это был какой-то очередной эксперимент в СССР - в нашем потоке как раз и получилось УПК аж целых 3 года
не в СССР уже, у моего товарища годах в 93-94 ввели десятибальную систему в школе мы не верили
shpilka, отмазка не прокатила(уточните размер болтиков) )
Меня в классе пятом отправили тряпку помыть урок математики был.
Благополучно помыв онную возращаясь с ней весело насвистывая какую то мелодию и подкидывая тряпочку подхожу к класу и тут она зацепляется за люстру который висит на высоте метров 2,5 что для меня практически непостижимо.
Когда я зашел в класс и учитель спросил где тряпка пришлось сказать правду и под смех всего класса вместе с другом идти залазить на плечи другу и шваброй снимать трехклятую тряпку.
А марки все помните? друг меня один раз наколол с онными. все ж играли на переворот марок и тому они отходили. Дружище решил фиг с ней со школой и перевел часы на два часа назад. в следствии чего была благополучно прогуляно полдня. разборки с завучем до сих пор помню
В пасмурную погоду на перемене выкручивали лампочки, отрывали небольшой кусочек промокашки, слюнявили, прикладывали к центральному контакту закручивали в патрон перед самым началом урока.
Через пару минут работы лампочки промокашка высыхала и лампочка благополучно погасала. И так одна за другой. Минут на 10 урок срывался, т.к. на каждую погасшую лампочку была бурная реакция класса.
На перемене как-то положили плотную картонку в звонок - между язычком и барабаном. Время начала урока - звонка нет. Все ученики и учителя в недоумении, т.к. урок то начинаться должен, а сигнала нет. Все вышли в коридор и минут 10 тусовались. Нарушили тем самым, так сказать, устоявшуюся систему
pashil:ну раз на то пошло, то и мне вспомнилось, как на уроке труда однокласснику незаметно напихали полный портфель стружки и напильник впридачу. после был урок белорусского языка, учительнница была удивлена
у нас пхали наковальни а я на уроке химии сходил в толч, увидел, что чинят одно крыло, спёр 2 кирпича и незаметно сунул однокласснице в портфель
У нас в школе кроме забав с утяжелением практиковалось еще одна фишечка: если на перемене вышел из класса, а портфель, не дай бог, оставил на полу, то была вероятность что к началу урока он был уже прибит шиферными гвоздями к полу А еще как то после физкультуры у чувака ботинки в раздевалке оказались прибитыми к полу
Ну крепление ручек, стирок, карандашей, линеек, пеналов к парте с помощью суперклея в расчет не беру
Ээх, не было у нас в детстве суперклея, только к 8-му появился. Все эпоксидочка да момент. А суперклеем в 9-ом кто-то, помню дверной замок заклеил.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Вспомнилось...
Привязывали толстой проволокой дверную ручку к перилам(дверь открывается внутрь) и звонили в звонок...самые сильные жильцы, обрывали ручку
Matt, а мы (повторюсь, не сдержусь ) связывали толстой веревкой 2 противоположные двери в тамбура (в каждом по 2 квартиры) и звонили сразу во все 4
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Помню на трудах как-то завезли шары от достаточно больших гантелей(зачем гантели распиливали - не знаю). Была у трудовика комора, типа склад, и туда вели пару ступеней. Ну вот мы и устраивали боулинг. Если в коморе что-то билось или грохотало тогда страйк.
А ещё помню наш класс на одном уроке труда вкапывал столб для забора, а на следующем уроке параллельный класс этот же столб выкапывал)
И этот же трудовик объяснял нам, когда мы шлифовали железные кругляши диаметром 5 см(похожи на номерки из гардероба, только слишком толстые), что они пойдут на жетоны в метро.
Как-то раз трудовик снял с уроков 2 парней из нашего класса для погрузки всякого барахла в грузовик. Через некоторое время выбежала директриса с криками типа - куда опять школьное имущество прёте.
а наш трудовик-по-железу все ученические поделки потом продавал на местном рынке А коли хочешь свой молоток забрать домой, то предлагал меняться на пару сверел...
офлайн
БарбитуратКлон
Senior Member
|
|
4103 |
19 лет на сайте Город:
|
Был ещё у нас в школе мужик, работал кем-то вроде помощника завхоза. Прозвища были - Мегавольт и Леший. В актовом зале постоянно радиоаппаратуру устанавливал и на всяких там мероприятиях за ней на первых рядах сидел. Однажды, на каком-то возвышенном мероприятии начал ковыряться достаточно большой отвёрткой в ухе, чем вызвал гогот.
Знацца, колодки знатно пищали. Это бесило нас обоих. И как-то чисто стеба ради, решил я их смазать маслом
Мне было лет 10. Был горник с Польши отцом припертый. Тоже посоветовали смазать колодки маслом, чтоб не пищали. Но проявил смекалку: масло же вытрется, надо солидолом! Эффект Потом отмывал колесо бензином...
связывали толстой веревкой 2 противоположные двери в тамбура (в каждом по 2 квартиры) и звонили сразу во все 4
сейчас не прокатит, двери по ПБ открываются наружу
Была у трудовика комора, типа склад, и туда вели пару ступеней. Ну вот мы и устраивали боулинг. Если в коморе что-то билось или грохотало тогда страйк.
мы в подвале нашли плафоны от фонарей, такие круглые с дыркой, из фторопласта вроде, и играли им в футбол причем разбить оказалось очень сложно
а еще мы по гвоздику в розетку засовывали и кидали тряпочку мокрую на них. красотень школа без света
БарбитуратКлон:Был ещё у нас в школе мужик, работал кем-то вроде помощника завхоза. Прозвища были - Мегавольт и Леший. В актовом зале постоянно радиоаппаратуру устанавливал и на всяких там мероприятиях за ней на первых рядах сидел. Однажды, на каком-то возвышенном мероприятии начал ковыряться достаточно большой отвёрткой в ухе, чем вызвал гогот.
196-я школа? Что-то знакомое сочетание...Всякик Бусликов-Лениных не было?
Кстати, возвращаясь к теме о пластилиновых шариках в фольге на резинке. Кто так и не понял что это, посмотрите "Дневной дозор". Там Егор таким мячиком Москву в пух и прах разносит!
HUSKY, он лошара я таким только стекло разбил когда резинка порвалась да ито в стекле трещина была
надеюсь, рассказывать как использовались пластиковые трубки от автоматических карандашей не надо?
когда учились в 10 классе, пацанов торкнуло - вспомнили детство и все сделали себе рогатки. В школе стрелялись пробоями, скрученными из бумаги...
В сифу все играли?