krum:отому как за вас арендатору придется платить налог на недвижимость и подоходный 12%. А арендатору это не нужно.
А если эту сумму забивать в арендный платеж?
krum:отому как за вас арендатору придется платить налог на недвижимость и подоходный 12%. А арендатору это не нужно.
А если эту сумму забивать в арендный платеж?
Манго, то в соседнем здании будет дешевле для арендатора.
Кстати, я не совсем понимаю, почему сдачу в аренду нежилого помещения не отнесут к предпринимательской деятельности. Да и Манго, имхо, будет проще, выгоднее и спокойнее на сегодняшний день вкинуть деньги в жилье, чем в магазин.
Манго:А если эту сумму забивать в арендный платеж?
а не получится. Арендатор - налоговый агент по закону и обязан платить за арендодателя-физлицо эти налоги.
filius:проще, выгоднее и спокойнее на сегодняшний день вкинуть деньги в жилье, чем в магазин.
Сумма скромная. до 30000))))
krum:а не получится.
Спасибо большое! Поняла(((
rbast:Да и кстати еще и за коммунальные надо платить налог
При чем тут налог до комуналки?
filius:Манго, то в соседнем здании будет дешевле для арендатора.
Добавлено спустя 7 минут 35 секундКстати, я не совсем понимаю, почему сдачу в аренду нежилого помещения не отнесут к предпринимательской деятельности. Да и Манго, имхо, будет проще, выгоднее и спокойнее на сегодняшний день вкинуть деньги в жилье, чем в магазин.
Вкинуть деньги в покупку квартиры совсем не выгодно, это большое заблуждение...сдача метров квартиры и нежилого помещения отличаются в разы. Сам в этой сфере очень давно, проще упращенки с 5% налогом пока ни чего не придумали...
krum:fx_35:сдавать придеться как ИП
неправда. Сдавать можно как физлицо. Просто это не так выгодно, как ИП. Потому как за вас арендатору придется платить налог на недвижимость и подоходный 12%. А арендатору это не нужно.
Смысл Вашей "правды"? Вы указываете на схему не выгодной работы по сдаче помещения и вводите в заблуждение оплатой налога на недвижимость, которая априори уплачивается арендатором...его платят арендаторы не зависимо у кого снимают помещение, или у физлица или у ИП...
filius:krum, поясни, пожалуйста, интересно.
почему сдачу в аренду нежилого помещения не отнесут к предпринимательской деятельности
ХЗ, у меня сейчас нет юриста под рукой, просто я это точно знаю.
да вот, кстати, нашёл.
fx_35:Смысл Вашей "правды"? Вы указываете на схему не выгодной работы по сдаче помещения и вводите в заблуждение оплатой налога на недвижимость, которая априори уплачивается арендатором...его платят арендаторы не зависимо у кого снимают помещение, или у физлица или у ИП...
насчет ИП не помню, а если арендодатель юрлицо - то налог на недвижимость он платит самостоятельно. А то, что невыгодно - я написал. Но зато не нужно всяких деклараций подавать, учет вести и прочее... если доход невелик - то нафига мучаться с ИП? вот у меня соседка имеет в собственности офис 50 кв.м., сдает его какому то ООО и просто получает себе денег на карточку и ни о чем не думает. Если вы не видите смысла, это не значит, что его нет. 
krum:filius:
krum, поясни, пожалуйста, интересно.
почему сдачу в аренду нежилого помещения не отнесут к предпринимательской деятельности
ХЗ, у меня сейчас нет юриста под рукой, просто я это точно знаю.
да вот, кстати, нашёл.
