Ответить
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

9789

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

9789
    # 25 ноября 2016 18:20
    GrigBY:

1971
    # 25 ноября 2016 15:56
    подтопка в 7-ке с 15 до 16, если баня работает с 8.

Хз какая там подтопка. Я хожу каждую среду где то в 17.40-50. Пока был летний режим с 15, то в 18 камни были еще красные. Как только перешли на зимний режим с 8, то в мое время все камни черные. Если бы подтапливали 15-16, то было бы лучше в парной, когда я прихожу. А стало однозначно хуже.

А вот ходил несколько раз и к 8 утра на первый пар, и к 10 (на втортй) то камни красные даже к 11-12. Так что видать экономят, изверги.

Ай)
  • chrysler98 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chrysler98 Senior Member Автор темы

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 25 ноября 2016 19:42

В общем на Московской я так понял не подтапливают. Там реально закрывали когда-нибудь выгоняя всех и закрывая на замок парную? Кто видел это?
    Подтопка на Нестерова это когда идет банщик, всех выгоняет, чистит от листьев и закрывает на 40 минут.

Звонил сегодня на баню в г.Дзержинск. Мило пообщался с работницей бани(сама из д.Негорелое) и многое узнал. Удивилась что с Минска, даже спросила почему в свои не ходим - объяснил что мы любители настоящего пара от бани на дровах, поднимает посещаемость бань на районе)
    Что узнал:
    1. Баня в г.Дзержинске работает. (ул. Толстого, 31 тел. +375171656642). Сегодня женский день, касса до 21 баня до 22. Завтра и воскресенье - мужские дни, работает до 21, касса до 20. Стоит 6 р! Открытые камни, на дровах. Тип как в Н.Дворе и Новоселье. Дущевые, предбанник, парная, купели и плюшек нет. Нужно сгонять в разведку.
    2. Работает примерно так и баня в п.Энергетик я так понял это рядом. Тоже нужна разведка.
    3. Баня в д.Негорелое не работает, переделывают печь "как было раньше". Со слов женщины самой оттуда - эта баня лучшая по пару их всех с того направления. Будем ждать открытия и туда сразу же сгоняем.

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 25 ноября 2016 20:06

На московской банщики убирали парную, и потом никто не входил, вместе с уборкой около часа времени. К этому народ был готов, большинство сваливало, и потом подходили другие, с десяток человек терпеливо ждали. Я по не знанию так попал, потом просто подходил позже. Комфорт на московском сильно зависит от дня недели, времени посещения, и количества народу. Как-то ходил три дня подряд - совершенно разное восприятие.

Если вам хреново, для блюза это хорошо......©
  • GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

4442

13 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

4442
    # 25 ноября 2016 20:10
    chrysler98:

Кто видел это?

многие это видели.
    экономят на подтопке - однозначно. раз на раз не приходится.

офлайн

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 25 ноября 2016 20:25

Pavel P. Спасибо за инфу. Сам куда ходишь, где был?

Предлагаю ближе к НГ, а именно 29-30(четверг-пятница) устроить сходку "Банного клуба". Ближе познакомиться, поговорить обо всем, поделиться мыслями и навыками.
    Посмотрите первый пост с 1 страницы и шапки - нам 10 лет!!!
    25.01.2006 первый мой пост в этой теме. Тема была с 2005 где-то и тут собирались только админы и работники онлайнера для общих походов в сауны по Минску)
    Пишите кто за и куда предлагаете. Начну первый.

Общий заход в баню 29-30.12.16 (вечер) 10 лет обновленному "Банному клубу"
    1. Дмитрий "chrysler98". Предлагаю Трудовая 6(люкс с возможностью женской компании из клуба), Н.Двор, Мачулищи, либо частная баня на дровах (в зависимости от желающих" близко от Минска или в Минске.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 25 ноября 2016 20:44

Я не изменяю стахановке, мне удобно.
    В ней-же толковый люкс на 16 тел, 2 парные, микро басик, пушка.
    Правда давно не заходил. Если есть кворум, то цена как в общей на нос.

p/s нужно съездить в "агроусадьбу", слить воду в бане, заодно и попариться можно,
    морозы идут. Если не испугают 125 км, то скорее всего в вск, это, или следующее, 3-го, но это целый день.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Из подслушанного в бане:
    на багратиона ввели таблички на шкафчики с временем.
    Строго 2часа, и кукарекают. ОБС, а может и правда :-?

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 25 ноября 2016 22:25 Редактировалось OV, 1 раз.

Pavel P, на Стахановской люкс удобный.
    Но собрать 16 человек это сложно.

