Ответить
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4108

19 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4108
    # 14 января 2021 01:51
    shaperid:

Ну да,производительность AoS/SoA на си это очень важно для тех кто пишет на других языках

вот оно (AoS/SoA), не только к си применимо. не так ли? :D

shaperid:

Правда в этом году выросло с 24млн дейли юзеров до 40млн. Но ладно, эт не важно и неинтересно.

вацап с вичатом со своими миллиардами юзеров смотрят на скайп как на известную субстанцию.
    суть спора же в том, что лет 10 назад скайпу практически не было альтернативы. сегодня это почти труп, который слегка гальванизируется пандемией и удалёнкой.
    когда-то это было крайне хитрое приложение, умеющее обходить разные запреты, и работающее быстро и удобно. сегодня это очередное тормозное поделие на электроне. за столько лет просто изговняли софт в могилу, несмотря на почти полностью захваченный рынок.
    так что ваше

shaperid:

В итоге у одного тормозит и уже на рынке и работает и продается, а в другого еще три года в разработке и летает но уже никому не надо.

нихрена не отражает суровую реальность. рынок всегда можно переделить заново. и есть смысл делать чуть дольше, но куда как качественнее. а для этого, внезапно, надо понимать тонкости типа AoS/SoA.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27829

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27829
    # 14 января 2021 01:58
    Mahagam:

нихрена не отражает суровую реальность

То есть скайп в могилу изгнался потому что его начали делать на электроне индусы? Ниче что на электроне он только в 2020 стал? И это, я уверен у вас же будут факты подтвердить что скайп потерял базу и популярность изза того что он стал тормозить и изза того что его решили писать индусы? Или все же как всегда?

Mahagam:

и есть смысл делать чуть дольше, но куда как качественнее.

:D В некоторых случаях есть. В некоторых нет. А чуть дольше и куда качественнее это обычно оборачивается чуть качественее и кууууда дольше.

Mahagam:

а для этого, внезапно, надо понимать тонкости типа AoS/SoA.

Да? В любом языке? И одинаковые тонкости, а не в каждлом языке своя и работать по разному будет?

Mahagam:

вот оно (AoS/SoA), не только к си применимо. не так ли?

Я ответил на этот вопрос уже в предыдущем сообщении.

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4108

19 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4108
    # 14 января 2021 02:39
    shaperid:

Да? В любом языке? И одинаковые тонкости, а не в каждлом языке своя и работать по разному будет?

тонкости есть в любом, и чаще всего они лежат в нижележащих слоях, которые не являются частью языка.

shaperid:

Я ответил на этот вопрос уже в предыдущем сообщении.

растёкся мыслью по древу. ответа там нет.

shaperid:

Ниче что на электроне он только в 2020 стал?

тормозным говном на жаваскрипте он стал раньше. и логично, что базу стал терять потому что стал говном.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27829

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27829
    # 14 января 2021 03:16 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Mahagam:

тонкости есть в любом, и чаще всего они лежат в нижележащих слоях, которые не являются частью языка.

Только вот тонкости в каждом языке будут свои. О чем и речь. И знание тонкостей AoS/SoA cи никак не поможет.

Mahagam:

тормозным говном на жаваскрипте он стал раньше. и логично, что базу стал терять потому что стал говном.

То есть стал терять базу именно изза того что стал тормозить, изза того что стал на яваскрипте? Факты подтвеждающие эту гипотезу будут, или как у другого оратора я художник, я так вижу, надо на слово верить?

Mahagam:

растёкся мыслью по древу. ответа там нет.

. А например в яваскрипте или питоне никто такими терминами не пользуется и не думает тем более в таких терминах о какой либо производительности. И какое либо знание как там в си что быстрее вообще никак не поможет. (с)

• Махасаматман Member
    офлайн
    Махасаматман Member

274

13 лет на сайте
    пользователь #721530

Написать сообщение

274
    # 14 января 2021 05:43

А ведь молодец Корбен, взорвал болотце.
    Все, кстати, уже забыли, что изначально разговор про алгоритмы :)
    И да, мне просто интересно, вот как можно работать с графами не зная элементарной теории?

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4108

19 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4108
    # 14 января 2021 13:12
    shaperid:

А например в яваскрипте или питоне

кроме этих двух языков и си - другие есть?

shaperid:

О чем и речь. И знание тонкостей AoS/SoA cи никак не поможет.

