Ответить
  • Canadian MemberАвтор темы
    офлайн
    Canadian Member Автор темы

475

18 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 19 июня 2011 21:13 Редактировалось Canadian, 137 раз(а).

ЖК "Грушевский посад"
    Проектная организация
    Облигации

Форум дома № 1
    Форум дома № 2

Паспортист: 8029-333-65-70 Анастасия.
    График приема:
    Пн, ср, пт: с 8-30 до 12-30
    Вт, чт: с 16-00 до 20-00

Для добавления в закрытый Skype чат дома присылайте свой skype аккаунт в личку Canadian

Реквизиты для оплаты вступительных взносов через систему ЕРИП:
    г.Минск - Коммунальные платежи - Товарищества - Грушевский Посад.

Товарищество собственников «Грушевский Посад»
    г.Минск, пр.Дзержинского, 24.
    УНП 192411768
    р/с 3015027143812 ЦБУ №538 ОАО "Белинвестбанк" , код банка 739. УНП банка 807000028. Адрес :г.Минск, ул. Коржа, 11а

По вопросам оплаты звонить по тел. +375 29 389 58 35.

Председатель: Жалибо Николай Алексеевич
    тел. +375 29 640 47 54
    Email: zhalibok@mail.ru
    Приемное время председателя правления ТС - каждую первую и третью среду месяца с 18.00-20.00 в помещении ТС на тех.этаже 2 подъезда.

Гл. бухгалтер: Сусленкова Елена Францевна
    [censored by Grace-o]
    Email: lena_1302@mail.ru

ЖЭС-31 220036 г.Минск ул.Волоха,53а
    Начальник – тел.208 48 12;
    Главный инженер – Акулич Максим Юрьевич тел.286-18-35
    Диспетчер - 208 48 11 (м.т. +375 44 7964031)

Расчетно-справочный центр ул.Лермонтова, 43
    Время приема: понедельник-пятница - с 8.00 до 20.00, суббота - с 8.00 до 17.00, выходной - воскресенье.
    Начальник - Бахматович Ирина Евгеньевна тел.208-40-41
    Заместитель начальника – Анципович Ирина Анатольевна тел.208-40-41
    Бухгалтерия - 256-13-39, 256-65-92
    Паспортисты-256-26-97
    Юрисконсульт – 213-06-58
    Специалист по коммунальным расчетам - тел.: +375 17 251-01-19, 256-65-92

Минскводоканал
    Центр по расчету с потребителями ул. Пулихова, 15А
    тел. +375 17 294-06-96
    время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда)

Энергосбыт
    г. Минск, ул.Б.Хмельницкого, 6
    Время работы:с понедельника по пятницу - с 8:00 до 20:00;
    в субботу - с 9:00 до 17:00;
    тел. для справок 296-63-43; 396-52-93. многоканальный тел. (информация о тарифах) 075

Создана группа в ВК, где будет осуществляться оперативное и достоверное информирование о делах и вопросах, решаемых в ТС: http://www.vk.com/posad24 (группа закрытая, необходимо пройти авторизацию).
    Существует также закрытый skype-чат. Для добавления пишите на ник lena130289.

Жильцам дома № З для доступа к закрытому форуму необходимо заполнить анкету.

Для добавления в закрытые Viber группы необходимо связаться с их администраторами (см. ниже).
    --
    Дом №3, 1-2 секции: ссылка на форму для регистрации
    Дом №3, 3-4 секции: писать в личные сообщения пользователю NVLover
    Дом №4: писать в личные сообщения пользователю nana2014
    --
    "ГП-Быстрострой" - открытая Viber группа для обсуждения хода строительства: писать в Viber по номеру +375447-пять-176-три-8.
  • Ти_Эль Member
    офлайн
    Ти_Эль Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #244255

Написать сообщение

297
    # 3 июля 2014 08:30

Очень хорошо, что в нашем доме живут заинтересованные люди. Понятно, что всем не угодишь, но к золотой середине стремиться нужно. А то получится как у соседей с Айроновского дома, читаешь ветку и ужасаешься, до чего такой дом могут превратить люди.
    ЖСК, почему не увеличивается темп работ? Это нормально, заниматься окнами и рамами с зимы и до сих пор все не сделать? В доме всего 2 подъезда, а внутри все еще ведутся работы? Так и к сентябрю можно не успеть.

• ramanchuk Junior Member
    офлайн
    ramanchuk Junior Member

55

14 лет на сайте
    пользователь #270941

Написать сообщение

55
    # 3 июля 2014 13:55 Редактировалось ramanchuk, 1 раз.

