Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 25 сентября 2013 21:47

Всяко бывает...
    50-70-100-600... Много кто тут в кризис был? Это по мнению жителей РБ российский кризис 2008-10 это "доллар на 10 руб вырос", а помните, сколько вакансий на HH тогда было? Напомню - 30.000 (тридцать тысяч) всего! на всю Москву.

All we are saying is give peace a chance
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 25 сентября 2013 21:50 Редактировалось MeaFaa, 3 раз(а).
    NanoTuck:

вообще то по данной специализации и в Минске з.п. хорошие, у меня знакомые 4+к у.е. зарабатывают.

Уверены, что именно QA ?Мне кажется, имеется ввиду разработчики.
    В мск зависит от занимаемой ниши, не вдаваясь в подробности имеем такой расклад (примерно):
    1.автоматизатор QA без опыта 40к - с ним до 100к - старший (руководство группой) - 150.
    2.QA без опыта 30-40 - QA с опытом 50-80 - QA Lead 90-130, PM (насколько знаю) до 200т, руководитель отдела QA до 250. И, как только начинается менеджмент - начинаются и бонусы поверх оклада.
    Еще хочу заметить, что очень многое зависит от сектора , занимаемого компанией, и разумеется размера компании.
    В разработке (различного рода программисты) немного иная ситуация - более лучший старт, но медленнее рост + реже переходят в менеджмент компаний.

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 21:51 Редактировалось gankov, 1 раз.
    Demon :):

Много кто тут в кризис был? Это по мнению жителей РБ российский кризис 2008-10 это "доллар на 10 руб вырос"

ну извиняй.. не все застали, и что теперь? когда в рб девальвец прошел и з/п в 300$ за счастье была это чем то лучше что ли было?
    и то что сравнивают нынешнее положение в рб с москвой.. сегодняшние громкие 550$ средней з/п обходятся бюджету в астрономические по минским меркам цифры, которых нет у страны, и ближайщий год все расставит по местам.
    ps как то по приколу погуглил бюджет москвы и рб - аж смешно стало..

Fructov
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 25 сентября 2013 21:51
    alinkini:

20980
    # 25 сентября 2013 21:39

MeaFaa, вам бы еще русский подучить в отпуске ))))

Об-но. Откровенно лень вникать, в то, что сейчас набирают пальцы, трудная неделька. Если режет глаза - прошу прощения :)

• NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 25 сентября 2013 21:56
    gankov:

не просто летают.. у них сейчас одни из самых приятные условий рабоыт - з/п и политика компании в отношении к сотрудникам. Например при жалобах и тп компания по умолчанию на стороне сотрудника, в том же афл все сложнее, но тоже съедобно.
    по сути пока есть Пегас-Туристик есть и нордвинд.. типа их собственный частный перевозчик, с флотом 29 самолетов против 21 у белавиа, и закупающий в тоже время норм машины

ну а теперь расскажите про долги компании и как они их собираются реструктурировать :super:
    З.Ы. про авиа парк, с сайта компании:

В настоящее время численность нашего парка ВС составляет 15 самолетов: 8 Боинг 757-200, 5 Боинг 767-300ER, 2 - A321.

где ещё 14 самолётов?

Хай цвяце i пасецца, Беларуская птушка – бабёр!
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 21:58
    Fructov
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 25 сентября 2013 21:59
    gankov:

ну извиняй.. не все застали, и что теперь?

цени то, что уже имеешь и держи подушку безопасности в размере 6 месячного дохода, на всякий ;) особенно если наемник

gankov:

и з/п в 300$ за счастье была

вот именно ;)
    просто здесь не стеснялись увольнять целыми отделами/управлениями и т.п. (в зависимости от масштабов бизнеса)
    не у меня все норм, так, накатило что-то

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 22:00
    NanoTuck:

где ещё 14 самолётов?

да пожалуйста

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

+про долги компании я ни слова не говорил, только про з/п рядовых сотрудников

Fructov
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 25 сентября 2013 22:09 Редактировалось NanoTuck, 1 раз.

просто здесь не стеснялись увольнять целыми отделами/управлениями и т.п. (в зависимости от масштабов бизнеса)

ну, кого-то увольняли, а кто то повышал свой доход... хороший год 2008 выдался, продуктивный, особенно осень :D

gankov:

да пожалуйста

эх... "википедию нужно запретить" (с) не помню кто
    Я могу им, на вики, сейчас ещё с 10-к судов приписать
    и вы не ответили на первый вопрос

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

gankov, смотрю, сея чудная компания не очень то следит за обновлениями своего оф. сайта, ну да ладно, что там насчёт долгов то?

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 25 сентября 2013 22:19
    NanoTuck:

хороший год 2008 выдался, продуктивный, особенно осень

да, было дело, продажи пёрли ровно до 31 октября, а 5 ноября стало ясно, что пришел кризис

• gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 25 сентября 2013 22:19 Редактировалось gankov, 2 раз(а).
    NanoTuck:

ну да ладно, что там насчёт долгов то?

