Ответить
  • Chipok Junior Member
    офлайн
    Chipok Junior Member

48

19 лет на сайте
    пользователь #64795

Написать сообщение

48
    # 11 июня 2025 09:59

Подскажите в выходные в Смоленске можно сделать биометрию в Сбер? Или только будни?

• snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 11 июня 2025 10:00 Редактировалось snake_svs, 1 раз.
    Chipok:

Подскажите в выходные в Смоленске можно сделать биометрию в Сбер? Или только будни?

на сайте Сбера можно найти полную информацию по работе каждого отделения, там даже расписано на текущую неделю когда и как
    https://www.sberbank.com/ru/oib?tab=vsp
    вверху справа выберите регион смоленская область и дальше по карте щелкайте смотрите

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

42293

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42293
    # 11 июня 2025 10:04 Редактировалось Leo.mogilev, 2 раз(а).

так и по имейлу можно получить для ГУ—при отсутствии пока симки?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

snake_svs:

1949198:

Если нужна новая симка и можно подождать, то лучше после 1 июля, когда наплыв схлынет. Или приехать сначала в банк, если там большие очереди на биометрию, занять место, поехать купить сим-карту, затем в СФР, оформить снилс, зарегистрироваться на госуслугах, вернуться в банк. Лучше в Сбер, там, как говорят, можно сдать биометрию без подтвержденной учетки Госуслуг, т.е. не нужно ждать попадания снилс в базы данных.

дело в том, что 13 июля я уже поанирую выезд в небольшую поездку в РФ и хотелось бы уже к этому времени иметь рос. номер, т.к. роуминг не очень выгоден. Буду надеяться что за день управлюсь

13.06 выходной в РФ

Добавлено спустя 39 секунд

13.07 тоже

• snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 11 июня 2025 10:07
    Leo.mogilev:

что вы имеете ввиду?
    на скамом портале госуслуг пишут, что регистрация с номером при наличии (я так понял не обязательно)
    я зарегистрировался по емайлу, имею упощенную регистрацию, но некоторые вещи не дает сделать без номера
    Возможно в офисе СФР или МФЦ можно подтвердить без номера

офлайн

42293

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42293
    # 11 июня 2025 10:08
    snake_svs:

Leo.mogilev:

что вы имеете ввиду?
    на скамом портале госуслуг пишут, что регистрация с номером при наличии (я так понял не обязательно)
    я зарегистрировался по емайлу, имею упощенную регистрацию, но некоторые вещи не дает сделать без номера

да,в тех офисах можно на имейл получить

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

выше как то о таком кейсе отмечали соискатепи

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2563

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2563
    # 11 июня 2025 10:19
    1949198:

... Учетку можно подтвердить удаленно через банк: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/2. ...

Только в этот банк (Сбербанк онлайн) войти никак не удаётся.
    Код из СМС не приходит.

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4031

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4031
    # 11 июня 2025 10:23
    Leo.mogilev:

покупатель не получит доступа к банковскому счету прежнего владельца номера,так как не будет знать вводных для входа в банк—логина и пароля ——при поступлении на уже его телномер смски

https://lenta.ru/news/2025/06/11/pridumannaya-rossiyaninom-krimin ... ny-rubley/

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 11 июня 2025 10:33
    3453946:

1949198:

... Учетку можно подтвердить удаленно через банк: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/2. ...

Код из СМС не приходит.

так вы у них что-то оформили? (именно сбербанк россии) номер активный?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 11 июня 2025 10:42
    snake_svs:

Leo.mogilev:

что вы имеете ввиду?

У меня в СФР требовали номер для завершения регистрации на Госуслугах (с подтверждением учетки). Насколько я знаю, учетка имеет 3 статуса: упрощенная, стандартная и подтвержденная. Упрощенную можно создать на имейл. Скорее всего, для стандартной нужно привязать номер к аккаунту. Кто-то здесь писал, что без номера при упрощенной учетке в профиле нельзя проверить/добавить снилс.

"Очень часто я жалел о том, что сказал, но никогда о том, что смолчал."
  • snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 11 июня 2025 10:44
    1949198:

У меня в СФР требовали номер для завершения регистрации на Госуслугах (с подтверждением учетки). Насколько я знаю, учетка имеет 3 статуса: упрощенная, стандартная и подтвержденная. Упрощенную можно создать на имейл. Скорее всего, для стандартной нужно привязать номер к аккаунту. Кто-то здесь писал, что без номера при упрощенной учетке в профиле нельзя проверить/добавить снилс.

да, без номера многие вещи не дает делать

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 11 июня 2025 10:44 Редактировалось 1949198, 1 раз.
    snake_svs:

3453946:

1949198:

Код из СМС не приходит.

Я подтверждал в СФР. Здесь я ссылаюсь на опыт других участников форума. + сайт Госуслуг:
    "Как иностранцу подтвердить учётную запись онлайн через банк
    Иностранные граждане могут подтвердить учётную запись через банк, если в системе банка указан документ, удостоверяющий личность, на который оформлен СНИЛС
    Важно, чтобы поля номера и серии документа, на который оформлен СНИЛС, в системе банка и Социальном фонде (СФР) были заполнены одинаково. Если поля заполнены по‑разному, а также данные документа, на который оформлен СНИЛС, не совпадают — обратитесь для подтверждения учётной записи в центр обслуживания"

• snake_svs Member
    офлайн
    snake_svs Member

119

15 лет на сайте
    пользователь #366766

Написать сообщение

119
    # 11 июня 2025 11:00 Редактировалось snake_svs, 1 раз.