Продам (по личным причинам) 2 комнатную квартиру 78,69 кв.м. в доме 3 на 6 этаже. По вопросам звоните +375-29-5581136

• assol2 Member
    офлайн
    assol2 Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #274371

Написать сообщение

250
    # 3 июля 2014 17:15

Снесен дом по ул. Лермонтова,14.

• ArtemH Neophyte Poster
    офлайн
    ArtemH Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #887386

Написать сообщение

17
    # 4 июля 2014 11:24

Меня всегда поражает способность Елены отвечать только на те сообщения, которые она хочет. В этом, конечно, большое преимущество онлайн общения, можно спокойно проигнорировать любую фразу. Информацией о своей деятельности, о себе лично Елена делиться не спешит, претендуя на пост председателя.
    Что же касается мусоропроводов, то в доме с адекватными жильцами крысы бегать не будут, если конечно какие-либо деятели не впихнут в мусоропровод картонную коробку от телевизора или холодильника и т.д. А если жильцы неадекватные, то заваривание мусоропровода ни к чему не приведет, если не засорят его, так в лифте нагадят.

• cercon Neophyte Poster
    офлайн
    cercon Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #458565

Написать сообщение

27
    # 4 июля 2014 14:13

Мне не совсем понятна позиция со сбором подписей отдельными дольщиками, которые посчитали себя в праве решать за весь дом. Господа, угомонитесь. Вы бежите намного впереди поезда. Дом не сдан,и сроки сдачи весьма туманны (после предварительной приемки возникло ощущение, что работы без коммуникаций еще минимум на 2 месяца, а с коммуникациями и того больше).
    Все вопросы должно решать общее собрание, а не группа активистов.
    В офисе ЖСК есть данные на всех дольщиков, я думаю каждый найдет время, чтобы собраться для такого важного вопроса. Просто застройщик никогда не будет никому звонить, потому что услышит от каждого из нас самый главный вопрос: ПОЧЕМУ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ СТРОЙКА?
    А вообще-то возникла дурацкая ситуация, когда ЖСК решает вопросы с дольщиками через Елену, но у меня с Еленой никаких договорных обязательств нет и финансовые вопросы нас не связывают.

• Canadian MemberАвтор темы
    офлайн
    Canadian Member Автор темы

475

18 лет на сайте
    пользователь #73309

Написать сообщение

475
    # 4 июля 2014 18:18 Редактировалось Canadian, 1 раз.
  • Ти_Эль Member
    офлайн
    Ти_Эль Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #244255

Написать сообщение

297
    # 4 июля 2014 20:50

cercon, Вы правы на все 100% Сейчас самый главный вопрос, когда начнется видимое шевеление на стройке. Мы решаем все вопросы ( свет, мусоропровод) кроме самого главного ПОЧЕМУ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ стройка. Что ЖСК мешать направить все силы на заключительную часть?
    Где будут стоять эти контейнеры? Не будут ли в них скидывать мусор все кому не лень( а нам потом за свои деньги вывозить)

• MaryYk Junior Member
    офлайн
    MaryYk Junior Member

88

12 лет на сайте
    пользователь #610588

Написать сообщение

88
    # 5 июля 2014 18:38
    Ти_Эль:

cercon, Вы правы на все 100% Сейчас самый главный вопрос, когда начнется видимое шевеление на стройке. Мы решаем все вопросы ( свет, мусоропровод) кроме самого главного ПОЧЕМУ ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ стройка. Что ЖСК мешать направить все силы на заключительную часть?
    Где будут стоять эти контейнеры? Не будут ли в них скидывать мусор все кому не лень( а нам потом за свои деньги вывозить)

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

Скорее всего контейнеры с мусором будут стоять возле подъезда. Жильцам нижних этажей, я думаю, будет неприятно смотреть в окно и нюхать запах мусора и смотреть на него. И навалено будет не только в мусорные баки, но и возле него. Будет вечная свалка! Так было возле моего старого дома. Если будет мусоропровод, то выкатыыаться мусорные будут в определенное время, когда будет приезжать машина за мусором.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Я считаю, что мусоропровод заваривать не следует. Просто нужно за ним правильно ухаживать, постоянно чистить спец. средствами, обрабатывать. Тогда никакого запаха не будет. Этим должна заниматься уборщица, за что ей платить деньги?

