Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 13 января 2010 21:35

amxxx,

значит по порядку, год 2008, последних месяцев, по вину 2009, пробег 2500 миль, цена 3700.

ну и отлично... и нафиг тебе инжекторные по 7кевро :)

к тому же мерыканские мотики замечательно пробиваются по карфакс/ауточек

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

17 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 13 января 2010 21:35

amxxx, чтоб не не задавать глупых вопросов где купить xxxx учим минимум 2 адреса.

Беларусь, г.Минск, ул. Маяковского, 4, Червенский рынок, магазин «МОТО-АВТО»

Ежедневно, с 10.00 до 19.00

г. Минск ул. Кедышко 24

ПН-ПТ: с 10:00 до 19:00

СБ: с 11:00 до 17:00

вопрос только возник кто как моет байк? а то уж очень трудно все отмыть, места всякие труднодоступные.

Дождем. Или само отваливается.

Тормозуху если не знаешь как сам сделать лучше попроси кого-нить. А то завоздушишь тормоза и ппц.

• Конфигуратор Junior Member
    офлайн
    Конфигуратор Junior Member

67

18 лет на сайте
    пользователь #71104

Написать сообщение

67
    # 13 января 2010 21:40

Симпатяга! :super: Цена интересная. Я так понимаю сторговал за океаном? Сколько всего обошелся?

LONDON IS RED! #COYG
  • Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 13 января 2010 21:46
    Vampyre:

Тормозуху если не знаешь как сам сделать лучше попроси кого-нить. А то завоздушишь тормоза и ппц.

Плюсадин. Сам сейчас потихоньку ищу главный задний тормозной цилиндр, т.к. прошлый убил завоздушиванием. По мануалу - который я таки почитал ПОТОМ - из бачка с тормозухой вытянуть шприцом всё, что можно, и залить свежей. Потом открыть дырки снизу и прокачивать, пока не потечёт свежая. Следить за уровнем в бачке и доливать, если чо.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 13 января 2010 23:13

Симпатяга! Цена интересная. Я так понимаю сторговал за океаном? Сколько всего обошелся?

всего 3700 обошелся тут

по поводу тормозухи, там в крышке резинка сползла, открутил все поставил на место, теперь все ок с уровнем, только насторожил ее цвет, рыженький какой-то, какого цвета должна быть? еще намучался с охлаждайкой, ее уровень очень трудно подсмотреть, а так все ок!

ну и еще вопрос по поводу что где купить? кто как покупает масло, фильтры и где?

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 13 января 2010 23:38

amxxx,

кто как покупает масло, фильтры и где?

Проще всего - в магазине, адреса тебе давали, есть еще на куйбышева в общаге БГПА. Масла на любой точке по торговле автомаслами, фильтр - екзист, ебей.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 14 января 2010 00:14

amxxx, чтоб не не задавать глупых вопросов где купить xxxx учим минимум 2 адреса.

Ты прям предвидел этот вопрос

ну и еще вопрос по поводу что где купить? кто как покупает масло, фильтры и где?

Не хочешь, не отвечай.
  • zmicier Onliner Moto Club
    офлайн
    zmicier Onliner Moto Club

22226

23 года на сайте
    пользователь #13

Написать сообщение

22226
    # 14 января 2010 02:36
    amxxx:

всем спасибо за помощь! вот уже купил.

250-ка?

забавня мопедка - гонял на такой

слабенький, правда, но выглядит аганек ;)

Нам доверяют 20лет! 8029/25 777-8-666, 999-0-955,6774482, 7777752
  • gunss Senior Member
    офлайн
    gunss Senior Member

506

16 лет на сайте
    пользователь #119632

Написать сообщение

506
    # 14 января 2010 13:19

amxxx, на ебэй выбираешь- оплачиваешь- получаешь. Так же фильтра масла можно из Москвы в теч недели.

