Ответить
  • Rescator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rescator Senior Member Автор темы

4537

22 года на сайте
    пользователь #8558

Написать сообщение

4537
    # 1 августа 2007 18:48 Редактировалось matkiv, 17 раз(а).

Хотелось бы, что б в ветке присутствовала дружелюбная атмосфера, и чтение и обсуждение добавляло бы только положительные эмоции.

Привет.
    Есть вопросы по Греции.
    Надо выехать 5-6 сентября в Грецию.
    Как проще доехать (все варианты)?
    Как лучше оформлять визу в Грецию на основании брони в гостинице?
    Где консульство?
    У кого есть опыт открытия визы?
    Отели?
    Хорошо ли знают на reception'е русский/английский?
    Сколько стоит в сентябре средний dbl на сутки(неделю)?
    Буду признателен за любую информацию.
    Спасибо.
    Климат Греции - субтропический средиземноморский. На территории страны он несколько различается.
    В северной половине Греции самые холодные месяцы - январь и февраль. В это время в ночные часы температура воздуха понижается до слабо положительных значений (+1...+3), а в отдельные годы и до слабо отрицательных ( 0...-2), в дневные часы составляет 8...10 градусов. Самое теплое время года - июль и август. Даже в ночное время в этих месяцах температура не бывает ниже +20, днем она частенько перебирается через тридцатиградусный рубеж. Самый дождливый период на севере страны длится с ноября по январь. В это время число дней с осадками колеблется от 10 до 12 дней в месяц. Самый сухой период: с июля по сентябрь (месячное число дней с осадками от 3 до 5).
    Для наглядности можете посмотреть архив погоды по месяцам за последние 3 года, выбрав необходимый город или курорт:
    Архив погоды
    Самый жаркий период длится с середины июля до середины августа. В это время средняя температура воздуха на низменностях составляет 25,5 °С - 28 °С, но нередко поднимается до 40 °С - 45 °С. Поэтому любителям отдыха при умеренной температуре лучше отдыхать в Греции в мае, июне, сентябре и октябре (на Крите и Родосе).
    На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы. В отдалении от моря высокие летние температуры переносятся сравнительно легко благодаря исключительной сухости воздуха.
    Греция относится к числу стран - участниц Шенгенского соглашения. Для посещения Греции россиянам (гражданам РБ), а также гражданам СНГ требуется виза. Документы на ее оформление можно подать в визовый центр http://www.vfsglobal.com/greece/belarus/contact_us.html . Посольства Греции в РБ нет. Ближайшее посольство - Генеральное Консульство Греции в Москве ул. Спиридоновка, д.14 (м. Пушкинская, Баррикадная).

Греческий визовый центр

Так же много информации о шенгенской визе можно найти Шенген виза. Общие вопросы

Регулярные рейсы:
    Минск - прямых регулярных рейсов нет, если хочется самостоятельно и обязательно из Минска, то возможна покупка билета на чартерный рейс http://charter.by/Default.aspx.
    Вильнюс - только RyanAir - Ханья (Крит)
    Каунас тот же RyanAir Кос, Родос.

Для тех, кто собирается сврим ходом ехать в Грецию на машине есть соседняя ветка:
    РБ - Греция на автомобиле: Tips&Tricks

Греческая мобильная связь делится на два типа: подключение по договору (оплачиваются приходящие в конце месяца счета, доступно только постоянным жителям Греции) и prepaid-пакеты (доступны всем, в том числе и иностранцам). Следует иметь в виду, что с лета 2009 года все пакеты сотовой связи предоплаченного времени необходимо приобретать только с предъявлением документов, удостоверяющих личность. Данное требование действует, как на резидентов страны, так и на иностранцев. Поэтому купить греческую СИМ-ку отныне можно только в салонах связи. Карты пополнения счета по-прежнему доступны в продаже в супермаркетах и уличных палатках.
    COSMOTE , дочерняя компания государственного оператора ОТЭ;
    WIND https://www.wind.gr/en/for-individual/mobile/ , первый сотовый оператор Греции, вначале назывался Telestet, затем был выкуплен итальянским оператором TIM и был переименован в WIND;
    VODAFONE , второй сотовый оператор Греции Panafone, был выкуплен английским оператором Vodafone;
    Оператор Q-TELECOM , бывшее мобильное подразделение компьютерной компании Info-Quest, был выкуплен в 2007 году оператором WIND, под торговой маркой Q сохранен только prepaid-пакет.

