Ответить
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3496

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3496
    # 12 декабря 2012 14:12

struk86, вот видите , как получается, и еще ентот УКС привязывает сдачу наших домов вместе... УКС + космонавты .... все идет к опять к весне... вот жеш система , пачимута нужно ждать 70 процентов соседей, а мне чито делать, я уже прошлой зимой все оплатил...

В чем сила, Брат?
  • Zzluka Member
    офлайн
    Zzluka Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #420239

Написать сообщение

174
    # 12 декабря 2012 14:14 Редактировалось Zzluka, 1 раз.

а нам в УКСе сказали, что ключи не раньше апреля :molotok:, даже если сча все оплатим

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3496

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3496
    # 12 декабря 2012 14:18
    Zzluka:

а нам в УКСе сказали, что ключи не раньше апреля :molotok:, даже если сча все оплатим

это же нарушение - 2 месяца - регламент на ключи....УКС - страшное заведение ....

В чем сила, Брат?
  • Miss_Fit Member
    офлайн
    Miss_Fit Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #466671

Написать сообщение

337
    # 12 декабря 2012 14:32

" не раньше апреля" звучит почти так же как и "где-то к лету" :toliet:

• mrzdz Member
    офлайн
    mrzdz Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #421212

Написать сообщение

168
    # 12 декабря 2012 14:42
    Chiko001:

Кароче кто как а мы с супругой после получения допа сразу в ценоконтроль пускай проверяют правильность расчетов.

natalllly:

как то все, услышав окончательную стоимость квадрата для нуждающихся, совсем забыли о своих прежних воинственно настроенных рассуждениях. никто не вспоминает про просроченную сдачу дома, про истекший нормативный срок строительства, про то что целый год ждали чего то (я так понимаю именно этого повышения стомости). а что ж никто не интересуется расчетами? а кто-нибудь в курсе, какими индексами посчитаны СМР? что то мне подсказывает, что квадрат считали не по индексам декабря 2011 года. всех устраивает стоимость квадрата? УКС поднял стоимость квадрата не так на много, чтобы прикрыть рты, отвлечь на другие аспекты и наш народ, как обычно, это "схавал", да еще и спасибо скажет...

Народ, вы что поохренивали?!! Выставили адекватный ценник, а вам этого много?!! Тем более с льготным кредитом.
    Лучшее враг хорошего.
    Почему вас не было слышно, когда весь год мы писали письма, обсуждали, собирались? Где были ваши предложения?
    Я помню что дом сдан не вовремя. natalllly, Chiko001 Вы подписали допы с переносом сроков? Если да, то какая сдача не вовремя для вас? Помолчали бы лучше
    Мы боролись за то что бы ценник за кв. м был адекватный для ВСЕХ КАТЕГОРИЙ граждан, которые строятся в нашем доме. И я считаю озвученные цены разумными. Хотите чтобы УКС пересчитал Вам цену, добивайтесь. НО если расходы, которые УКС недополучит от Вас, переложит на ненуждающихся, затянет выдачу ключей и документов на квартиру, то, чувствую, подобные западлянки от Вас мы еще получим, когда будем СОВМЕСТНО заниматься обслуживанием нашего дома.

• struk86 Senior Member
    офлайн
    struk86 Senior Member

659

15 лет на сайте
    пользователь #316632

Написать сообщение

659
    # 12 декабря 2012 14:48

mrzdz, +100500.

• Chiko001 Member
    офлайн
    Chiko001 Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #161815

Написать сообщение

230
    # 12 декабря 2012 14:51

кароч понятно ребятки, всех все устраивает. походу точно так же будет и с ТС-ом. все писали что все сделают для дома и на субботники ходить будут и деньги сдавать. а на деле еще один быдло дом получится ) впрочем как и те что рядом уже давно построены, соц.район как никак )
    а поповоду цены - все устраивает - не устраивает что меня наёб..... и вас всех вместе заодно, а вы довольны что хоть сдали. Пускай через год но сдали ) пускай с недоделками, пускай индексы декабрём 12 года, да и ладно цена то нормальная, что еще нужно? Походу нужно придерживаться политики Mistake_ пожить годик и продать квартирку, потому что соседям на все похрен, лишь бы побыстрее заселиться ) надо было в 3-ем доме строится вот там костяк все за одного а у нас...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

да, про льгоный кредит не надо я не льготник

• mrzdz Member
    офлайн
    mrzdz Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #421212

Написать сообщение

168
    # 12 декабря 2012 14:56

Chiko001, Вы хоть одно письмо подписывали?