Когда то регулярно ходил в городской центр олимпийского резерва по теннису на Жудро 40.
    Там баня люкс. Две парилки, два бассейна, пушка. И женское отделение и мужское.
    И они продавали абонементы. На определённые дни, время и шкафчики. Было очень удобно.
    Быстро привыкаешь и ко времени посещения и к компании.
    Когда заранее знаешь что еженедельно в одно и то же время у тебя баня, то это дает психологический комфорт. Помогает переживать стрессовые ситуации на работе. Потом они начали чудить с абонементами. Затем сменилось руководство. В общем всё испортилось. С того района я переехал, поэтому не знаю что там как сейчас. Но годы посещения вспоминаю с удовольствием. Кое кто из знакомых благодаря этим банькам познакомился, а затем и поженился :-)

Не знаю как заполняемость и регулярность бронирования больших люксов на Стахановской и Трудовой, но уверен на 100%, что если бы они начали продавать абонементы, то через некоторое время у них раскупят все дни и время. А далее большинство будет из месяца в месяц продлевать.
    С бассейнами эта система повсеместно применяется. А вот с банями не встречал. А это позволило бы обеспечить очень высокую посещаемость и наполняемость бань. И при такой загрузке смогут держать конкурентоспособные цены.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 25 ноября 2016 22:29 Редактировалось Реалист, 1 раз.
    Pavel P:

на багратиона ввели таблички на шкафчики с временем.
    Строго 2часа, и кукарекают. ОБС, а может и правда :-?

Пару месяцев назад забрел как-то туда по старой памяти: были замечены стикеры канцелярские на шкафчиках с пометками времени. Типа шкафчик занимаешь - банщик отмечает... Только что там делать больше двух часов? Пара то нет.
    Вот где конкретно время засекают - так это в Новоселье. По окончании сеанса, если задержался, заставляют доплатить и не много не мало - полную стоимость...
    chrysler98, Н. Двор был бы идеально, но сдается мне, что сложновато будет сходку устроить в общем отделении. Нужно быть уверенным, что к определенному времени баня будет свободна.

офлайн

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 25 ноября 2016 22:37 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

А мы договоримся заранее с баней) для нас сделают и забронируют сколько надо шкафчиков. Главное кто за и сколько народа! Один минус что в четверг в Н.Дворе сможет только мужская компания. А вдруг Беленькая захочет на сходку или еще кто. Если брать люкс большой - туда можно любым составом.
    Но учитывая, что это 29 четверг или 30 пятница рабочие дни, баня только на вечер к 19-00 идеально часа на 3-4 макс.
    Про абонементы хорошая идея для Трудовой. Единственное что когда все раскупают к примеру организации, потом сам туда не попадешь когда нужно.
    Pavel P с радостью присоединюсь на "усадьбу";)

• OV Senior Member
    офлайн
    OV Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2739
    # 25 ноября 2016 23:04

chrysler98, для организаций имеет смысл или лимит ввести на количество распродаваемых сеансов или продавать только на определенные дни недели или вообще не продавать. Один абонемент это четыре дня в месяц в опреденный день, время, а главное в определенный номер шкафчика. Вот к чему чему, а к "своему шкафчику" особенно привыкаешь.
    Так как работникам организаций эти абонементы достаются "бесплатно", то они будут ходить практически в любые дни недели и время. Даже самые непопулярные. На которые обычно народ неохотно покупает при возможности выбора. Вот такие прорехи в расписании обычно и заполняются организациями.

Если обсудить это с Трудовой, расписать преимущества, то могут и надумать.
    Всё же частная баня. Поймут выгоду. Эта система давно доказала свою эффективность на бассейнах.

На Стахановской тоже, конечно управление своё, а не городских бань. Но всё же большое ведомство МТЗ руководит. Сложнее все управленческие решения согласовывать.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
  • Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 25 ноября 2016 23:07 Редактировалось Реалист, 2 раз(а).

chrysler98:

А вдруг Беленькая захочет на сходку или еще кто.

Тогда нужно всю баню целиком с 19 и до закрытия (3 часа - маловато на мой взгляд) . В таком случае смогут и дамы присоединиться при желании. Пойдет ли на это администрация бани - большой вопрос? Нет у меня доверия всяким там ЖКХ и водоканалам...

Главное кто за и сколько народа!

я - за.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 25 ноября 2016 23:30
    OV:

на Стахановской люкс удобный.
    Но собрать 16 человек это сложно.

так это не обязательно ;)
    и десятка хватит, +час выкупить, на нос по 22-24+/-рубля получится,
    не сильно кучеряво, раз в год можно :D

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды

OV:

И они продавали абонементы.

я так ходил на стахановку, почти два года
    Знакомый знакомого выкупал люкс одно время на квартал
    по безналу. Все подтягивались, и отдавали наличкой.
    Человек 8-10 было самое то. Но потом начало лихорадить,
    то придем втроем - уже накладно дербанить стоимость, то бросят клич -
    приходишь там толпа детей, или каких @лядей, и обстановка как в общей на верху.
    Сам спрыгнул от них.

