:17

dik2, только проблема в том, что целый день будете ездить и смотреть то что осталось и никто не захотел арендовать. И с ребенком в руке это ещё тот квест. А для того чтобы через интернет найти нужное место достаточно почитать отзывов реальных арендаторов, а не то что тебе навещают на уши

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15712

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15712
    # 4 июля 2021 11:21
    2377517:

только проблема в том, что целый день будете ездить и смотреть то что осталось и никто не захотел арендовать.

Откуда у вас такие фантазии? Что-то ни разу больше часа у меня не занимало.

2377517:

И с ребенком в руке это ещё тот квест.

Это другой вопрос. С ребенком наверняка лучше заранее все спланировать

2377517:

А для того чтобы через интернет найти нужное место достаточно почитать отзывов реальных арендаторов,

Про те места где я селюсь вряд ли можно будет найти отзывы в интернете. Кроме того, я никогда точно не знаю, в какой день я приеду и в какой захочу уехать.

Кроме того вполне можно снять первое попавшееся на пару дней и потом спокойно не спеша присмотреться к тому что есть.

Ну и по ценам на месте будет скорее всего дешевле. Еще и скинуть можно.

2377517:

а не то что тебе навещают на уши

Что вы несете? Какие нафиг уши если то что вам предлагают вы СРАЗУ ВИДИТЕ

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

13 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 4 июля 2021 11:37
    dik2:

Про те места где я селюсь вряд ли можно будет найти отзывы в интернете. Кроме того, я никогда точно не знаю, в какой день я приеду и в какой захочу уехать.

Кроме того вполне можно снять первое попавшееся на пару дней и потом спокойно не спеша присмотреться к тому что есть.

Ну и по ценам на месте будет скорее всего дешевле. Еще и скинуть можно.

Есть одно ГЛАВНОЕ различие в вашей ситуации и в ситуации -Решка- - вы приезжаете на автомобиле и на нём же ездите и выбираете жильё. А женщина прилетит в аэропорт. Ей гораздо проще будет, если её встретят хозяева жилья и отвезут на место.

Можно, конечно, ей приехать, например в Кобулети, выйти на вокзале и пойти поискать жильё. Но если человек ни разу не был в этом городе. Он даже направление движения знать не будет.

Она идет по жизни смеясь....
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15712

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15712
    # 4 июля 2021 11:46
    Olgamikh:

Ей гораздо проще будет, если её встретят хозяева жилья и отвезут на место.

Я ж не агитирую. Ей, разумеется, лучше заранее.

Olgamikh:

Можно, конечно, ей приехать, например в Кобулети, выйти на вокзале и пойти поискать жильё. Но если человек ни разу не был в этом городе. Он даже направление движения знать не будет.

Ой, ну это смешно просто. Как будто речь о каком-нибудь Бангкоке.

Olgamikh:

и на нём же ездите и выбираете жильё

По сути я на машине особо и не ездил выбирая жилье. Приезхал,поставил машину, прошелся по окрестностям, выбрал из нескольких вариантов оптимальный - все.

На поезде можно сделать то же самое, единственное - вещи мешать будут.

• Olgamikh Senior Member
    офлайн
    Olgamikh Senior Member

32325

13 лет на сайте
    пользователь #789856

Написать сообщение

32325
    # 4 июля 2021 11:50
    dik2:

единственное - вещи мешать будут.

Ну да, какая мелочь... :D

Она идет по жизни смеясь....
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15712

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15712
    # 4 июля 2021 11:55
    Olgamikh:

Ну да, какая мелочь...

Да я понимаю что не мелочь, если едет бьез компании

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 4 июля 2021 12:02
    dik2:

Откуда у вас такие фантазии? Что-то ни разу больше часа у меня не занимало.

Вы одиночка. У вас требования простые. Типа приезжаешь, смотришь: кондиционер есть, но он не работает. Ванная комната есть, но она общая ещё на 10 человек. крыс нет, но есть скорпионы. Итого день уйдет отдыха и нефмга это не отдых. Будете соглашаться на все что угодно. Не проще ли в интернете посмотреть 100-200 вариантов и выбрать оптимальное цена-качество. К тому же вы там были очень давно как вы написали, а советы раздаете :) про деревни никто не спорит. Нужно на месте искать. А в Батуми, Кабулетти, Тбилиси правильно через интернет

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Olgamikh:

dik2:

единственное - вещи мешать будут.

Ну да, какая мелочь... :D

И скорость передвижения. Особенно для человека, который первый раз там. Можно в неприятном р-не снять

• luchistaya Member
    офлайн
    luchistaya Member

455

15 лет на сайте
    пользователь #342007

Написать сообщение

455
    # 4 июля 2021 12:28 Редактировалось luchistaya, 1 раз.
    2377517:

502alexei, 1) человек там даже на самолёте ниразу не летал. И не знает чем положительный ПЦР отличается от отрицательного
    2) я про то что, когда жили без интернета и приезжали в никуда. А на месте арендовали кота в мешке. Я вообще не представляю зачем так делать. Ещё и с ребенком в руке.

+100)

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

15712

12 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

15712
    # 4 июля 2021 12:30
    2377517:

Вы одиночка

В каком смысле одиночка?

2377517:

Итого день уйдет отдыха и нефмга это не отдых. Будете соглашаться на все что угодно

Блин. Русским языком же написал что больше часа не уходило ни разу

2377517:

Не проще ли в интернете посмотреть 100-200 вариантов и выбрать оптимальное цена-качество.

Кому то видимо проще. Мне проще выбрать на месте. И дешевле, и без кота в мешке

2377517:

К тому же вы там были очень давно как вы написали, а советы раздаете

Ну как очень. В 2019 году последний раз. Вряд ли что-то сильно поменялось

2377517:

про деревни никто не спорит. Нужно на месте искать. А в Батуми, Кабулетти, Тбилиси правильно через интернет

Так Кобулети это и есть деревня. Вернее, поселок курортный. Большая конечно, но точно на город не тянет

2377517:

И скорость передвижения. Особенно для человека, который первый раз там. Можно в неприятном р-не снять

Какие там нафиг в Кобулети районы. Поселок вытянут в нитку вдоль моря. Селись где хочешь, разница невелика

• 2377517 Senior Member
    офлайн
    2377517 Senior Member

3444

8 лет на сайте
    пользователь #2377517

Написать сообщение

3444
    # 4 июля 2021 12:32 Редактировалось 2377517, 4 раз(а).

В Кобулети - да. В Батуми разнятся районы. Даже те, которые идут вдоль побережья. К центру(старый город) получше. Дальше похуже. В каких-то р-нах есть комары, в каких-то нет. Где-то есть скорпионы, где-то нет(зависит от дома). На месте искать с ребенком и чемоданом - бред. Особенно в эпоху интернета.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 4 июля 2021 14:18
    2377517:

Кабулетти

Это как - немножко от Афганистана, немножко от Шекспира?