• Chiko001 Member
    офлайн
    Chiko001 Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #161815

Написать сообщение

230
    # 12 декабря 2012 14:59 Редактировалось Chiko001, 1 раз.
    mrzdz:

А смысл? у нас письма спускают в ту инстанцию с жалобой на которую они направлены, кроме гос.контроля.
    Вы думаете это Вы добились такой цены? Наивные, просто в нашем доме строятся "нужные люди" посмотрите что в 3-ем доме твориться. А с нашим УКС просто не очень наглеет, так чуть-чуть

• mrzdz Member
    офлайн
    mrzdz Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #421212

Написать сообщение

168
    # 12 декабря 2012 15:05
    Chiko001:

mrzdz:

А смысл? у нас письма спускают в ту инстанцию с жалобой на которую они направлены, кроме гос.контроля.

Во, здОрово! Сам ни одного письма не написал(а), коллективных не подписывал(а), а как ценник выставили, тут как тут. Поинтересовались бы что ли от каких дополнительных расходов нам удалось отбиться, что хотели повесить в стоимость кв. м. А так всё отлично, начинаем писать. Дать адреса куда отправлять? А, еще и болванки писем.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

575

16 лет на сайте
    пользователь #233746

575
    # 12 декабря 2012 15:07

Chiko001, сразу видно, что вы в течение всего срока строительства вопросами своего дома не интересовались.
    Именно письмами и активными действиями добились того, что не вложили в стоимость метра сети и индексы 2012 года.
    А за "нужных людей" не беспокойтесь, им в любом случае цену сделали бы "нужную".

Кстати, проще всего сказать

Chiko001:

• mrzdz Member
    офлайн
    mrzdz Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #421212

Написать сообщение

168
    # 12 декабря 2012 15:07
    Chiko001:

Вы думаете это Вы добились такой цены? Наивные, просто в нашем доме строятся "нужные люди" посмотрите что в 3-ем доме твориться. А с нашим УКС просто не очень наглеет, так чуть-чуть

Нужные люди и так получили бы нужную цену

• Chiko001 Member
    офлайн
    Chiko001 Member

230

17 лет на сайте
    пользователь #161815

Написать сообщение

230
    # 12 декабря 2012 15:09 Редактировалось Chiko001, 2 раз(а).
    mrzdz:

Во, здОрово! Сам ни одного письма не написал(а), коллективных не подписывал(а), а как ценник выставили, тут как тут. Поинтересовались бы что ли от каких дополнительных расходов нам удалось отбиться, что хотели повесить в стоимость кв. м. А так всё отлично, начинаем писать. Дать адреса куда отправлять? А, еще и болванки писем.

не спасибо у меня это все есть! я юридически подкован в этом деле.
    Ладно, извеняюсь что отнял часть вашего драгоценного рабочего времени, один против танков не попрёшь. Тихо уползаю и терплю, как все )

• mrzdz Member
    офлайн
    mrzdz Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #421212

Написать сообщение

168
    # 12 декабря 2012 15:13 Редактировалось mrzdz, 1 раз.
    Chiko001:

не спасибо у меня это все есть! я юредически подкован в это деле.
    Ладно, извеняюсь что отнял часть вашего драгоценного рабочего времени, один против танков не попрёшь. Тихо уползаю и терплю, как все )

Уверен Ваша юредическая подкованность очень нам пригодилась бы в подготовке писем. Надеюсь в будущем можно будет обращаться к Вам за юридической помощью в рамках ТС.

• КарабаS Junior Member
    офлайн
    КарабаS Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #422056

Написать сообщение

83
    # 12 декабря 2012 15:19
    Chiko001:

а на деле еще один быдло дом получится ) впрочем как и те что рядом уже давно построены, соц.район как никак

А почему вы,граф, не построитесь в "Троицком"?

Chiko001:

надо было в 3-ем доме строится вот там костяк все за одного а у нас...

вы бы от их цены квадрата(по сравнению с нашей) впали бы в безвозвратную кому.
    Цена хорошая,нечего искать косяки там ,где их нет.Не нравится ценник-продать за эту стоимость никто не запрещает

• Dolschik Member
    офлайн
    Dolschik Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #424340

Написать сообщение

187
    # 12 декабря 2012 15:44
    mrzdz:

... от Вас мы еще получим, когда будем СОВМЕСТНО заниматься обслуживанием нашего дома.