В общем я пока планирую поездку в Новозыбков на пятницу 20-ое на личном авто.
    Маршрут: Столин - Туров - Житковичи - Калинковичи - Гомель - Новозыбков.
    Если есть кто желающий из этих мест, можем скооперироваться, пишите в личку
    Единственное что потом по возвращении вечером я остановлюсь на ночлег в Гомеле

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 11 июня 2025 11:09
    3453946:

1949198:

Код из СМС не приходит.

Если сим-карта работает и вы клиент Сбера и не можете войти в их приложение, наверно, надо обратиться в их службу поддержки.

• 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

2563

3 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

2563
    # 11 июня 2025 11:10 Редактировалось 3453946, 1 раз.
    1949198:

snake_svs:

3453946:

1949198:

Код из СМС не приходит.

Я подтверждал в СФР. Здесь я ссылаюсь на опыт других участников форума. + сайт Госуслуг:
    Иностранные граждане могут подтвердить учётную запись через банк, если в системе банка указан документ, удостоверяющий личность, на который оформлен СНИЛС
    Важно, чтобы поля номера и серии документа, на который оформлен СНИЛС, в системе банка и Социальном фонде (СФР) были заполнены одинаково. Если поля заполнены по‑разному, а также данные документа, на который оформлен СНИЛС, не совпадают — обратитесь для подтверждения учётной записи в центр обслуживания"

Я 5 июня после получения в ПФР СНИЛСа в тот же день в Сбербанке делал биометрию. Ещё было составлено заявллениие на заключение договора банковского обслуживания, в нём указан номер договора. Несколько раз при всех действиях в Сбербанке приходили СМС-коды на этот билайновский номер телефона.
    Учетка на Госуслугах до сих пор не подтверждённая.
    Или для неотключения сим-карты достаточно биометрии (в Госуслугах присутствует оповещение "биометрия зарегистрирована")?

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 11 июня 2025 11:22 Редактировалось 1949198, 2 раз(а).
    3453946:

1949198:

snake_svs:

3453946:

1949198:

Код из СМС не приходит.

Я 5 июня после получения в ПФР СНИЛСа в тот же день в Сбербанке делал биометрию.
    Учетка на Госуслугах до сих пор не подтверждённая.
    Или для неотключения сим-карты достаточно биометрии (в Госуслугах присутствует оповещение "биометрия зарегистрирована")?

Биометрия должна быть подтвержденной. Для переоформления надо подтвердить личность с помощью подтвержденной биометрии. Попробуйте отправить заявку на подтверждение личности через Госуслуги. Не уверен, что это удастся при таком раскладе. Биометрия нужна именно для подтверждения личности, а не сама как таковая. СНИЛС должен быть в базах для подтверждения учётки

офлайн

42293

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42293
    # 11 июня 2025 11:24
    serzant:

Leo.mogilev:

покупатель не получит доступа к банковскому счету прежнего владельца номера,так как не будет знать вводных для входа в банк—логина и пароля ——при поступлении на уже его телномер смски

https://lenta.ru/news/2025/06/11/pridumannaya-rossiyaninom-krimin ... ny-rubley/

ну на одареннвх с одним паролем на всё не обижаются

• Schortsby Junior Member
    офлайн
    Schortsby Junior Member

63

16 лет на сайте
    пользователь #219182

Написать сообщение

63
    # 11 июня 2025 12:07
    pantobish:

Приветствую! На следующей неделе еду в Питер получать СНИЛС с биометрическим паспортом, сдавать биометрию в банке и подтверждать данные у оператора.
    Подскажите, пожалуйста, сколько копий нотариального перевода нужно сделать и забирают ли нотариально заверенный перевод в СФР/МФЦ/в банке/у оператора или им достаточно показать оригинал и они себе сделают ксерокопию?
    Перевод достаточно одного разворота биометрического паспорта или же нужно прикладывать все страницы паспорта?
    Спасибо!

Достаточно только экземпляра нотариального перевод (вы его получите обратно), но девушка в окошке будет сканировать каждую страницу перевода. Если хотите это дело ускорить и у вас есть ксерокс, то сделайте копию перевода всех листов и дайте ей вместе с документами. она их заложит в автоматический сканер и будет быстрее. Копии она себе никакие не забирает.

Перевод нужен всех страниц. одного разворота не достаточно будет.

офлайн

42293

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42293
    # 11 июня 2025 12:12
    1949198:

Биометрия должна быть подтвержденной. Для переоформления надо подтвердить личность с помощью подтвержденной биометрии. Попробуйте отправить заявку на подтверждение личности через Госуслуги. Не уверен, что это удастся при таком раскладе. Биометрия нужна именно для подтверждения личности, а не сама как таковая. СНИЛС должен быть в базах для подтверждения учётки

интресен такой момент-имея уже таки подтвержденную биометрию на ГУ,оператор все равно при посещении его делает свое фото абонента

• 1949198 Member
    офлайн
    1949198 Member

262

9 лет на сайте
    пользователь #1949198

Написать сообщение

262
    # 11 июня 2025 12:47
    Leo.mogilev:

1949198:

интресен такой момент-имея уже таки подтвержденную биометрию на ГУ,оператор все равно при посещении его делает свое фото абонента

Операторы это могут делать в своих интересах. В идеале можно отказаться и они должны брать письменное согласие на это.

офлайн

42293

10 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

42293
    # 11 июня 2025 13:26

мне кажеца,это вбито где-то в договоре