Отчеты о поездках и небольшая информация по регионам:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44815

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44815
    # 11 августа 2014 21:39

Смолка, в паралии катерини шубных магазинов примерно столько же как и отелей, наверно сотня наберется

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 11 августа 2014 21:56 Редактировалось Смолка, 2 раз(а).
    sviq:

Смолка, в паралии катерини шубных магазинов примерно столько же как и отелей, наверно сотня наберется

в кастории сказали,что самый лучший выбор :shuffle: что там с ней поближе?? :shuffle:

красота спасет мир,если мир не разрушит красоту!!!
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44815

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44815
    # 11 августа 2014 22:12
    Смолка:

в кастории сказали,что самый лучший быбор

ну конечно туда же ехать надо, а если на побережье купите, с чего турфирмы откаты получать будут :tongue:

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 11 августа 2014 22:43
    sviq:

Смолка:

в кастории сказали,что самый лучший быбор

ну конечно туда же ехать надо, а если на побережье купите, с чего турфирмы откаты получать будут :tongue:

аааа!!запуталась совсем!!! :roof: но есть время подумать,что скажите по сообщ.выше,я там обобщила что надо :shuffle: :shuffle: куда рвануть??каб магазины,сувенирные лавки,всякие горшки красивые глиняные,досточки расписные,рынок с медом,маслом и т.д.ох!!вроде все!! :rotate:

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

не,не все!!!! :lol: море с песочком!!!не деревня каб совсем :roll:

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44815

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44815
    # 11 августа 2014 23:21

Смолка, наверно таких мест полно, изначально разговор шел о паралии катерини, я там была и в принципе вашим пожеланиям соответствует, это поселок состоящий почти из одних отелей, первые этажи занимают всевозможные лавки от сувенирных до шубных, которые тоже есть от элитных до хвостиков/лапок. учитывая что основная масса туристов из восточной Европы цены вполне демократичные. только пляжи в самом городке галька до песочка минут 10-15 топать на окраину, это с центра. в шапке ссылка на мой отчет об этой поездке.

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 11 августа 2014 23:48
    sviq:

Смолка, наверно таких мест полно, изначально разговор шел о паралии катерини, я там была и в принципе вашим пожеланиям соответствует, это поселок состоящий почти из одних отелей, первые этажи занимают всевозможные лавки от сувенирных до шубных, которые тоже есть от элитных до хвостиков/лапок. учитывая что основная масса туристов из восточной Европы цены вполне демократичные. только пляжи в самом городке галька до песочка минут 10-15 топать на окраину, это с центра. в шапке ссылка на мой отчет об этой поездке.

спасибо!счас найду!)

• 358393 Senior Member
    офлайн
    358393 Senior Member

771

15 лет на сайте
    пользователь #358393

Написать сообщение

771
    # 12 августа 2014 09:34

Ну вот я собираюсь в Паралию в сентябре, тожа шубу и мора охота :rotate: . Так что потом у меня спросите. Мы хотим машинку напрокат, каб покатаццо, и в КасторьЮ тоже! Я решила, что в этом отношении Паралия соответствует запросам!

• AnIv Senior Member
    офлайн
    AnIv Senior Member

672

20 лет на сайте
    пользователь #53705

Написать сообщение

672
    # 12 августа 2014 11:01
    sns123:

Я не говорила что есть что-то тяжелое в этом, я говорю что ребенок может обойтись и без него вполне.

Ну это ж ваши слова:

sns123:

значит ваш малыш спокойно переносит поездки на авто, и не стоит его загружать олл, выдержит и без него.

sns123:

Просто на будущее, вдруг решитесь как нибудь отдохнуть без набивания животиков.

какое-то у вас очень уж стереотипное восприятие окружающей действительности. открою вам страшную тайну, "набивать животики" можно даже без влюченного питания, тем более в Греции, где много всего вкусного.