ещё раз. эта особенность - не прерогатива си. и от того, что разницы нет в жс и питоне - то лишь только потому, что сами эти языки крайне тормозные.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 января 2021 13:35 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    shaperid:

То есть стал терять базу именно изза того что стал тормозить, изза того что стал на яваскрипте? Факты подтвеждающие эту гипотезу будут, или как у другого оратора я художник, я так вижу, надо на слово верить?

Сказал оратор который не привел ни одного факта, а только навязчиво требует отвечать на его вопросы:)
    Не знаю как тормозить, но то, что стал скайп ..овном, как минимум лично для меня, то это факт.

Добавлено спустя 53 секунды

shaperid:

А например в яваскрипте или питоне никто такими терминами не пользуется и не думает тем более в таких терминах о какой либо производительности. И какое либо знание как там в си что быстрее вообще никак не поможет.

Напоминает слова говнокодера, - я этого не понимаю, я это не умею, значит это не важно:)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27829

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27829
    # 14 января 2021 17:10
    Yosic:

Сказал оратор который не привел ни одного факта, а только навязчиво требует отвечать на его вопросы

Какие утверждения я сделал, на которые не привел никаких фактов? Или просто факты должен приводить?

Yosic:

Не знаю как тормозить, но то, что стал скайп ..овном, как минимум лично для меня, то это факт.

Ну так вопрос именно в том, почему скайп стал и потерял базу. А не в том потерял или нет.

Yosic:

Напоминает слова говнокодера, - я этого не понимаю, я это не умею, значит это не важно

Вполне логично. Если какой то человек делал свою работу, и не знал этого - значит ему это не требовалось и было не важно.

Mahagam:

кроме этих двух языков и си - другие есть?

Ну так я ж от вас так и не услышал, где знания того как в си быстрее будет AoS/SoA применимо в каких либо других языках. Будут примеры?

Mahagam:

ещё раз. эта особенность - не прерогатива си. и от того, что разницы нет в жс и питоне - то лишь только потому, что сами эти языки крайне тормозные.

Критерий нет разницы от бога. Раз тормозные значит нет разницы =)) так что там будут примеры где в других языках точно такое же как в си, и еще как часто в реальности это применяется, причем применяется не по факту оптимизации узких мест, а заранее.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 января 2021 18:00
    shaperid:

Вполне логично. Если какой то человек делал свою работу, и не знал этого - значит ему это не требовалось и было не важно.

Нет нет, человек, думал, что он делал свою работу, а на самом деле он наделал какой-то ерунды которая еле работает и падает от любого чиха:)

shaperid:

Какие утверждения я сделал, на которые не привел никаких фактов?

Да в общем-то все. Хотя бы то, что не нужно вообще ничего знать о внутренних принципах работы компьютера js/python разработчикам.
    Все, что вы тут делали - это просто выворачивали любой приведенный вам пример так, чтобы довести его до абсурда, вроде того работал java разработчик 10 лет и не важно, что он не знает, что за кнопкой build, все было и так хорошо. Аналогия такая - ну слепой же как-то живет без зрения - ну так и не нужно значит зрение это:)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27829

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27829
    # 14 января 2021 18:08 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Yosic:

Нет нет, человек, думал, что он делал свою работу, а на самом деле он наделал какой-то ерунды которая еле работает и падает от любого чиха

да? А человек работает в вакууме, и не знает что наделал ерунду и об этом ему никто не сообщит? Это из какой реальности события.

Yosic:

Хотя бы то, что не нужно вообще ничего знать о внутренних принципах работы компьютера js/python разработчикам.

Я прям так и сказал, что не нужно знать? Зависит от. И что понимается под внутренними прицнипами? malloc как было ? Ну да, большинству питон\жс разбработчиков это вообще ни разу не упало и не поможет. Некоторым надо, но это узкая специфика. Это как раз вы говорили, что знание устройства поможет ему писать лучший код. А вот с фактами как поможет как то вообще не заладилось.