• oleg050981 Junior Member
    офлайн
    oleg050981 Junior Member

43

10 лет на сайте
    пользователь #1177555

Написать сообщение

43
    # 5 июля 2014 20:54

Мусоропровод надо заварить, за всеми не уследить. А контейнеры можно установить не около подъездов, а где-нибудь на краю дворовой территории и контейнеры конечно должны закрываться крышкой.
    А самое главное, что, через год или два выйдет закон о раздельном мусоре, тоесть стекло отдельно, бумага отдельно, пластик отдельно и т.д...( информация от председателя из дома-новостройки, тоже решали вопрос по мусоропроводу)
    И все равно скажут заварить мусоропровод, так есть ли смысл загажевать его на год или два.

• assol2 Member
    офлайн
    assol2 Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #274371

Написать сообщение

250
    # 5 июля 2014 21:00
    cercon:

Мне не совсем понятна позиция со сбором подписей отдельными дольщиками, которые посчитали себя в праве решать за весь дом. Господа, угомонитесь.

А что это значит " Господа, угомонитесь."?!
    Это попытка воспрепятствовать осуществлению конституционных прав граждан?! Если так, то не стоит этого делать.
    В соответствии со ст. 40 Конституции Республики Беларусь "Каждый имеет право направлять личные или коллективные обращения в государственные органы."
    Нравится это кому-то или нет, в коллективном обращении дольщики выражают свою позицию по вопросу блокировки мусоропровода, на что имеют полное право и не связаны мнением остальных, поскольку подписывают коллективное обращение от своего имени.

Кстати, при проведении предварительных осмотров (предварительной приемки) квартир в 7-й секции, практически все дольщики (за исключением нескольких), принявшие участие в предварительных осмотрах высказались именно за блокировку мусоропровода на постоянный срок.

MaryYk:

Скорее всего контейнеры с мусором будут стоять возле подъезда. Жильцам нижних этажей, я думаю, будет неприятно смотреть в окно и нюхать запах мусора и смотреть на него.

Для того, чтобы так не было, поэтому и надо решать заранее вопросы с устройством специально оборудованной площадки закрытого типа, расположенной на удаленном расстоянии от подъездов. Тем более, что на это понадобится много времени.
    Пример такой площадки в ТС "Зеленый бор" в Боровлянах.

Ти_Эль:

Не будут ли в них скидывать мусор все кому не лень( а нам потом за свои деньги вывозить)

У всех домов, где нет мусоропровода имеются свои площадки, на которых установлены контейнеры для мусора.
    Нам все равно придется заваривать мусоропроводы на время ремонтов, так лучше уж сразу все сделать цивилизованно и чтобы мусорные контейнеры действительно не стояли у подъездов.

• PoHuH Member
    офлайн
    PoHuH Member

194

18 лет на сайте
    пользователь #60050

Написать сообщение

194
    # 5 июля 2014 22:22

Я например не собираюсь зимой или под дождем бегать выносить мусор!!! Вы Елена если пишите личное коллективное письмо, то и пишите единолично, а не подбивайте всех. Такие вопросы должен решать весь дом, а не только вы.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

А насчет баков на улице, то достаточно примеров когда эти огражденные места превращались в помойки по средине двора. Так что не надо все под одну гребенку...

• crik Neophyte Poster
    офлайн
    crik Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1245204

Написать сообщение

25
    # 6 июля 2014 07:52 Редактировалось crik, 1 раз.

Про какую блокировку мусоропроводов Вы говорите?
    Для чего эти письма. Очередной раз убеждаюсь что Елена думает только как юрист, мол конституция и т.д.... Явна не Выша это должность -Председатель ТС
    Согласен сPoHuH..
    21 век а Вы с мусорным пакетом в лифте с 20 этажа будете ехать? Чушь ? Не хотелось бы мне с Вашим мусором в лифте ехать.
    Все зависит от жильцов, смотрите за своим этажом. Не думаю , что в таких домах свиньи будут жить (это не социальное жильё, люди платили не малые бабки, чтобы потом в свинарнике жить, - не думаю).
    На самом деле в мороз -20 охота будет бежать на 1 этаж. Да и бозле бачков на улице можно крысятник сделать, а крысы, как Вы понимаете, откуда угодно добегут.
    А ярым "заварщикам" хочу сказать - По себе людей не судят. Я живу с мусоропроводом 10 лет в построенном новом доме в 2004 , ни мышей , ни запаха, все довольны, всем удобно. Я лично не для того покупал квартиру, чтобы вернуться во времена хрущовок и ходить с мусором к бачкам
    В конце-концов их всегда можно заварить, какие проблемы.