офлайн

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 26 ноября 2016 17:27 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Едем на Мачулищи сейчас, кто желает будем рады.

В общем подумал и вот что: 29 четверг надеюсь корпоративными не поставят на это время. В четверг хорошо бы на Н.Двор и само близко и дрова и людей будет мало.
    Уже есть человек 7 (нас 3-4 и с ветки 3-4 уже есть)
    Прикольно если на Н.Двор в четверг нагрянут 10+ чел одной компанией))
    + в том что за 6.5 р сидим сколько хотим и в любом количестве без толкотни)

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 26 ноября 2016 18:46
    chrysler98:

Едем на Мачулищи сейчас, кто желает будем рады.

я может глупый вопрос задам, Вы ж в общественной паритесь? То есть нам, девочкам, к вам не набиться?

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7510

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7510
    # 26 ноября 2016 19:50

chrysler98, приветствую, братство.
    что могу сказать, в бане аг. Новый Двор, последние 2 недели аншлаг. приходится ждать по 20 минут, чтобы шкафчик занять.что в четверг, что в субботу.

• PavelPP Senior Member
    офлайн
    PavelPP Senior Member

4872

16 лет на сайте
    пользователь #111536

Написать сообщение

4872
    # 26 ноября 2016 21:03
    kolodinskij.gennadij:

chrysler98
    в бане аг. Новый Двор, последние 2 недели аншлаг. приходится ждать по 20 минут, чтобы шкафчик занять.что в четверг, что в субботу.

Так сейчас везде, пошел "высокий" сезон, а количество бань уменьшилось

• Реалист Member
    офлайн
    Реалист Member

290

12 лет на сайте
    пользователь #593273

Написать сообщение

290
    # 27 ноября 2016 08:38 Редактировалось Реалист, 1 раз.
    kolodinskij.gennadij:

что могу сказать, в бане аг. Новый Двор, последние 2 недели аншлаг.

и как ведёт себя парная в таком режиме? По-прежнему приходиться танцевать танцы с бубнами чтоб сделать пар?

• kolodinskij.gennadij Linux Team
    офлайн
    kolodinskij.gennadij Linux Team

7510

19 лет на сайте
    пользователь #41203

Написать сообщение

7510
    # 27 ноября 2016 14:41
    Реалист:

kolodinskij.gennadij:

что могу сказать, в бане аг. Новый Двор, последние 2 недели аншлаг.

и как ведёт себя парная в таком режиме? По-прежнему приходиться танцевать танцы с бубнами чтоб сделать пар?

приходится просить банщика, что бы подкинул :D
    в субботу было выше крыши пара:)

• ЯпростоСенЯ Senior Member
    офлайн
    ЯпростоСенЯ Senior Member

7887

15 лет на сайте
    пользователь #183979

Написать сообщение

7887
    # 27 ноября 2016 15:20
    Asia:

Вы ж в общественной паритесь?

срочно организуйте общий клубный поход с девчёнками, а то их парить не кому! :D

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Вчера в Н. Дворе было много людей до 20:00 А потом остался я с шурином и ещё три человека, КРАСОТИЩА! :super:

офлайн

3499

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3499
    # 27 ноября 2016 15:37 Редактировалось chrysler98, 1 раз.

Asia мы ходим в общественную, но там все свои) Давно не собираем компании для аренды люксов, ибо ходим каждую неделю всегда и состав 3-4 чел. нет смысла снимать. Мужской день в четверг и субботу в Мачулищах. Женский - пятница.

Вчера в Мачулищах тоже аншлаг был, все было занято до 20-00 плотно. Приехали раньше чем обычно в 18-00 повезло что было 2 шкафчика (уходили люди и одевались) пришлось двоем на один шкафчик. После нас была очередь небольшая.
    Состав в бане такой же как во все субботы, но были люди(молодая компания) вчера и впервые там, в парной даже сказали.
    Пар отличный, мягкий и его хватало. Банщик немного странный и что-то чудит. Вчера убирал хорошо, мыл стены. Похвалил что качественно убирает и старается, на что сказал типа баню эту ценит очень.
    Но перед этим увидел рыбу в пакете и стал нервно себя вести, газету выдал, хотя мы всегда очень аккуратно сидим и не мусорим никогда. Да и ходим уже туда прилично давно, лично и телефон брал его.
    Спешили на маршрутку, забыл шапку с ковриком в тазике. Сегодня звонил сказать,что заберу в следующие, он был дико недоволен, что в выходной его набрал и типа звонить только в рабочее время бани))

Так запись идёт на 29-30.12 по случаю 10-летия ветки приглашаем желающих, будут девчата - будет общий заход.