Andry_S:Даже намека на высыхание/пожелтение не было прошлым летом, ни капли не поливал. Может дело в лужке, на котором растет не заморская хотелка, а травы естественного отбора? )
уникальное место, что тут сказать 
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40507 |
19 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Даже намека на высыхание/пожелтение не было прошлым летом, ни капли не поливал. Может дело в лужке, на котором растет не заморская хотелка, а травы естественного отбора? )
уникальное место, что тут сказать 
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27216 |
20 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Andrew-1978:а почва какая?
Глинистая классика
по этому и не желтел. На песочке ой как желтеет
Andrew-1978:по этому и не желтел. На песочке ой как желтеет
Ну так в песок дождь прошел и как песок сквозь пальцы )
В засуху того лета сохло много где. У меня лишь проитормозил рост. Не низина, пригорочек.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40507 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:по этому и не желтел. На песочке ой как желтеет
нормально желтеет и на глине под плодородкой, просто у каждого свое понятие пожелтевшей травы ![]()
Andry_S:WPl:Без полива - газон прошлым летом сдох у всех у кого его не было....
Даже намека на высыхание/пожелтение не было прошлым летом, ни капли не поливал. Может дело в лужке, на котором растет не заморская хотелка, а травы естественного отбора? )
думаю, дело не в почве и не в траве....а в ожидании хозяина от того как должен выглядеть газон.
Кит был тут - этот вообще наяривал двумя руками на травушку.....опель, жил-был, - мох у него рос по всему участку - но говорил, что у него самый лучший газон. Ты как опель?
Andrew-1978:Andry_S:Andrew-1978:а почва какая?
Глинистая классика
по этому и не желтел. На песочке ой как желтеет
и на глине и на суглинке. Если сорта травы требующей полива - прошлый год с конца июля по середину сентября - дождей вообще не было. Суглинок политый - высыхал за пол-дня
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=26850&month=8&year=2022- все в красных зонах по температуре и выпало 6я часть от нормы осадков.
Август 2022 года стал 4 самым засушливым последним летним месяцем, начиная с 1945 года. В Воложине был отмечен исторический минимум осадков за последние более чем 70 лет: в среднем за месяц выпало 5,1 мм или 7% нормы. Предыдущий минимум на данной станции был отмечен в 1973 году.
Andry_S:Лужок,.
я ж писал про газоны - и инфу дал - причина проблемы:
Август 2022 года стал 4 самым засушливым последним летним месяцем, начиная с 1945 года. В Воложине был отмечен исторический минимум осадков за последние более чем 70 лет: в среднем за месяц выпало 5,1 мм или 7% нормы. Предыдущий минимум на данной станции был отмечен в 1973 году.
Твой лужок - самый зелёный, сто проц ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WPl:Твой лужок - самый зелёный, сто проц
В чем польза подобных сообщений?
Впрочем, как всегда от WPl ![]()
WPl:Твой лужок - самый зелёный, сто проц
да у него болото там, потому никогда и не просыхает)
-Тихон-:WPl:Твой лужок - самый зелёный, сто проц
Впрочем, как всегда от WPl
да ладно, не обижайся ты
посчитай сколько должна работать
Для нескольких жарких недель в году можно кинуть шланг с обычной вертушкой за 3 копейки
твоя система, чтобы обеспечить в прошлом августе полив 8 соток, хотя бы на уровне "нормы осадков". Я в том году побегал с тремя поливачками...в итоге 1.5-2 часа тратишь на их перемещение туда-сюда. И это был конец сентября, а не август. И поливать приходилось через день. У меня качественный суглинок. И поливачки не 3 коп.
|
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
|
10336 |
14 лет на сайте Город:
|
WPl:-Тихон-:WPl:Твой лужок - самый зелёный, сто проц
Впрочем, как всегда от WPl
да ладно, не обижайся ты
посчитай сколько должна работать
Для нескольких жарких недель в году можно кинуть шланг с обычной вертушкой за 3 копейки
твоя система, чтобы обеспечить в прошлом августе полив 8 соток, хотя бы на уровне "нормы осадков". Я в том году побегал с тремя поливачками...в итоге 1.5-2 часа тратишь на их перемещение туда-сюда. И это был конец сентября, а не август. И поливать приходилось через день. У меня качественный суглинок. И поливачки не 3 коп.
У меня стоит 3 вертушки и в сильную засуху можно включить на ночь.
А вообще как пожелтел лужок после сушняка так и позеленеет после дождей. Нихера ему не будет (меньше косить
) . Ну и траву нужно выбирать засухостойкую и нахрен тот автополив, который : обслуживай постоянно форсунки, обходи их акуратно при кошении, продувай/снимай на зиму и ОДИН хрен они периодически накрываются.
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40507 |
19 лет на сайте Город:
|
-Тихон-:В чем польза подобных сообщений? Впрочем, как всегда от WPl
тихончик обиделся ![]()
может кто даст дельный совет- за забором соседи завели хаски- собаке уже два года. Последний год наслаждаемся ее воем с 7. 20 утра и до 19 часов вечера пока они на работе. вой просто адский и практически беспрерывный. Слышно даже в доме с закрытыми окнами. Меня это уже выбесило конкретно. есть конечно координатные решения но не хочется брать греха на душу. есть ли какие административные ресурсы заставить соседей решить этот вопрос?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
truten5, электрошокером попстрикайте, они это не любят (не в саму собачку, в воздух). административные ресурсы в рб не работают.
truten5, если кинологоги не смогут помочь, включайте Бетховена, пусть хаски воет Лунную сонату.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
mr_J:включайте Бетховена, пусть хаски воет Лунную сонату.
Точно, говорят что если включать на полную громкость классическую музыку собаки с ума сходят так ее любят.