Морж, спасибо
офлайн
BMW_Е39_touring
Member
|
|
415 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Задам избитый вопрос, прошу не пинать! Касательно зеленого/красного канала. Везу телик, норм не превышаю, планирую естественно на зеленый канал. Но на днях общался с товарищем у которого знакомый "таможенник". Так вот тот "таможенник" заявляет, мол у них действует негласное (может что то внутреннее), что все необязательно, обязательно подлежит декларированию и типооо даже могут штрафануть что я на зеленом с телеком. Я так понимаю, все то что написано в методич. рекомендациях, куда нас любезно любят отправить сотрудники таможни. Но блин, все же это чухня, ну как так что их какие то внутренние распоряжения противоречат таможенному соглашению. Ну нету телика в перечне товаров подлежащих обязательному письменному декларированию, так чего заставлять ехать на красный и декларировать? Да и в принципе, декларирование дело добровольное! Так вот как себя тогда вести на зеленом канале при возникновении такого рода спора? если конечно возникнет, например вот упрется и все мол на красный, акт осмотра/досмотра оформлять не будет, хотя вроде как не должен отправлять, а сам провести процедуру декларирования.
P.S. Кстати, а с ребенком до 3-х лет есть право на внеочередной въезд на пункт пропуска, но со стороны РП? со стороны РБ, такое дело есть.
BMW_Е39_touring:со стороны РП
нет.
BMW_Е39_touring:Касательно зеленого/красного канала.
А что вам мешает встать сразу в красный? Декларацию заполнить две минуты, можно и заранее.
Иногда по красному проезжаешь быстрее, чем по зеленому.
Вот никогда не понимал, зачем искать себе трудности на ровном месте.
Морж:Иногда по красному проезжаешь быстрее, чем по зеленому.
очень сильно редко. и уж тем более не в предновогодний хапун
Zmeevik:очень сильно редко. и уж тем более не в предновогодний хапун
поэтому и написал иногда.
А вот стоять спорить, ждать акт и т.д., точно быстрее не будет
офлайн
BMW_Е39_touring
Member
|
|
415 |
14 лет на сайте Город:
|
Морж:Zmeevik:очень сильно редко. и уж тем более не в предновогодний хапун
Вы правы, не спорю. Но сейчас , а именно на этих выходных на красном и на зеденом будет достаточно много машин (тут речь не про иногда, а именно в эти выходные). Но дело в том что на красном пока проедет 1-2 машины, по зеленому проедет как минимум 5. А что значит спорить? я разве не прав, что не должен декларировать телик? Не без причинно же спорить собираюсь и на конфликт какой то выводить. Все вежливо и культурно.
Морж:Zmeevik:очень сильно редко. и уж тем более не в предновогодний хапун
Давно уже не спорят - молча оставляют в сторону и пишут акт. И занимает это минут 20. На красном хорошо если одну машину из очереди за это время выпустят. А если впереди вдруг иностранец, не говорящий по русски, в синеокую стремится и оформляет временный ввоз авто - то торба. Те кто из белостоке выехал, когда ты в красный стал быстрее границу пройдут
офлайн
BMW_Е39_touring
Member
|
|
415 |
14 лет на сайте Город:
|
Zmeevik:Морж:Zmeevik:очень сильно редко. и уж тем более не в предновогодний хапун
А вот стоять спорить, ждать акт и т.д., точно быстрее не будетДавно уже не спорят - молча оставляют в сторону и пишут акт. И занимает это минут 20. На красном хорошо если одну машину из очереди за это время выпустят. А если впереди вдруг иностранец, не говорящий по русски, в синеокую стремится и оформляет временный ввоз авто - то торба. Те кто из белостоке выехал, когда ты в красный стал быстрее границу пройдут
Вот и я последнее время слышу/вижу такую инфу
BMW_Е39_touring:P.S. Кстати, а с ребенком до 3-х лет есть право на внеочередной въезд на пункт пропуска, но со стороны РП? со стороны РБ, такое дело есть.
Есть, но только в белорусский пункт пропуска. Т.е. когда пройдёте поляков, то очередь на въезд под наш шлагбаум можете смело объезжать.
У поляков я, когда с малым ездил, подходил к стражу граничному и просился, говоря, что я на зелёный коридор. И показывая паспорт ребенка. Всегда впускали без очереди. Хотя и не обязаны.
DVK:Т.е. когда пройдёте поляков, то очередь на въезд под наш шлагбаум можете смело объезжать.
ага, на берестовице прям так сильно объедете в колейке.
офлайн
BMW_Е39_touring
Member
|
|
415 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
adrenalin2021
Senior Member
|
|
1548 |
11 лет на сайте Город:
|
1881121:DVK:Т.е. когда пройдёте поляков, то очередь на въезд под наш шлагбаум можете смело объезжать.
ага, на берестовице прям так сильно объедете в колейке.
По канаве на внедорожнике можно)
Кто подскажет и скажет смешную ситуацию.
Имею вторую группу и как написано как бы право веочередного проезда.
Но таможенники даже предоставили постановление,только для нвалидов 1 группы.
Вот очень интересно,много таковых с первой группой?
покемон:Кто подскажет и скажет смешную ситуацию.
Вам какая разница, ездят или нет?
У них документ, они на основании его и работают
Zmeevik:Морж:Zmeevik:очень сильно редко. и уж тем более не в предновогодний хапун
А вот стоять спорить, ждать акт и т.д., точно быстрее не будетДавно уже не спорят - молча оставляют в сторону и пишут акт. И занимает это минут 20. На красном хорошо если одну машину из очереди за это время выпустят. А если впереди вдруг иностранец, не говорящий по русски, в синеокую стремится и оформляет временный ввоз авто - то торба. Те кто из белостоке выехал, когда ты в красный стал быстрее границу пройдут
покемон:Кто подскажет и скажет смешную ситуацию.
только первая группа. Но это не таможня регулирует, а пограничники.
1881121:ага, на берестовице прям так сильно объедете в колейке.
Когда-то, было дело, объезжал. Подошёл к погранцу и по его команде объезжал. Не помню уже как именно это делалось, по полосе для фур или по встречке.
Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста.
Хочу привезти из Литвы кресло из Икеи. Вес кресла в упаковке 44 кг. Без упаковки 34,5 кг.
Вопросы в следующем:
1. Могу ли снять упаковку, чтобы вписаться в беспошлинные 35 кг.
2. Есть ли в таком случае необходимость кресло декларировать.
3. Если декларировать, можно ли на ребенка 14 лет, едет в Литву впервые (на взрослых не можем, бываем в Литве чаще, чем 1 раз в 3 месяца).
Спасибо.
2619318,
1) да, многие так и делают, если будет где между переходами
2) нет, но таможенники могут настойчиво просить это сделать. Или задекларировать сами через акт осмотра. Можно сразу сказать, что с вами ребенок, который не выезжал три месяца
3) да
2619318:Вес кресла в упаковке 44 кг. Без упаковки 34,5 кг.
10кг упаковки??????? Я бы на месте перевесил.