-Решка-:очень надеюсь, что хоть кто-нибудь адекватно ответит, а не будет упражняться в сарказме
Адекатней, чем ответ выше на неадекватныее вопросы дать к сожалению нельзя:
-Решка-:очень надеюсь, что хоть кто-нибудь адекватно ответит, а не будет упражняться в сарказме
Адекатней, чем ответ выше на неадекватныее вопросы дать к сожалению нельзя:
-Решка-, заходите на сайт Белавии, задаете маршрут и даты, смотрите на цену, читаете про условия тарифа - и будете знать ответ на вопрос, можно ли вернуть билет.
Вот это можете почитать https://www.skyscanner.ru/news/chto-delat-v-aeroportu-esli-vy-let ... pervyi-raz
-Решка-:Если не пользоваться услугами тур.агентства, реально ли найти жилье на месте? Или нужно заранее бронировать?
Очень страшно лететь одной с ребенком(((
то есть вы прилетает с ребенком - и как жилье собираетесь искать? Ждете, что вас в аэропорту бабушки, сдающие жилье, ждать будут? Или будете ходить с чемоданом и с ребенком по улицам в поисках?
Trofim_sol:Для Вас будет проще, смелее, спокойнее, надежнее и даже дешевле через турагенство. Берите Кобулети - дешево, тихо, спокойно, привезут, завезут, все вопросы с тестами, билетами и возвратом - всё будет проще. Хотите в Батуми, экскурсии - всё будет.
спасибо за ответ
но турагентства предлагают 7-8 дней, это так мало(((
pol_sveta:то есть вы прилетает с ребенком - и как жилье собираетесь искать? Ждете, что вас в аэропорту бабушки, сдающие жилье, ждать будут? Или будете ходить с чемоданом и с ребенком по улицам в поисках?
ну в Крыму ходила, и не один год, не развалилась
может, и здесь такое возможно...
я ж не знаю, вот и спрашиваю
-Решка-:Я все еще не оставляю надежды попасть в этом году на море...
Свой любимый Крым отмела, т.к. очень геморройно, долго и дорого получается.
В Сочи посмотрела цены на перелет. В шоке! Это как? 500 у.е. в одну сторону на одного. С какой-то пересадкой (где?), 10 часов(((
Грузия давняя мечта, очень давняя. Не исполнялась по причине аэрофобии.
Но так ломает без моря уже второй год!
Очень много вопросов. Начиная с перелета, ведь никогда не летала, страшно даже билеты покупать) Не говоря уже об аэропортах! Где там, куда?) Заблужусь 100%)
У меня вопрос, вот кто билеты заранее покупает, если вдруг не получается полететь, деньги не возвращаются? Можно ли билеты переписать на другого человека?
Если ПЦР окажется вдруг положительным, что тогда?
ПЦР, который нужно сдавать в Грузии на 3-й день, где его сдавать? Если он окажется положительным? Тебя возвращают обратно на родину или что? сидеть на карантине??? что делать?
Если я лечу в Тбилиси, как добраться до Кобулети?
Если не пользоваться услугами тур.агентства, реально ли найти жилье на месте? Или нужно заранее бронировать?
Самые дешевые билеты вернуть нельзя
Сдать ПЦР можно в Батуми за 70-120 лари( от 22$), есть с выездом на дом))
Если ПЦР положительный, то карантин в спец отелях , вроде от 30$ в сутки
Жилья на месте очень много, можно забронировать через Букинг или АрнБ
|
офлайн
аутавалацуга
Senior Member
|
|
|
2823 |
7 лет на сайте Город:
|
-Решка-:Но так ломает без моря уже второй год
-Решка-:по причине аэрофобии.
-Решка-:Я все еще не оставляю надежды попасть в этом году на море
Может, имеет смысл наконец-то опробовать Минское море?
