Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • SilverSketch Senior Member
    офлайн
    SilverSketch Senior Member

8069

19 лет на сайте
    пользователь #44281

Написать сообщение

8069
    # 10 марта 2011 23:41

господа, что скажите за дяблика? http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/showDetails.html?id=138191315&_ ... geNumber=2

реальный ли пробег, как по вашему, долго ли еще жить и не кашлять движку?

• Yury.S. Senior Member
    офлайн
    Yury.S. Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #145237

Написать сообщение

964
    # 10 марта 2011 23:43

-Skywoker-, а чего прикольного? Машины одного класса, смотрим 02-03 год. Вектра Б не устраивает и пыжик 407 тоже.

Интересуемый 406 выпускался с 99 по 04, Вектра Ц с 02 по 05. Так что, их совсем уж нельзя сравнивать из-за того, что цэшка на ступеньку выше по линейке модели? Или Вы считаете, что 406 безнадежно стар по сравнению с Вектрой Ц ? :)

Во многих обзорах и тестах пишут, что 406 лучше своего преемника (407), по отзывам аналогично. Новые формы кузова и пару фишек, нет, это никак не может заставить забыть про 406

По поводу цен. В Беларуси я их вообще не смотрю, тут и вектру за 7к предложить могут в идеале. Посмотрите на немецких сайтах, адекватные 406 начинаются с 4500 евро, что на выходе составляет 8-8.5 килобаксов, но никак не 7.

Нельзя уйти от проблем, можно изменить к ним свое отношение!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 10 марта 2011 23:51

Yury.S., ну вектра с выпускалась до 9 года точно. просто был рестайлинг. как и в пыже 406 был рест.

А так вы верно поняли, 406 устарел, как ни крути... вектра намного интереснее и современнее. от 406х уже тошно

<p>я и бал</p>
  • Yury.S. Senior Member
    офлайн
    Yury.S. Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #145237

Написать сообщение

964
    # 11 марта 2011 07:10

Что тошно, эт да :) Хотя в остальном класс машинка, и в такой бюджет напичканного под завязку можно взять

офлайн

8069

19 лет на сайте
    пользователь #44281

Написать сообщение

8069
    # 11 марта 2011 13:50

чета как то меня ну никто не слушает:roll:

• Yury.S. Senior Member
    офлайн
    Yury.S. Senior Member

964

16 лет на сайте
    пользователь #145237

Написать сообщение

964
    # 11 марта 2011 15:03
    SilverSketch:

реальный ли пробег, как по вашему, долго ли еще жить и не кашлять движку?

А какой собственно момент Вас пугает? Машине 2.5 года, 80к пробега (по 32к в год), вполне реально для коммерческого авто. Ресурса еще более чем достаточно у двигателя, если обслуживалась машина вовремя и на расходники не жалели.

А в целом по этой машине сказать ничего не могу, не знаком с италопромом

офлайн

8069

19 лет на сайте
    пользователь #44281

Написать сообщение

8069
    # 11 марта 2011 15:15

Yury.S.,

там как бы, газ. вот по этому поводу меня мучают сомнения

• DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 11 марта 2011 15:51
    SilverSketch:

Yury.S.,

там как бы, газ. вот по этому поводу меня мучают сомнения

ну они там все расписали, что автос, мол, утвержденный, сервисился на 30 000 км и 68 768 км (что, кагбэ, намекает на то, что для него уже почти время сервиса, но! есть и приписка "ТС передается полностью обслуженным и с гарантией 12 месяцев";) , есть все сервисные документики, НДС уже в цене. Ну и сами ребята - перекупы, о чем свидетельствует подпись "Купим б/у у физиков и юриков"

А так - 1,6 для коммерческого авто, имхо, мало. Т.е. будьте готовы к тому, что газ там качественный, но вот двиг может быть ушатанным

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • aw3 Member
    офлайн
    aw3 Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #213902

Написать сообщение

182
    # 11 марта 2011 17:25

Добрые люди посоветуйте первый авто до 7000 у.е , не познее 2001 года.

Сам студент. В комфорте и количестве места непрехотлив(я), стиль езды умерено быстрый,, думаю автомобиль нужен небольшой (хэтчбек), судя по всему бензин, механика, с небольшим расходом, надежный, и с более менее дешевыми расходниками. Машина посуществу и не нужна, но предвидя лета 2011 думаю взять. а то потом боюсь не потянем.

Volkswagen Polo 1.4 - 2002 г.в.

Opel Astra G 1.6-1.8, 2001 г.в.

Honda Civic 1.6 , 2001 г.в.

Nissan Almera 1.6-1.8 , 2001 г.в.

Mitsubishi Carisma 1.6-1.8 , 2002 г.в.