так а чего ко мне вопрос то?? вот им и задай) мне даж гуглить впадлу какие у них там фин показатели, тем более что это чартерная дочка туристической компании и для них эти показатели могут ровным счетом ничего не значить, ибо все зависит от того, как организованы фин потоки между родительской компанией и дочками, а отношения у них точно не такие как у афл со своими дочками, а гораздо более тесно.
    ps простой реальный пример - все последние самолеты белавиа оплачивала белаэронавигация.. то есть совершенно другое предприятие оформляло на себя лизинг.. как это отражается на фин отчетах белавиа? так что я смотрю в первую очередь на самый простой показатель для рядового сотрудника - бортачи белавиа з/п 6-8млн, нордвинд - >100тыс.

Fructov
  • NanoTuck Senior Member
    офлайн
    NanoTuck Senior Member

1643

13 лет на сайте
    пользователь #378728

Написать сообщение

1643
    # 25 сентября 2013 22:24
    gankov:

чартерная дочка туристической компании и для них эти показатели могут ровным счетом ничего не значить, ибо все зависит от того, как организованы фин потоки между родительской компанией и дочками

про пигас-туристик был бы мой второй вопрос :D
    скажем так, Я бы у них путёку/билет на самолёт, в долгосрочной перспективе, не покупал бы

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 25 сентября 2013 23:10 Редактировалось akc74y, 2 раз(а).

Всяко бывает...
    50-70-100-600... Много кто тут в кризис был? Это по мнению жителей РБ российский кризис 2008-10 это "доллар на 10 руб вырос", а помните, сколько вакансий на HH тогда было? Напомню - 30.000 (тридцать тысяч) всего! на всю Москву.

Я ещё помню здешний кризис в августе 98 г. А в 2008 понравился отсутствием пробок.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 26 сентября 2013 09:57
    akc74y:

Ключевая фраза "до"! А вы не думаете что есть ещё и "от" и очень часто обещания расходятся с действительностью? Что у обычного(!) бухгалтера небольшой фирмы зарплата 35 000- 40 000 руб, а у менеджера по продажам и того меньше? Понятно что в Минске и Москве зарплаты сопоставимы, но Минск это не вся Беларусь, а Москва не вся Россия. Поэтому на вопрос " Стоит ли ехать на заработки в Москву?" нужно ещё смотреть из какого региона Беларуси человек задающий этот вопрос и уровень его квалификации.

В Минске и Москве зарплаты кое-как могут быть сопоставимы только для рядового персонала. Причем, в Минске это будет скорее престижная контора куда еще пролезть надо, а в МСК - рядовая ооошка. Для специалистов с образованием, сертификатами и опытом, а также руководителей можно смело применять коэффициент от 2 и выше. И перспективы куды больше, чем в Минске.
    А по факту, у абсолютно всех моих знакомых, перебравшихся из Минска в РФ доход в течение 3-5 лет вырос минимум на порядок от последнего в Минске. Возвращаться разве что на пенсию думают, и то под сомнением (у меня лично сомнений нет: я себя в РБ не вижу и в отдаленном будущем).

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 26 сентября 2013 12:06

Если с хачами по пробкам толкаться, то можно, конечно, и за 1,7 млн машину брать. Для меня стоиомость нормального автомобиля начинается от 2,5 млн. И да, приехала в Мск на собственном авто.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • user_4444411111 Senior Member
    офлайн
    user_4444411111 Senior Member

21493

11 лет на сайте
    пользователь #821846

Написать сообщение

21493
    # 26 сентября 2013 12:28
    Mischka:

Если с хачами по пробкам толкаться, то можно, конечно, и за 1,7 млн машину брать. Для меня стоиомость нормального автомобиля начинается от 2,5 млн. И да, приехала в Мск на собственном авто.

Вы замужем? :rotate:

• MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 26 сентября 2013 12:30 Редактировалось MeaFaa, 3 раз(а).

А авто от 2.5 мио в пробках не стоят? Хорошая опция. И не дорого, меньше мио :)

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

21 год на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 26 сентября 2013 12:40 Редактировалось Mischka, 1 раз.
    4444411111:

Вы замужем? :rotate:

У вас реальное предложение? Мезальянс не интересует.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд

MeaFaa:

А авто от 2.5 мио в пробках не стоят? Хорошая опция

На авто от 2,5 млн ездят с водителем, поэтому толкотня в пробках не является проблемой.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • gankov Senior Member
    офлайн
    gankov Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #223930

Написать сообщение

2665
    # 26 сентября 2013 13:02
    4444411111:

Вы замужем?

поверь, не надо тебе это

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

есть такое золотое правило - чем проще тем лучше

Fructov
  • MeaFaa Member
    офлайн
    MeaFaa Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #440874

Написать сообщение

418
    # 26 сентября 2013 13:06

Опция водилетя стоит от 40к в месяц. Говорят, цена авто при этом не основной параметр,но могу ошибаться, т.к. такой опции никогда не имел.