-Решка-, в аэропортах явно не заблудитесь тут можно не бояться. Возможно как писали выше Вам лучше купить путёвку у туроператора (с ценами тут не угадаешь, белавиа на наши дни выставила билеты дороже чем туроператор за перелет, проживание, завтраки и пор тесты). Но можно конечно попробовать поймать дешевые билеты. Обычно туроператор делает страховку от не выезда, но можно и самому купить. В этом случае при положительном ПЦР страховая вернет деньги. ПЦР в Грузии можно самому записаться, или даже спросить у любого таксиста он отвезет. Но можно если лететь через туроператора включить пцр в стоимость путевки, тогда делать тест приедут к вам в отель. Можно попросить в отеле они тоже помогут с пцр. Если в Грузии пцр будет положительным то тогда всё плохо, отправляешься на обсервацию, т.е. сидишь на карантине в специальном отеле за свой счёт, и после того как выздоровеешь (после естественно платного пцр теста) сможешь лететь домой. Билеты домой это уже твои проблемы. Страховки с обсервацией в Беларуси никто не делает, можно самому купить у российского альфастрахования на сайте "черепаха". Про остальное не подскажу, до Кобулети конечно ближе добираться из аэропорта Батуми (но до Батуми лететь дороже)
-Решка-:У меня вопрос, вот кто билеты заранее покупает, если вдруг не получается полететь, деньги не возвращаются?
зависит от тарифа АК: самый дешманный у белавии -Лайт - без багажа, ток ручная кладь на 10кг, вернуть его не выйдет. Далее даже возвернуть не получится. Далее Смарт - чуть дороже, тут уже багаж на 23кг включен, изменения за доплату, отмена билета - за штраф (чем ближе к дате вылета, тем штраф больше). Ну и Флекс - тут багаж уже 32кг, можно менять и отменять без штрафа. Но он как правиль раза в 2 дороже Лайта.
-Решка-:Если ПЦР окажется вдруг положительным, что тогда?
тогда народ полоскает рот в аэропорту какой-то дрянью и сдают прямо там и получают отрицательный на руки. На сколько это правильно - на совести конкретного чела. Стоимость билетов думаю вам не возвернут, если тест окажется положительным.
-Решка-:Если я лечу в Тбилиси, как добраться до Кобулети?
Планируем такой же машрут, т.к. Минск-Батуми-Минск на нас (2+2) становится на 600уе дороже, чем Минск-Тбилиси-Минск.
Из Тбилиси ходят скоростные поезда до Батуми (Кобулети), а также автобусы. На поезде 5ч пути, на автобусе 6ч. По цене - что-то в районе 6уе\чел (это поезд, автобус вроде чуть дешевле. По цене это приблизительно). Для себя взвесив все решили брать авто в аренду в Тбилиси и туда же вернем (Думали чисто для дороги до Кобулети и сдать в Батуми, но по цене вышло почти половину стоимости аренды за 10 дней). Поэтому решили на весь срок (10 дней) взять в аренду авто, чтоб из Тбилиси добраться до Кобулети, там по округе погонять ну и потом обратно до Тбилиси и там сдать.
-Решка-:Если не пользоваться услугами тур.агентства, реально ли найти жилье на месте? Или нужно заранее бронировать?
Открыли Букинг - спокойно нашли жилье (искали в районе 20-25уе за ночь за 2+2). Нашли без проблем, вариантов хватает. Но это не гостишка, это аппарты со своей кухней и прочее.
-Решка-:Очень страшно лететь одной с ребенком(((
Ваще не страшо, тем более там по-русски говорят вроде как повсеместно. Так что смелее и дерзайте
Trofim_sol:Cкажите, зачем Белавии требовать от вакцинированных тест для Грузии, если в самой Грузии такого требования нет? Просто хоть как пополнить госбюджет, учитывая массовый интерес к Грузии? Так же можно требовать обязательную страховку , или платную справку о чем угодно.
А что я могу сказать?
Очевидно, что не только Белавиа получила такие требования
https://lenta.ru/news/2021/07/02/novoepravilo/
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2392 |
12 лет на сайте Город:
|
arbitrc:Посетили "Зеленый мыс" - это один из наших любимых пляжей, возле ботанического сада, там еще не так многолюдно, как в Батуми.
]
это не далеко от вашей квартирки?))
|
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
|
2392 |
12 лет на сайте Город:
|
asipov:это не далеко от вашей квартирки?))
относительно недалеко, там 2+ км, около квартиры есть еще пляж, там 100 метров буквально (напротив ЖД вокзала), потом будут фото и видео, он просто не особо известный и популярный, так мы не стримимся туда, пока что.
-Решка-, пограничник при выезде видит по базе. Получите штраф, если не сдадите тест.