• Hayescreek Member
    офлайн
    Hayescreek Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #743543

Написать сообщение

234
    # 6 июля 2014 13:51 Редактировалось Hayescreek, 2 раз(а).

assol2, надеюсь, что они свои пожелания по мусоропроводу обозначили в письменном виде? Имеется в виду утверждение: "Кстати, при проведении предварительных осмотров (предварительной приемки) квартир в 7-й секции, практически все дольщики (за исключением нескольких), принявшие участие в предварительных осмотрах высказались именно за блокировку мусоропровода на постоянный срок."
    Лично я за заваривание мусоропровода!!!

Еще вопросы к assol- общие балконы/лоджии и лоджии, выходящие во двор стеклиться будут?
    На первом доме будет продовольственный магазин???

• crik Neophyte Poster
    офлайн
    crik Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1245204

Написать сообщение

25
    # 6 июля 2014 19:44 Редактировалось crik, 2 раз(а).
    Hayescreek:

assol2, надеюсь, что они свои пожелания по мусоропроводу обозначили в письменном виде? Имеется в виду утверждение: "Кстати, при проведении предварительных осмотров (предварительной приемки) квартир в 7-й секции, практически все дольщики (за исключением нескольких), принявшие участие в предварительных осмотрах высказались именно за блокировку мусоропровода на постоянный срок."
    Лично я за заваривание мусоропровода!!!

Еще вопросы к assol- общие балконы/лоджии и лоджии, выходящие во двор стеклиться будут?

Уважаемый, а для чего их заваривать? Вы боитесь мусор мимо высыпать? Там сложностей никаких нет, открыл, пакет всунул и все ок...
    Если Вы думаете , что заварив мусоропровод решите вопрос чистоты - ошибаетесь: или в лифте нагадят или на лестнице. Вам это не знакомо? Так давайте заварим всё , что можно в доме включая лифты и прочее и будем дружно ходить по лестнице с мусором.
    Заварите на своём этаже, если Вы так переживаете. А 8 этаж не трогайте.

• Hayescreek Member
    офлайн
    Hayescreek Member

234

11 лет на сайте
    пользователь #743543

Написать сообщение

234
    # 6 июля 2014 21:18

Просто crik, после того как вы оживили мое воображение по поводу последствий незаваренного мусоропровода, я еще больше за то, чтобы их заварить )

• assol2 Member
    офлайн
    assol2 Member

250

14 лет на сайте
    пользователь #274371

Написать сообщение

250
    # 6 июля 2014 23:34
    crik:

Очередной раз убеждаюсь что Елена думает только как юрист, мол конституция и т.д....
    21 век а Вы с мусорным пакетом в лифте с 20 этажа будете ехать? Чушь ? Не хотелось бы мне с Вашим мусором в лифте ехать.

Я думаю прежде всего, как современный цивилизованный человек, живущий в центре столицы в 21 веке.
    В Минске очень многие ездят с пакетами мусора в лифте и ничего страшного не происходит.
    Я - за чистоту в доме, за раздельный сбор мусора, за ресурсосбережение, за сохранение окружающей среды для нас, наших детей и будущих поколений.
    Минск уже захлебывается в мусоре. Нам нужно привыкать к раздельному сбору мусора, как это делают в Европе.
    Мусоропровод в доме - это прежде всего рассадник инфекционных болезней. И если мусорокамеры еще как-то можно промыть, продезинфицировать, то ствол мусоропровода прочистить невозможно, как бы не убеждали в обратном. Достаточно взять соскоб со ствола мусоропровода, чтобы понять какую опасность для здоровья представляет собой мусоропровод. Обратитесь в Республиканский научно-практический центр гигиены и вам об этом расскажут, а также каким воздухом дышат люди в подъезде, где есть мусоропровод. Отравление окружающей среды происходит сразу в подъезде.

Hayescreek:

Если не ошибаюсь, то незастекленными будут только незадымляемые балконы (у входа с лестницы на этаж).
    По первому дому информацией не владею.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды

внимание!!!
    Уважаемые дольщики 3-го дома!
    В связи с праздниками многие дольщики не смогли приехать на встречу 02 июля и просили перенести встречу на другую дату.
    Завтра, 07 июля (понедельник) в 19.00 необходимо собраться возле нашего дома (буду там с 18.30) для подписания нескольких коллективных писем в различные инстанции по вопросам блокировки мусоропроводов на постоянный срок и оборудованию площадки во дворе нашего дома для раздельного сбора мусора.
    Просьба прийти всем, кто может. Нам важен каждый дольщик. Чем больше людей подпишет письма, тем лучше. Вопрос очень серьезный и его решение не терпит ни малейшего отлагательства!
    Проявите инициативу и сознательность. Никто другой не будет решать за нас наши вопросы, если нам самим это не очень нужно.
    Сейчас только от нас с вами зависит, будем мы жить в чистом, аккуратном доме, либо - наоборот.
    Сбор возле дома, со стороны метро.

