На чердаке организовать шумозащитных слоев не проблема. Да ту же вату кинуть приличной плотности и побольше уже даст результат, заодно и теплее )
На чердаке организовать шумозащитных слоев не проблема. Да ту же вату кинуть приличной плотности и побольше уже даст результат, заодно и теплее )
Andry_S:На чердаке организовать шумозащитных слоев не проблема. Да ту же вату кинуть приличной плотности и побольше уже даст результат, заодно и теплее )
надо кидать слоями разной плотности, тогда звуковая волна путается куда идти и идет на улицу.
yaroslawm:надо кидать слоями разной плотности, тогда звуковая волна путается куда идти и идет на улицу.
а если закурит от расстройства и крышу спалит?
есть тут соседняя ветка полумертвая, "Жилые проекты. Технические решения" называется. там писано в том числе и про защиту от шума. в защите от шума большое значение имеет масса конструкции.
yaroslawm:тогда звуковая волна путается куда идти и идет на
sashokc:в защите от шума большое значение имеет масса конструкции.
Чем выше частота - тем меньше масса нужна, и наоборот. Для хорошей звукоизоляции нужно звукоотражающих жестких слоев типа гипсокартона/бетона/кирпича и звукопоглощающих мягких, типа ваты.
Заливал себе фундамент под забор и не ставил столбы. Под место столба делал еще лунку 90см. Столбы будут из бессерного блока 5-6 штук в высоту, это примерно 1-1.2 метра, а сейчас не могу понять как поставить закладные для направляющих. Приварить их не к чему))) Думаю вот такой крепеж купить и на анкера прикрутить его к бессерному столбу. Внутрь и так идет бетон, залью его 1 к 2))))
Сам фундамент идет ступенькой 30см, а блоки 20см, т.е. даже вырезать в них щель что бы вставить профильную трубу не сильно удобно, потому что в одном столбе срезать нужно по верху, а в другом нужно резать в середине. Вся длинна пролета 4 метра, минус 2 столба, пролет получается 3,2 метра. На крайняк чтоб не провисло можно по середине профильной трубой в пролете упор сделать.
Сам забор металоштакетник или деревянный, в один ряд.

|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
26759 |
19 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:kosmas, так а столбы на чем будут держаться, каждый на одной арматурине?
На цементе)))
Просверлю пару дырок в бетоне, загоню туда 10мм арматуру и так для каждого столба)))) Выбор уже тут не велик.
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
|
5558 |
14 лет на сайте Город:
|
kosmas:Просверлю пару дырок в бетоне, загоню туда 10мм арматуру и так для каждого столба))))
А не боишься что треснет твой фунд в этих местах.
kosmas:Просверлю пару дырок в бетоне, загоню туда 10мм арматуру и так для каждого столба)))) Выбор уже тут не велик.
Нормально, кучу таких заборов видел, стоят и не улетают
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40179 |
19 лет на сайте Город:
|
DickJabBer:kosmas:Просверлю пару дырок в бетоне, загоню туда 10мм арматуру и так для каждого столба))))
А не боишься что треснет твой фунд в этих местах.
Не думаю.
yaroslawm:kosmas:Просверлю пару дырок в бетоне, загоню туда 10мм арматуру и так для каждого столба)))) Выбор уже тут не велик.
Нормально, кучу таких заборов видел, стоят и не улетают
У нас тоже так строили, только не высокие.
У меня то особо и выбора уже нету)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1164 |
9 лет на сайте Город:
|
kosmas:Приварить их не к чему))
пару анкеров загнать

и вариться к ним.
арматуру забить тоже пойдёт. но так надёжнее. всё равно метровую арматуру д8-10 не забьёшь толком, она гуляет, надо вбивать огрызки и к ним вариться
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
10378 |
13 лет на сайте Город:
|
Я пролеты готовые цельные заказывал, просто вставлялись в размер и на анкеры.
kosmas направляющие- это что такое имеете в виду? если поперечки в виде трубы 40*20, то я приварил к ним простой уголок (типа как под навесной замок продается с ушками с одной стороны) толщиной 3 мм с каждой стороны, а затем на 2 простых пластиковых дюбеля прикрепил в бисерным столбам. Держится который год без проблем. При этом там висит металлопрофиль 92 см высотой и парусность побольше, чем у штакета
Andrew-1978:kosmas, так а столбы на чем будут держаться, каждый на одной арматурине?