-Решка-:Trofim_sol:Для Вас будет проще, смелее, спокойнее, надежнее и даже дешевле через турагенство. Берите Кобулети - дешево, тихо, спокойно, привезут, завезут, все вопросы с тестами, билетами и возвратом - всё будет проще. Хотите в Батуми, экскурсии - всё будет.
спасибо за ответ
но турагентства предлагают 7-8 дней, это так мало(((
С чего вдруг? Сестра с семьей купила тур в Грузию на 21 день. Мы изначально тоже планировали покупать тур, длительность пребывания мы выбирали сами, конкретно нам смотрели на 11 дней
|
офлайн
aleksandryshka
Member
|
|
|
125 |
13 лет на сайте Город:
|
На сайте Белавиа снова изменения по условиям въезда?! Только вот непонятно,почему два варианта:
1.либо просто ПЦР на въезде иметь с собой.
2. Сертификат вакцинации+ПЦР на третьи сутки

А сейчас Уже в начале условий написано:
Скриншот

Написано всё правильно - Вы не внимательно прочли. То что в вашей картинке - это для граждан с видом на жительство.
Авот для нас: цитата-Грузия
Правила въезда в Грузию для граждан, прошедших вакцинацию от COVID-19.
Граждане всех стран, следующие из любой страны, могут въехать в Грузию через воздушные пункты пропуска при предъявлении документа, подтверждающего прохождение полного курса (две дозы) любой вакцинации от COVID-19.
-Решка-:Я все еще не оставляю надежды попасть в этом году на море...
Свой любимый Крым отмела, т.к. очень геморройно, долго и дорого получается.
В Сочи посмотрела цены на перелет. В шоке! Это как? 500 у.е. в одну сторону на одного. С какой-то пересадкой (где?), 10 часов(((
Грузия давняя мечта, очень давняя. Не исполнялась по причине аэрофобии.
Но так ломает без моря уже второй год!
Очень много вопросов. Начиная с перелета, ведь никогда не летала, страшно даже билеты покупать) Не говоря уже об аэропортах! Где там, куда?) Заблужусь 100%)
У меня вопрос, вот кто билеты заранее покупает, если вдруг не получается полететь, деньги не возвращаются? Можно ли билеты переписать на другого человека?
Если ПЦР окажется вдруг положительным, что тогда?
ПЦР, который нужно сдавать в Грузии на 3-й день, где его сдавать? Если он окажется положительным? Тебя возвращают обратно на родину или что? сидеть на карантине??? что делать?
Если я лечу в Тбилиси, как добраться до Кобулети?
Если не пользоваться услугами тур.агентства, реально ли найти жилье на месте? Или нужно заранее бронировать?
Мне кажется, может и не стоит начинать сейчас самостоятельно путешествовать, не имея такого опыта. Слишком много нюансов. В каждом из ваших вопросов есть много "но". Пишите в ЛС!
terrakmk:-Решка-, в аэропортах явно не заблудитесь тут можно не бояться. Возможно как писали выше Вам лучше купить путёвку у туроператора (с ценами тут не угадаешь, белавиа на наши дни выставила билеты дороже чем туроператор за перелет, проживание, завтраки и пор тесты). Но можно конечно попробовать поймать дешевые билеты. Обычно туроператор делает страховку от не выезда, но можно и самому купить. В этом случае при положительном ПЦР страховая вернет деньги. ПЦР в Грузии можно самому записаться, или даже спросить у любого таксиста он отвезет. Но можно если лететь через туроператора включить пцр в стоимость путевки, тогда делать тест приедут к вам в отель. Можно попросить в отеле они тоже помогут с пцр. Если в Грузии пцр будет положительным то тогда всё плохо, отправляешься на обсервацию, т.е. сидишь на карантине в специальном отеле за свой счёт, и после того как выздоровеешь (после естественно платного пцр теста) сможешь лететь домой. Билеты домой это уже твои проблемы. Страховки с обсервацией в Беларуси никто не делает, можно самому купить у российского альфастрахования на сайте "черепаха". Про остальное не подскажу, до Кобулети конечно ближе добираться из аэропорта Батуми (но до Батуми лететь дороже)
Вот положительный тест в Грузии на третий день - это засада полная. Кстати, в июне, на черехапе не удалось купить страховку, покрывающую обсервацию в Грузии. Может сейчас что-то поменялось