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

127
    # 12 августа 2014 11:05 Редактировалось wispa575, 1 раз.
    Grushavitsa:

wispa575, В Болгарию (виза тоже Шенген) не надо. Предоплата, полная оплата в течение месяца и все. А, получить паспорта с визами, билеты перед полетом. Никаких прочих заведений, в том числе банковских, не посещали.

В Болгарию национальная болгарская виза открывается ;) В прошлом году посещали.)

sns123:

С All inclusive на машинке шибко не наездишься! По-моему это несовместимые вещи,либо ты путешествуешь на прокатном авто,а в отель заезжаешь только в душ, поспать и позавтракать, либо полностью сидишь и релаксируешь, отель-море- отель,между ними перекусы.
    Кафешки не стала бы недооценивать. Думаете в отеле вас лучше будут кормить и постоянно в наличии супчики, кашки манные и детское меню? Не полагалась бы я на отель.
    Если с ребенком, то брать аппартаменты с кухней и готовить или отель с завтраками.
    Ну а если вы решили брать авто напрокат, значит ваш малыш спокойно переносит поездки на авто, и не стоит его загружать олл, выдержит и без него. Недооцениваете вы его возможности!

В принципе, вам уже ответили. :D Я не исключаю того, что мы поедем куда-то и покушаем в кафе, думаю, что не разоримся. Готовить на отдыхе ну ооооооооооочень не хочу, уже готовила 2 года назад в Крыму, но тогда дочке было всего 1,4 и в кафешках я бы ее вряд ли чем-то покормила, она у меня привереда в плане еды. А отель я выбирала с хорошим питанием; кстати, у нас еще папа много кушает, так что... :rotate: Посмотрим, приценимся, что к чему. Это ж я только недавно стала вУмная, начиталася, как люди сами ездят, вот еще почитаю и поеду в аппарты, хотя опять же готовить жутко не хочу, если только завтраки. :D А Закинф остров маленький, шибко не наездишься. ) Кстати, в Болгарии тоже был олл, разницы с кафешками не заметили, все очень вкусно и диетическое меню было тоже. ;)

m9ml9:

(будем с 8 по1 на Закинф, Циливи, отель Alexandra Beach или же просто в Циливи??)
    Будем рады знакомству))))

Мы будем в Циливи, отель Tsilivi Palazetto с 25 сентября по 9 октября.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд

Забыла написать, для меня преимущество Олл: знаешь, что в конкретное время ты пришел, выбрал, покормил ребенка, сама больше люблю кафешки, но заказать, потом ждать минут 30 с ребенком не очень удобно, повзрослеет, тогда посмотрим. ;)

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 12 августа 2014 12:06
    230989:

Ну вот я собираюсь в Паралию в сентябре, тожа шубу и мора охота :rotate: . Так что потом у меня спросите. Мы хотим машинку напрокат, каб покатаццо, и в КасторьЮ тоже! Я решила, что в этом отношении Паралия соответствует запросам!

хорошо отдохнуть и шубку прикупить самую лучшую и красивую по гуманной цене!! ;) буду ждать вашего возвращения!!и отчетик и по отдыху,и по шкбкам! :jump:

• wispa575 Member
    офлайн
    wispa575 Member

127

15 лет на сайте
    пользователь #370355

Написать сообщение

127
    # 12 августа 2014 12:21
    Смолка:

и отчетик и по отдыху,и по шкбкам!

Что-то и мне уже шубку захотелось. :D

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 12 августа 2014 12:27

Цены на шубки в Кастории начинаются от 1500 евро

• 182787 Junior Member
    офлайн
    182787 Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #182787

Написать сообщение

76
    # 12 августа 2014 12:55 Редактировалось 182787, 1 раз.
    wispa575:

Мы будем в Циливи, отель Tsilivi Palazetto с 25 сентября по 9 октября.
    Добавлено спустя 6 минут 29 секунд
    Забыла написать, для меня преимущество Олл: знаешь, что в конкретное время ты пришел, выбрал, покормил ребенка, сама больше люблю кафешки, но заказать, потом ждать минут 30 с ребенком не очень удобно, повзрослеет, тогда посмотрим.