АвтоМотоЗапЧасти.
  • hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 14 января 2010 13:26

жаль только что заипешся продавать потом 250тку нинзю.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 14 января 2010 13:35

hamit, ну я бы не сказал... я вон очень долго искал, и можно сказать только 1 был достойный внимания. они не популярные, но в то же время редкие. да и продавать не хочу:)

gunss, я с ебэем еще пока никак, как оттуда сюда прислать вообще не представляю. а резины осталось на сезон- полтора... надо будет разбираться...

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 14 января 2010 13:56

ну я же не обсуждаю как оно я тебе говорю как есть. 3.7к - самый обыденный ценник на 250R у нас.

а то что один был достойный внимания - так это изза того, что просто их к нам мало возят так как нерентабельно. У нас народ очень редко начинает с таким сверхмалых кубатур и поэтому платить 3.5-4к за первый мотик маленькой кубатуры (пусть и свежий) никто не решается. Это не я придумал, можешь у Тони поинтересоваться сколько она продавала свой мотик, это с учетом, что начала она его продавать когда они только появились у нас и были реально интересны народу. Спроси со скольки начинала продавать и в итоге за сколько продала и т.д.

не воспринимай мои слова типа что я якобы мол говорю что это говно. Это не так, но просто когда захочешь поменять мотоцикл продав этот, то вопрос решится не за 1 и даже не за 4-5 месяцев (в случае конечно если не будешь его сливать забесценок).

Эта ситуация немного еще похожа на то когда продают какойнить гпз500 свежий совсем за 4к. Понятное дело что объективно он должен столько стоить и это нормальный ценник. Но! Это мотоцикл который у нас используется как первый, для начинающих короче. И поверь, едвали 1 из 20 желающих купить гпз500 себе как первый байк будет покупать его за 4тысячи, даже с учетом того что он свежий совсем.

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 14 января 2010 14:55

hamit, Тоня говорила, что продала его быстро, было несколько желающих. но это не суть важно, я его еще продавать не собираюсь, а там видно будет. главное мне он нравится!

а кто покупает на ебэе, на каком, в америке или европе?

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 14 января 2010 15:06

Продавала она его с сентября 2008 по август 2009. Год - это быстро?

Ценник изначально был 5к, а продан был походу ниже 3.5к. Еще раз говорю, я не обсуждаю и спорю а констатирую факты. Ты выложил инфо что купил мотик, люди высказались, я высказался тоже. Отличный байк, мне очень нравится, но продавать зае....ься, так как у нас такие нужны единицам.

• Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

19 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 14 января 2010 15:32

hamit, але гэтыя адзінкі як правіла паўгады праглядаюць сайты з аб'явамі, каб хтоць што-небудзь такое там з'явілася, але так нічога і не могуць дачакацца :)

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 14 января 2010 15:32

а мне говорила, что за 4 продала. но у нее прямоток стоял. не будем спорить, я его не кошельком выбирал а душой. кстати кто-то тут так и советовал выбирать.

а что насчет ебэя может кто расскажет?

• amxxx Senior Member
    офлайн
    amxxx Senior Member

1307

17 лет на сайте
    пользователь #90063

Написать сообщение

1307
    # 14 января 2010 15:33

Varjat_by, это как раз про меня, долго искал...

• Hydromix Senior Member
    офлайн
    Hydromix Senior Member

4712

16 лет на сайте
    пользователь #129090

Написать сообщение

4712
    # 14 января 2010 15:45

а мне говорила, что за 4 продала.

обманула она тебя)))

-
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10737

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10737
    # 14 января 2010 15:57
    amxxx:

Varjat_by, это как раз про меня, долго искал...

Я себе 125ку тоже долго искал... все что до 600 кубов - неликвиды, это тебе прально Антон сказал. Я нинзу500 необкатаную с пробегом в 130км продал за 3600 или 700... Патамушта такие мопеды некрутые :) Но ежели душа легла, то никуда не денешься, тем более, думаю за 3к ее продать реально будет через годик... хоть и не быстро :) А для обучения езде на спортах этот должен быть хорош.

• friz-nemez Member
    офлайн
    friz-nemez Member

348

20 лет на сайте
    пользователь #18215

Написать сообщение

348
    # 14 января 2010 16:01

обманула она тебя)))

очень сильно..)) около 3шки...