Yosic:

Все, что вы тут делали - это просто выворачивали любой приведенный вам пример так, чтобы довести его до абсурда, вроде того работал java разработчик 10 лет и не важно, что он не знает, что за кнопкой build, все было и так хорошо. Аналогия такая - ну слепой же как-то живет без зрения - ну так и не нужно значит зрение это

Аналогия от бога. А можно вот такую аналогию. Ходит человек по улице в обычных кроссовках.А ему подходят и говорят - так вот же есть кроссовки лучше, будешь бегать на 5% быстрее в них. И как он без этого жил? Хотя и не бегает вообще. Но ведь должен же знать что в вот тех вот кроссовоках ему будет бегать на 5% быстрее. Это очень важно для него. А аналогии лучший способ аргументации :trollface:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 января 2021 19:07 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    shaperid:

да? А человек работает в вакууме, и не знает что наделал ерунду и об этом ему никто не сообщит? Это из какой реальности события.

Если рядом с ним работают такие же "мастера" - то да.
    Вы такой интересный человек, такие редко попадаются:) Без обид, вы пытаетесь любой ценой доказать свою правоту, преуменьшаете значимость одних вещей и преувеличиваете других. Выкручиваетесь и так и этак. Интересно наблюдать, только сути это не меняет, основная масса ваших тезисов сводится к тому - "A вот если (какое-то мало реальное граничное условие), то это все не так":)

shaperid:

Ну да, большинству питон\жс разбработчиков это вообще ни разу не упало и не поможет.

Как вы там писали? - приведите подтверждение своим словам:)

shaperid:

Некоторым надо, но это узкая специфика.

Вот когда знать элементарные вещи вроде того как выделяется память стало узкой спецификой тогда и начались в этой отрасли проблемы:)

shaperid:

Это как раз вы говорили, что знание устройства поможет ему писать лучший код. А вот с фактами как поможет как то вообще не заладилось.

Как вы себе представляете в такой ситуации факт? Вы такой смешной. Какой вам факт привести? Что Вася написал код лучше и оптимальнее чем Петя потому, что знал как работает malloc или что? Я вам могу придумать 100 таких историй и могу рассказать 100 настоящих как вы определите где какая? Еще раз вы задаете неуместные вопросы которые никак не отвечают на суть спора, а просто уводят его в сторону.

shaperid:

Аналогия от бога. А можно вот такую аналогию. Ходит человек по улице в обычных кроссовках.А ему подходят и говорят - так вот же есть кроссовки лучше, будешь бегать на 5% быстрее в них. И как он без этого жил? Хотя и не бегает вообще. Но ведь должен же знать что в вот тех вот кроссовоках ему будет бегать на 5% быстрее. Это очень важно для него. А аналогии лучший способ аргументации

Опять все выворачиваете. Откуда вы взяли 5%? Может 50% У вас есть, как вы любите, факты, что это именно 5%, а не 50%?:) Вы применяете все те же приемы, что и пару страниц назад пытаясь привести удобные вам примеры которые ничего не имеют общего с обсуждаемой темой. Ну как хотите. Вы, наверное, думаете, что ловко ведете спор, но для меня это все выглядит смешно, я такое видел много много раз:) Хотите продолжать - продолжайте:)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27829

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27829
    # 14 января 2021 19:17
    Yosic:

Если рядом с ним работают такие же "мастера" - то да.

Клиенты тоже такие же? ну так если всех все устраивает, то все отлично. Главное чтобы устраивало конечного пользователя\заказчика. Все остальное это от лукавого и для самолюбования.

Yosic:

Вы такой интересный человек, такие редко попадаются Без обид, вы пытаетесь любой ценой доказать свою правоту, преуменьшаете значимость одних вещей и преувеличиваете других. Выкручиваетесь и так и этак. Интересно наблюдать, только сути это не меняет, основная масса ваших тезисов сводится к тому - "A вот если (какое-то мало реальное граничное условие), то это все не так"

Это исключительно ваше восприятие.

Yosic:

Как вы там писали? - приведите подтверждение своим словам

Приведу, сразу после того как вы приведет подтвержедния всем вашим утверждениям. В порядке очередности - кто первый тот первый.

Yosic:

Как вы себе представляете в такой ситуации факт? Вы такой смешной. Какой вам факт привести? Что Вася написал код лучше и оптимальнее чем Петя потому, что знал как работает malloc или что? Я вам могу придумать 100 таких историй и могу рассказать 100 настоящих как вы определите где какая? Еще раз вы задаете неуместные вопросы которые никак не отвечают на суть спора, а просто уводят его в сторону.

Да, типа того. Ну только если вы в погоне за аргументами начнете придумать, ну это на вашей совести останется. Но можете попробовать.

Yosic:

Опять все выворачиваете. Откуда вы взяли 5%? Может 50% У вас есть, как вы любите, факты, что это именно 5%, а не 50%?