Мы тоже там будем с 25 сентября по 6 октября составом 2 взрослых + реб. 1 год 3 мес. Как думаете, море еще теплое будет?

Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44815

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44815
    # 12 августа 2014 12:57
    Lerusha_2015:

лапки и по 300-400 есть :lol:

Venus!:

Как думаете, море еще теплое будет?

должно быть, если погода чего экстремального не отчебучит

• Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 12 августа 2014 12:59
    sviq:

Lerusha_2015:

лапки и по 300-400 есть :lol:

Venus!:

Как думаете, море еще теплое будет?

должно быть, если погода чего экстремального не отчебучит

ну это лапки)))

• abv Senior Member
    офлайн
    abv Senior Member

1619

20 лет на сайте
    пользователь #42332

Написать сообщение

1619
    # 12 августа 2014 13:07
    wispa575:

Забыла написать, для меня преимущество Олл: знаешь, что в конкретное время ты пришел, выбрал, покормил ребенка,

А еще, если взял что-то, а ребенок попробовал и сказал что это есть не будет, то без проблем пошел и взял другое блюдо :)
    У нас дочка и не слишком мелкая, но все равно бывают проблемы с выбором, в кафе замучались бы. Да и были летом в циливи бич - питание по качеству не хуже кафешек, наоборот были муки выбора, так как хотелось взять все :) Единственная у них беда - отсутствие выбора фруктов.

• 182787 Junior Member
    офлайн
    182787 Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #182787

Написать сообщение

76
    # 12 августа 2014 13:14 Редактировалось 182787, 3 раз(а).
    sns123:

Я вас умоляю Греция не та страна, где нужно сидеть только в отеле и набивать брюхо ихними "всё включено". Максимум что нужно от отеля постель, душ и может быть завтрак, поспал покушал, всё, ушел на целый день. Посмотреть есть чего, пещеры, развалины, водопады, бухты разные красивые, пляжи на любой вкус. Кафешек тьма, кухня вкуснейшая, чем вас в отеле будут кормить -картофелем фри? А тут столько искушений, столько блюд, вкусняшек. Чего в отеле сидеть? Я туда через неделю, уже предвкушаю, начиталась и насмотрелась и уже подготовилась к интересным открытиям. А кому нужно UAL можно и в Турцию, там это ооочень хорошо развито!!

Вы наверное ездите без детей, отсюда и столь категоричное заявление. В июне были на Крите в отеле Athina Palace ALL. У нас трое детей - почти 14, 11 и 1 год. Старшие спортсмены и в подростковом возрасте - они реально едят по 5-6 раз в день. У младшей вообще свой режим сна-питания. Поэтому в нашей ситуации только ALL. А Турция - это практически отельный отдых, за территорию как-то стремно выходить. К тому же не надо сравнивать навязчивых турков с похотливым взглядом с радушными гостеприимными греками. Мы просто влюбились в греков! Даже решили ещё раз съездить в сентябре, только выбрали о. Закинф.

Кстати, брали машину напрокат на 3 дня, побывали в Кносском дворце, Критском аквариуме, на озере Курнас, в г. Агиос Николаос, в пещере Зевса. Кто едет с маленькими детьми очень рекомендую Аквариум и озеро Курнас.

Жизнь прекрасна, главное правильно подобрать антидепрессанты.
  • Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 12 августа 2014 13:22
    Lerusha_2015:

я уже начиталась о шубах!))осталось до следующего отпуска аппетит нагуливать!!вотеще не до конца с местами отдыха определилась :roof:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

лапки нам не надо :toliet: когда то в советсо-перестроечные времена у меня были :D все женихи у моих ног-королевна была :lol: теперь надо хорошая,со спинок))))ой,прям слюнки :love:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

wispa575:

Смолка:

и отчетик и по отдыху,и по шкбкам!