• ArtemH Neophyte Poster
    офлайн
    ArtemH Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #887386

Написать сообщение

17
    # 7 июля 2014 02:34

Ну да, дом возле проспекта - это просто эталон экологически чистой зоны. Пусть Республиканский центр еще мазок возьмет с пола на анализ и расскажет как много там бактерий. А мы просто в штатное расписание добавим лаборанта, который будет проводить контроль качества воздуха, а подвал как раз под лабораторию отдадим.
    Мусоропроводом, как и всем остальным нужно уметь пользоваться, а если человек свинья, то он везде сможет нагадить: в лифте, в подъезде или на парковке.
    Ну и хотелось бы задать вопрос о темпах согласования проекта по коммуникациям и проведения пресловутых коммуникаций. Меня этот вопрос волнует гораздо больше мусоропровода.

• crik Neophyte Poster
    офлайн
    crik Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1245204

Написать сообщение

25
    # 7 июля 2014 06:55 Редактировалось crik, 2 раз(а).
    ArtemH:

Ну да, дом возле проспекта - это просто эталон экологически чистой зоны. Пусть Республиканский центр еще мазок возьмет с пола на анализ и расскажет как много там бактерий. А мы просто в штатное расписание добавим лаборанта, который будет проводить контроль качества воздуха, а подвал как раз под лабораторию отдадим.
    Мусоропроводом, как и всем остальным нужно уметь пользоваться, а если человек свинья, то он везде сможет нагадить: в лифте, в подъезде или на парковке.
    Ну и хотелось бы задать вопрос о темпах согласования проекта по коммуникациям и проведения пресловутых коммуникаций. Меня этот вопрос волнует гораздо больше мусоропровода.

Согласен полностью, мусоропроводом надо уметь пользоваться. Есть предложение обучить тех , кто не умеет выбрасывать мусор.
    Hayescreek Ваше воображение меня пугает. Слава богу Вы на другом этаже будете жить. Если вообще будете жить в этом доме...?
    assol2 глупости это всё-раздельный сбор мусора. никто этим не будет заниматься. Человек подойдёт и выкинет туда, где свободно, где ближе. Мы не Запад, и им не будем, потому что не в мусоре дело. Устрой у нас другой. И поверьте пройдёт лет 100 и ничего не поменяется. Наш человек это наш человек !!!
    Кстати про Запад: сидел я как-то в летнем кафе в Барселоне, неподалеку, метров в 50 стояли 3 раздельных бака, один из которых стоял ближе к тротуару. Так вот , кидали мусор именно в него (и мороженое и газеты). А Вы говорите Запад !!!

А про Республиканский научно-практический центр гигиены, мне вообще не говорите, если Вы там были , то видели какой там рассадник инфекции: грязь и вонь (довелось как-то согласовывать мне с ними один проект).

• ewgenimir Member
    офлайн
    ewgenimir Member

106

12 лет на сайте
    пользователь #706749

Написать сообщение

106
    # 7 июля 2014 12:40

Уважаемые форумчане. Некоторые его участники эмоционально увлеклись обсуждением статуса Елены (assol2) и её действий. Понимаю, что достичь единства среди 150 владельцев одномоментно крайне затруднительно, поэтому никого ни к чему не призываю. Сразу хочу обозначить свою позицию: все, что делает Елена для нашего общего будущего дома, у меня вызывает уважение. Если абстрагироваться от первичных эмоций и заглянуть хотя бы на 10 лет вперёд, то вы также сможете в этом убедиться. Если кто-то не согласен с мнением Елены, это ваше право. Если вы не хотите чего-либо, то делайте что-нибудь для того чтобы этого не было. Делайте, а не лейте поток негатива на форуме. За всё время существования нашей ветки, кто-то пытался кому-то что-то запретить? Елена единственный человек, который систематически занимается обустройством нашего общего пространства, причём, делает это не сидя за компьютером, а посещая офис застройщика, саму стройку, добиваясь конкретных результатов. Знаю, что очень большой процент дольщиков поддерживает Елену, надо сказать, что таковых намного больше, чем может показаться, если читать форум. Более того, уверен, что со временем количество одобряющих и поддерживающих, будет только увеличиваться.

• razainer Member
    офлайн
    razainer Member

166

12 лет на сайте
    пользователь #694116

Написать сообщение

166
    # 7 июля 2014 12:45
    assol2:

Снесен дом по ул. Лермонтова,14.

assol2,
    это значит, что можно делать коммуникации?