Chiko001:

...кароч понятно ребятки, всех все устраивает. походу точно так же будет и с ТС-ом. все писали что все сделают для дома и на субботники ходить будут и деньги сдавать. а на деле еще один быдло дом получится ) впрочем как и те что рядом уже давно построены, соц.район как никак )

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

mrzdz:

...Надеюсь в будущем можно будет обращаться к Вам за юридической помощью в рамках ТС.

http://realt.onliner.by/2012/11/21/zkh-3:

Лукашенко предупредил, что все должно быть добровольно. «Если люди не хотят этих частников и всяких жуликов, которые готовы там поживиться, значит, они должны обслуживаться государством. Так, как у нас это принято. Это прошу иметь в виду. Только добровольно!» — подчеркнул глава государства.

ПРОТИВ ТС !!!

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

«Хотелось бы услышать, что нового изобрели в правительстве по ЖКХ и обслуживанию помещений, где живут наши люди, — сказал президент. — Хорошо, что средства массовой информации поднимают эту тему, как людей загоняют в частные компании по обслуживанию зданий и помещений. Это, кстати, не только в частных компаниях. Там некие появились товарищества застройщиков, или как они называются. И когда я лично поинтересовался у некоторых людей, они говорят: мы об этом не знаем, нам вот сказали и мы платим дополнительно за это и за то». Александр Лукашенко подчеркнул, что такая практика недопустима: «Это непозволительный подход к организации дела, и за это кто-то ответит!»
    http://realt.onliner.by/2012/11/21/zkh-3

• natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 12 декабря 2012 16:05 Редактировалось natalllly, 1 раз.

ой, как все накинулись, чтоб вы за все так сетовали. вопросы применения индексов строительства регулируется законодательством, а не письмами дольщиков, да и по вопросу увеличения/снижения стоимости квадрата наше законодательство не молчит. письма вы писали- это хорошо, хоть познакомились заранее. одно могу сказать, сама работаю в подобном гос. учреждении - 99% (если не 100) ваших писем спускали в администрцию, а они в УКС.
    накинулись на людей и начали рвать))) давайте читать документы целиком.
    а тем не менее я задавала вопрос- хоть кто-нибудь из вас (уже подписавших доп, уже ознакомившихся с допом и просто радующихся сдаче дома) видел расчет стоимости квадрата???
    давайте будем оставаться людьми, нам как минимум предстоит еще жить в одном доме. к чему это ехидство, высокомерие и иже с ними????

Широка страна моя родная, здесь везде покой мне и уют! Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают
  • Dolschik Member
    офлайн
    Dolschik Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #424340

Написать сообщение

187
    # 12 декабря 2012 16:18

+ 1 за обслуживание государством дома 12 по ул. Некрашевича
    - 1 за обслуживание товариществом собственников дома 12 по ул. Некрашевича

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3496

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3496
    # 12 декабря 2012 16:20

natalllly, ну почитате вы и что? тоже пойдете по пути космонавтов? не согласитесь с расчсетом стоимости квадрата?

В чем сила, Брат?
  • natalllly Member
    офлайн
    natalllly Member

378

17 лет на сайте
    пользователь #156308

Написать сообщение

378
    # 12 декабря 2012 16:40

Mistake_, Вы же понимаете, что один в поле не воин. я разумный человек, хотя при этом мне деньги с неба не капают, чтобы просто так ими раскидываться. по 4,5 тысячи долларов с каждой трешки и соответственно пропорциональные суммы с 1- и 2-хкомнатных квартир. Как Вам сумма? только не стоит забывать, что о стоимости квадрата для ненуждающихся (с\без отделки) официально не объявлено и эти цифры "взяты с головы".
    при всем этом, открывая свое доп. соглашение на изменение стоимости квадрата в связи с корректировкой ПСД в части исключения отделочных работ, я вижу четкую сумму в размере 3 133 122 бел. руб. (не ориентировчную, ни на дату заключения, а просто стоимость в текущих ценах) плюс некорректно изложенные пункты в договоре о невозможности изменения стоимости квадратного метра........ и иже с ними)
    Да и намерения ругаться ни с кем у меня не было, хотя судя по постам, появившимся после моего, сложилось впечатление, что я у всех остальных дольщиков что то украла)))))
    Тут вот злопыхают по поводу того, что я писем не подписавала. Уважаемые, а где ваша инициативная группа, которая оповещает тех, кто не следит за этой веткой (более чем уверена, что есть такие, которые о ее существовании не знают вообще). что ж Вы в свое время так не "рвали" УКС на том единственном "официальном" собрании, проводившимся в здании администрации???? А что ж Вы сразу после него все разбежались, не поинтересовались теми, кто туда пришел и не участвует в этой "онлайнеровской жизни".
    Вобщем, рассуждать можно много и долго, как впрочем и безрезультатно....

Широка страна моя родная, здесь везде покой мне и уют! Я другой такой страны не знаю, потому что визу не дают