Я же сказал, аналогия лучший способ докаазтельства. Оттуда и 5%. Откуда же и про слепого. Вы захотели сравнить со слепым, я с 5%. Одинаковый уровень.

Yosic:

Ну как хотите. Вы, наверное, думаете, что ловко ведете спор, но для меня это все выглядит смешно, я такое видел много много раз Хотите продолжать - продолжайте

Да, куда ж без блеснуть своим опытом и видениями =)

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 января 2021 19:34
    shaperid:

куда ж без блеснуть своим опытом и видениями

Было бы хорошо, если бы вы блеснули:)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

Добавлю на счет всех все устраивает.
    Когда люди ездили на телегах всех все то же устраивало:)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27829

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27829
    # 14 января 2021 19:42
    Yosic:

Когда люди ездили на телегах всех все то же устраивало

отлично, а потом стали ездить на не телегах, и телеги пропали ибо перестало устраивать. А тут как устраивало так и устраивает. А не устраивало бы, то как раз и изучали бы якобы всем нужные маллоки и стало бы щасце.

Yosic:

Было бы хорошо, если бы вы блеснули

окей. Тогда вашими же словами отвечу.

Вы, наверное, думаете, что ловко ведете спор, но для меня это все выглядит смешно, я такое видел много много раз:) (с)

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19119

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19119
    # 14 января 2021 21:33

вот кто требуется. это и учите.
    бесплатный переезд и др. плюшки
    https://career.innopolis.university/vacancies/

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 января 2021 22:39
    shaperid:

отлично, а потом стали ездить на не телегах, и телеги пропали ибо перестало устраивать. А тут как устраивало так и устраивает. А не устраивало бы, то как раз и изучали бы якобы всем нужные маллоки и стало бы щасце.

Стали ездить не потому, что перестало устраивать, а потому, что люди стремились развиваться, а не сидеть на попе ровно.
    Все познается в сравнении.

shaperid:

окей. Тогда вашими же словами отвечу.

:lol:

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27829

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27829
    # 14 января 2021 22:46 Редактировалось shaperid, 1 раз.
    Yosic:

А раз нравятся аналогии, то продолжу. Умение перебирать двигатель помогает водителю лучше водить.А те кто не умеют, просто говноводители (с). ну и там те кто на автомате ездят и не умеет на механике - те не водители, а говноводители (с)

Yosic:

Стали ездить не потому, что перестало устраивать, а потому, что люди стремились развиваться, а не сидеть на попе ровно.

Отлично. А теперь опять аналогия ( вы первый начали ). Люди стремились развиваться, а не улучшать свойства телег путем улучшения их скорости, использования лучших материалов для телеги облегчающих ее и позволяющих развить лучшую скорость и т.д. :trollface:

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 января 2021 23:37
    shaperid:

Yosic:

А раз нравятся аналогии, то продолжу. Умение перебирать двигатель помогает водителю лучше водить.А те кто не умеют, просто говноводители (с). ну и там те кто на автомате ездят и не умеет на механике - те не водители, а говноводители (с)

Yosic:

Отлично. А теперь опять аналогия ( вы первый начали ). Люди стремились развиваться, а не улучшать свойства телег путем улучшения их скорости, использования лучших материалов для телеги облегчающих ее и позволяющих развить лучшую скорость и т.д. :trollface:

Несете просто какую-то чушь:)

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27829

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27829
    # 14 января 2021 23:38
    Yosic:

Несете просто какую-то чушь

:D :super: :ura:

• 2640463 Senior Member
    офлайн
    2640463 Senior Member

4394

7 лет на сайте
    пользователь #2640463

Написать сообщение

4394
    # 17 января 2021 13:30

Язык программирования. какой изучить?

вопрос поставлен не верно. изучать надо программирование как таковое. а не какой-то конкретный язык. дело в том что можно знать несколько языков программирования, но при этом программировать не уметь вообще. более того за время своей карьеры программист часто успевает сменить несколько языков программирования. тк технологии очень быстро меняются.

следует также различать обучение человека основам программирования. и обучение веб, андройд, геймдэв, java, С# - программиста. на курсах часто делают эту ошибку. пытаются человека который впринципе не владеет программированием как таковым, сходу сделать из него к примеру Java разработчика.
    на выходе получаются печальные результаты. работу удаётся найти 2-3 человекам из 20