Ответить
  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 18 апреля 2013 17:28
    krum:

отому как за вас арендатору придется платить налог на недвижимость и подоходный 12%. А арендатору это не нужно.

А если эту сумму забивать в арендный платеж?

Squatina aculeata
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 18 апреля 2013 17:32

Манго, то в соседнем здании будет дешевле для арендатора.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Кстати, я не совсем понимаю, почему сдачу в аренду нежилого помещения не отнесут к предпринимательской деятельности. Да и Манго, имхо, будет проще, выгоднее и спокойнее на сегодняшний день вкинуть деньги в жилье, чем в магазин.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 18 апреля 2013 17:40
    Манго:

А если эту сумму забивать в арендный платеж?

а не получится. Арендатор - налоговый агент по закону и обязан платить за арендодателя-физлицо эти налоги.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 18 апреля 2013 17:44 Редактировалось filius, 1 раз.

krum, поясни, пожалуйста, интересно.

почему сдачу в аренду нежилого помещения не отнесут к предпринимательской деятельности

• Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

16569

15 лет на сайте
    пользователь #294727

Написать сообщение

16569
    # 18 апреля 2013 18:36
    filius:

проще, выгоднее и спокойнее на сегодняшний день вкинуть деньги в жилье, чем в магазин.

Сумма скромная. до 30000))))

krum:

а не получится.

Спасибо большое! Поняла(((

Squatina aculeata
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 18 апреля 2013 19:54

Да и кстати еще и за коммунальные надо платить налог :)

• fx_35 Member
    офлайн
    fx_35 Member

424

18 лет на сайте
    пользователь #114943

Написать сообщение

424
    # 18 апреля 2013 21:45
    rbast:

Да и кстати еще и за коммунальные надо платить налог :)

При чем тут налог до комуналки?

filius:

Манго, то в соседнем здании будет дешевле для арендатора.

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Кстати, я не совсем понимаю, почему сдачу в аренду нежилого помещения не отнесут к предпринимательской деятельности. Да и Манго, имхо, будет проще, выгоднее и спокойнее на сегодняшний день вкинуть деньги в жилье, чем в магазин.

Вкинуть деньги в покупку квартиры совсем не выгодно, это большое заблуждение...сдача метров квартиры и нежилого помещения отличаются в разы. Сам в этой сфере очень давно, проще упращенки с 5% налогом пока ни чего не придумали...

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд

krum:

fx_35:

сдавать придеться как ИП

неправда. Сдавать можно как физлицо. Просто это не так выгодно, как ИП. Потому как за вас арендатору придется платить налог на недвижимость и подоходный 12%. А арендатору это не нужно.

Смысл Вашей "правды"? Вы указываете на схему не выгодной работы по сдаче помещения и вводите в заблуждение оплатой налога на недвижимость, которая априори уплачивается арендатором...его платят арендаторы не зависимо у кого снимают помещение, или у физлица или у ИП...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 апреля 2013 13:44 Редактировалось krum, 1 раз.
    filius:

почему сдачу в аренду нежилого помещения не отнесут к предпринимательской деятельности

ХЗ, у меня сейчас нет юриста под рукой, просто я это точно знаю.
    да вот, кстати, нашёл.

fx_35:

Смысл Вашей "правды"? Вы указываете на схему не выгодной работы по сдаче помещения и вводите в заблуждение оплатой налога на недвижимость, которая априори уплачивается арендатором...его платят арендаторы не зависимо у кого снимают помещение, или у физлица или у ИП...

насчет ИП не помню, а если арендодатель юрлицо - то налог на недвижимость он платит самостоятельно. А то, что невыгодно - я написал. Но зато не нужно всяких деклараций подавать, учет вести и прочее... если доход невелик - то нафига мучаться с ИП? вот у меня соседка имеет в собственности офис 50 кв.м., сдает его какому то ООО и просто получает себе денег на карточку и ни о чем не думает. Если вы не видите смысла, это не значит, что его нет. :znaika:

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 19 апреля 2013 13:58
    krum:

filius:
    ХЗ, у меня сейчас нет юриста под рукой, просто я это точно знаю.
    да вот, кстати, нашёл.

Ну так всё верно, ГК есть ГК, это предпринимательская деятельность в нашем случае. Ты может не дочитал, там глаза сломать можно от мелкого текста.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9851

20 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9851
    # 19 апреля 2013 14:26 Редактировалось rbast, 5 раз(а).

fx_35, Если вы сдаете коммерческую недвижимость, платите, например, налог по УСН от суммы арендного платежа, а коммунальные оплачивает ваш арендатор, то вы, как арендодатель, должны включать сумму коммунальных платежей в вашу налогооблагаемую базу и платить с нее налог.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 апреля 2013 14:47

filius, ну да, если сдавать нескольким юрлицам по нескольким договорам, то регистрироваться ип нужно, а если одному - то можно не регистрироваться. я бы конечно от греха подальше регистрировался, тем более что подоходный налог меньше.

• filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

5947

23 года на сайте
    пользователь #7257

Написать сообщение

5947
    # 19 апреля 2013 15:00 Редактировалось filius, 1 раз.
    krum:

а если одному - то можно не регистрироваться

Не совсем. Там признак "систематичности", четкого критерия нет по числу и по сроку, как кому взбрендит. Если в плане ограничения по госслужбе, то не вариант вообще с этими магазинами.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3314

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3314
    # 19 апреля 2013 15:05 Редактировалось keds, 1 раз.
    rbast:

fx_35, Если вы сдаете коммерческую недвижимость, платите, например, налог по УСН от суммы арендного платежа, а коммунальные оплачивает ваш арендатор, то вы, как арендодатель, должны включать сумму коммунальных платежей в вашу налогооблагаемую базу и платить с нее налог.

арендатор может не компенсировать вам ком услуги,заключить договор напрямую с поставщиком коммунальных услуг(если не со всеми,то с несколькими),,и вы никакой налог не платите))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • fx_35 Member
    офлайн
    fx_35 Member

424

18 лет на сайте
    пользователь #114943

Написать сообщение

424
    # 19 апреля 2013 15:22
    rbast:

есть элегантное решение этого вопроса, заключенено доп соглашение по которому арендатор оплачивает комплатежи напрямую сам.

Добавлено спустя 19 минут 30 секунд

fx_35:

Манго:

Здравствуйте.
    Не знаю, сюда ли.
    Хочу купить как физ.лицо 2 магазинчика (под промтовары) небольших и сдавать в аренду.
    Вопросы:
    - Могу ли я на себя без открытия ИП купить один (два,три?) магазина?
    - Имеет ли это значение для основного места работы (если в контракте прописано "не заниматься коммерческой деятельностью")?
    - В общих чертах, как платить налог от сдачи в аренду (как и с квартир - приходишь с арендатором и заполняешь формуляры)?

krum:

fx_35:

сдавать придеться как ИП

неправда. Сдавать можно как физлицо. Просто это не так выгодно, как ИП. Потому как за вас арендатору придется платить налог на недвижимость и подоходный 12%. А арендатору это не нужно.

Спасибо заранее.

Купить можно как физ лицу, сдавать придеться как ИП по упращенке с 5% налогооблажением по договору аренды от валовой выручки(все что поступит на счет), с открытием счета в банке, печать можно не делать. Если Вы госслужащий, то беда...

krum:

filius, ну да, если сдавать нескольким юрлицам по нескольким договорам, то регистрироваться ип нужно, а если одному - то можно не регистрироваться. я бы конечно от греха подальше регистрировался, тем более что подоходный налог меньше.

to krum
    Ваше "авторитетное мнение" раз за разом меняется, внимательнее смотрите за тем, что людям советуете...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 19 апреля 2013 17:12 Редактировалось krum, 1 раз.

fx_35, любезный!
    1) я никому ничего не советовал
    2) я привел там цитату из мнения ВХС.

ЗЫ. и вообще, гляньте, как называется тема.

• roberto Junior Member
    офлайн
    roberto Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #476090

Написать сообщение

69
    # 22 мая 2013 21:09

Тоже вот недавно налоговая прислала письмо в котором просит пояснить почему в 1 квартале 2012 упала выручка по сравнению с 1 кварталом 2013 года. Причем вся информация в декларациях верная, все учтено нет ошибок, все идентично оборотам по расчетному счету. Может кто подскажет чего они там хотят, и что это за пояснение такое.

• tatianava Senior Member
    офлайн
    tatianava Senior Member

1499

17 лет на сайте
    пользователь #130289

Написать сообщение

1499
    # 22 мая 2013 23:02
    roberto:

Может кто подскажет чего они там хотят, и что это за пояснение такое.

Они хотят узнать упала у вас выручка или совесть) А вот в пояснении и объясните именно у вас упало и почему.

• roberto Junior Member
    офлайн
    roberto Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #476090

Написать сообщение

69
    # 23 мая 2013 21:49
    tatianava:

roberto:

Они хотят узнать упала у вас выручка или совесть) А вот в пояснении и объясните именно у вас упало и почему.

Что-то я не понял, что вы. уважаемая Татьяна. имеете ввиду. Сарказм сарказмом, но я просто хотел услышать что-то внятное и поясняющее по моему вопросу.

• keds Senior Member
    офлайн
    keds Senior Member

3314

17 лет на сайте
    пользователь #151723

Написать сообщение

3314
    # 23 мая 2013 22:08
    roberto:

tatianava:

roberto:

Что-то я не понял, что вы. уважаемая Татьяна. имеете ввиду. Сарказм сарказмом, но я просто хотел услышать что-то внятное и поясняющее по моему вопросу.

они спрашивают ПОЧЕМУ у вас упала выручка!!!так ответьте им..что непонятного???)))

Человеческая глупость и Вселенная-безграничны.....
  • DrCod Senior Member
    офлайн
    DrCod Senior Member

3847

19 лет на сайте
    пользователь #61303

Написать сообщение

3847
    # 23 мая 2013 22:31 Редактировалось DrCod, 2 раз(а).

del

Орлы ползают вечерами...