Ну так всё верно, ГК есть ГК, это предпринимательская деятельность в нашем случае. Ты может не дочитал, там глаза сломать можно от мелкого текста.
fx_35, Если вы сдаете коммерческую недвижимость, платите, например, налог по УСН от суммы арендного платежа, а коммунальные оплачивает ваш арендатор, то вы, как арендодатель, должны включать сумму коммунальных платежей в вашу налогооблагаемую базу и платить с нее налог.
filius, ну да, если сдавать нескольким юрлицам по нескольким договорам, то регистрироваться ип нужно, а если одному - то можно не регистрироваться. я бы конечно от греха подальше регистрировался, тем более что подоходный налог меньше.
rbast:fx_35, Если вы сдаете коммерческую недвижимость, платите, например, налог по УСН от суммы арендного платежа, а коммунальные оплачивает ваш арендатор, то вы, как арендодатель, должны включать сумму коммунальных платежей в вашу налогооблагаемую базу и платить с нее налог.
арендатор может не компенсировать вам ком услуги,заключить договор напрямую с поставщиком коммунальных услуг(если не со всеми,то с несколькими),,и вы никакой налог не платите))
rbast:fx_35, Если вы сдаете коммерческую недвижимость, платите, например, налог по УСН от суммы арендного платежа, а коммунальные оплачивает ваш арендатор, то вы, как арендодатель, должны включать сумму коммунальных платежей в вашу налогооблагаемую базу и платить с нее налог.
есть элегантное решение этого вопроса, заключенено доп соглашение по которому арендатор оплачивает комплатежи напрямую сам.
fx_35:Манго:Здравствуйте.
Не знаю, сюда ли.
Хочу купить как физ.лицо 2 магазинчика (под промтовары) небольших и сдавать в аренду.
Вопросы:
- Могу ли я на себя без открытия ИП купить один (два,три?) магазина?
- Имеет ли это значение для основного места работы (если в контракте прописано "не заниматься коммерческой деятельностью")?
- В общих чертах, как платить налог от сдачи в аренду (как и с квартир - приходишь с арендатором и заполняешь формуляры)?krum:fx_35:сдавать придеться как ИП
неправда. Сдавать можно как физлицо. Просто это не так выгодно, как ИП. Потому как за вас арендатору придется платить налог на недвижимость и подоходный 12%. А арендатору это не нужно.
Спасибо заранее.
Купить можно как физ лицу, сдавать придеться как ИП по упращенке с 5% налогооблажением по договору аренды от валовой выручки(все что поступит на счет), с открытием счета в банке, печать можно не делать. Если Вы госслужащий, то беда...
krum:filius, ну да, если сдавать нескольким юрлицам по нескольким договорам, то регистрироваться ип нужно, а если одному - то можно не регистрироваться. я бы конечно от греха подальше регистрировался, тем более что подоходный налог меньше.
to krum
Ваше "авторитетное мнение" раз за разом меняется, внимательнее смотрите за тем, что людям советуете...
fx_35, любезный!
1) я никому ничего не советовал
2) я привел там цитату из мнения ВХС.
ЗЫ. и вообще, гляньте, как называется тема.
Тоже вот недавно налоговая прислала письмо в котором просит пояснить почему в 1 квартале 2012 упала выручка по сравнению с 1 кварталом 2013 года. Причем вся информация в декларациях верная, все учтено нет ошибок, все идентично оборотам по расчетному счету. Может кто подскажет чего они там хотят, и что это за пояснение такое.
roberto:Может кто подскажет чего они там хотят, и что это за пояснение такое.
Они хотят узнать упала у вас выручка или совесть) А вот в пояснении и объясните именно у вас упало и почему.
tatianava:roberto:Может кто подскажет чего они там хотят, и что это за пояснение такое.
Они хотят узнать упала у вас выручка или совесть) А вот в пояснении и объясните именно у вас упало и почему.
Что-то я не понял, что вы. уважаемая Татьяна. имеете ввиду. Сарказм сарказмом, но я просто хотел услышать что-то внятное и поясняющее по моему вопросу.
roberto:tatianava:roberto:Может кто подскажет чего они там хотят, и что это за пояснение такое.
Что-то я не понял, что вы. уважаемая Татьяна. имеете ввиду. Сарказм сарказмом, но я просто хотел услышать что-то внятное и поясняющее по моему вопросу.
они спрашивают ПОЧЕМУ у вас упала выручка!!!так ответьте им..что непонятного???)))