у меня столбы с бисера состоят из 8 блоков на 2 арматуринах 10 мм ,просто забитых молотком на сколько влезли после отверстия перфоратора. Никаких трещин, проблем или чего еще нету. При этом длинна забора - 75 метров
столбы не на ленте будут? что-то нипанятна... даже если в блок залить просто бетон, без армирования, ничего с ним не будет, если лента армирована и не треснет от рукжопства.
DickJabBer:А не боишься что треснет твой фунд в этих местах.
от чего треснет? от того, что в нем будет пару отверстий 10мм? если 4 прутка, нормальный бетон, хоть сквозные сверли, ничего не будет, а если самомес м50 песок+цемент, тогда да)
по фото норм бетон, получше, чем фундамент дома ![]()
виктор123:kosmas направляющие- это что такое имеете в виду? если поперечки в виде трубы 40*20, то я приварил к ним простой уголок (типа как под навесной замок продается с ушками с одной стороны) толщиной 3 мм с каждой стороны, а затем на 2 простых пластиковых дюбеля прикрепил в бисерным столбам. Держится который год без проблем. При этом там висит металлопрофиль 92 см высотой и парусность побольше, чем у штакета
Добавлено спустя 3 минуты 23 секундыAndrew-1978:kosmas, так а столбы на чем будут держаться, каждый на одной арматурине?
у меня столбы с бисера состоят из 8 блоков на 2 арматуринах 10 мм ,просто забитых молотком на сколько влезли после отверстия перфоратора. Никаких трещин, проблем или чего еще нету. При этом длинна забора - 75 метров
Да, поперечки 40 на 2, вот я думаю такой крепеж купить и прикрутить его в биссерному столбу, только я думал на анкера.
SDNby:Andrew-1978:kosmas, так а столбы на чем будут держаться, каждый на одной арматурине?
столбы не на ленте будут? что-то нипанятна... даже если в блок залить просто бетон, без армирования, ничего с ним не будет, если лента армирована и не треснет от рукжопства.
DickJabBer:А не боишься что треснет твой фунд в этих местах.
от чего треснет? от того, что в нем будет пару отверстий 10мм? если 4 прутка, нормальный бетон, хоть сквозные сверли, ничего не будет, а если самомес м50 песок+цемент, тогда да)
по фото норм бетон, получше, чем фундамент дома
Столбы будут на ленте, на самой ленте в местах где будут столбы, делал лунки в глубь на 90см....арматурой думал соединить в одну конструкции.
Только вот бетон под забор, это самомес)))), а под дом миксер приезжал.
kosmas:Только вот бетон под забор, это самомес)))), а под дом миксер приезжал.
под забор 10м3 миксером лил, не хватило 0.2 куба, доливал сам, там где миксер м300 в некоторых местах глина была, откололся, где сам лил все ок, по цвету привезли м150 гравий, я мешал 1к2 на щебне. самомес зло, если песок+цемент, если наполнитель есть, то норм, честный вариант)
по фото цвет фундамента и стяжки на м100 тянет ![]()
SDNby:по фото цвет фундамента и стяжки на м100 тянет
правда думаете, что м100 на такой дом не хватит на фунд?
WPl:SDNby:по фото цвет фундамента и стяжки на м100 тянет
правда думаете, что м100 на такой дом не хватит на фунд?
стоять будет и на м50, если основание хорошее, а если лопатой выкопали 50см, ногами потоптались, сделали подушку из песка 20см, опять ногами, то и м400 с 20мм арматурой может не хватить.
WOLVERINE90:and:по этому принципу работают многие локальные очистные системы (ЛОС). У меня такая. Водичка на вид прозрачная, но запах имеет все таки, не дерьмом, а затхлый такой. Использовать ее куда-то я бы не стал. У меня фитрационное поле (вернее горка из-за высокого УГВ и глины)
и это в лос, насколько знаю там не просто бурбалки есть
поэтому измельчитель ставить без центральной - смысла нет
с большего только бурбалки) имею ЛОС, но с ней бы не ставил измельчитель, боюсь обслуживать чаще придется, ну либо тогда, пожалуй, следует иметь ЛОС с запасом производительности двукратным от количества членов семьи, это навскидку, вообще не претендую на истину
имея центральную канализацию поставил бы измельчитель скорее всего
компромиссный вариант: раздельный сбор мусор, попробуйте хотя бы пару недель всю упаковку выбрасывать в отдельное ведро, можно без сортировок всяких, попробовал и меня результат приятно удивил: оказывается пищевых отходов в разы меньше чем сопутствующих, пока пол ведра наберется - уже успеваешь пару ведер бумаги и пластика вынести