Это впринципе варианты на которые я равняюсь, орентировался на ветки форума и личные предпочтенья. Жду советов бывалых пользователей авто...

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 11 марта 2011 17:33

aw3, ниссан альмера 1.5 или 1.8 (разницы нету в расходе) простая подвеска. сзади вообще балка) мотор цепной надежный. будет просторнее поло и цивика. короче советую!

по ниссану, если что интересно пиши в личку!

от мицу сразу откажись. весьма прихотливые моторы. со всякими балансировочными валами и прочей ерундой типа GDi

<p>я и бал</p>
  • aw3 Member
    офлайн
    aw3 Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #213902

Написать сообщение

182
    # 11 марта 2011 17:36

-Skywoker- спасибо учту.

• vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 11 марта 2011 19:45
    -Skywoker-:

сзади вообще балка

Там, кстати, не просто "балка" )

• Bladrey Member
    офлайн
    Bladrey Member

352

17 лет на сайте
    пользователь #95110

Написать сообщение

352
    # 11 марта 2011 21:37

del

офлайн

8069

19 лет на сайте
    пользователь #44281

Написать сообщение

8069
    # 11 марта 2011 23:12

aw3,

поседел на жданах в алмере 3го года рождения. салон-отвратный

• aw3 Member
    офлайн
    aw3 Member

182

14 лет на сайте
    пользователь #213902

Написать сообщение

182
    # 11 марта 2011 23:14

Ну это ж машина бюджет класса. А что с хорошим салоном 2001 (Пежо 307?)

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 11 марта 2011 23:27

SilverSketch, так покупай майбах. там говорят ниче салон.

<p>я и бал</p>
  • DartLizzard Senior Member
    офлайн
    DartLizzard Senior Member

2682

15 лет на сайте
    пользователь #155735

Написать сообщение

2682
    # 12 марта 2011 08:41

aw3, как бывший владелец альмерки могу посоветовать присмотреться к вот этому варианту:

aw3:

Opel Astra G 1.6-1.8, 2001 г.в.

:D

Вобще, альмерка - шустрый и послушный зверек. Отлично ездиться в городе. На трассе (в заявленых Вами параметрах) может позволить держать и 140 (только на такой скорости, естественно, будет жрать больше) . Расход в смешанном цикле - 8,5 где-то (как повезет с автосом) . Подвеска - жестковата. Альмерка относится, без преуменьшения, к классу "табурет". Практичный, простой, ремонтопригодный, но без изысков.

Если это Ваша первая машина, то выбор будет на уровне "средний - чуть-чуть выше среднего" (зависит от комплектации авто) .

К тому же, практически все альмерки - это полный электропакет, который значительно облегчает жизнь новичку в авто.

Астру я советую с прицелом "немного на перспективу" (если потом не соберетесь менять машину) , т.к. она будет слегка прихотливей, но однозначно комфортней альмерки. Т.е. если вопрос стоит в ремонтопригодности и не "толстых" требованиях к комфорту, то - альмера. Если перспектива прослеживается, то - астра.

Как всегда, все сказанное - имхо. Лучшим вариантом было бы выйти на рынок, пройтись по рядам со списком, который вы себе набросали, посмотреть авто, которые вас интересуют, посидеть в них, а потом брать наименее ушатанный :D (к тому же, человеческий фактор никто не отменял. Вдруг Вам до боли понравится какой-нить другой автос, так, что Вы даже слышать не захотите ни про астру, ни про альмеру)

Закон - что дышло: куда повернул, оттуда и вышло (с) БНХ - ПНХ! Тарьте топливо, граждане. Потом будете экспортировать :D
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4265

20 лет на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4265
    # 12 марта 2011 09:14
    SilverSketch:

aw3,

поседел на жданах в алмере 3го года рождения. салон-отвратный

Ну тогда вам в Ауди А3 )

ИМХО для японца очень приятный салон в Альмере, очень!

И, кстати, в отличие от некоторых гораздо более дорогих одноклассников, краска с ручек и кнопок не облазит похабно.

офлайн

2954

15 лет на сайте
    пользователь #190917

2954
    # 12 марта 2011 09:29

vla-ra, у меня в аудюхе B6й это резиновое напыление слазило, нужно всегда было ездить с обрезаными ногтями по самое мясо)) такая же беда и у всех фольцев. посидел в куче гольфов, везде одно и тоже беспощадно исцарапаные ручки, крутелки....

такого говна в мерсе я не наблюдал, хотя перелопатил в свое время много СLK...

<p>я и бал</p>
  • emend Senior Member
    офлайн
    emend Senior Member

824

20 лет на сайте
    пользователь #17599

Написать сообщение

824
    # 12 марта 2011 09:34

А что общественность думает по поводу Фокусов от 01 года?