Сегодня в Городе наткнулся на рекламу HSPA+ (скорость 21 мбит/сек).Реально будет такая скорость или будет 3-5 мбит/cек.?
Сегодня в Городе наткнулся на рекламу HSPA+ (скорость 21 мбит/сек).Реально будет такая скорость или будет 3-5 мбит/cек.?
SIDALOK:Сегодня в Городе наткнулся на рекламу HSPA+ (скорость 21 мбит/сек).Реально будет такая скорость или будет 3-5 мбит/cек.?
Если ваш девайс поддерживает HSPA+, если вы находитесь в рядом с базовой станцией, если вы один единственный качок на этой БС то ваша скорость может быть близкой к заявленной. В подавляющем большинстве случаев реальная скорость действительно ~2-5мБит/с
SIDALOK, девайс HSPA+ , бс вижу из окна, с 17 августа появился HSPA+ - подключил интернайт до 31 августа. Качал торренты - хрен там скорость близкая к заявленной- 600-850 кбайт/с. Это максимум. ![]()
г.Гродно.Форты.Умер 3G.Вообще никакой интернет на МТС не фурычит.
Лайф норм через этот же модем...
Васиссуалий:Leif :Кто подскажет?
Выхожу в нет через комп + Nokia N82 (3G), используя USB-кабель. Постоянно при начале скачивания относительно больших объемов информации рвется связь - где-то после 5 МБ. При чем рвется интересно - само соединение при этом остается установленным, но передачи инфы нет. Лечится только переподключением.
У меня та же херня на ноуте со встроенным модемом, бывает 5 раз переподключаюсь, потом кобасит за милую душу, походу руки растут из сраки.... у МТС, не у нас с тобой
сегодня PCsuit предупредил об этом и выдал ссылку: http://support.microsoft.com/kb/925681
сам не ставил еще, но расскажите обязательно помогает ли. будет иронично, если ваш гон на мтс окажется неоправданным))![]()
подключил 3g коннект на 100 метров. настройки точки доступа в телефоне указал те, что на сайте.
но в инет ни через оперу, ни через стандартный браузер выйти невозможно. опера просит выбрать точку доступа, я ее указываю и потом опять по кругу. ![]()
shell_x,
Проверь, подключена ли у тебя услуга "Передача данных", может в этом проблема.
letsride, хмммм. Очень похоже на истину, ибо как раз при ~30 кБ/сек все качается нормально. Используется драйвер от PC Suite.
Поставлю - отпишусь.
сделал для своего модема "антенну" подключил к WiFi-точке и теперь у меня в деревне WiFi-интернет через МТС HSPA (так выдает софт).
в реале 3 мегабита даунлоуд точно есть. качал сегодня с такой скоростью файло.
по спидтесту вот что:

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1297 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
langley, hspa+ это высокая скорость приёма и передачи.
у МТС только протокол, а пропускной способности не было и нет. Судя по замерам из этой ветки МТС на протоколе hspa+ показывает результаты edge - hsdpa, остальное реклама.
mobile:langley, hspa+ это высокая скорость приёма и передачи.
у МТС только протокол, а пропускной способности не было и нет. Судя по замерам из этой ветки МТС на протоколе hspa+ показывает результаты edge - hsdpa, остальное реклама.
Особенно это видно тем у кого нет HSPA+ девайса ![]()
У меня есть huawei 8230 который hsdpa и есть huawei 182 который hspa+ так вот, в одном и том же месте разница в скорости в ТРИ раза в пользу девайса HSPA+ телефон дает стабильно 2-3 мбита, а модем 6-7 
Luga,
полностью согласен с тобой... Хоть из возможностей я располагаю только своей e71 с HSDPA 3,6 м\б, но скорость мобила держит хорошую... Еще не было замера ниже 900 кб\с, и это с учётом не самого лучшего покрытия. Если тестировать в более "покрытых" местах - 1,5-2,5 мегабита выдаёт, причем как по синтетическим тестам, так и при реальной скачке.
За последние несколько недель МТС в Уручье перелопатил почти все БС (осталась только 1 немодернизированная), жду их включения, после которого и скорости замерять будет комфортней, и пользоваться передачей данных тоже.
Касательно EDGE проблем тоже не наблюдаю, потому как пока принудительно сижу в 2G. Не знаю, как там у остальных, но у меня в разных частях Минска скорость держится на приличном уровне, а именно 25-32 кбайт\с, причем не скачкообразно - а сплошным потоком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ytagan, речь про HSPA+ при чём тут твоя нокия? Ей ты ничего не замеришь.
Luga, Особенно это видно тем у кого нет HSPA+ девайса это наверное про Ytagan, ![]()
Luga, у меня правильный модем, я это к тому, что МТС тупо курит со своим hspa+
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
дыфы, угу, ваш пост говорит сам за себя
Дикарь, я в курсе, но кому доказывать?
Парни, если есть кто из Могилёва, подскажите, где в городе уверенный приём 3G..? Труба С901...
Живу в центре города (пр-кт Мира, р-н гос.Могилёв), тел ни разу не показал, что видит 3G...