Что-то и мне уже шубку захотелось. :D

ооо,то то!!!))))разжигаем аппетит :lol: я уже в мыслях по магазинам лахаю,меряю :lol: я шопоголик(в хорошем смысле)))если что то надо-ищу достойный зкземпляр!!на работе со мной коллеги просятся-знают,что со мной не пропадешь!)))и купишь что надо :super:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

347

16 лет на сайте
    пользователь #237153

347
    # 12 августа 2014 13:50 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Доброго дня)
    Набросаю небольшой отчетик с фото по поездке в Грецию на машине. Может, кому будет полезен)
    Ехали по маршруту Минск-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Македония, машина Mazda MPV, дизель. Выезжали 24/07 в 22.00 из Минска , 26-го утром уже были в Греции. Жилье никакое не бронировали, все искали на месте. Ехали в сторону Кавалы, в поселок Нео-Перамос. Апартаменты на 5 человек (нас было 4 и 1 ребенок) 60 Евро. Городишка очень понравился, небольшой, но очень уютный. Множество рыбных таверен, кафешек, магазинчиков выпечки и т.д. Цены на рыбу в таверне от 25-55 евро/кг , ессно в зависимости от рыбы.Пляж городской неплохой. В сравнении с прошлым годом в Пиерии отдыхали в Olympian Bay 4* – там был даже хуже. Зато, если отъехать км 1,5-2 от городка, то открываются прекраснейшие песчаные пляжи Ammolofie beach, ,брали дринк в баре и целый день зонтики с лежаками бесплатно.

Рядом поселок Неа-Ираклица, тоже очень понравился, но он гораздо меньше.

Кавала, большой, но не туристический город. Шоппинга особого нет.

Ездили на пароме на о.Тасос, можно ехать из Кавалы (20 км от поселка), либо из Керамоти (км 60 от Неа-Перамоса, но там паромы в 5 раз чаще ходят). На Тасосе жилья очень много сдается. Одного дня объехать весь остров, конечно же, мало. Мы побывали только на 2-ух.

Пляж Алики и просто виды Тасоса)

Далее путь лежал на Ситонию. Остановились в городке Вурвуру. Апарты 2 спальни, кухня и балкон 70 евриков (просил 75), 20 м до моря. С нами рядом жили молдоване, они в марте бронировали за 80 евро, но их было 4 взр и 3 ребенка. (не представляю как они все на 4-х кроватях спали))Городком это назвать сложно, это скорее деревня, но с великолепными видами и пляжами. Отдых тут больше подходит семьям с маленькими детьми, т.к. вечером сходить некуда. Ездили в соседние городки Никити(очень большая и красивая набережная), Неос-Мармарис – наверное, самый крупный город Ситонии, там можно прикупить кожаную куртку и шубу. Цены на шубы гораздо ниже, чем в прошлом году в Паралии Катерины. За 2 куртки (мне и мужу) отдали 260 евро. Скидывать особо сильно не хотят, типа это не Турция, где цена тысяча, но для вас пиццот)

Отдыхом остались очень довольны, не сравнить с all inclusive! По самой Греции проехали около тысячи км. Кушали в основном сами дома, в LIdl’е на 80 евро был забит весь холодильник. Но и в таверны ходили рыбу кушать) По деньгам с дорогой 16 дней нам стало около 1700 евро. Ездили с еще одной семьей 2 человека, поэтому дорога получилась дешевле.
    Назад уже ехали не спеша, одна ночевка была в Белграде, вторая в Будапеште. Ночной Будапешт очень красивый! Шоппинг в Арена Плаза абсолютно не впечатлил, Акрополис по-моему даже лучше)

В Минск приехали 10/08 утром, польская граница на Варшавке прошлась за 2 часа, машин практически не было, но все стояли. Мы еще шутили, им бы на стажировку на сербскую границу, там очередь из машин в 1,5 км прошлась за 2 часа!

Всем спасибо за инфу! В дороге многие советы пригодились!

• Смолка Senior Member
    офлайн
    Смолка Senior Member

1639

11 лет на сайте
    пользователь #1206178

Написать сообщение

1639
    # 12 августа 2014 14:06

meriza!!!!очень красивые фото,потом будут вопросы)))мы тоже в ситонию хотим!))как визы без брони вам открыли?без проблем?